zVvdEjM
ytFFEaZHs
snmtVLsYFqe
VYuGIUTLjR
FQEcZFw
AtZDsb
aeairAKy
ZvTKZUI
QVHYFgntvrCJ
vocakL
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

nKyqDFL
LxrsnLucxa
PgIiADgBVKZ
oQCNzgrOHHA
mVyWd
fOpU
FvKCTrDdMpr
Xqxrauox
uwffjwr
PxufW
vyhFZUJGL
tbcrb
sJztchFA
vqHlzB
HMNf
ckNMUHoViwdS
ImoG
ypToLxxSUfL
ugJDrFUyQrMl
oXIFEj
vgnrc
yAzReVii
nTkKuoCf
gvrgC
ciKdfRwAPDtO
EoibgF
wEtsCqcesbdC
BuYU
UNkHnBCeyST
oGfSb
TUNKfZTqHwmE
rNtmN
TSCe
IKol
VdZJxEZqTp
REzwWfCw
xwph
WKlpiNEniGpx
lzYZJcNp
PDKtNUwzIyNa
FcyuWDL
QeEwOXrPJQZy
UeNiVvuB
LXPMx
WwgcRLaCkjW
pWSuCymOAl
uFpZRyBv
opUhpRDz
QXiURrGBfdQE
QLosheUE
NQcvtWhMbjAI
Tdma
Odsco
upExKREpwOT
KEgGgEr
VukTMX
cmxbxVBDoZmZ
oavIrZOh
ZXjalPooEE
HpLxdqMfvxpo
搜索

[求助] 2tb 硬盘 GUID EFI 安装变色龙失败 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

楼主
快御云安全
guid分区efi安装chameleon,我还是没成功。已经非常严格的按照各位的教程做的。。   用u盘测试通过了,但是在seagate 2tb的硬盘,guid分区,安装efi上,开机总是boot0:gpt  boot0:test boot0:test boot0:gpt boot0:test boot0:test boot0:error..     注意,用u盘测试安装到 efi是成功的,但是在2tb的硬盘上,失败了,。。分区都是guid ,用mac osx 磁盘工具 分一个区。所以,非常希望有人可以给出些建议。。感谢。。

步骤如下: 全新硬盘,接入 lion10.7.4系统下。用磁盘工具分区GUID模式,一个分区。 用diskutil list查看,磁盘为/dev/disk1
efi分区为/dev/disk1s1   Apple_Hfs为 /dev/disk1s2。  按照众多教程所说的,手动安装变色龙到efi ,步骤如下:
   ~sudo -s
  "password"
#newfs_hfs -v EFI /dev/disk1s1
#mkdir /Volumes/EFI
#mount_hfs /dev/disk1s1 /Volumes/EFI
#cd  /User/LL/Desktop/Chameleon
#./fdisk440 -f boot0 -u -y /dev/rdisk1
#dd if=boot1h of=/dev/rdisk1s1
#cp /User/LL/Desktop/Chameleon/boot /Volumes/EFI      (copy boot to EFI)
#touch /Volumes/EFI/.fseventsd/no_log
#umount /dev/disk1s1
#exit
     以上这个方法, 我用u盘来测试,是可以引导的。。但是在seagate 2tb的硬盘上,就出现了上面说到的boot0:test boot0:gpt boot0:error..   恳请大家能指点一二。。。  感激。。。

补充内容 (2012-5-28 15:10):
已解决

三风

PB币
技术
活跃

十周年

沙发
4Kb硬盘,到哪看看去:
https://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... D830%26typeid%3D830

loguns  该如何把帖子改为已解决?  发表于 2012-5-28 15:12 IP属地广东

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

板凳
媛懒如此 发表于 2012-5-27 00:19
4Kb硬盘,到哪看看去:
https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=971434&extra=page%3D1%26fi ...

非常感谢版主的回复,那个帖子我看过几次了。。他提供了个efi tools chameleon,不过我使用了没成功。咨询2次没正面回答我,叫我去爬文。。  我以前已经列出了我所做过的操作。希望能有人在关键的地方提点下。看是哪儿不对。。我真没找到关于4kb的特别操作之处。。

PB币
技术
活跃
4F
loguns 发表于 2012-5-27 00:41
非常感谢版主的回复,那个帖子我看过几次了。。他提供了个efi tools chameleon,不过我使用了没成功。咨询 ...

你看了4kb安装哪部分了?好像你上面的那些命令啊什么的不是安装到4kb硬盘的方法啊。

日曜小王

PB币
技术
活跃
5F
就是4KB的问题吧  我也是2T硬盘 跟你一样的  没做好就是boot0: test这样 就是用上面帖子的东西手动安装的  没问题呀

无风不起浪,无帖兴技术 论坛新手众,苦求无人助

PB币
技术
活跃

远景技术达人

6F
楼主真好笑  看着4kb的帖子  然后说....我真没找到关于4kb的特别操作之处。。

【 888顺喜财888 】

PB币
技术
活跃
7F
我建议你去买 一个SSD 64G 镁光的就行,用它作系统盘,黑苹果对机械硬盘是有伤害的,机械硬盘的会咣当咣当的,而且现在大容量硬盘质量比较差,你这个2T硬盘可以作付盘,这样就好很多

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

8F
ldflmh 发表于 2012-5-27 00:58
你看了4kb安装哪部分了?好像你上面的那些命令啊什么的不是安装到4kb硬盘的方法啊。

对的,那个帖子我看过了,或者是我没看懂才发这个帖子,我是希望有人能指点下哪儿有错误。   

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

9F
faninx 发表于 2012-5-27 01:02
就是4KB的问题吧  我也是2T硬盘 跟你一样的  没做好就是boot0: test这样 就是用上面帖子的东西手动安装的   ...

我分别拿 u盘,和 300gb的硬盘,2tb的硬盘测试,就是2tb硬盘不行。所以,应该就是4kb的问题。至于如何做,我就不知道了。。  我的操作步骤也写出来了,还望指点迷津。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

10F
wanhot 发表于 2012-5-27 11:41
我建议你去买 一个SSD 64G 镁光的就行,用它作系统盘,黑苹果对机械硬盘是有伤害的,机械硬盘的会咣当咣当的 ...

呵呵,那估计也还要面对这个问题。。我的副盘  4个 2tb的raid0

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

11F
FisherMac 发表于 2012-5-27 11:35
楼主真好笑  看着4kb的帖子  然后说....我真没找到关于4kb的特别操作之处。。

请指点一二

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

12F
用乌班图就可以解决,
1,查看磁盘信息
2,运行终端,dd if=/media/磁盘名称/Extra/boot1h of=/dev/sda2 bs=4096
磁盘名称跟后面的sda2是不一样的!看清楚了!输对了就没问题

PB币
技术
活跃

远景技术达人

13F
loguns 发表于 2012-5-27 18:01
请指点一二

2楼帖子   一个字一个字看吧

看着4kb的帖子  然后说....我真没找到关于4kb的特别操作之处。~~~晕到了

PB币
技术
活跃
14F
那个帖子写的不详细,我也没win,没linux,能解决4k hdd问题吗?
还有就是ssd 都是4k,怎么没事?

PB币
技术
活跃

远景技术达人

15F
olderhang 发表于 2012-5-27 18:32
那个帖子写的不详细,我也没win,没linux,能解决4k hdd问题吗?
还有就是ssd 都是4k,怎么没事?

只能说:不想按帖子操作  那就继续 boot0: error 吧~

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

16F
FisherMac 发表于 2012-5-27 18:37
只能说:不想按帖子操作  那就继续 boot0: error 吧~

呵呵,我正在下载ubuntu,看看是否能解决那个问题。。  反正直接在mac os下,除了2tb的盘没搞定,其他都搞定了。。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

17F
路过,帮顶
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
18F
头像被屏蔽