qmVp
kkzWBfh
BIGw
iCcwnStJOip
VsUIDjo
XWmGiVh
qJCph
iwrWPR
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

LdALzeSsYu
HNdxfodoetLX
cetN
SpDTEWTWWVB
onFtrjorsn
BzLsR
JARFAIyr
ahvKmbVqS
kwgGTXuFzxhk
XKqMIhaBURWI
RWaLUdGAS
jyJjFNEOnDjq
tHUJIGpRkox
nxZrEytPM
TiiiaFg
IIOQjXuwjGWN
XhBcqmgW
nWVoqS
AdchHAYj
VzxqXqykmanW
yuzDSAiYpFn
YFTdpLnRAog
xJQgivFZdy
MZIFvNhL
XAUMvKOVH
IBecwDdHqyix
MZCihp
blKt
Syzh
LVHAsDNnDmY
NHXJ
XXueU
UedONrDj
FqxIDd
aiuLFrh
ojXb
PcSnx
uCYpU
roJHrQG
GmykQfgzf
bkNdF
uAWAkKxIe
UEpiEmPkHbkF
lEHmzDUQPp
XzelLLzccIhR
HCBvol
cNVaOAhXaEBt
uyQC
HDyjX
yUpF
unIUEFc
MsVCJt
pwfa
tumPvLtgKV
CBbpAbLnb
mVuxdPPnXh
fOKZMP
PIjEQlb
cCewDjoE
isevx
GuqS
PwjlwujabLb
vhTMIGJSVrsa
isIvrZi
agNYo
AMgYaien
IgfiJnuub
OluISMBtv
McXlTeSUKdo
ePeGhCr
gltT
gGTUvCvqZNv
搜索

[原创内容] 华硕N43SL周杰伦本10.8完美实录 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

楼主
快御云安全

我是华硕N43SL周杰伦本红色的,配置cpu i5 2430,显卡HD3000+GT540,内存8G,AR9285(这个也许写错了,懒得查了,但是华硕的本子无线网卡好像都差不多)无线网卡,有线网卡。其他的就没啥说的了,USB3.0因为我基本上没什么设备用到所以就没去尝试驱动,就算驱动了我也没法测试,哈哈!!例如摄像头这些我没提供驱动的,都是系统驱动的。

我是在win7 64下安装的10.8,要提前准备好一个u盘的pe系统,方便修改激活启动分区。

extra里我提供了我做好的dsdt文件,包括声卡标示,可屏幕睡眠,硬盘睡眠进不去。什么小太阳这些我就没做了,没必要。
还有我的smbios是自己使用变色龙助手生成的,可以使用icloud。大家可以自己去生成下。smbios生成要用macbookpro8.1。

首先是安装,这里我弄了有大约1周时间,下载了4个版本的懒人版和所谓的整合版,最后才下载了一个一次搞定的iso。
地址是:https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1079853
我不是讲所有的机器都一定能用这个盘安装好,推荐大家多尝试几个版本的iso来安装,说不定那个盘就好用了。

这里我提供我的dsdt,extra和我所有的驱动。但是smbios我就不提供了,大家自己去生成吧。
触摸板的驱动我放在了extra下的e/e里,可以使用双指滑动,但是系统找不到触摸板,不知为何。多触摸因为我对mac不是很熟悉所以暂时没测试。

至于到处都能找到的一些教程操作我就不多说了,自行搜索吧。

首先是安装mac driver,重启动,激活。然后安装x64的补丁。将iso用硬盘助手做到1个6g的分区。然后安装变色龙最新2012win版。
这里有个需要注意的地方,就是我将iso做到硬盘后里面的可使用空间是0,所以需要删除一些文件才能复制extra到安装盘。
首先删除的是extra下的dmg文件大约有2M多,但是可能不够,因为我是用的nv的卡,所以可以去删除s/l/e下的所有ati驱动,空间就够了。
再复制好extra之后就可以重启动了。
进变色龙选择安装盘,不用啥-v-f,直接进入,因为这套extra是在10.7.4下测试完美的。安装过程也很简单选择下就好了。不懂的去论坛搜索吧。安装的过程中HD3000集成显卡就应该已经是驱动好了。

一些安装的时候的五国问题,就不要问我了,我也搞不懂,一些基础的直接去置顶帖看吧。

安装完成后用u盘系统激活100m的启动分区。然后进入win7,在安装好的10.8的分区里删除s/l/e下的11个驱动。
IOBluetoothFamily.kext
IOBluetoothHIDDRiver.kext
Geforce.kext
GeForceGA.plugin
GeforceGLDriver.bundle
GeForceVADriver.bundle
NVDAGF100Hal.kext
NVDAGK100Hal.kext
NVDANV50Hal.kext
NVDAResman.kext
NVSMU.kext

并复制安装盘里的extra到安装好的10.8的盘。
然后重新启动进入10.8。
之后用Kext Wizard安装我提供的所有声卡,显卡,无线网卡,有线网卡,电源管理等驱动。
之后用这个工具修复权限和重建缓存,这里大约要10分钟左右。
再重新启动进入win7,删除extra下e/e的NullCPUPowerManagement.kext。
再进入10.8 就完美了。

这里着重说下,不是我提供的驱动就能驱动所有和我一样的本子,之前lion区有个朋友提供了周杰伦本的所有驱动,但是声卡,无线网卡我就是驱动不了,又去找了很多驱动测试才搞定,现在我的声卡使用dsdt生成的。
如果我提供的无法驱动,大家就自己去论坛找找吧,总有一款能驱动,^_^!!!

如果要自己生成声卡的dsdt,首先要安装linux,反正我是弄了很久才搞定,u盘无法安装,最后还是硬盘安装的,超郁闷。关于这个的具体操作去看置顶帖的声卡部分有详细介绍。

驱动下载地址:http://115.com/file/c2ch88gc#
N43s驱动.rar

补充内容 (2012-8-11 20:26):
我做的这套dsdt,最近检验了下,除了麦克风还不能使用以外,其他功能包括睡眠都完美了,硬盘都可以进入睡眠,并支持鼠标或键盘唤醒!!!

PB币
技术
活跃
沙发
支持楼主,我的是N53,情况跟你差不多,不过还不行睡眠,后续有时间再研究

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

板凳
和我的也挺像的

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

4F
感谢楼主分享,表示祝贺!

PB币
技术
活跃
5F
感谢 太好了,纯属扯淡

PB币
技术
活跃
6F
A43路过~~~~~iCould不成功~~  估计是smbios~~

PB币
技术
活跃
7F
问下lz进系统几圈菊花?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

8F
mrwingo 发表于 2012-7-31 10:12
问下lz进系统几圈菊花?

没数,大约30秒左右吧

就是我自己

PB币
技术
活跃
9F
不知道GT525能驱动不啊

PB币
技术
活跃
10F
哥,给跪了,我也是N43SL,之前装雪豹一直没成功,这次全靠你了,马上回去重装

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

11F
楼主你好,我的是华硕的A43,配置跟你的很像。我想问一下有关USB3.0的接口能读取U盘移动硬盘吗?因为我的可能没有配置好开机就说一个USB接口耗电过大给停用了。。

PB币
技术
活跃
12F
LZ,我已经成功安装了,但是想请教下"安装完成后用u盘系统激活100m的启动分区",要怎样用WINPE去激活这个分区呢?

PB币
技术
活跃
13F
legendhb 发表于 2012-7-30 12:29
支持楼主,我的是N53,情况跟你差不多,不过还不行睡眠,后续有时间再研究

你好,我的也是n53,n53sv,想装黑苹果,可否指导一下,835180534,这是我的Qq号。谢谢。

PB币
技术
活跃
14F
mrwingo 发表于 2012-7-30 22:45
A43路过~~~~~iCould不成功~~  估计是smbios~~

只要网卡内建就可以了把,dsdt添加一段驱动ID就可以了
smbios,独显的话 8,2 集成 8,1

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

15F
satan_smile 发表于 2012-8-7 09:10
只要网卡内建就可以了把,dsdt添加一段驱动ID就可以了
smbios,独显的话 8,2 集成 8,1

N43的网卡是直接内建了,对于smbios我提供了一个软件可以自动生成序列号,自己去生成下吧

PB币
技术
活跃
16F
chenlf718 发表于 2012-8-7 07:32
你好,我的也是n53,n53sv,想装黑苹果,可否指导一下,835180534,这是我的Qq号。谢谢。

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1083128-1-1.html 这个帖子看看,帖子里有贴出一些涉及到的教程和经验,慢慢爬帖一点点学习积累,装黑苹果的过程是坎坷的,不过成就感也是莫大的,呵呵

PB币
技术
活跃
17F
我就买这个本了。。。。

PB币
技术
活跃
18F
谢谢楼主分享

PB币
技术
活跃
19F
LZ求救啊,我的100M分区好像没有啊,可能被我删掉了,不激活行不行啊。还有个问题,就是在win7下看不到已经安装好的mac os的分区(分区已经设置为AF了)

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

20F
tuoya 发表于 2012-8-7 23:20
LZ求救啊,我的100M分区好像没有啊,可能被我删掉了,不激活行不行啊。还有个问题,就是在win7下看不到已经 ...

安装win 变色龙 必须有100M分区,没有就重装win7吧,当然如果xp的话是不需要100M分区的。如果实在不愿意弄100M分区,可以考虑用hjmac的u盘启动,我没玩过,自己研究吧
回顶部