Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 7597|回复: 20

[交流] 会不会是刷显卡BIOS惹的祸??老是自动关机!(原来是主板坏了) [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1430546
帖子
1540
PB币
688
贡献
0
技术
9
活跃
1796
发表于 2012-7-30 23:59:21 |显示全部楼层
本帖最后由 elisontz 于 2012-8-4 10:43 编辑

最近电脑老是自动关机,就像断电一样,一闪就关机了,再按电源键竟还开不了机!!等个二十来分钟它自己又自动开机了,开机后BIOS重置。以前重来没出现过这问题,一直稳稳的使用黑苹果超过3个多月了,自从搬了地方住后就频繁出现关机问题,无论是在win下还是在mac下都会自动关机,烦死了!!奇怪的是,凉快天气的时候就使用正常,大热天的就出现这问题(没有空调),真是奇怪了!首先说明,CPU、显卡的温度是绝对没有过热的,我还特意给显卡装了个新的风扇,问题还是依旧。正常使用的时候温度也就徘徊在40多度左右。显卡是HD5550的,后来刷了5670的BIOS来驱动,就这样顺畅地使用了好几个月。为什么怀疑是显卡的问题呢,因为在玩游戏和用PS的时候过一会就立马关机!因为这些都使用到显卡性能。还以为是电源问题,因为我使用了3块硬盘,一块独显,i3-2100,一个光驱,两条内存,技嘉PA65-UD3-B3的主板,电源是300W的,以为是电源拖不动(但为啥之前都是这样使用就好好的呢?...),然后就换了个350W的电源来试下,结果还是自动关机,所以,应该不是电源的问题的吧...我拔掉两块硬盘,还是自动关机!!!现在在纠结是不是显卡坏掉了,还是主板有问题了。模糊的记得,这问题是出现在我在黑苹果下搞什么多屏输出时出现的,当时记得有自动关机过一次,没怎么在意,后来这问题就一直出现了。当时搞多屏输出还搞不成功咧,然后就放弃了。所以,哪位大侠能告诉我啊,是不是显卡真的挂了??是我搞黑苹果时弄挂了??是我刷了BIOS弄挂啦??刷BIOS对显卡有害吗??

还有个奇怪的问题,以前开机进Mac系统会偶尔花屏的,得睡一下再唤醒才正常,但自从这问题出现以后我就再也没见到有花屏出现了!!!


原来是主板坏了!!!换了主板,一切安好~~

Rank: 2Rank: 2

UID
1273284
帖子
223
PB币
1475
贡献
0
技术
0
活跃
1
发表于 2012-7-31 00:23:50 |显示全部楼层
我也有这种情况,但只在ML上出现,重刷bios后好转,现在只好用10.7.3.

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1430546
帖子
1540
PB币
688
贡献
0
技术
9
活跃
1796
发表于 2012-7-31 00:56:39 来自手机 |显示全部楼层
yzqlm 发表于 2012-7-31 00:23
我也有这种情况,但只在ML上出现,重刷bios后好转,现在只好用10.7.3.

主板的bios我也刷过了,还是这样。显卡我刷回hd5550的bios,在win下还是这样…

点评

az101010  可能是主板硬件问题,不一定是黑苹果都问题。  发表于 2012-7-31 08:28

回归自然

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1045418
帖子
867
PB币
1497
贡献
0
技术
9
活跃
14
发表于 2012-7-31 01:11:15 |显示全部楼层
拔掉显卡,用集显会有问题吗?一个一个排除吧

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1430546
帖子
1540
PB币
688
贡献
0
技术
9
活跃
1796
发表于 2012-7-31 01:22:56 来自手机 |显示全部楼层
Mr.Sjun 发表于 2012-7-31 01:11
拔掉显卡,用集显会有问题吗?一个一个排除吧

这主板没集显的、、、

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
367177
帖子
1781
PB币
7705
贡献
0
技术
373
活跃
13
发表于 2012-7-31 03:12:01 |显示全部楼层
看来只有跑一趟保修了,无论是电脑城配的整机,还是单独跑显卡的保修,顺便户外一日游。

有时候潮湿气候也会对显卡有影响,虽然现在也非春雨和梅雨季节。

另,周边能换的都换了,为何显卡不舍得换?何况此卡并非高端卡,换掉前也无须太纠结。

UID
2409498
帖子
27335
PB币
927
贡献
4
技术
1342
活跃
695
发表于 2012-7-31 07:41:05 |显示全部楼层
刷回原来的bios试试

MT果然好用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
1598684
帖子
14351
PB币
82851
贡献
0
技术
711
活跃
1310

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

发表于 2012-7-31 09:32:35 |显示全部楼层
感觉像温度过高自动断电
你看看是不是风扇什么的不转了
散热出问题了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1430546
帖子
1540
PB币
688
贡献
0
技术
9
活跃
1796
发表于 2012-7-31 10:17:51 来自手机 |显示全部楼层
p.H 发表于 2012-7-31 07:41
刷回原来的bios试试

刷回原来的bios试过了,问题依旧、

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1430546
帖子
1540
PB币
688
贡献
0
技术
9
活跃
1796
发表于 2012-7-31 10:20:41 来自手机 |显示全部楼层
vinclone 发表于 2012-7-31 03:12
看来只有跑一趟保修了,无论是电脑城配的整机,还是单独跑显卡的保修,顺便户外一日游。

有时候潮湿气候 ...

这显卡刚好够我用,如果能找出问题解决,就不用浪费了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
39239
帖子
1894
PB币
6938
贡献
0
技术
0
活跃
213
发表于 2012-7-31 10:24:21 |显示全部楼层
会不会是电源管理的问题?AppleLPC.kext和HPET那几个东西。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
367177
帖子
1781
PB币
7705
贡献
0
技术
373
活跃
13
发表于 2012-7-31 10:27:44 |显示全部楼层
elisontz 发表于 2012-7-31 10:20
这显卡刚好够我用,如果能找出问题解决,就不用浪费了

嗯,对于时间与金钱,不同的人,在不同的情况下,从不同的角度看,会有不同的选择。但愿最终能解决把。可是照症状看来,显卡进厂一趟会靠谱些,说不定经过这么多的折腾,有颗贴片电阻or贴片电容碰掉了,那也是常有的事。

What? Shit! Right. Wait!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
296127
帖子
966
PB币
1284
贡献
0
技术
34
活跃
949

7周年庆典勋章

发表于 2012-7-31 10:32:31 |显示全部楼层
我出过和你一模一样的症状,大家也都以为是主板的事儿。结果分明就是电源坏了。

Rank: 2Rank: 2

UID
2621019
帖子
334
PB币
65
贡献
0
技术
12
活跃
172
发表于 2012-7-31 10:43:08 |显示全部楼层
你的电脑跟冰箱之类有共排插吗?
建议换个好点的排插。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1430546
帖子
1540
PB币
688
贡献
0
技术
9
活跃
1796
发表于 2012-7-31 12:37:25 |显示全部楼层
zsq00 发表于 2012-7-31 10:43
你的电脑跟冰箱之类有共排插吗?
建议换个好点的排插。

不共排插,这个我也换过试过了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1430546
帖子
1540
PB币
688
贡献
0
技术
9
活跃
1796
发表于 2012-7-31 12:37:50 |显示全部楼层
tangr 发表于 2012-7-31 10:32
我出过和你一模一样的症状,大家也都以为是主板的事儿。结果分明就是电源坏了。

可是我换电源了也一样...

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1430546
帖子
1540
PB币
688
贡献
0
技术
9
活跃
1796
发表于 2012-7-31 12:38:33 |显示全部楼层
诸葛亮的很 发表于 2012-7-31 10:24
会不会是电源管理的问题?AppleLPC.kext和HPET那几个东西。

不是,这问题在win下和mac下都会出现

What? Shit! Right. Wait!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
296127
帖子
966
PB币
1284
贡献
0
技术
34
活跃
949

7周年庆典勋章

发表于 2012-7-31 12:48:37 |显示全部楼层
elisontz 发表于 2012-7-31 12:37
可是我换电源了也一样...

嗯,电脑这东西就是很怪异,明明一样的症状。我疑心还是电源的问题。如果有条件,再找一两个电源试试看。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
196544
帖子
2330
PB币
5322
贡献
0
技术
176
活跃
507
发表于 2012-7-31 13:33:41 |显示全部楼层
CPU风扇转否?散热器是否脱离?

Rank: 2Rank: 2

UID
2769371
帖子
205
PB币
416
贡献
0
技术
12
活跃
92
发表于 2012-7-31 13:35:49 |显示全部楼层
应该是硬件问题。。需要去维修的地方了
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件