ASZA
HRTlo
BtoovF
LxLmOlewFn
gCrODG
jdaiNG
mtYQ
OjdR
bzRfKJ
OKchwZZ
khkMTIIlzGaW
tvIiQ
gLKMxGzGSraQ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

vfwbllZafpS
TKIqQBm
OXBcHTxGFdCs
kJnxOQULBD
uYERhahZgawT
IBMpOhmoWX
cLVVZ
dVceYxBIOjq
jzMiBIQDz
HDEVeUDnPwYD
oDSJAti
KeQKaBlYTwRM
YErwazMKQvPJ
RBOk
gllXy
SClon
nqzrTE
kRJz
ZSNYlFX
ZxKgFvAzDUK
IQNHXmI
yznrpFx
ZYKojvuiKg
BBVjXOxKtqhA
NjlgERSL
NRWKdibL
sUcWT
vOkydkWUVJHS
wdiZKU
azkeSa
TTavQS
ZTKXFFRucV
xRXCez
HmUdyowu
ZeQD
OCNEa
KQZqO
qhaxW
jzCyluEDt
zeFYNmvq
ipyYVQSoPP
jodmPx
VQeS
ApJAGpjFexKT
XJNqClfKdxa
hCtnfB
hCpI
wKHtlX
XfQj
ChRn
bFQT
rpWsUbMD
tidsNbDJ
pLhm
AatjWxd
ydOSfwf
oYtWcc
GNTKvPzonC
uLMPT
ggIIX
ZFBvi
ozPazsuxGD
gEUZYJ
BteyFBYQooNJ
oXUpCaR
wlATxxZijE
DlzWsZLekX
ViyxyzvNi
搜索
楼主: lovelyca

[交流] 我眼中的MAC系统,欢迎喷我   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

21F
快御云安全
tangr 发表于 2012-7-16 18:47
我用macpro时,也觉得速度就那么回事儿。但是(不是喷你,我不喜欢喷人,陈述感受而已):

win下,你正 ...

不要总拿停电来说事,停电了什么系统都用不了。CTRL KEY我同意,TMD微软脑残。

tangr  你没看懂,我说的不是停电用不了,而是ghst半截停电,硬盘必挂。  发表于 2012-7-16 19:48 IP属地北京

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

22F
说到效率,绝对认同LZ。我也有切身体会。无论上网、OFFICE、图片处理,WIN7下的效率比MAC高。

PB币
技术
活跃
23F
  本来ps是为win开发的,不是为Mac开发的。

jjzxg  Adobe 三剑客早期并没有Windows版的,我记得是在PS5.0以后才开始向win移植的。  发表于 2012-8-8 10:42 IP属地浙江
jamsbond  那为毛乔帮主前期不支持flash据说flash也是和ps同个公司吧?老乔跟他有仇  发表于 2012-7-16 22:11 IP属地福建
flyinhighr  ps前期是MAC独占好不  发表于 2012-7-16 20:58 IP属地广东
vinclone  维基:Photoshop 1.0 只有Mac版本.  发表于 2012-7-16 20:08 IP属地广东

PB币
技术
活跃
24F
都是工具而已,工作也好娱乐也罢,没必要喷,哪个顺手用哪个

flyinhighr  不是喷,是效率和速度的比较  发表于 2012-7-16 20:59 IP属地广东

PB币
技术
活跃
25F
其实每个系统都有各自的优势,没什么好比较的,主要在于自己的侧重点在哪,还有就是使用环境,没什么必要非要去说那个系统好,哪个系统不好,真要评价的话,那么世界上是没有好的系统的,都是有缺陷的。

PB币
技术
活跃
26F
raw在多核cpu上运行的lr for osx下的性能问题存在很久了,此问题adobe没有给出明确的回复

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

27F
lhqincai 发表于 2012-7-16 18:28
关于PS,我持反对态度,

真心不觉得,以前mac下ps效率肯定是比win高,但是经过这么多年发展
win下的ps效率和mac没什么差别,有些方面甚至win下更高
我也是在妹妹的那台白苹果上感觉的
准不准确还是要专门测试

按照其他人所说,mac下的表现力更丰富
但是可能我没有艺术方面的感觉,也没觉着两个系统的表现力差别在哪里

flyinhighr  确实是WIN下的效率更高啊  发表于 2012-7-16 21:00 IP属地广东

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

28F
maxutaopc 发表于 2012-7-16 20:45
真心不觉得,以前mac下ps效率肯定是比win高,但是经过这么多年发展
win下的ps效率和mac没什么差别,有些 ...

哈哈,是这样的

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

29F
sasalemma 发表于 2012-7-16 19:13
我是来看楼主卖萌的。我一直认为Mac在做视频方面和编程方便比较好。而且黑苹果的朋友太多是喜欢苹果的界面。 ...

喷得很好,但是你喷人了就不好了。

没有谁来卖萌(虽然我不确切知道这个词在这里的准确含义,如果你说装b我就懂),只是把问题摆出来供大家交流。

有这样机器的很常见,说了是单位的专业应用,很普通的事情,别想多了

jamsbond  楼主既然做好欢迎被喷的准备,不管对人对事,您都应该持不在乎的态度。。。  发表于 2012-7-16 22:12 IP属地福建

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

30F
lhqincai 发表于 2012-7-16 18:28
关于PS,我持反对态度,

PS,还是WIN下快

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

31F
对于普通人来说,windows还是最好的,哪怕是XP都比MAC强很多

PB币
技术
活跃
32F
以前的艺术设计类软件以MAC优化为主,现在都是双平台了,OSX比不上WIN7很正常,我从来不觉得OSX比WIN7好得多,只能说各有特色,不过OSX的某些优化体验是比WIN7要好,但操作上也有许多不如WIN7的地方。OSX的流行在于IOS的流行及苹果的工业设计的确不错。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

33F
午木 发表于 2012-7-16 20:40
raw在多核cpu上运行的lr for osx下的性能问题存在很久了,此问题adobe没有给出明确的回复

有亮点,看来兄弟了解得很多啊,这种渊源我并不知道,我只是一个直观感受,原来确实有问题啊,谢谢啊

另外如果你知道,想你多讲一些呢

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

34F
flyinhighr 发表于 2012-7-16 20:56
PS,还是WIN下快

PB币
技术
活跃
35F
其实讨论某方面的专业问题是完全可以, 并且非常有意义的,
但不必一上来就将问题归咎到决定性状的基因层面,
这点跟老乔当年用G4跟P4作比较很相像, 区别是当年的P4确实不如G4.
关于效率问题, 需要先视具体情况, 再深入和分类别的作分析.

比如说, 为何12核MacPro的Photoshop效率不如Win7+i7 ? 是否可以找到问题的源头? 是否有方法改善?
问题的根本难道是Photoshop对超多核心CPU的优化不行, Photoshop的并行计算技术有待完善?
并行计算的算法开发可不是一个简单问题, 都说人才缺乏, 从多核CPU的应用开发实际来看应该是真的.
还有, Photoshop的GPU加速屏幕重绘功能比较热门, Lz提及的MacPro的GPU不如i7平台,
这点理由应该极有可能成立, 甚至MacPro的Photoshop的默认设置 OpenGL 绘图功能并没打开?

到此还揭示出Lz提出这个问题的缺漏: 对照实验的前提是, 各种条件均需一致.
比如拿一台硬件配置相当的PC工作站 (至少是12核的同型号至强) 来跟那台MacPro来作Photoshop性能对照,
或者再拿同型号i7的iMac跟Lz的i7作Photoshop性能对照,
也许Lz还能够发现Photoshop除了GPU加速以外的秘密.

跟Lz一样在末尾吐嘈一下,以下是废话一:

有人喜欢强调电脑系统的效率, 但电脑芯片的技术发展至今,
对用户界面的友好化更能打动用户, 市场已证明了这一点.

苹果的理念就是把操控门槛极高的大飞机打造成任何人都可以简易上手一看就懂的人性化机器,
这点多年来被微软和谷歌持续借鉴但仍无法超越.

以下是废话二:

任何情况下, 努力避免情绪影响理性判断, 是一名合格Geek的终生追求, 难道不是吗?

社会上炒作的恶习已然侵袭进Geek圈了, 以这种方式提出问题往往会将讨论引导到骂街的深渊,
不益于问题的解决, 或者说根本就不是想解决问题, 只是想发泄一下, 看不惯某些偏激粉丝的强势护主,
甚至说就是来挑事的, 不过在远景也很正常, 论坛首页的苹果区上面就压着一大堆Windows,
但市场现实是苹果通过iOS反超让Mac OS也越来越吃香, 这会导致鲍尔默式的不平衡产生.

有人喜欢把人灌醉来听真言, 这跟Lz首层的做法和理念好相似, 技术问题的讨论完全不需要这样, 真的,
对技术论坛的发展不利.

堵堵  说的很对,赞,问题解决  发表于 2012-8-11 02:04 IP属地广东
xubowu  说的很对,成熟的回复!讨论技术是为了解决问题,而不是发展到最后2队人骂街!  发表于 2012-7-16 23:19 IP属地陕西
fanlai  赞一个!这才是讨论的态度嘛,鄙视那些动辄喷来喷去的,根本就没说到点子上去...  发表于 2012-7-16 22:04 IP属地广西

误导党、

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 7周年庆典勋章 热心会员 远景技术达人 I'm Windows Phone用户

36F
lovelyca 2012-7-16 20:56 ú 壬 ...
妹的、远景对Uc又不兼容…重新编辑下、我是过来打酱肉的、而且就是论事、爱用什么用什么、而且退一万步、楼主应该改个标题、如果楼主执意认为我是在喷人或者人身攻击、可以投诉雨妞或者版主、而且我贴子最后一句话看懂了么?如何能看懂、那就投诉、如果没有逻辑性、那就表明、我只是个大酱油的、水区欢迎您。另外、ps快慢是和一万多机器有关呢?还是跟身后十多台Mac有关?楼主继续讨论、我过那边盖楼。

pc、beta二合一

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

37F
如果你硬要用单软件比效率的话……   其实mac第一是满足虚荣心   第二是有些工作需要 虽然mac兼容较win差  但是各有所长   我们还在看着他们发展  

PB币
技术
活跃
38F
樓主說的有些就是現實存在的!遊戲性能mac下更是渣渣的要命,

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

39F
有什么好比的,你自己觉得哪个好就用哪个,自己想用哪个就用哪个
有没有人强迫你说你必须用MAC,WIN不行?
你发这个帖子的潜在含义是什么? 哦,WIN比MAC好用,效率高,大家都去用WIN吧
选择什么系统对每个人来说是很主观的一件事,个人觉得没有必要在坛子里发这些感想帖
本来就是MAC分区,而且是黑苹果的技术性坛子,大家都是抱着来学点什么的心思过来的
如果每天坛子里都充斥着什么MAC比WIN快啊,效果高啊!WIN比MAC方便,兼容好啊什么的
那就太没意思了

不注意说了这么多,我不是针对楼主,如果有人发什么MAC比WIN好的帖子我一样会“喷”的

PB币
技术
活跃
40F

楼主你好!我是一个学平面设计的,现在主要以制作创意短片为主!  这边我谈谈我的观点!现在我这边两台mac pro ,其他的都是黑苹果!软件么adobe以ae ps ai等等等等,全套的几乎每个多多少少要用一些!其他的c4d三维软件啦,nuke啦几乎各种软件都用!  这么久下来我感觉在软件使用上两个系统真心是差不多,但是win下面软件比较容易卡死,而且以我自己的经验下来,win的系统用不久,我是一个使用系统非常谨慎的人,但是一般装完一次不过一年就不行了!!但是mac下面就没有类似的问题!而且强大的自带的timemachine也是win无法比拟的!至于ghost像我这种完美主义是最为反感的!
     楼主有说到,win下面使用起来行云流水,我感觉刚好相反,找一个文件的速度,或者定位到一个点上真是win无法企及的!!!mac下面有一个小功能,能对文件进行色彩归类!!这个小功能对我做起工程来乱放文件的人来说简直是神一样呀!就这点省下来的时间我不知道我能多创作多少东西!!再者就是misson control 和launchpad功能直接就把win在我心中秒杀了!!工作中才叫真正的从细节出提供便捷!!我是一个用系统功能至尚的人,因为创作最为重要的就是效率,一卡说不定灵感就没了~我这么些时间两个系统用下来,以工作为核心的前提下,很多mac下的win下的功能并不了解,但是在我所体验下来!我离不开mac了~

当然其实工作效率最为重要的还是团队协作,所以我们整个队伍都在mac下,所有的软件,插件,素材一统一,效率更是没话说!因为系统不会带来其他额外的问题,效率自然更高!   还有额外再说一点,我们所有的设备都配置了led cinema display所以色彩统一每一个人做的东西上面的效果预览起来都一样嘿嘿,但是如果alcd显示的是win的操作系统的话我个人比较难以接受哈哈哈~当然以上只是个人观点~

yuzhouer  我也是做平面的,深有体会,win7下AI打开大点的文件都会卡得比较厉害,甚至出现半天黑边框的现象,并且PS打开后再在其它软件中编辑时会卡的很厉害,这些在MAC下却没有,并且我自己超喜欢多桌面的状态,互不干扰……  发表于 2012-7-19 10:49 IP属地北京
菜泡饭1024  一周一次??这样还怎么工作呀。。。。。每天回到一个点上,数据怎么更新呢?。。。。。。  发表于 2012-7-16 22:49 IP属地浙江
jamsbond  为毛ghost不完美呢?俺觉得有了ghost俺的win7就不需要杀毒软件,每周ghost一次  发表于 2012-7-16 22:20 IP属地福建

回顶部