Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 7513|回复: 33

[分享] 不删除不改动显卡驱动,安装ML的方法 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
795325
帖子
126
PB币
65
贡献
0
技术
14
活跃
26

7周年庆典勋章

发表于 2012-7-30 00:14:08 |显示全部楼层
本帖最后由 placeless 于 2012-7-30 00:17 编辑



如果是DSDT以前驱动好的显卡只是到了Mountain Lion,需要删除显卡驱动才能进系统,之后添加vendor ID才能驱动显卡的同学,

完全可以制作一个Legacy,丢到FakeSMC里面就好,详见附图NVidiaRM部分(9300M GS)

Screen Shot 2012-07-30 at 12.13.02 AM.png



Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1613969
帖子
505
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
440
发表于 2012-7-30 00:24:09 |显示全部楼层
谢谢楼主,我来实施

小学生

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
71938
帖子
10486
PB币
22546
贡献
0
技术
60
活跃
1555

8周年庆典勋章

发表于 2012-7-30 00:36:53 |显示全部楼层
很好办法 马上弄

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1336158
帖子
458
PB币
1020
贡献
0
技术
35
活跃
385
发表于 2012-7-30 01:43:12 |显示全部楼层
LZ我就是你说的在10.7.0下DSDT驱动显卡正常到10.8下同一个DSDT驱动显卡开不开机器的。具体情况是,放入DSDT aml后 开机-v模式卡在pci configuration begin一句上。
具体说明在这里http://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... page=28#pid28796900(绝情奶牛版主的教学帖28页542楼)
麻烦LZ给详细说说怎样添加vendor ID驱动显卡,又怎样制作Legacy丢到FakeSMC里(google了半天没找到LZ说的这个操作是怎么弄的,看LZ发的图,是直接修改FakeSMC的info plist文件就可以吗?FakeSMC有没有最低版本的限制呢?

艺人

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1986448
帖子
515
PB币
1858
贡献
0
技术
4
活跃
54

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-7-30 01:45:16 |显示全部楼层
我的是驱动包不完整 我也自制的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
795325
帖子
126
PB币
65
贡献
0
技术
14
活跃
26

7周年庆典勋章

发表于 2012-7-30 11:02:19 |显示全部楼层
z1326 发表于 2012-7-30 01:43
LZ我就是你说的在10.7.0下DSDT驱动显卡正常到10.8下同一个DSDT驱动显卡开不开机器的。具体情况是,放入DSDT ...

卡在PCI Configuration Begin估计不是显卡驱动的问题,我猜,我以前遇到这个问题是因为我的dsdt删掉太多代码了,这原因可能很多,不是很清楚;

制作这个Legacy很简单,就是你把你的显卡驱动info.plist中的NVidiaRM拖到FakeSMC里面,如1楼图示位置,删掉多余的条目,只留下自己的改好的显卡ID;

比如我的9300mgs是NVDANV50Hal.kext,就把NVDANV50Hal.kext/Content/Info.plist里面的NVidiaRM拉到我的FakeSMC的IOKitPersonalities下面,只留下我改好的06e910de

很多Kext改动,都可以用着方法,我的ML+9300M GS只要改这一条,没有任何问题,请大家测试

UID
1401859
帖子
20755
PB币
72757
贡献
3
技术
2044
活跃
260

8周年庆典勋章

发表于 2012-7-30 11:08:54 |显示全部楼层
不過也不是所有N卡用戶都這樣

败家一个

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
828
帖子
1743
PB币
2
贡献
0
技术
4
活跃
54

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

发表于 2012-7-30 11:13:28 |显示全部楼层
没遇到要删驱动才能安装的情况

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1336158
帖子
458
PB币
1020
贡献
0
技术
35
活跃
385
发表于 2012-7-30 21:42:07 |显示全部楼层
placeless 发表于 2012-7-30 11:02
卡在PCI Configuration Begin估计不是显卡驱动的问题,我猜,我以前遇到这个问题是因为我的dsdt删掉太多代 ...

那么除了改这个,还是否需要别的kext或GraphicsEnabler=yes或DSDT等手段协助驱动?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
795325
帖子
126
PB币
65
贡献
0
技术
14
活跃
26

7周年庆典勋章

发表于 2012-7-31 11:32:52 |显示全部楼层
z1326 发表于 2012-7-30 21:42
那么除了改这个,还是否需要别的kext或GraphicsEnabler=yes或DSDT等手段协助驱动?

GraphicsEnabler=yes 没用过
要求DSDT显卡代码, 就是Lion能驱动, 但是到了ML黑屏进不去系统了, 可以这样去解决, 而不用改动其他的, 更新也方便

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
639852
帖子
1396
PB币
1996
贡献
0
技术
1
活跃
235
发表于 2012-7-31 11:40:04 |显示全部楼层
还是修改DSDT,最后驱动

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
741228
帖子
400
PB币
2500
贡献
0
技术
0
活跃
48
发表于 2012-7-31 11:40:29 |显示全部楼层
试试,谢谢LZ分享了了,9300M gs各种方法都无效啊啊

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1521830
帖子
8220
PB币
70
贡献
0
技术
189
活跃
1075

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-7-31 11:56:58 |显示全部楼层
xcode....LZ是码农么

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
795325
帖子
126
PB币
65
贡献
0
技术
14
活跃
26

7周年庆典勋章

发表于 2012-7-31 17:12:30 |显示全部楼层
haronsx 发表于 2012-7-31 11:56
xcode....LZ是码农么

没, 楼主做数据分析的

ViExtender

Rank: 9

UID
39854
帖子
5296
PB币
13036
贡献
0
技术
17
活跃
854
发表于 2012-8-1 00:56:10 |显示全部楼层
能提供附件下载吗?看晕了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
795325
帖子
126
PB币
65
贡献
0
技术
14
活跃
26

7周年庆典勋章

发表于 2012-8-1 02:03:18 |显示全部楼层

考虑到大家用的FakeSMC的版本,显卡的ID都不尽相同,所以放个info.plist,仅供参考

Info.plist.zip

1.38 KB, 下载次数: 113, 下载积分: PB币 -1

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
652711
帖子
635
PB币
85
贡献
0
技术
16
活跃
556
发表于 2012-8-1 10:28:10 |显示全部楼层
呵呵,我就是看到你这个硬件的ID和那个写的不对才发现你那篇回复里写错了

Rank: 1

UID
2851287
帖子
24
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2012-8-1 12:07:36 |显示全部楼层
glassesboy 发表于 2012-7-31 11:40
试试,谢谢LZ分享了了,9300M gs各种方法都无效啊啊

我也是9300m ,进不去系统,卡在bluetooth 哪里了,

这个世界太危险!!

UID
736310
帖子
3208
PB币
9997
贡献
0
技术
30
活跃
186

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-8-1 12:26:25 |显示全部楼层
我是直接把dsdt里的显卡ID改成NVDANV50Hal.kext原生支持的ID!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
741228
帖子
400
PB币
2500
贡献
0
技术
0
活跃
48
发表于 2012-8-1 12:28:41 |显示全部楼层
xiaobangdelei 发表于 2012-8-1 12:26
我是直接把dsdt里的显卡ID改成NVDANV50Hal.kext原生支持的ID!

改了也没用,这块卡太奇葩了,GE=yes或者dsdt都不行。Lion下好驱动的到ML就不行了
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件