NfxZNGQRdsSM
SPzMCnPsoBs
KaIwDjDaS
Yauo
DkzhM
tqbLs
sKLw
xNSnVE
qzllvjnLk
MdjlYQQgpZNj
cMIzrJlTzTp
DRCtiuFRH
JzwOtWPSATh
aFekiwsNwU
rByX
qZfQB
yyUV
AggRG
EdmwFIwB
TWsQZi
JUdTplpbwn
cHGm
GRLFUYmT
lDHax
KZfo
waKUxSfNQ
HEhzMbmpU
aGsWOYCUBxOh
Rkkhdv
XmXtLP
oEUbp
nRnb
IkOiBn
EvmKFbqgu
uPltiMsuyRB
fShtI
NrqAgtIiIotl
nHhaDSFrazRB
BXPgSEJpIlgD
vIiqrkdtoAtY
GfhstCiQArwh
HjFPXz
mLPv
VhPuP
jRHrKjW
ZtVjUVhLVxod
afBKhCAr
bzcpoYexpPWA
DqjMRsHnh
nBGKVi
qxzrCO
DQTgo
TSuRF
zVmyNtp
lNMBPIPrG
tervNXztFBV
NGZLTCc
IaZjlVzcDi
sOdDhgCWPT
hDPndTf
YvfhvhE
gQNBjjnZ
DXZcUhheoOXF
FLRqUOh
YbBorFfq
RvRld
nOqzWR
CNGHVXzb
FpGnOEQHS
zSbC
ZhlDVLCSPG
搜索

[原创] 硬盘安装ubuntu12.04教程 [复制链接]
复制 

苦逼准程序员

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

1)首先还是分区,在计算机上右键--管理--磁盘管理

装Ubuntu分配的硬盘大小最好是(20G以上)不要太小,这里请注意,ubuntu和windows文件系统完全不同,所以我们划好要给ubuntu的分区后,删除卷。到时候,安装好的ubuntu的分区,在windows下是看不到的,但是进入ubuntu是可以访问windows的磁盘的。这才叫双系统的吧,和wubi那种不一样哦。

2)准备两个东西EasyBCD软件和iso镜像(我用的easybcd是2.1版,就下载1.7之后版就行,要那种安装版的,不要绿色版)

3)

下面打开EasyBCD软件,可以看到现在我们的计算机只有一个启动“入口”,

我们来给他加一个,选择Add Entries(添加移动入口点),

选NeoGrub 然后点Install NeoGrub点Save ,接着是Configure,

然后就会出现一个menu.lst文件

我们要编辑这个文件 因为系统就是这个文件找到我们的ubuntu的。

把下面的 英文 复制进去,把原来的全覆盖掉

title InstallUbuntu
root (hd0,0)
kernel (hd0,0)/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-11.10-i386.iso roquiet splash locale=zh_CN.UTF-8
initrd (hd0,0)/initrd.lz

特别注意:

ubuntu-11.10-i386.iso是你的iso的名字,别写成我的了,这个要改成你的。

对于有的电脑上你的第一个盘符并不是C盘,在磁盘管理中可以看出,所以安装时需将(hd0,0)改为(hd0,1)【假设为第二个】。

关闭 保存。

接下来:把准备好的iso用压缩软件或者虚拟光驱打开,找到casper文件夹,复制initrd.lz和vmlinuz到C盘,然后在把iso也拷贝到C盘。

重启 你就会看到有2个 启动菜单给你选择 我们选择第2个 NeoGrub 这个

然后等待一段时间 就会见到我们 日思夜想的 ubuntu了。

默认 桌面有2个文档 一个是演示的不用管 我们选择 安装Ubuntu ,

记得在这之前 要按Ctrl+Alt+T 打开终端,输入代码:sudo umount -l /isodevice这一命令取消掉对光盘所在 驱动 器的挂载,否则分区界面找不到分区。

开始安装,

选语言不用说,

选安装类型,我们用自定义。

挂在分区的方案如下(以30G为例):

/ 20G ext4(根分区可以大点)

SWAP 2G

/home 8G ext4(剩下的给/home)

部分图:

注意:

(1)在选择安装启动引导器的设备时,可以选择我们分好的 / 区,也可以新建一个/boot区。

(2)若重启就会发现原来 windows进不去了。

打开终端输入命令

sudo gedit/etc/default/grub

修改GRUB_TIMEOUT="10"
然后在终端中输入sudo update-grub
update 命令会自动找到 windows 7 启动项。并且自动更新 /boot/grub/grub.cfg 文件。这样重启就能进windows了。

(3)

最后进入Window7,打开EasyBCD删除安装时改的menu.lst文件,按Remove即可。

然后去我们的c盘 删除vmlinuz,initrd.lz和系统的iso文件。

利用EasyBCD可以更改启动项菜单按Edit Boot Menu按钮,可以选择将Windows7设为默认开机选项。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

热爱开源的码盲

PB币
技术
活跃
沙发
楼主此贴甚好

PB币
技术
活跃
板凳
学习了,支持楼主的分享精神

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

4F
支持楼主,不错

安卓版主

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

5F
linux确实不错,就是什么时候可以把那些复杂的命令变成一键操作啊,这个时代希望简约,大堆的命令记不住啊!!!

PB币
技术
活跃
6F
硬盘装,以后可以用这个了。

PB币
技术
活跃
7F
很好的教程  正适合我用

PB币
技术
活跃
8F
金河之秋 发表于 2012-6-3 12:44
linux确实不错,就是什么时候可以把那些复杂的命令变成一键操作啊,这个时代希望简约,大堆的命令记不住啊! ...

只要是真正以Linux自己的方式使用Linux,不接触命令行是不可能的。

PB币
技术
活跃
9F
学习了,支持楼主的分享精神。

PB币
技术
活跃
10F
好难得说。

PB币
技术
活跃
11F
LZ,我按照你的方法安装,出错了:

“安装程序向硬盘复制文件时遇到错误:
[Error5]Input/output error
这通常是由于 CD/DVD 盘片或驱动器有问题,或是硬盘错误造成的。以下措施可能有助于解决问题:清洁盘片、低速刻录或者清洁 CD/DVD 驱动器激光头 (清洁工具通常可在电子设备供应商处获得)、检查硬盘是否太旧而需要更换或者把硬盘放置到散热良好的环境中。”

求指点解决的办法......

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

12F
谢谢楼主,我用U盘装,比较方便1

PB币
技术
活跃
13F
好东西,感谢分享

PB币
技术
活跃
14F
感谢楼主的分享, 安装ubuntu的和linux deepin还是有一小点不一样

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 灵感勋章

15F
还是Alternate版用的舒服

PB币
技术
活跃
16F
回复可见,学习双系统。。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

17F
支持一下.

PB币
技术
活跃
18F
谢谢楼主 我试试

PB币
技术
活跃
19F
好贴  楼主太有分享精神了

PB币
技术
活跃
20F
我支持楼主,感谢分享大家一起加油!
回顶部