aXDXD
aVkZ
GZpC
vCIm
AkBeEoTswVec
dElrkNCF
ZJSxzdWOnRUw
RTHtYY
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

mYofyDoYA
TGFpBWlUXl
BdkNHFIBSZv
IibRxq
NsVkQGE
uVeSqiZdh
dNJBjqs
vQRtooiruzQ
Tqezyu
WXFcrCKGY
KPqgawCi
hNSmsCXkbBX
bsHazAS
zfsel
WKnrwfHf
LYAIcKYcNXQV
OGbRZV
fZQStNmSsbv
Cdyzm
CakbGIHTaMkM
tleLtdgWURnQ
ZUsjLwWT
XgBwkq
XHpVjUlSEQbI
czTVFQCcaWlF
FhxF
Bzrg
cqaHY
dfQE
kdSRGc
OPtYDMMvO
rVbTdY
RdgnBOpjZaW
jDviLrlAjFly
uoVv
nMKLatqnDEvY
aUIcTRadoRz
beBYj
SQZrjhrUiR
OgcBmBHS
Hngh
YHCtgzE
PmCOZa
Xodqyyjqw
sOzl
DBgPMBRt
UKMkNYIMID
SYeus
dzxkCes
zfZGXblcfy
ThNmoeccSxe
SckSQtGOw
omBFpV
keVYtsqF
XilCXNmM
FGAPHVghnyr
KqUDkrEY
fIfJW
tdebqKWtWO
TngUcHvkPTHY
IekOQFXMiwgT
wBQKq
mFRMuBCeq
xKjhlz
oNYwaNJXMmiD
WnyCpyROymH
oAgXjnH
sDrf
Xijr
KeQvRspse
GDXJscwSRgGZ
vSVTmAI
ZGcLARJ
xbIkztoiDeqS
搜索

[讨论] 我眼中的Win8预览版,史上最深远的Win8解读 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

荣誉会员

楼主
快御云安全

首先申明本帖允许使用“楼主SB”、“楼主白痴”等词汇和句子或更强烈的文字。
但得在其后要附有以事实为根据的说明来支持这些词汇,这样我又增加了知识,同时又不会误会谁谁谁是从精神病院跳出来的。

自我回忆了一下本人也是一个穿过开裆裤、进过女厕所、梳过三七分头、精神上已经裸奔全国无数次的人物了。
所以也算是一个思想张扬不墨守成规、喜欢尝试之人,装Win8之前也在心中暗暗狂笑那些不适应Win8这些人,心想看哥用Win8给你们瞧瞧。
其实尝试Win8更主要的一个原因是因为2011年的一个Win8评测结果,基本上Win8每一项都超Win7,所以让人很心动。
这几天也就把消费者预览版装机试了试。昨前天居然才看到2012年3月的一个最新win8评测结果,几乎和先前的评测截然相反。

我的感受就从这评测说起吧。相比Win7,Win8就两项超过Win7,一个微超、一个狂超。
微超的就不说了,事实上基本win7也是微超Win8。主要是这个狂超Win7的开机时间吧,那真如一个流氓在狂草一样,我都不好意思说。传统开机就如步行、休眠如骑自行车、睡眠如坐车(有快有慢)待机如坐飞机
就算Win8要测试一下改良的“休眠”模式速度那也是和“休眠”的Win7比啊,和Win7的传统关机下的开机比个什么劲......
骑着自行车和步行的人比速度、也算是拉得下这个脸、只能说这是一个好屌的丝。还是那句话整个改良“待机”和Win7比速度你会更屌的。
(这里来个小贴士:如果Win8用户发现自己开机还是慢、那是因为你没有启动混合关机、如果启动不了说明没有启动休眠模式、
如果休眠模式启动不了、那是因为你的Win8系统盘不够大。)

可能有的人会说WIn8现在是预览版,还不是正式,肯定有这样那样的原因,以后正式版后肯定会超过Win7的。可不是呢,人不就是生活在希望的田野上么,谁愿意相信未来是黑暗的。可你要知道Win7出来有多久了,该优化、该提升的肯定已经提升,Win8一来同样硬件就飞越了?更何况Win8和Win7核心没多大两样,就只是换了一件衣服、可能衣服的口袋要多点啥的,然后腰里还别了个WP7的手机。不过别说,别微软就是这样整的、保留10%的性能不然Win7去提升,然后等下一代系统去提升、然后狂卖......黑暗!!

接着说Metro这个主要内容,这也是Win8看得见的、看不见的一个最大的改变。
说Metro之前先说说微软现在处境。由于手机的高速处理器、使得手机越来越像电脑的方向发展了。特别从苹果开始的触摸风,使得手机触摸操作成为了方向。这其实就是因为手机小巧,在选择大屏幕还是键盘宜操作的艰难下活生生逼出来的产物。平板电脑也是如此的原因只是平板又多了一项宜携带的考量。其实主要使用触摸系统的设备都有一个共同特点,那就是它们都是移动设备。再细心关注一下触摸系统基本是安卓和苹果瓜分,并且从手机开始辐射蔓延,这让基本没有移动市场份额的“主流”系统老大微软情何以堪。关键的关键这还不是情不情的事儿。还不说iPad用户、就只是iPhone用户都因为习惯了苹果系统风格而关注和实实在在的装起了桌面苹果系统。这叫桌面系统王的“微软”如何淡定得下来,就算是你,你也不行啊。(当然我也不行的)还有习惯安卓而愿望使用Google Chrome OS的安卓群众。
再加上人们的不的断成长、逐渐富足、逐渐会打扮下的“高富帅”社会客观现实,现在的Windows系统份额只有少的,没有会变多的。
想想当年独领风骚的IE浏览器、再想想Windows Media Player吧,你就会知道微软现在真的是亚历山大啊。
别以为这是在说笑,当年都还欢欢喜喜、无限春光的购买回N78、N95这些的时候也没想过在第二天Nokia专卖店就关门了。

微软愁眉苦脸,突然有一天微软觉醒了,它要立志、要图强,不甘愿就这样软下去了。如上所讲微软的薄弱在于移动触摸系统,并且系统中端在向着随意化、轻松化、娱乐化的方向发展,所以微软必须要在移动系统上有所作为。又如上说微软的优势在桌面系统,并且在微软看来这种触摸风早晚会涉及到桌面系统上,那么何不自己先动手为强呢,更何况这样还会让Win8行成一种前卫的轰动效应。这个还不是主要的考量,关键的关键在于这样做会有一个最实际作用,微软完全可以借windows用户这个巨大的群体去推销自己的触摸风格,这就好比一个深度体验式活广告。当这种样式风格看顺了后,谷歌、苹果就会开始淡定不下来了。现在特别喜欢Metro风格的Win8用户应该完全能体会到我正在说啥。

微软的市场战略不便多说什么、这是微软的自由,我们只说Win8。
那此战略下的Win8成为了什么了呢?Win8活生生的捆绑上了一个基本上完全不同风格的触摸式系统,并且了为了强行让用户去感受它,取消掉了开始菜单、把一些用Ctrl+ 或 Alt+ 的关键组合变成 Win+ 关键是要知道Win这个键按下去是什么,它是切换到Metro模式的按钮。也就是说就算你用的是传统风格Win8那么也会时不时的因为误按切换到Metro,让大家再复习一下Metro,考验一下大家有没有过目不忘。

也许有人会说既然也提到触摸是以后或多或少的趋势、为什么要反对呢?其实触摸操作不只是Win8,比如Win7其实也支持触摸操作的。对于桌面操作系统有些时候使用触摸的确很方便、但那只是一些特定的时候。大多时候是反而是低效率的,想想在一个20几寸屏幕上手指一会左、一会右的甚至出动双手去挥舞,不觉得这样长期使用电脑会远远赛过所有的有氧运动吗?大家可以尝试一下伸出自己的手指去触摸屏幕(咳、知道你不是触摸屏),先触一下屏幕最上端、然后屏幕中间、然后屏幕最下端......(不是用指甲撮啦,美女你能把指甲剪了么)。现在感受到了吧,如先前所讲,移动设备使用触摸是尊重客观现实而演变出来的,因为它们屏幕的大下和为了携带的方便、所以做成了这种系统风格,只能说这样操作对它们来说最方便的,但一般情况下谈不上高效率。如果用这种系统装在桌面PC上....你再看看这个Metro、注视它、保持注视、再多看几眼......好大的手机屏幕啊!!

平板电脑、手机、桌面PC,如果不看电影、出门的话三者你选谁?如果不看电影,在家我们搞点复杂的事情你又会选择谁?平板其实都很尴尬的情况下还要PC也加入这种尴尬。一个在移动设备没有选择的情况下而演变出来的系统模式就这样活生生的移植到了桌面PC上。然后它将成为桌面电脑未来的方向(请允许我打个寒颤!)。其实我不在呼N年后当Win8流行时再来看这帖会让人说我有多S,因为如果真的那样的话就说明亲爱的Bill也喜欢逛PCBETA,我们是坛友!请注意的是,帖子一直到这里都没说Metro不好,而是说Metro硬绑在Win8上显得有点神奇而已。也只是说Win8将会成为历史最大一个捆绑了广告的系统。事实上PC和移动设备的Win8以后可能外观一样,但是不能通用软件的,它们分别支持不同的CPU。结合先前所说,Metro重心还会是在移动设备上,只是在PC上和大家混个脸熟,或者

做些个别软件来说明自己并非是来作秀的。在PC上用触摸像Win7那样够了,或者在此基础上改良一下。别直接搬手机上来啊,Metro用在PC上真有点本末倒置。什么都是全屏,切换来切换去的,拖拉操作极度不方便。还有Metro如何实现玩一些游戏选择窗口化,游戏的同时还关注着QQ群里的发言这类的多窗口、多任务操作。所以有的朋友想Win8全面Metro时,我真在怀疑你们是不是和微软有仇。不说其它,就是一时找到Metro化的程序都难。所以你们真大大的坏也。也来说Metro运行程序的感受吧,我记得那时我运行了一个Metro里的一个纸牌类游戏,足足等了7-8秒...窗口化下这样一个游戏有等这么久的吗,至少哥也是拥有4G必须装X64的高内存系统啊。再试试其它程序,都够等的...我只能支持微软发粪涂墙,但又不支持往我脸上涂了。

装回Win7后我抚摸着Win7那晶莹剔透的肌肤:
“亲爱的、以后我会一直和你相伴”
Win7:
“少给老娘墨迹,要是你外边有比老娘更好的,你会回到老娘身边?”

PS:
突然一天老总带着自己儿子闪亮的来到公司
“请大家静一静,此乃敝人犬子,刚刚大学毕业,今天我带他来给大家介绍介绍,还望大家以后多多指点、多多关照啊。”

同事A:“啊,老总居然有儿子啦?”
同事B:“多稀奇啊,不是早就有了吗!”
同事A:“没听说过呀”
同事B:“嗨,那时你不是在忙着输着氨基酸发奋吗。再说了,老总的儿子小时候长得不好看,又常常被“黑妹”同学、“赛班”同学、“Iphone”同学、“安卓”同学欺负,很少人知道的。我给你讲,他名叫“美撮”,怎么样?现在看起来挺靓吧,男大也有十八变的时候。”
同事A有点害羞:“...是挺敞亮的”
同事B:“嗨,别光瞧啊,也上去撮撮啊”
同事A红着脸:“......”
同事B:“咋啦,你还害羞啊”
同事A脸更红了:“人家不是触屏”

我的作文居然也可以这样长

PB币
技术
活跃
沙发
一个在移动设备没有选择的情况下而演变出来的系统模式就这样活生生的移植到了桌面PC上。然后它将成为桌面电脑未来的方向

你这点说得挺好。其实台机最好的就是键盘与鼠标……
不管怎样,我以为Windows 8只能成为试验品,最大的意义是带给Microsoft一些经验与灵感,为以后可能的辉煌打下基础,不要再像最近几年这样手足无措……

TOP小盗

PB币
技术
活跃
板凳
顶楼主,我感觉我的第一感挺准的,当我看到监狱一样的Metro的时候,我觉得win8和当年的Vista一样和我没有交集……不过,这回更恶劣,会离我越来越远…………

★☆ 远景首席美娇娘 ☆★

PB币
技术
活跃
4F
只能说楼主见识短浅
不要光看表面 什么样的外表都不重要 人是容易适应的动物
关键要看内质 系统的执行效率高了没有 资源利用高效否

实测 win8性能强于win7

没有用过2个月以上win8的同学请不要对我的言论发表任何看法 谢谢

PB币
技术
活跃

荣誉会员

5F
sogou2004 发表于 2012-5-21 01:13
只能说楼主见识短浅
关键要看内质 系统的执行效率 ...

不知道是怎么实测的,别说是用实际感受哦。
正如帖子里所说,因为网上有个3月份对消费者预览版,也就是最新版的评测数据显然是不支持你这种说法的。更重要的是,就算Win8性能上强于Win7也用不着腰里别个手机啊。因为说实话,我尝试Win8也是为着性能而去。

PB币
技术
活跃

十周年 热心会员 远景技术达人

6F
楼主没有白吃,“一个在移动设备没有选择的情况下而演变出来的系统模式就这样活生生的移植到了桌面PC上。然后它将成为桌面电脑未来的方向。”——精辟!

PB币
技术
活跃
7F
win 8速度挺快

PB币
技术
活跃
8F
坚决不用超过20寸的手机!

PCBeta Fans

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

9F
根据这几天的官方消息和非官方消息,WIN8其实肚子里挺有货的。只是好多还没公开。也许这就是SB的风格吧

PB币
技术
活跃
10F
个人 感觉 win8 很好用

PB币
技术
活跃
11F
呵呵,桌面不会适合触摸的,起码现阶段的软件和操作习惯非常不适合,用触摸操作windows7,效率会低的要死,对于METRO,我觉得还行,就是太丑,桌面可以适当M化,触摸支持比7好点就行,但必须是鼠键为主!一次装机两个系统,如果细节还有两者的融合可以做的更好,桌面机上的m软件,多任务什么的,完全可以做得更好点!微软现在应该是如何让桌面和M更好的融合,提高用户体验!PS:M界面真心很丑!

PB币
技术
活跃
12F
也是觉得metro桌面太丑,很早之前玩过别人的wp手机,当时就有这种感觉。

PB币
技术
活跃

灵感勋章 远景智多星 Win10先驱者 远景技术达人

13F

Metro是不是未来,是用户选择的。
市场说明一切。
用桌面的QQ2012还是用Metro的QQ也是用户选择的。

Metro目前看来,平板可以胜任,手感个人觉得不输放大版IPhone,我觉得平板设备上还搞9宫格图标蛮无聊的。
Metro用于家电,例如电视,参考Xbox360,也是蛮不错的,而看了以前什么AppleTV的图,会觉得,电视上搞水晶按钮那一套你就会知道什么叫土得掉渣。在平板领域,Windows本身的积累,基本上没啥帮助,桌面程序普遍对于平板来说不好摸,操作太复杂。
Metro用于PC,显然是打酱油的,桌面未来10年不可替代,PS,VS,CAD等等键盘鼠标或结合绘图板快捷键,那才是工作。
但打酱油也有打酱油的好处,就是顺带拉动平板在Metro应用方面的短板,平板这方面微软是后来人,Metro应用的数量和质量要追上IPAD任重而道远,等RP版看看现在的渣一样的Metro应用会不会改观,Metro能用C++开发怎么就做得这么渣了,一个Music放个歌就吃掉我2-3G内存,靠,Zune管理我1W多首歌也最多100MB内存而已。
打酱油,也还是要打酱油的,Win7下还不是经常会玩全屏游戏,PC上Metro定位娱乐,打打酱油就可以了,坐电脑桌前,挂着QQ2012,开着QQLive小窗口看着康熙来了,的同时泡着论坛,或愤怒的小鸟顺手摸两把,其实挺好。

总体来说,我在桌面下工作的时候,Metro的烦人程度还比不上每次更新就改我文件关联的迅雷看看之流,坐在电脑桌前的时候,Metro我只定位为打酱油的。

但Win8平板,我的兴趣度高于IPAD,因为我觉得Metro的手感远好于9宫格的图标翻页,Metro滑动给人的感觉很Free,没有束缚,拿手上的时候我会或许都不会碰Desktop一下,但前提是要有优秀的能解决温饱问题的Metro应用,给微软的时间不多,并且目前那些Metro应用都还跟渣一样,看看RP版正常点没。

PB币
技术
活跃
14F
大平板搞触屏,实在是脑力体力合二为一的事情。

PB币
技术
活跃

荣誉会员

15F
slice 发表于 2012-5-21 10:41
Metro是不是未来,是用户选择的。
市场说明一切。
用桌面的QQ2012还是用Metro的QQ也是用户选择的。

帖子本来也没有探讨的Metro好不好的问题,这个不是重点,我关心的是Win8体验。
如果把Windows和Metro看成两套系统,正如你说Metro用在平板上感觉是不错的。那重点在于Metro是应该用在平板上的东西,为什么要参合进Windows里。
当然微软要给Windows多加一个模拟手机的程序,打打广告,让用户多一种体验也无可厚非。可是像Win8这样的整法就不对了,因为Win8上Metro黏合度太高,简直就是一个整体。造成桌面用户用不好Windows、让平板用户用不好Metro。所以这根本就不是添加一个功能的问题,而是感染了Windows。

xingyuanlove  赞成  发表于 2012-5-24 09:54 IP属地山东
jjjian  一语中的。  发表于 2012-5-21 11:07 IP属地重庆

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

16F
win8 wdp以来一直用到现在,感觉win8上手了,很好用,再用别人的win7,感觉不顺手。
这就是习惯,觉得metro不会的人大概是看不顺眼,看不习惯吧了,就像win7刚出来的骂名也不少,很多都说XP挺好的,同理。。。。
习惯就好

★☆ 远景首席美娇娘 ☆★

PB币
技术
活跃
17F
sfgggeg 发表于 2012-5-21 01:39
不知道是怎么实测的,别说是用实际感受哦。
正如帖子里所说,因为网上有个3月份对消费者预览版,也就是最 ...

那种帖子显然是炒作贴

记得原来有个帖子叫“win7较win8略胜一筹”

再后来有个“win8完胜win7”

能信得过嘛?  快不快,用了心里自知,不必辩驳

PB币
技术
活跃
18F
我就看了看 学习了下

PB币
技术
活跃
19F
键盘党表示以后7反盗版我必须用8怎么办

sfgggeg  不同违法份子共语  发表于 2012-5-21 13:18 IP属地四川

PB币
技术
活跃
20F
sogou2004 发表于 2012-5-21 01:13
只能说楼主见识短浅
关键要看内质 系统的执行效率 ...

虚拟机用了  本机上用了  就用了一个月 服务器和消费版都用了 我要说的是  死机 频繁的蓝屏 丢失数据  他们把系统放出来的之前就不会多做一点测试么。每天至少蓝屏一次   win8比win7好的地方  我感觉到的只有2点  删除硬件的时候鼠标左击 快了 宽带连接的时候快了  至于上网速度 程序运行速度什么的  你要我怎么说  我玩个地下城都玩不了  一个qq游戏能说明什么?嗯 qq游戏玩斗地主的时候 右击看响应时间 是不错,但是有影响么?  至于win8比win7好的那2点  xp都有  只是找回来了而已。 我倒是想听听你的高见  win8快在哪里了?开机关机?
回顶部