Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 21849|回复: 103

[原创内容] 给y460A 刷显卡BIOS 告别扁苹果!!!!! [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1486302
帖子
175
PB币
97
贡献
0
技术
13
活跃
135

7周年庆典勋章 应用界

发表于 2012-4-17 12:55:25 |显示全部楼层
本帖最后由 cuiweiqiang 于 2012-12-4 12:05 编辑

  警告:刷BIOS有风险,行动需谨慎!有哥们已经中招!关于Y460A刷坏BIOS的解救方法可以上度娘查一下,有可以盲刷的。行之前三思!!!  

    纠结于Y460A Lion启动时苹果图标是扁的同学可以过来看一下哈,本教程针对于lenovo ideapad Y460A 系列。通过修改显卡BIOS VESA参数实现启动画面分辨率校正功能,不懂VESA为何物的同学请百度。

    之前在本区看这篇帖子深受启发:

我是在香港官网下载的71版本BIOS (27CN71WW64)至于其他版本可以参考。

解压主板BIOS.png

2.提取ACPI Table

解压Read&WriteUtility v1.4.2.zip并安装。用管理员权限运行。选择Access->ACPI Table,然后单击全部保存。得到一个rw文件。


提取ACPI Tables -1.png

提取ACPI Tables -2.png

至此你会得到一个名为AcpiTbls.rw的文件。


3.提取显卡BIOS

用管理员身份启动Phoenix SLIC Mod v1.64。打开在第一步中解压完毕的BIOS文件中的27CN71WW.wph文件。会在原BIOS目录下产生一个DUMP目录,里面就是解包的BIOS文件。Manufacturer 选Lenovo ,SLIC File 留空。RW File 选择之前产生的rw文件。

提取显卡BIOS-1.png

图中Metod位置原始值为“SSV2”。我是为修改频率用的,你最好也这么做。因为其他的我没测试。

接着点选“Advanced”按钮,会出现一个严重警告对话框,点“是”就行。

然后按如下图设置,只改动两处,其他不要改!

提取显卡BIOS-2.png

点击“Done”回到上一级。

点击“Go”,程序会卡住一会然后跳出一个对话框。

提取显卡BIOS-3.png

大意是你现在可以任意更改DUMP文件夹下的BIOS了。但是不要忙着点确定,就这样放着就行,进行下一步。

4.修改显卡BIOS

打开Radeon BIOS editor v1.23,点击Load  BIOS,打开解压后的BIOS文件夹下的DUMP文件夹,找到OPROM01.ROM,打开。注:OPROM01.ROM是5650的BIOS ,OPROM02.ROM是5730的BIOS。

修改显卡BIOS-1.png

点击Hex dump,进入HEX编辑器界面

修改显卡BIOS-2.png

搜索框中填入20 03 00 01 58 02并点击Go!搜索

修改显卡BIOS-3.png

将20 03 00 01 58 02更改成56 05 00 01 00 03。

参照[url=http://bbs.pcbeta.com/viewthread-923977-1-1.html]http://bbs.pcbeta.com/viewthread-923977-1-1.html

20 03调转写成0x0320(16进制)=800(10进制)-----横向分辨率

58 02调转写成0x0258(16进制)=600(10进制)-----纵向分辨率

修改时注意调换位置,切勿弄错,谨慎处之

点击RBE主界面Save bios,命名为OPROM01.ROM,保存修改后BIOS文件到非DUMP目录位置。



5.重新打包主板BIOS文件

将上一步修改好的OPROM01.ROM替换到主板BIOS文件夹下的DUMP目录,替换原文件。

点击第3步中留下来的对话框,点击“确定”。

成功后BIOS会被重新封存为27CN71WW_SLIC.WPH。

封装BIOS.png


6.刷入修改的BIOS

用管理员身份运行BIOS文件夹的WinPhlash64.exe,打开刚才封装好的27CN71WW_SLIC.WPH

刷主板BIOS.png

点击 “Flash BIOS”,什么也不要碰,最后把能插拔的器件都拔掉,之后电脑会自动重启。


7.修改变色龙参数

之后按下图在org.chameleon.Boot.plist中修改参数。

修改变色龙.png



至此,大功告成。放两张成功图:

成功-1.jpg

成功-2.jpg

小菊花也圆了!


教程结束!

Read&Write Utility v1.4.2.zip (1.16 MB, 下载次数: 332)



Radeon BIOS editor v1.23..zip (590.63 KB, 下载次数: 210)

Phoenix SLIC Mod v1.64.zip (1.61 MB, 下载次数: 382)


有TX问我要我的DSDT 附上
DSDT.zip (19.58 KB, 下载次数: 53)




9

查看全部评分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1486302
帖子
175
PB币
97
贡献
0
技术
13
活跃
135

7周年庆典勋章 应用界

发表于 2012-4-17 12:55:26 |显示全部楼层
好吧,不能编辑。。。点草稿就出来这么个东西?大家将就着看吧。。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
1633903
帖子
360
PB币
684
贡献
0
技术
0
活跃
8
发表于 2012-4-17 13:16:08 |显示全部楼层
貌似我的没有刷,也是园的~~~

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
933479
帖子
778
PB币
1796
贡献
0
技术
14
活跃
193
发表于 2012-4-17 13:30:24 |显示全部楼层
楼主强大,收藏了,以后说不定有用,刷自修改的bios终究是有风险的事

UID
2409498
帖子
27335
PB币
927
贡献
4
技术
1347
活跃
697
发表于 2012-4-17 13:32:31 |显示全部楼层
cuiweiqiang 发表于 2012-4-17 12:55
好吧,不能编辑。。。点草稿就出来这么个东西?大家将就着看吧。。。。

我在犹豫要不要刷
编辑的问题,花30pb买一个pcbeta plus就可以编辑了

UID
1396546
帖子
4242
PB币
7838
贡献
0
技术
628
活跃
452
发表于 2012-4-17 13:43:02 |显示全部楼层
改改 变色龙主题的 boot.png就可以了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1486302
帖子
175
PB币
97
贡献
0
技术
13
活跃
135

7周年庆典勋章 应用界

发表于 2012-4-17 13:43:45 |显示全部楼层
VIVXIX 发表于 2012-4-17 13:43
改改 变色龙主题的 boot.png就可以了

菊花是不会变的~~~

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1408367
帖子
1045
PB币
3
贡献
0
技术
9
活跃
451
发表于 2012-4-17 13:45:21 |显示全部楼层
集显GMAX4500可以刷BIOS吗???

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1486302
帖子
175
PB币
97
贡献
0
技术
13
活跃
135

7周年庆典勋章 应用界

发表于 2012-4-17 13:49:28 |显示全部楼层
性感小伙 发表于 2012-4-17 13:45
集显GMAX4500可以刷BIOS吗???

不可以 这个只是针对Y460 A卡系列的 

UID
1396546
帖子
4242
PB币
7838
贡献
0
技术
628
活跃
452
发表于 2012-4-17 13:59:08 |显示全部楼层
cuiweiqiang 发表于 2012-4-17 13:43
菊花是不会变的~~~

开机木有 菊花
关机正常(但通常瞬间关机,也看不到菊花)

点评

VIVXIX  没SSD,自从10.6.8之后,就没有开机菊花  发表于 2012-4-19 16:31
lorlno111  你上ssd嚒??!!  发表于 2012-4-17 18:33

Rank: 2Rank: 2

UID
794331
帖子
322
PB币
231
贡献
0
技术
0
活跃
56
发表于 2012-4-17 14:05:56 |显示全部楼层
非常不错的 教材  谢谢啦

时如逝水,永不回头

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1689633
帖子
649
PB币
50
贡献
0
技术
32
活跃
18
发表于 2012-4-17 16:01:48 |显示全部楼层
theme.plist里不是可以设置的吗?
  1.         <key>screen_height</key>
  2.         <string>768</string>
复制代码
  1. <key>screen_width</key>
  2.         <string>1366</string>
复制代码
  1. <key>boot_height</key>
  2.         <string>768</string>
  3.         <key>boot_width</key>
  4.         <string>1366</string>
复制代码

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1486302
帖子
175
PB币
97
贡献
0
技术
13
活跃
135

7周年庆典勋章 应用界

发表于 2012-4-17 17:32:10 |显示全部楼层
zzc201104zc 发表于 2012-4-17 16:01
theme.plist里不是可以设置的吗?

这段代码只是对于在VESA中有你屏幕分辨率的模式才可以 貌似大部分的ATI都没有1366x768 这段参数

时如逝水,永不回头

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1689633
帖子
649
PB币
50
贡献
0
技术
32
活跃
18
发表于 2012-4-17 17:36:13 |显示全部楼层
长见识了

Rank: 1

UID
2611618
帖子
4
PB币
-9
贡献
0
技术
0
活跃
1
发表于 2012-4-17 18:08:02 |显示全部楼层
新人,amd cup装什么版本的好呢?

Rank: 1

UID
2592935
帖子
15
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
1
发表于 2012-4-17 18:11:44 |显示全部楼层
很有启示意义学习了。。。。。。。。。。。

Rank: 9

UID
2172180
帖子
2614
PB币
2886
贡献
0
技术
149
活跃
677
发表于 2012-4-17 18:31:26 来自手机 |显示全部楼层
直接用变色龙加载显卡ROM,同时设好初始分辨率就可以避免开机扁苹果了。

CDLinux&Mac OS X Lion

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1102558
帖子
721
PB币
12402
贡献
0
技术
0
活跃
774

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-4-17 18:37:06 |显示全部楼层
怎样搞定 GMA 4500M 正在考虑之中……

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1422509
帖子
591
PB币
6418
贡献
0
技术
32
活跃
118

7周年庆典勋章

发表于 2012-4-17 18:47:49 |显示全部楼层
imking12 发表于 2012-4-17 18:31
直接用变色龙加载显卡ROM,同时设好初始分辨率就可以避免开机扁苹果了。

不好意思,对A卡完全没用

点评

imking12  哦,我的GT 540M是这样解决扁苹果的。。。  发表于 2012-4-17 22:22

UID
74588
帖子
1412
PB币
2680
贡献
0
技术
13
活跃
4
发表于 2012-4-17 18:54:55 |显示全部楼层
其实修改org.chameleon.Boot.plist中参数
1360X768
就ok
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件