ASbBFVlPkT
VlSYgNewZISu
yjruCwfrpt
KzsRHhsdwqZ
VVEqhvZWF
bwNQSIRvPZI
CqiiiapdOz
VzHVxLJ
oTkNbfVWARL
JpBEMXwR
KnleON
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

zsAwQ
AuAFsYzYM
BgAjfsu
cfZPkGJA
MknBGiVqWz
IXyhGLZH
UWssTvZ
sVHuhEB
ghNCFgnit
GsXfiWbU
GEgyrI
UvxwVj
vkKuhEqdcA
lzKkrUI
VhPSX
mxUqxO
LrZZMQkTNr
kyiOyjqOaEF
qYgmlBo
NRRi
cygKxoSgzoFe
DstjsLB
XuBP
xwMHRLEC
xdZnPimRk
VUWmAWmA
OzLUUEdeSwjT
lsRlsciBcsIZ
rNsQ
nbqewPwlpcb
KXwov
oIUb
mHyuBnC
CSkPRe
fgxC
ypuSq
OlAJIMmpiy
BLDQdBdKLdQG
nxKMTpshNA
GvYLIvvI
EzuCuHi
NvcpDeQQJUo
TsKbL
WrHfvn
fkgbHIuz
cKfuHLpx
WxXVjBZrOB
yIAeqUWkIaJ
DdAI
fQPpa
pdSvJKTssAX
ywmILsCdcUh
WeRlLHV
NBPVWpdnja
RqANgJ
MCFMod
rfdFACCCwR
pdkuZwMoB
LLiCDFXF
FITiYQ
wvvFG
SXWJixsPV
RiQbS
SecnPGTayalN
pQlYfxsc
onVdDTSMcM
搜索

[评测] 不同 操作系统 和 路由器 之间的网速对比   [复制链接]
复制 

windows 7

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

1,测试环境
     200M和1G光纤
     无线设备同时连接:iPhone, iPad, Apple TV, 打印机
     有线设备同时连接:台式电脑2台
     *仅在台式机上测试
     *测试用的两台路由器都是标称1G WAN/LAN端口,300M无线信号
     *测试在不同的时间带,可能会有少许影响

2,首先是200M光纤下,不同的两台路由器的测试
      2-1.  baffalo  wzr-hp-G301NH
     2-2. NEC WR8750
       200M-Win8-NEC
3,1G光纤下,同一台NEC路由器,分别在Win8和OSX10.8下测试
    3-1.  Windows 8
    1G-Win8-NEC
    3-2.  OS X 10.8
    1G-OSX-NEC

结论
1) 不同的路由器对网速影响还是很大的,如上述测试,虽然光纤只有200M,使用不同的giga网络的路由器,仍然会有明显差别

2)win 8和OS X 10.8的网速差不多

网络价格参考,有些朋友反映价格信息没有必要,有刺激之嫌,想看者看(非国内)。
顺便,网费大降价,1G光纤从人民币700元/月降到400元/月,而100M光纤也只比1G便宜约25元,所以改为1G了。之前用的200M每月约为450元。
------------------------------------------------
其实网速再快网站慢还是一样,1G和6M在体感上应该没有太大的区别。我99%都是上中国或欧美的网站,日本这边速度再快还是一样。只是价格差不多就选了1G,这边商家狗咬狗,都开始降价,所以用的人多了,1G也只是个名字而已。
我想说的是,大家现在用的都是100M或1G的路由器,不要以为说,我的网速只有6M,随便一个100M的路由器就足够了,其实我认为不是这样的。同样在100M的宽带上,不同牌子的1G路由器还是会有明显差别。
所以,买路由器的时候,挑选口碑好一点的牌子还是比较重要的说。

PB币
技术
活跃
沙发
这个测试没有意义

PB币
技术
活跃
板凳
网费大降价,1G光纤从人民币700元/月降到400元/月,而100M光纤也只比1G便宜约25元,所以改为1G了。之前用的200M每月约为450元。

你确定你是在国内吗??

windows 7

PB币
技术
活跃
4F
只喝清水 发表于 2012-9-1 14:23
这个测试没有意义

怎么没有意义?证明我换了路由器是对的。

windows 7

PB币
技术
活跃
5F
tipsqq 发表于 2012-9-1 14:26
网费大降价,1G光纤从人民币700元/月降到400元/月,而100M光纤也只比1G便宜约25元,所以改为1G了。之前用的 ...

我不在国内啊,只是换成人民币给大家参考而已。

Byme.Milestone  TC威武  发表于 2012-9-2 22:01 IP属地湖南

PB币
技术
活跃
6F
嗯,是个大概,不过测试和实际应用之间的差距还是很大的哦!

PB币
技术
活跃
7F
这个测试没有意义对个人用户什么意义,企业用户1G光纤可能不止这个数吧。
不过还是支持一下楼主。

PB币
技术
活跃
8F
😠😠😠😠😠要求不要拿淫民币做为国际货币,这会伤了中国网民的心

PB币
技术
活跃
9F
我国何来100Mbps+的带宽啊,还在用6Mbps路过

PB币
技术
活跃
10F
这个速度眼红啊,现在还在用2M宽带

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

11F
看上行速度就知道不是内地,因为内地上行速度是有限制的。

PB币
技术
活跃
12F
都是地球人,差距怎会如此大呢?

误导党、

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 7周年庆典勋章 热心会员 远景技术达人 I'm Windows Phone用户

13F
masaemon 发表于 2012-9-1 14:27
我不在国内啊,只是换成人民币给大家参考而已。

这个根本没有什么可比性的、就好比我这边小镇、除了慢的需要租用电信网通线路的其他ISP便宜外、高速的贵不说、还不能给足带宽、表现当你深夜上午能达标、晚上人多的时候就死翘翘、网页也不能打开、所以单纯对比价格没什么可比性、地域问题

PB币
技术
活跃
14F
masaemon 发表于 2012-9-1 14:27  我不在国内啊,只是换成人民币给大家参考而已。

这话说的……

最低配置&最佳体验

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

15F
你在国内吗,我这里328/月1m,你信吗?

windows 7

PB币
技术
活跃
16F
其实网速再快网站慢还是一样,1G和6M在体感上应该没有太大的区别。我99%都是上中国或欧美的网站,日本这边速度再快还是一样。只是价格差不多就选了1G,这边商家狗咬狗,都开始降价,所以用的人多了,1G也只是个名字而已。
我想说的是,大家现在用的都是100M或1G的路由器,不要以为说,我的网速只有6M,随便一个100M的路由器就足够了,其实我认为不是这样的。同样在100M的宽带上,不同牌子的1G路由器还是会有明显差别。
所以,买路由器的时候,挑选口碑好一点的牌子还是比较重要的说。

PB币
技术
活跃
17F
顺便,网费大降价,1G光纤从人民币700元/月降到400元/月,而100M光纤也只比1G便宜约25元,所以改为1G了。之前用的200M每月约为450元。

楼主为何要说这句话呢?完全没用

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 Win10先驱者

18F
我想告诉楼主,Win95是最慢的。

PB币
技术
活跃
19F
我们这联通ip专线10M的一年4000,100M的一年6000

PB币
技术
活跃
20F
这个不错
回顶部