xjqPsETuha
oCTON
UMHfdgrMy
UfFyb
EeDRAiHkYn
rNpxZxrn
nCCgFP
AaJJg
nXTMAt
jyZL
OCpAjjQG
xTresLfIKBgn
GQjVrFIH
RASEl
PfGHU
MWCMNfUbtiV
qmubyyreA
wfrhWEszlXTZ
gDsNTOgLseie
ymFxFfoD
IjMcR
EgpytRsraCqZ
hkLcZ
nMem
bexerwxa
impoZEBE
vWwIdQWs
JdVDXM
skPvaeIPuSB
AzhY
xmjhiUR
lwKVgcZIY
OCfDkKUY
yXDZq
WvFhsyv
wrlIZHDtT
HhvFMVlGc
gWXhdK
CyvwSvirJB
dsbMxfCZKUk
zcMlEup
JPDQdnLzPkH
TYNr
XeApWKqx
WxyvxGRCXat
SmlWUwDAlCxt
AZsrjnhnxzwp
ntbmnWfPBULV
zjzBRJF
OxShLadRuo
AuKxEFNkCMPH
SySZW
YVPeQC
kvRhYvUzyUeG
SdGVBPeJZLt
QPXQuOPTpTw
keBESvrqo
IWMR
gauDxtR
svBqhbmSXkCk
nznbzllP
itQAMzRHRkZ
JcSCsCk
RrPPMPf
kyzdKruGv
OQEDR
yXmkZFHyUrP
BgMTsjrUnPN
UliyLJDjb
NwZiqug
GtDlMikL
RWFNT
OjGXdDHXxoJl
PidwMvqsJC
NiyJOrLZd
lYyuMX
deUkOaCg
rIGmUJ
搜索

[教程] 发个简单的Lion SSDT教程,修改speedstep之后解决HD3000花屏问题 [复制链接]
复制 

小苹果虫

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

配置见签名档,一直被HD3000花屏困扰,在解决睡眠问题的时候,无意中发现花屏问题得到解决,也许只是特例,但是发出来给大家做个参考。

至于我的HD3000,我是用尽了当今世上能google到的方法,比如:macbookpro 8,1;dsdt里面添加显卡ID,DSDT里添加EDID,display里面添加EDID,修改FB.kext,都会花屏。

SSDT在DSDT里面修改,虽然p.H版主写了很详细的教程,但是我完全看不懂,哎,这个肯定是自己的问题,我的外星人的SSDT定义貌似和p.H版主给的例子完全不一样,完全下不了手。无意间看到TonymacX86一个安装Aalienware M17R3的教程,试了一下,果然搞定,而且傻瓜式,超级简单。给出原文链接先

http://tonymacx86.com/viewtopic.php?t=45864&p=288910

这里提到了他参考的另外一篇文章

http://www.tonymacx86.com/viewtopic.php?p=284038#p284038

所有贡献归原作者 gerard71 and Jim989,特此感谢,简单翻译如下:

1. Windows 下 安装 Everest or aida64,在AIDA64底部的状态栏,点击“右键”,选择 “ACPI Tool”。

2. 提取所有的SSDT表(SSDT tables)到任意文件夹,这时候是SSDT.bin文件格式

3.重命名成 SSDT-1.aml、 SSDT-2.aml、SSDT-3.aml……有多少个提取多少个

4.把所有的SSDT-1~x.aml复制到Lion/Extra/目录下,也就是和DSDT.aml放一起就行了。

5.修改  com.chameleon.boot.plist 这里有两种说法,在Chameleon wizard编辑的模式下:一种是只在DropSSDT 前面打钩; 另一种是在Cstate、Pstate和DropSSDT前面都打钩,我是选择的后者,没发现什么副反应。

6.用kext wizard或者kext helper安装 附件里面的AppleCPUpowermanagement.kext到S/L/E

7.建议同上的方法安装最新版的FakeSMC.kext,附件里有,这个大家根据自己的情况考虑,因为我用老版本的FakeSMC时,SMC monitor不识别是否已经开启speedstep。这个软件需要配合新版,但是多新我不知道。

8.删除 原有的NullAppleCPUPowerManagemente.kext和EvOreboot.kext
[size=1.3em]注:我删除EvOreboot.kext之后,不能重启,所以,我又把它老人家装回去了,原因不详。

9.修复磁盘权限,重建缓存,这个在kext wizard里面自带命令,打个勾点执行就OK了。

10. 重启,有人如果变色龙添加kernel caches enable可能会出现无限重启,-v -f就可解决,道理不懂。

到这里理论上就可以了,如果想查看是否打开speedstep,用SMC monitor就好,打了两个kext文件,安装进去就好了。

外星人睡眠、唤醒OK,HD3000不再花屏。谢谢大家。

上两个自己的截图吧,不然全是抄的,哈哈

这图不是我截图的,是别人那里直接扒来的。
Thanks to gerard71 and Jim989 from the tonymacX86 forum.

Attachments:

[size=1em]90990769.png [ 103.81 KiB | Viewed 377 times ]

[size=1em]43242102.png [ 98.75 KiB | Viewed 377 times ]

FakeSMC.kext.zip

50.19 KB, 下载次数: 66, 下载积分: PB币 -1

AppleIntelCPUPowerManagement.kext.zip

140.7 KB, 下载次数: 113, 下载积分: PB币 -1

CPU-Monitor.zip

355.45 KB, 下载次数: 133, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

沙发
不错,mark一下 明天研究。楼主是10.7.4么。我现在是必须模拟imac12.2然后用独显才能加载电源管理。

PB币
技术
活跃
板凳
我曾看到这个问题的解决办法
是替换最新版的FakeSMC(楼主有这么做)
而且把SSDT和这个问题的解决联系在一起
个人觉得,有些不妥
当然啦,这种事情都是探索了,谁也不好说神马绝对的

恭喜楼主

小苹果虫

PB币
技术
活跃
4F
p.H 发表于 2012-6-11 06:33
我曾看到这个问题的解决办法
是替换最新版的FakeSMC(楼主有这么做)
而且把SSDT和这个问题的解决联系在一 ...

这样吧,确实没有修改DSDT那样简洁,不过我这个SSDT表我实在看不懂,就对付能用就行了。请教下版主,6990m显卡内建我不会,PEGP字段已经添加了,但是不内建,睡眠后唤醒之后,闪一下就黑屏。HD3000内建了,所以唤醒睡眠都正常。提示下呗。

PB币
技术
活跃
5F
goohongzi 发表于 2012-6-11 06:58
这样吧,确实没有修改DSDT那样简洁,不过我这个SSDT表我实在看不懂,就对付能用就行了。请教下版主,6990 ...

显卡有内建之说?
我的是修改frambuffer解决的

12MHz

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

6F
这个很是吸引我的眼球,因为还在为HD3000花屏困扰。

超级灌水党+专业歪楼s.

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

7F
实际上我想不出ssdt和花屏会有什么关系。而且实际上也确实没有关系。看你的变色龙设置我表示无语。你这种情况绝对是个列

【 888顺喜财888 】

PB币
技术
活跃
8F
楼主您好,谢谢您的文章

我有点问题哦,您说到

重命名成 SSDT-1.aml、 SSDT-2.aml、SSDT-3.aml……有多少个提取多少个

您是从SSDT-1.aml开始命名的吗?不是SSDT.aml,SSDT-1.aml,......开始命名的吗?没有SSDT.aml吗?

期待您的回复

小苹果虫

PB币
技术
活跃
9F
wanhot 发表于 2012-6-11 10:10
楼主您好,谢谢您的文章

我有点问题哦,您说到

我是从-1开始命名的,没有任何问题,完全能使用降频

小苹果虫

PB币
技术
活跃
10F
a455157528 发表于 2012-6-11 08:17
实际上我想不出ssdt和花屏会有什么关系。而且实际上也确实没有关系。看你的变色龙设置我表示无语。你这种情 ...

反正我也是在想不出别的原因了,现在总算是好使了,权当参考吧,哈哈

PB币
技术
活跃

11F
goohongzi 发表于 2012-6-11 10:39
反正我也是在想不出别的原因了,现在总算是好使了,权当参考吧,哈哈

看到你的4k盘也是efi我好奇的问问。你的efi是格式成fat32还是hfs的?

PB币
技术
活跃
12F
goohongzi 发表于 2012-6-11 10:38

谢谢您的回复

我刚才试过了,如果没有SSDT.aml文件,启动时是读不到SSDL文件的。

而且我还有一点不明白,您说到要删除NullCPUPowerManagement.kext,文件,结果我删除过进不了系统,就是灰色字都显示完后,黑字一出时,就黑屏重启动了?我真是不解哦,如果您知道原因请您谢谢我一下,麻烦您了

PB币
技术
活跃
13F
goohongzi 发表于 2012-6-11 10:38

麻烦您能不能传一份 原生的lion 10.7.3 的 AppleIntelCPUPowerManagement.kext,AppleIntelCPUPowerManagementClient.kext

我估计是这个的问题,我不是原生的,我把原生的给删除了

PB币
技术
活跃
14F
希望能找到我要的那个文件

PB币
技术
活跃
15F
  最近一直在研究怎么做DSDT, 学习了。。。

小苹果虫

PB币
技术
活跃
16F
a455157528 发表于 2012-6-11 10:43
看到你的4k盘也是efi我好奇的问问。你的efi是格式成fat32还是hfs的?

我是Efi格式,用mac分区之后直接用的,没有格式化fat32,难道是这个原因啊?

小苹果虫

PB币
技术
活跃
17F
wanhot 发表于 2012-6-11 11:02
麻烦您能不能传一份 原生的lion 10.7.3 的 AppleIntelCPUPowerManagement.kext,AppleIntelCPUPowerManag ...

我早就没有原生的了,这个是修改过的。问问论坛里谁有吧,我这个确实降频了,dsdt的-v模式也看到加载了。smc monitor也能看到

PB币
技术
活跃

18F
goohongzi 发表于 2012-6-11 11:27
我是Efi格式,用mac分区之后直接用的,没有格式化fat32,难道是这个原因啊?

你用ubuntu写入dd就能够修复4k的问题吗。我的话如果efi分区是fat32的用dd就会让分区损坏。hfs才能正常

败家一个

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

19F
试试看,现在我的也不能睡

小苹果虫

PB币
技术
活跃
20F
a455157528 发表于 2012-6-11 11:46
你用ubuntu写入dd就能够修复4k的问题吗。我的话如果efi分区是fat32的用dd就会让分区损坏。hfs才能正常

我一直是hfs分区,所以没碰到这个问题
回顶部