Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 8913|回复: 32

[分享] 【更新】DELL Inspiron620 安装ML10.8成功,修正applehda去除Sound assertion提示 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
210362
帖子
378
PB币
1796
贡献
0
技术
22
活跃
1123
发表于 2012-8-7 18:46:58 |显示全部楼层
本帖最后由 snare 于 2012-8-8 17:46 编辑

DELL Inspiron灵越620 安装ML10.8成功,分享


配置


CPU:SNB I3 2120 3.3GHz

内存:4G DDR3 1333

显卡:AMD HD6450 1024mb

主板:DELL H61

硬盘:西数1T蓝盘

声卡:Conexant CX20641

光驱:DVD刻录机

网卡:realtek8168、8111


8月8日更新,修正了applehda去除Sound assertion错误提示

修改后驱动程序: AppleHDA.kext.zip (1.03 MB, 下载次数: 415)



安装过程参考论坛教程,

要点:1、在安装盘E/E下放NullCPUPowerManagement

          2、移除安装盘S/L/E下的ATI6000Controller(注意备份,安装完成还要移回)

          3、替换安装盘S/L/E下的IOATAFamily驱动(主板无法开启AHCI的必要步骤)

其他不需做更改,建议全新安装,安装完成后先不要启动ML,启动原有LION或win7将相关修改驱动进行替换,然后启动-v -f ML,同机型的应该就基本完美启动了,然后从备份进行迁移,完成。


修改驱动:AppleIntelCPUPowerManagement打补丁、AppleHDA修改、IOATAFamily加入免AHCI补丁、IONetworkingFamily加入8169网卡驱动


QQ20120807-3.png

QQ20120807-2.png
QQ20120807-1.png



DSDT和SSDT.zip (681.56 KB, 下载次数: 191)


修改驱动.zip

2.14 MB, 下载次数: 447, 下载积分: PB币 -1

2

查看全部评分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
17547
帖子
1523
PB币
2723
贡献
0
技术
5
活跃
300
发表于 2012-8-8 13:57:10 |显示全部楼层
支持了,我的用懒人版10.8直接进不了安装界面,直接在安装盘打achi补丁也不行,估计还是IOATAFamily的问题

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
17547
帖子
1523
PB币
2723
贡献
0
技术
5
活跃
300
发表于 2012-8-8 13:57:58 |显示全部楼层
-V,显示still waiting for root device

Rank: 2Rank: 2

UID
210362
帖子
378
PB币
1796
贡献
0
技术
22
活跃
1123
发表于 2012-8-8 17:31:04 |显示全部楼层
huiyuan 发表于 2012-8-8 13:57
-V,显示still waiting for root device

还是ahci的问题,替换安装盘内的ioatafamily应该可以解决,ich X和5、6系列的芯片组应该都可以了
我用的是GM版做的安装盘,正式版和懒人版做完会安装到最后提示失败

Rank: 1

UID
1179951
帖子
21
PB币
43
贡献
0
技术
0
活跃
30
发表于 2012-8-8 17:37:19 |显示全部楼层
huiyuan 发表于 2012-8-8 13:57
-V,显示still waiting for root device

楼主,咱俩显卡一样,为啥我的显示的是ATI Radeon HD 6xxx啊。。。

Rank: 1

UID
1179951
帖子
21
PB币
43
贡献
0
技术
0
活跃
30
发表于 2012-8-8 17:39:24 |显示全部楼层
楼主,我和你的显卡一样,为啥我的显示的是 ATI Radeon HD 6xxx啊。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
210362
帖子
378
PB币
1796
贡献
0
技术
22
活跃
1123
发表于 2012-8-8 17:43:12 |显示全部楼层
本帖最后由 snare 于 2012-8-8 17:47 编辑
hanmengli 发表于 2012-8-8 17:39
楼主,我和你的显卡一样,为啥我的显示的是 ATI Radeon HD 6xxx啊。。。

DSDT里修改了嘛?

6450不加DSDT直接免驱的话就是显示6XXX,DVD程序会退出,其他不影响

Rank: 1

UID
1179951
帖子
21
PB币
43
贡献
0
技术
0
活跃
30
发表于 2012-8-8 18:43:20 |显示全部楼层
snare 发表于 2012-8-8 17:43
DSDT里修改了嘛?

6450不加DSDT直接免驱的话就是显示6XXX,DVD程序会退出,其他不影响

呵呵,谢谢了,今天加了DSDT就好了,可以有和万能声卡有冲突,我现在在找声卡驱动。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
314909
帖子
216
PB币
394
贡献
0
技术
5
活跃
286

7周年庆典勋章

发表于 2012-8-9 10:46:26 |显示全部楼层
谢谢楼主提供的驱动,免AHCI补丁完全兼容山猫。之前用了很多都有启动后键盘鼠标不能用的情况。再次感谢。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
17547
帖子
1523
PB币
2723
贡献
0
技术
5
活跃
300
发表于 2012-8-12 13:51:57 |显示全部楼层
hanmengli 发表于 2012-8-8 17:37
楼主,咱俩显卡一样,为啥我的显示的是ATI Radeon HD 6xxx啊。。。

加载dsdt,或者修改变色龙的设置显卡选pith那个就行了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
17547
帖子
1523
PB币
2723
贡献
0
技术
5
活跃
300
发表于 2012-8-12 13:56:44 |显示全部楼层
snare 发表于 2012-8-8 17:31
还是ahci的问题,替换安装盘内的ioatafamily应该可以解决,ich X和5、6系列的芯片组应该都可以了
我用的 ...

用懒人版的直接不能进入安装界面,能把您的修改后的山师GM发我一份吗?谢谢!
现在用系统是lion10.7.4, 另外我的用了你的AppleIntelCPUPowerManagement并用了你的dsdt,而且删除了NullCPUPowerManagement,直接启动不起来,系统是lion10.7.4
另外主板、cpu、显卡、声卡和你的一样,除了我的是dvd光驱外,和你都一样的DEll电脑配置

Rank: 1

UID
2720774
帖子
97
PB币
5
贡献
0
技术
0
活跃
81
发表于 2012-8-12 13:57:03 |显示全部楼层
谢谢楼主

铁甲

Rank: 2Rank: 2

UID
173761
帖子
308
PB币
18484
贡献
0
技术
84
活跃
419

8周年庆典勋章

发表于 2012-8-16 22:13:54 |显示全部楼层
谢谢楼主教程, 我今天也遇到了识别不了硬盘的问题。

真相永远只有一个!!

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
1538321
帖子
109205
PB币
9505
贡献
0
技术
17
活跃
78

7周年庆典勋章 水神勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-8-17 13:53:44 |显示全部楼层
楼主的SNB i3能屏蔽核显只用独显??

Rank: 1

UID
2898558
帖子
1
PB币
96
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2012-8-17 13:56:53 |显示全部楼层
楼主 我装好了系统在 欢迎使用界面无法使用鼠标和键盘 不能设置国家 请问这个问题该怎么解决?

铁甲

Rank: 2Rank: 2

UID
173761
帖子
308
PB币
18484
贡献
0
技术
84
活跃
419

8周年庆典勋章

发表于 2012-8-17 14:54:20 |显示全部楼层
今天试了一下 IOATAFAMILLY.KEXT , 安装 ML 正式版果然报错, 郁闷, GM 版跟正式版不是完全一样的吗? 为啥正式版就不能安装?

Rank: 2Rank: 2

UID
210362
帖子
378
PB币
1796
贡献
0
技术
22
活跃
1123
发表于 2012-8-21 10:30:27 |显示全部楼层
huiyuan 发表于 2012-8-12 13:56
用懒人版的直接不能进入安装界面,能把您的修改后的山师GM发我一份吗?谢谢!
现在用系统是lion10.7.4, ...

注意BIOS版本了吗?我的BIOS版本是A04版的,就是DELL网站最新的那个

另外主板型号要一致才能共用DSDT

Rank: 2Rank: 2

UID
210362
帖子
378
PB币
1796
贡献
0
技术
22
活跃
1123
发表于 2012-8-21 10:31:26 |显示全部楼层
czwpk 发表于 2012-8-17 13:53
楼主的SNB i3能屏蔽核显只用独显??

DELL台式机主板好像自动就屏蔽了,直接使用独显

Rank: 2Rank: 2

UID
210362
帖子
378
PB币
1796
贡献
0
技术
22
活跃
1123
发表于 2012-8-21 10:32:25 |显示全部楼层
ahutedu 发表于 2012-8-17 13:56
楼主 我装好了系统在 欢迎使用界面无法使用鼠标和键盘 不能设置国家 请问这个问题该怎么解决?

我的键盘鼠标全是USB的,木有遇到这个情况

Rank: 2Rank: 2

UID
210362
帖子
378
PB币
1796
贡献
0
技术
22
活跃
1123
发表于 2012-8-21 10:32:55 |显示全部楼层
leeyee 发表于 2012-8-17 14:54
今天试了一下 IOATAFAMILLY.KEXT , 安装 ML 正式版果然报错, 郁闷, GM 版跟正式版不是完全一样的吗? 为啥 ...

还是用GM版的,我的用正式版好像也不行
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件