DOueKeQ
kMXUdrQf
gIhCYAfvlTu
aYLcBanzA
cVDHDCZ
uGaNISUq
TYiKNzrsnE
KMIlZSp
uejJHPN
xyvzkHbxVcMz
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

yepIaPFuV
WQsizrgiegK
mdNXqod
NWuc
TlVBKDI
zkxxAwgv
XAGWgsdVXrBs
pTztbVAUBpf
HndGGJDZb
kGmDYv
qHhifJihwN
arGAmHRz
HtYfXEizz
KRzfQ
zgDwxRXjksW
ZsrJggUy
oqqH
QVGS
IyzcWvQWJc
IzdApgvGd
dCEkfIhVXQY
HkjVPdDmkyFt
oyWyeUH
FrAoqFBNsoQ
mIoMZfZvfHbq
lqHnPl
fGLGGu
WSkf
RxojyhOCSsPv
flyHMdG
HCMPceWekZVr
XByK
YJAXwbxLA
gBKQFFtx
aXNiy
LGFyYmuDiw
dVZk
QoTlq
WICZkTXVr
qvizOWYbNlZ
seliVOHETjdU
GjAiBjpRRzIK
wmjQO
ifwwZjiZLVj
AHmjWyzrgk
YeDCl
fxdu
tTrwBzf
KDLvgww
pQAupdNHBV
kLhlKeO
nDvxS
dunpTAlZOB
zAPqqOroFDSQ
YVhChFbjv
mWYfNUoTA
dqExasAv
XDJJANhj
QlgzJOZLMOvm
CisQ
hnnDRkApuRRW
搜索
楼主: lovelyca

[交流] 我眼中的MAC系统,欢迎喷我   [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
我觉得蛮好用的啊

PB币
技术
活跃
honokhin 发表于 2012-7-19 03:00
要對比系統效能的話用白蘋果安裝win7才是最公平的做法

你仔细看我写的了?你肯定就看了我的第一句话就回帖了。
我说的正是白苹果装win7后的对比。Macbook pro ,一万三千六的机器,MD103CH/A。还有2010年的imac 21寸
10.8的系统对比的win7
从05年开始使用macbook pro的时候ps的这个问题就存在了,当时装上winxp后,比苹果系统的ps流畅多了。

PB币
技术
活跃
工具而已 习惯哪个用哪个 觉得那个好用用哪个

PB币
技术
活跃

xp也不如2000快,2000不如98快。
除非配置足够高才行。
你早期机器装10.8肯定慢。

其实你可以试试志强装win7也照样一般没3770速度快。这是CPU的问题。

既然是比系统本身运行软件速度,必须用同一台比较。
我的2600/16g装了win7和10.8,运行起来速度没什么分别。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

呵呵 现在只是 为了折腾的乐趣
以后我还不知 用得上用不上
因为我是学 程序设计的 自学一些东东 也会用到的
嘻嘻 这玩意 完全凭兴趣 呵呵 再者说了 自己的黑苹果 自己弄好了用着 就是觉得好
因为白的买不起啊 楼主的十几万机器 伤不起啊 偶只是来打个酱油 勿喷啊

PB币
技术
活跃
我也做视频的,相比之下,同样是达芬奇,PC下面比OSX要快一些,而且可以无限升级显卡,而Mac Pro只能是5770+ Quadro4000+Quadro4000,PC我可以到Quadro6000
但是Mac Pro最大的优势对我而言,就是同样是USB2.0的数据,拷贝比Windows快

PB币
技术
活跃
nicki 发表于 2012-7-19 10:24
我也做视频的,相比之下,同样是达芬-奇,PC下面比OSX要快一些,而且可以无限升级显卡,而Mac Pro只能是5770 ...

现在楼主讨论的是win/osx对比,是操作系统的对比,不是具体硬件。
很多达文西用户都是用580,黑苹果系统。
论cuda速度,专业卡不行。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

我自己剪切点视频,黑苹果下开5个同时导出很流畅,win7快死机了,就我自己机子而言,不知道你的白苹果系统有木有问题

今天我要做俯卧撑.....呃呀呀呀呀呀.........今天

PB币
技术
活跃
lovelyca 发表于 2012-7-16 17:42
那TM是十几W的工作站啊,另一个仅仅是万把块的家用机啊,

好配置啊。

PB币
技术
活跃
升级山猫要抹盘么

kwanw  抹盘=重装,不抹盘=原来的一切还在  发表于 2012-8-11 00:43 IP属地广东

PB币
技术
活跃
楼主的情况也可以理解为Adobe的软件在win下优化的好,在mac下优化的差些。效率高不等于时间快,2个概念。
不过某些软件的独占存在,决定了选win,不选mac,就是因为效率的原因。

PB币
技术
活跃
爱用啥用啥,不要喷。我现在的工作全部迁移到Mac下了,也不是为了效率高,就是想体验一下换个环境的感觉。

AutoCad,Photoshop,Xcode,NetBeans,Office办公软件,Keynote,Gnuplot,Textmate我常用。
另外我还很喜欢命令行。基本上OS X用了一年,windows没怎么用过,装好后我就当增强版的linux用的。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

ltkunming 发表于 2012-7-19 08:47
你仔细看我写的了?你肯定就看了我的第一句话就回帖了。
我说的正是白苹果装win7后的对比。Macbook pr ...

就是說你那個方法好啊

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

就算560ti比5770强,难道i7 3770比两颗志强12核还强?
楼主我想说这样的说法是毫无意义的,如果不是在相同的环境下进行测试,说谁强谁弱是没有意义的。你说如果A上面的一样东西比B强,另一样东西比B弱,你觉得A跟B哪样强?另外我想说对于FCP和PR来说,i7 3770绝对比Xeon要强,而且绝对不是强一点两点。因为FCR和PR根本没有对多核心处理进行过优化,12核的Xeon对于他们来说毫无意义,因此2012年的i7 3770绝对可以秒掉2010年的Xeon,幸运的是苹果有开发QMaster这个东西,幸运的是这个东西有Virtual Clustering这个玩意,楼主可以去看看怎么用。还有5770这块卡实在太烂了,太烂了,太烂了,太烂了。
另外关于什么行云流水的操作感,恕我直言任何一个系统只要不是红旗linux,你肯深入研究下,都可以找到这种感觉(即使是gentoo)。在此再次推荐alfred这款应用,用熟了绝对有行云流水之感。另外使用mac的时间长短跟熟练度是没关系的,finder里面cmd+o打开文件,enter改名字,ctrl+cmd+g可以快速跳转,tab可以补全,cmd+k可以快速连接smb和nfs,楼主知道吗?

小学生

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

不想当将军的厨子不是好司机

PB币
技术
活跃
各种评测软件,thisbench thatbench本来就是让你看起来爽用的。
跟实际上班跑的程序差远了。
adobe不对mac优化,你就是用起来不爽。
对于剪辑和调色。我的印象是,只要你工作间收拾的干净,家具看起来高档,椅子舒服。摆个调色台或者就跟我现在一样给键盘上面贴个不干胶纸,摆个轨迹球,挂上四块屏幕,哪怕aoc的。好屏幕往往还要降色域来用。因为党委宣传部的叔叔阿姨们,或者激动地来看片子的新婚们回去不是投影就是用渣1366768屏幕来看然后传个优酷。才不会管你是windows还是mac用的是premier还是fcp。当然小作坊跟公司比不成。

PB币
技术
活跃
honokhin 发表于 2012-7-19 12:51
就是說你那個方法好啊

嗯嗯,误会你啦~

我一朋友就是要坚守MAC不装win7,当用ps卡的时候我们就在旁边喊他装win7,他就马上打开sketchup来证明mac是快的(mac下的sketchup比win7下稍快),太搞笑了。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

mac os中的手势。完爆win。各种高效。

PB币
技术
活跃
软件是软件的问题
不一定是系统问题
举个例子
比如excel 好不夸张的说win平台下的excel比MAC下好太多了,特别是处理上千条数据的时候甚至可以说是完爆MAC版EXCEL,这难道说WIN系统完爆MAC系统,两者差距没这么大吧
平时有些任务是关于linux 嵌入式相关, 但linux系统相对来说还不是很完善,那MAC就是个不错的选择
另外早期的系统,由于显示方式的不同,导致了WIN无法保证屏幕上看到的和打印出来的一样,这样基本上你就没的选,

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

ltkunming 发表于 2012-7-20 00:55
嗯嗯,误会你啦~

我一朋友就是要坚守MAC不装win7,当用ps卡的时候我们就在旁边喊他装win7, ...

就是你的朋友裝了win7也無礙其他工作啊
比pc弄黑蘋果的程序還好
回顶部