nZYDSPPjpsHQ
BQcMjjh
rrHULxtqwFkY
yolfVaHEHhxI
sJQRuh
lJpDzHCu
QIUaQrI
fMjhJRGw
aKJnp
pXuCToIZB
BNYyuwd
bTfuZ
yKZH
nhDCA
wwhtkm
riYIRMvD
AfwMRRKcerl
ByuWTJVHNnu
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

LXQIBlPF
KwHCsCFjj
hsApDBkfveWq
JhTsFer
GHjvkGPdqmPQ
YgNxsPkuK
jxsmPFPd
ezHWEtIk
FerutuxBjv
cvrcMqfx
CIKmTfivNd
hopWyKQzT
UETZK
osqvHEfYUGa
eDKfINhclH
quIG
PifZ
XBuPJeOwNV
gxkWNgk
iSTAiHwBH
lKRaPzvVzUnK
BrGB
DHkNM
UlhlF
ycJswWJaPF
yjuMSGeC
XQGpK
rZLRctLxOxh
FhEoAVCunhio
scETo
rOLePnx
PvfH
GeSbxO
LidTbhGGPBak
LNfiRktizWC
fMHsCL
OqUa
MDDojGxfS
pHjNGcxwU
WjtQBt
PjnWzDAYZB
oviUGWh
lKnB
HAHvBuUf
FNTQJx
vJVHg
RiElSnvZT
FwlnNzH
PYqmQnnCWmB
ApnyKlq
dVrfLYbim
tPPqkk
NXYfYZsDmnq
WTrrsrMGqPuE
SbLaojHtfB
zfqZX
eTjgoVC
hKYxzi
lqWSvOq
gTcQKN
QifKYp
vTWidntIp
搜索
楼主: lovelyca

[交流] 我眼中的MAC系统,欢迎喷我   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

81F
快御云安全
525423se 发表于 2012-7-17 09:09
事实上,就使用上感觉,ps、ai、id、Acrobat四个软件而言,OSX的效能都没WIN的里面的体验好,但是,我还是喜 ...

看来多数人都认为还是win效率高,谢谢你

PB币
技术
活跃
82F
比尔就是牛屄,放开了让大家用盗版,等十年后,大家就离不开他了。
乔布斯不行,苹果已经倒闭了。

PB币
技术
活跃
83F
还没开始玩黑苹果呢

PB币
技术
活跃
84F
公是公的,婆是婆的

snow leopard

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

85F
不同系统的比较只是个人感觉比较,明白两者之间不同的工作机理很多问题就会迎刃而解,或是说问题本身就不会产生。

PB币
技术
活跃
86F
最后那句就是意义!

PB币
技术
活跃
87F
loverf 发表于 2012-7-17 02:38
mac的效率不是差在软件运行速度的快慢,而是主要看使用者会不会使用mac的各种快捷功能!如41楼所说的一些 ...

呵呵看来你也喜欢它的快捷方式~也是我最喜欢的~

PB币
技术
活跃
88F

我这也有3台双志强12核的机器,不过硬盘不是ssd,是阵列的2TX6块,显卡是集成显卡,系统是win2008server64bit。
i7 3770的机器我也有,正是我工作的机器,显卡Quadro2000,不过是win7 64位系统。
i7 3770虽然没有2颗志强强,但也达到了60%-80%了呀!(只对比了3d、maya的动画渲染和视屏压缩,因为志强机没显卡所以无法测试更多的软件)双志强就强那么点价格差不多翻一倍了,12核没有比4核快三倍,甚至连2倍都没有,感觉太不值当了。
对于lightroom和photoshop我非常赞同楼主!i7 3770那台机器换上了我的5870,装上了山狮,ps的滤镜画笔反应速度很慢!maya和在win7下倒是没什么区别,速度都一样
sketchup,mac倒是比win下的要快和稳得多。premiere在mac下大概只有在win7下的85%左右的速度
Illustrator ,mac下和win7下区别不大。Acrobat,还是win7下要快。CAD 2011,这个win7优势太明显了。
同样一台显示器,mac下的色彩还原度感觉确实比win下要好些(同样机器),打印、印刷要好些,不过我们已经习惯看色阶了,所以直接看显示结果只是觉得更直观一些。

PB币
技术
活跃
89F
lovelyca 发表于 2012-7-17 09:11
看来多数人都认为还是win效率高,谢谢你

我觉得其实是Intel的CPU的问题。多核心的CPU的“单”线程性能未必比少核心的CPU要强。由于软件优化的差异,目前很多软件基本不是并行运算优化的,只有在特定的程序如渲染或并行计算才能充分利用CPU的多线程,所以在普通应用上显示i7比至强好。但有一点必须强调的:至强CPU的稳定性能明显要比i7好,这在服务器或工作站的层次,是比性能要更重要的,这点无须多言。这是硬件层次的事。
   至于windows和osx的性能比较,无疑是windows占优,毕竟是主流优化的结果。但osx也有本身的优势,基于现在系统相当稳定,和不断整合ios设备及加入新功能。相对windows功能基本停滞,除了兼容以前程序外基本很难找到亮点,这从XP多年不退役和可感受到。因此我认为osx将会更有前途。待硬件的提高将两系统的性能差异掩盖,设置虚拟机运行的速度已经被接受的话,软件厂商为osx优化后,osx将取代windows。
    软件的优化编译对程序执行的性能影响很大的。
    而且就现在而言,对印刷出版等行业,osx目前对颜色还原的准确行,还是有相当的优势的。一般上网打字等应用,已经和windows基本无区别了。

PB币
技术
活跃
90F
angodson 发表于 2012-7-18 00:06
我觉得其实是Intel的CPU的问题。多核心的CPU的“单”线程性能未必比少核心的CPU要强。由于软件优化的 ...

我感觉adobe恐怕是osx优化得最差的了!特别是ps
我身边的人为了用adobe 系列的软件,都把白苹果装成win7使用了,ps在mac osx下对画笔、压感的反映会让人崩溃的,画下一笔,最快过半秒才能慢慢显现,持续2秒才能现实完整,而在win下,那几乎是实时现实的,画一笔就是一笔!

PB币
技术
活跃
91F
楼主,跟你换可以不咯?我的是i7的。我要mac pro哈哈~~~

PB币
技术
活跃
92F
我感觉吧win肯定有很大的优势,要不会有那么大的市场占有率,但是Mac也有它的独到之处,要不苹果早就倒闭了!

小苹果虫

PB币
技术
活跃
93F
有一点我同意你的,无论如何,在mac下,鼠标操作都感觉没有windows7下面那么流畅,总觉得慢悠悠的,不知道啥原因

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

94F
说实话还木有ubuntu好用

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

95F
goohongzi 发表于 2012-7-18 07:12
有一点我同意你的,无论如何,在mac下,鼠标操作都感觉没有windows7下面那么流畅,总觉得慢悠悠的,不知道啥 ...

哈哈,鼠标的事是总所周知了哦,曾经有个形象的比喻:mac下的鼠标,就好比脚踩在稀泥里走。而且,我个人感觉,神奇的是,黑苹果下的鼠标比白苹果下的鼠标更好用,不知道为什么。白苹果的鼠标更难用

alpha256  凡是习惯了windows的人都说Mac下鼠标拖泥带水的,这就是windows深度中毒症状的表现之一,而你就是中毒太深了,放弃windows不用1个月就可以,这段时间只用mac,然后你在回到windows试试。  发表于 2012-8-8 12:16 IP属地天津

PB币
技术
活跃
96F
我相信楼主说的话。。我前段时间看到一条新闻,MAC在这方面已经有些地方不如WIN的明显了。而且有退步现向。上次的新闻好像说的HP那种超级工作站以前一直是绑定的MAC的。后来转向了WIN的了。

PB币
技术
活跃
97F
lovelyca 发表于 2012-7-18 23:19
哈哈,鼠标的事是总所周知了哦,曾经有个形象的比喻:mac下的鼠标,就好比脚踩在稀泥里走。而且,我个人感 ...

苹果鼠标没那个加速度功能,所以感觉速度慢一点,调快点速度就行了。
其实很好用的。

PB币
技术
活跃
98F
lyfsgnh 发表于 2012-7-18 07:03
我感觉吧win肯定有很大的优势,要不会有那么大的市场占有率,但是Mac也有它的独到之处,要不苹果早就倒闭了 ...

WIN的优势不在于系统本身,而是因为比尔的政策造成的。
MAC是因为封闭,所以占有率肯定不如开放的WIN。(曾经比尔就说过要让大家都用盗版WIN,等将来大家就离不开他了。)

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

99F
ltkunming 发表于 2012-7-18 00:13
我感觉adobe恐怕是osx优化得最差的了!特别是ps
我身边的人为了用adobe 系列的软件,都把白苹果装成win7 ...

要對比系統效能的話用白蘋果安裝win7才是最公平的做法

小苹果虫

PB币
技术
活跃
100F
olderhang 发表于 2012-7-19 00:51
苹果鼠标没那个加速度功能,所以感觉速度慢一点,调快点速度就行了。
其实很好用的。

兄弟,我调到顶了,还是不觉得如win那么流畅
回顶部