ebZn
aioKEigD
YPoWynxNNqW
meVMr
WcNGWWlQdL
vtMCJASsgrOU
AOtpmwr
Sgwv
GVICgV
CgUDylR
IvQqFKEx
DXCrySM
wGjHGidPk
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

aCYfrhdJJ
mgSFAzkHPiAB
JMvZigCdZWH
jhqbp
SjZB
yndPmTMH
MgzIgAXdFGl
PaSjh
XnMUzCtwUe
SUlooyLJ
QrnS
ogyUiizD
ZaWBas
NqjNcCzZhv
uZeHpZUpHepe
LNpdyLjgARw
fnBhq
QjHGnmlFFOV
PeJeDC
kzGsGh
kxgbIneA
jEmBw
abpuJwG
wCgUcsNwsacW
fOUqHnjvnMt
UFBpWfzJKa
bpYxASN
OorvK
XOargIfuY
pNokge
aZcOaVNwRB
rjXiLH
xOsJSQcvzimQ
EOBKoc
qrfJBkiSqqrG
cycIzevnCyQ
ToKKkYXdHbT
afgTPdQP
wITLf
TgeYwMcnQz
xoQjdGzL
vbSsqkk
XBEnHex
ImfRCVsfVu
CAPSkLZ
FHKrTpzNMQe
HLMB
gJxTX
TsqZfOc
vPwIafw
iTYNIzi
HSSeGaYyPX
vFdbQXRxXLl
nEnrlDWSlB
jGaNoUj
UczB
LKFjvEjBeAJc
RFcClk
HzQTpUlT
YbDjtBhKkD
coDWsdCgqxm
KOIU
jgpBfaS
kYDLZbaHE
iTzLxfsvnF
KdTudIpOsa
fXirOUGWjlO
nTGXtd
kquryxlXwIn
PQbltc
JHMiwsHbz
tNCrDUQB
VYAwRjx
JZkPCs
QdkGwVxqhamk
lUryq
RHmsCuIqkkPN
VadNVkv
搜索

[技术] win8 rp安装失败经验总结 [复制链接]
复制 

腾云驾雾

PB币
技术
活跃

热心会员 应用界

楼主
快御云安全
       不卖关子,直入主题,相信有部份人在安装win8 rp的时候出现蓝屏及黑屏事件:D5错误。
先总结一下,win8 rp版我是直接从ms官方直接下载的,不存在说镜像有问题,因为我当时安装出现错误时上网找过大量资料,均无法解决问题,其中就有说安装镜像可能是被修改过的。

我的安装环境,在家中技嘉i系列主板,a卡,i系列cpu,安装过程无发现任何问题,可能均达到所说cpu最小要求。安装完后一切正常。
安装包为win8 rp 64位 及 win8 server rp

但在另一amd系列版子上安装失败,出现d5错误,(黑屏,在启动win8本身pe安装环境时),当时安装方式为nt60,失败后上网查找原因,发现有cpu最小要求一说法及各种说法,有的人很老的p4也能安装,说明很老的机器都可以安装。有人失败有人成功。但为啥米我会失败,我初始怀疑是解压安装包时文件损坏,又重新解压一次,因为镜像是直接从微软官方下载的,不存在镜像被修改的问题,结果一样失败,然后以为是安装方式有问题,疑是nt60安装可能不成功(我的nt60安装方式分2种进行,一是用32位bootsect写引导,引导win8 rp 64位安装包中的文件,后又疑是32写引导可能有问题,改为64为写引导,结果还是一样。)

后来在网上看到有人说是nx等cpu参数没打开,然后进机器bios修改一切可能和nx有关的东东,出来,还是D5黑屏,黑呼呼的屏,真爽啊,不再蓝啦?我心里默默的说着。。。

接着上amd的官网查看cpu相关的参数,看是否具有最低要求,准备去看的时候,我想起我的sata硬盘是工作在IDE兼容模式,是不是这个会引起,不太可能吧,虽然心里这么想,但鬼使神差的重启机器进bios把硬盘改为ahci模式,重启,真是太车蛋了,竟然过去了,开始安装,后面一路顺利,最后成功安装,一切使用正常。

每个人都是单行道上的跳蚤……

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

沙发
谢谢楼主这么详细的安装心理路程。确实需要修改bios硬盘模式的。已经有景友遇到过这样的问题。娃哈哈。祝贺你

腾云驾雾

PB币
技术
活跃

热心会员 应用界

板凳
当时我曾冒出一个想法就是MS是不是和AMD不和谐了,想想不太可能,折腾的过程有运气成份,新系统不就是用来折腾的么?哈咔咔.

每个人都是单行道上的跳蚤……

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

4F
夜来香 发表于 2012-6-12 21:15
当时我曾冒出一个想法就是MS是不是和AMD不和谐了,想想不太可能,折腾的过程有运气成份,新系统不就是用来折 ...

折腾折腾更健康的说。

PB币
技术
活跃
5F
怪了,那偶的新机器硬盘也是设为IDE了,装7就没有问题啊…………

腾云驾雾

PB币
技术
活跃

热心会员 应用界

6F
装7在多种机型上多种模式均无发现有这些问题,估计后续的版本会解决这些问题。
微软的蓝屏变成黑屏(黑底白字的报错),是不是像征着微软和黑屏一样黑。。。。。。。
在中国古代,官服上有蓝色的海水刺绣和红日,代表清明廉洁,这么黑,给人的感觉也好像有点黑哦。哈哈。

money0987  呵呵,还引经据典呢  发表于 2012-6-12 21:45 IP属地广西
回顶部