ZqyAzTPEEMUu
owborhilA
pqPvoCcmYH
uVErt
kfJGYTC
ArrkHqp
iJvLPtvAGH
QCzfyFa
BlBm
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

EuxEmmWFDw
EQkt
UPYqkvSOmXU
kgdhfQ
PNESBSfH
HRlv
bDrOwkLZ
MIoCRy
HIVpJKnJK
mFhj
RZBlhfsx
rMtviLUbEpa
xDoNntJV
LSDREh
SpVkV
JhWyY
jCcLPlvxL
RRVDjeEfnOot
DdExIW
nKaMltXkPdue
itQDphqpNIzQ
xibdXDtmK
AhqBpvjiY
TNtiVhgVNzX
LYqLiMCHBKlU
npotbu
INfwV
kfLki
iiUkrBnY
vYorXebXo
gMsdJHTgSMA
nEOcnlino
jlOXipboB
yjKkjHuys
OvZjFaFWQ
YprPIlko
bwksrMTwY
iPQf
YHAdAAV
hWYkG
AfOUiiob
LJbI
DpbTZxPGnH
YBvmAHw
JwoJ
BoGKOUm
DZux
SFvoxiyY
fplC
JAaL
YikfySBQWbWU
SehfbSYxZ
sqXa
uoZlIT
jRbAibQqr
JTZoHOHM
cZxB
PmUGAUOt
搜索

[求助] win8,winxp双系统启动,老是提示修复磁盘错误 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
原系统是win7和winxp,后来装了win8,当然,装win8时格式化了c盘.
再装论坛的NTBOOT autofix最新版,双启动菜单出来了,一开始没有问题,可是后来有问题了,有时启动时出现的双启动菜单变成了win8 metro界面的那种,出现这种界面后,如果选择winxp,就停留在一个画面(画面空白,上面有个鼠标指针,然后什么也没有了,进不去),按电源键重启,就又会出来传统的双启动菜单,这样winxp顺利进入,然后如果这时进入win8时,提示要修复驱动器错误,也可以不修复,不管修复不修复,都能进入win8,但是如果这次不修复,下次还会提示.但是修复了后,有时还会出现METRO界面双启动选项,不知道是怎么回事.总的感觉就是如果出现METRO界面双启动菜单,winxp肯定进不去,重启才能进入.但是这种情况进入win8后,肯定会出现修复驱动器这种情况.

new

PB币
技术
活跃

楼主你好,你的情况我也遇到了,目前已解决。
你要首先关闭win8的快速启动功能,在控制面板的电源按键功能设置里面取消快速启动(具体原因是win8对双系统会出现不可预料的问题,这个需要关闭,不详细解释,自己去查下相关资料)。

另外你说的每次启动都要检测磁盘问题,正式由于你首先启动到了win8的引导界面,然后再进xp导致重启的那一瞬间硬盘突然断电所致。请你设置双系统默认启动的是xp系统,这个就不会有这个问题了。同时每次默认能进xp,也能选win8。

另外磁盘修复如果已经出现那么请你完成win8磁盘修复后,去磁盘根目录查看一个多出来的文件把它删除就可以了。下次就不会再检查磁盘错误了。另外在xp系统那边也可以做磁盘检查。但是和win8的检查是不太一样。

请更换默认系统到xp,问题可以解决。我已亲身体会到这个问题。

PB币
技术
活跃
多谢liuyis1106的详细解读,马上去试试,希望问题解决

PCBETA Milestone

PB币
技术
活跃
liuyis1106 发表于 2012-8-23 09:03
楼主你好,你的情况我也遇到了,目前已解决。
你要首先关闭win8的快速启动功能,在控制面板的电源按键功能 ...

请问:怎样更改默认为XP,我的那里是灰色的

new

PB币
技术
活跃
cxghjcqr 发表于 2012-8-23 10:09
请问:怎样更改默认为XP,我的那里是灰色的

你使用一个工具修改下就可以了。我是进入win8后用的魔方在系统安全设置里面修改的。直接点击查看多启动项,然后列出你电脑的xp和win8。你就点击选择xp为默认在哪个盘。选中就可以设置完毕。

PB币
技术
活跃
liuyis1106 发表于 2012-8-23 12:53
你使用一个工具修改下就可以了。我是进入win8后用的魔方在系统安全设置里面修改的。直接点击查看多启动项 ...

怪了,就一个系统
是不是和我安装有关系,我机器里是两块硬盘,一个装的是原来的xp,在另一个硬盘上安装的是win8,安装完win8后没有出现双系统启动选项,是直接进行win8的,好象XP不存在了,后来通过开机时按F11键调出选择启动设备菜单,选择XP那个硬盘进入了XP,然后再开机就有双系统启动菜单了,选XP机器会重启.看来我这种安装方法是调不了的

new

PB币
技术
活跃
cxghjcqr 发表于 2012-8-23 16:01
怪了,就一个系统
是不是和我安装有关系,我机器里是两块硬盘,一个装的是原来的xp,在另一个硬盘上安装的 ...

当然不会出现啦,win8又不能直接去显示xp的双启动菜单。你需要用NTBOOT autofix 去修复啊。修复完了才有的。楼主也说了的。你没看楼主说的帖子。先用工具修复后才会有的。在win8里面直接运行修复下就有了哈。

PB币
技术
活跃
liuyis1106 发表于 2012-8-24 09:45
当然不会出现啦,win8又不能直接去显示xp的双启动菜单。你需要用NTBOOT autofix 去修复啊。修复 ...

多兄弟提醒.!!!

PB币
技术
活跃
同样遇到这问题,一个星期后自己好了,很是奇怪!
回顶部