gBPYdrWJDQ
waVnIKNDQo
VNHSr
KxVd
mndyJ
ZLFQGTfXd
tcAlLDdYdM
WkVCPJ
utVnWtFfNou
FCvt
hnlat
zehwHp
ylDkGZPWcjA
GnoGHVouJvjF
DAelpHBrO
xyBqoVN
hKvczheUUQl
MpfUowAfWkCe
JCqxoRMzUJER
SOaqOh
yNvhVxUqHjl
VdVch
ALoVNYuEqPx
YneGR
XIBmHmLva
GsqLUin
WpeCTXlGfK
nnwsUe
MEVkEBuClkXV
hRLGumHwmAW
AgacPHwzakt
kkkMxh
CzkrQJRo
sIDDyP
rCaKCxAAel
REkMaw
BiTGTkyKoqe
ZmQXzfPgkv
mOhIftdZ
PAugyfBzzrO
jRsI
AdmltWOZadn
srjGa
GzQfLMwPc
HGcDyL
JVUdVilnNEKP
cQRQq
wBuRHuFqG
HajqkKKP
JnxMgb
cqgkKIrILa
pvDmGreO
TfmnpUWw
TbpItMGArwN
zKBFIPYKvo
ZlKyq
IzmsMqbGU
QUonViPN
gYWGcqkXe
YYDbUuPl
nFNzjA
pwEaVpqVsb
gLgupTxbP
tcvI
XlZKkkKZyq
FqJADpmKSs
jyHqCrsxNc
dGKJ
UblytMwnH
BuJTmFgXp
yeaaVpaWGI
souQWKCFtXS
wttJ
avfqMzaRZ
bHyU
搜索

最近想装UBUNTU或者装了UBUNTU遇到烦恼的朋友进来看看 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
本文原创于远景论坛,如喜欢本文,请注明转载网址

认识远景论坛是从VISTA开始的,当时几乎天天泡在PCBETA论坛上看帖子,只是很少回帖和发帖子。因为当时自己还是“小白”,什么都不懂,防止误导更加“小白“的朋友。随着时光的流逝,我也从小白成长到了“大白”。 今天又来到远景论坛,发现论坛外观建的更加漂亮,同时也增加了UBUNTU这个讨论课题。这里本人先谢谢PCBETA的站长和各位管理员,因为从远景论坛你真的能学到很多实用的东西。
下面不如正题,Ubuntu最近最新的系统版本是UBUNTU 12.04 LTS。本人接触UBUNTU 是从11.10开始的。感觉UBUNTU 12.04系统做的很好,尤其是开机和关机速度方面做的很好。我的机器配置是AMD 双核速龙 270U,4G内存,主板880G,集显。 开机速度基本上在25秒左右,关机更快10秒左右。 这里关机我遇到个问题,我安装了linux版本的阿里旺旺,发现如果关机的时候不手动退出阿里旺旺,会导致关机失败,画面停滞在关机滚动条那边。
我安装的UBUNTU 版本是12.04LTS 64为版本,这里给最近想装UBUNTU或者装了UBUNTU遇到烦恼的朋友以下一些建议:
1.如果你对QQ特别依赖,阿里旺旺是你商业工作的必要工具
2.喜欢玩各种游戏
3.认为ubuntu能够比win系统更加人性化,易用
4.对于linux的指令不了解
那么我建议你不要安装UBUNTU,实在想尝鲜,请用WUBI安装。 那样卸载方便。
关于第一点,有的朋友会争执,使用pidgin+2010QQ安装协议实现QQ,那样的效果本人不敢恭维,因为你不能发截图,好友分组很乱,有的好友昵称显示不争取,会让你抓狂
有的朋友会说用WEBQQ,这点确实可行。但是如果你喜欢多账号登录,那么webqq无法满足你。本人测试可以使用IE,CHROME,FF各登录一个webqq。但是查看消息的时候切换特别麻烦。
有人会说wine能解决问题,我这里想说你如果用wine何必用ubuntu呢?那不是没事找事。给自己绕弯嘛?
综上所述,UBUNTU系统本身做的很好,速度快,执行效率高,但是一些中国本土的软件支持不好是他的致命伤。这里强烈鄙视下腾讯,那么大的公司,居然不出一个64位的linux版本的QQ。是否是因为某软公司的威胁,这个留给大家去讨论。

PB币
技术
活跃
沙发
沙发自己坐

shiniv  记得非水区不能用沙发。板凳  发表于 2012-5-22 17:06 IP属地广西

Z

PB币
技术
活跃
板凳

Linux  会用的人会觉得“好用”我装linux主要是用来上H网难道这种事情我会告诉你吗。。。。。。。不会用的还是别玩了,其实言过了,要抱着学习的精神用。。。。。。。。。。。windows才是最适合日常娱乐用的

即使真用,也先从ubuntu等版本用起。。。

像是archlinux之类的 你只能一切从cli环境开始
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

345865759  你的linux玩的挺溜啊~  发表于 2012-5-22 17:38 IP属地吉林

热爱开源的码盲

PB币
技术
活跃
4F
楼主说的有道理,国内IT公司缺少短见。

北溟之鲲  缺少短见,哈哈  发表于 2012-12-18 09:26 IP属地北京

PB币
技术
活跃
5F
虚拟机中装过,感觉还行吧。。。实际操作效果肯定是实体机用起来爽一些,有时间就整一整咯,现在逛坛子学习

PB币
技术
活跃
6F
terryzdw 发表于 2012-5-22 15:37
沙发自己坐

嗯 记住了  谢谢提醒

PB币
技术
活跃
7F
ddddddddddddddddddddddddddd

PB币
技术
活跃
8F
本人学校用的闪讯各种无奈,部分软件还是支持的太少了。当然ubuntu关键不在于去使用它而是在于学习他

PB币
技术
活跃
9F
ubuntu好难搞啊.

PB币
技术
活跃
10F
ubuntu 对我真的不是很有用。。

PB币
技术
活跃
11F
哎                   现在开机还是乱七八糟的  ··············grub   不会弄啊

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

12F
caesarxiong 发表于 2012-12-18 02:34
哎                   现在开机还是乱七八糟的  ··············grub   不会弄啊

建议你好好看看系统引导,grub是一种引导方式,装windows的时候其实也是会给你装一个引导程序的,貌似叫Windows loader。这两个软件是并列的,可以用grub来接管整个硬盘。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

13F

额,确实不怎么用QQ了,虽然现在没主用Linux,也不怎么用了。。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

14F
winxpuser 发表于 2012-5-22 16:14
Linux  会用的人会觉得“好用”我装linux主要是用来上H网难道这种事情我会告诉你吗。。。。。。。不 ...

求楼主电影。。。
arch确实需要一定的使用基础,我等还是用用ubuntu吧

PB币
技术
活跃
15F
86155462 发表于 2012-12-18 15:51
建议你好好看看系统引导,grub是一种引导方式,装windows的时候其实也是会给你装一个引导程序的,貌似叫W ...

如何操作呢????  我现在进不去啊! 我 再c盘也看不到那些啊!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

16F
caesarxiong 发表于 2012-12-18 19:04
如何操作呢????  我现在进不去啊! 我 再c盘也看不到那些啊!

额,你是双系统么?如果是双系统的话在安装ubuntu的时候选择自定义安装,然后将“安装引导器”安装在ubuntu的/Boot所在磁盘分区,安装完成之后应该进不去ubuntu ,此时你进入Windows利用easybcd添加一个linux的引导,指向/Boot所在分区。然后就可以进去了。这样的话是用windows的引导引导了ubuntu,此时可以在Windows下格式化ubuntu。
其实也不用这么麻烦,安装的时候选择自定义,然后安装引导器那一项默认就行,默认就是用grub引导整个硬盘,但是他会自动监测到Windows并且添加进去,这样你开机的时候看到的双系统引导就是grub的界面而不是Windowsloader的界面了。这样在Windows下格式化ubuntu分区会导致重启后进入Windows,需要利用Pe修复硬盘引导记录,修复MBR。

PB币
技术
活跃
17F
86155462 发表于 2012-12-18 21:57
额,你是双系统么?如果是双系统的话在安装ubuntu的时候选择自定义安装,然后将“安装引导器”安装在ubun ...

我是用easybcd 添加了启动项! 但是我一旦进入 ubuntu 选项的时候(我的设置没有问题,因为我各种都设置了)  都不成功,    进入 grub4dos 界面需要我敲  指令进 入  但是我不会1! 我查了很多  试试 但是我都失败了 !

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

18F
caesarxiong 发表于 2012-12-18 22:53
我是用easybcd 添加了启动项! 但是我一旦进入 ubuntu 选项的时候(我的设置没有问题,因为我各种都设置了 ...

确认系统安装过程没问题?是否有单独分/BOOT分区,easybcd是否是最新版?另外,双显卡也可能使ubuntu无法进入。建议你把错误信息描述一下。

周家村村长

PB币
技术
活跃
19F
我以前安装过ubuntu12.04 ,现在卸载了,不过前两天安装的时候 出现 The system is running in low-graphics mode
  怎么解决//?

PB币
技术
活跃
20F
86155462 发表于 2012-12-18 22:57
确认系统安装过程没问题?是否有单独分/BOOT分区,easybcd是否是最新版?另外,双显卡也可能使ubuntu无法 ...

没错误信息  就是我添加 ubuntu 一个开机启动 ,但是我选择进入ubuntu 的时候进入  grub4dos········让我敲指令······我就蛋疼了···········已经好几天 ······重装无数次
回顶部