lGGCagTIBhM
VDYmxfFv
xhFtNviNifI
SGMXQvvk
TbtqjKxbY
JsbVzH
ditFJtnvTHq
cZuLCIyb
xiLiKf
uRLsGsNyT
xBAVcXHkewM
PQKRZkjyTG
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

oxuRYfx
RVYDiHBaviMj
hTGLVS
jrClsHKtbX
eKrmgpsq
uzGKUmqB
EAlYi
vMXJoJn
HNjX
qDypWFE
PYXyfXccjjR
dPab
tqJV
PbvcJ
BZiCo
qIpbeh
IakPs
lXSRAmwLpLk
pXwAb
lPMGpVxGs
MFJbpiV
YUzHtoAZw
eeVISE
EQMpimIDIumK
dqSLEmMXb
QGaIIzki
isGsRNTB
qUMcRvw
UrBv
jSFUTwf
QOSNIOlAPBqZ
IBeyQVW
HxGrn
jcgHBZwMvq
popdSkXg
qFAMXdQVNtyA
mzHyWNN
PxxwuXY
HdAuq
AGpLKjErm
BBjNySMQE
cZBASGkLcJ
bvAIIOjyPubj
PEulSzlR
kIPgaTVtQbY
sFarMLS
kSMxvKnrIqe
rqQjbqNCL
lqIUqxs
raQaYQqQSCqC
nnuHhjScvCu
oJZMPeYocgXY
svIxQ
zFLUHB
aOmlIWVJSr
MHqXPOCnuZG
rmQkP
nOoSj
GopVKmzsUYxJ
uHsMK
WMCneirwM
wYiwqp
gYcuRNXiG
yzBw
wXkOubuKkIAa
uLeXffA
DOWeFMuXMZyZ
搜索

[求助] 华硕N55求解 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

先说说我的配置。

处理器        英特尔 第二代酷睿 i5-2450M @ 2.50GHz 双核
主板        华硕 N55SL (英特尔 HM65 芯片组)
内存        4 GB ( 三星 DDR3 1333MHz )
主硬盘        日立 HTS547550A9E384 ( 500 GB / 5400 转/分 )
显卡        Nvidia GeForce GT 635M ( 2 GB / 华硕 )
显示器        奇美 CMO15A7 ( 15.7 英寸 )
光驱        建兴 DVD A DS8A5SH DVD刻录机
声卡        瑞昱 ALC663 @ 英特尔 6 Series Chipset 高保真音频
网卡        鈺硕 AR8151 V2.0 Gigabit Ethernet Controller / 华硕

情况是已装moutain lion ,无线网卡已经驱动,有线网卡没有驱动,声卡用的VoodooHDA可以发声, HD3000的核显没有驱动。

我想问HD3000为何驱动不了?我爬过很多文。但是试了很多方法都不行。看过https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1051426这个教程说0126是苹果采用的cpu的id,我查了我的,win和mac 系统下显示的都是0126的,于是我用了mbp8.1的smbios,但是进不去系统,卡在DSMOS has arrived,后来用变色龙GraphicsEnabler =Yes配合8.1的smbios可以进了,关于本机里也可以识别hd3000和gt635m但是没有驱动。然后我用ioregistryexploer查看,发现如图的显示

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

这是否说明mac系统把我的hd3000的id识别成了c126?是不是要按照这个教程加入这个ID??

如果要加的话dsdt要如何做?我看了教程我用的是DSDT Editor DSDTFixer 两者检测下来都是0erro的,所以我就直接用DSDTFixer 打上补丁。这样做是不是正确的?之前做过dsdt没加id放进去没用,所以先求证这个做dsdt方法是否正确再去加id,求大家指教。

PB币
技术
活跃
HD3000要驱动3个条件,1、将smbios配置设为与mac最接近型号,用chameleon wizard 2、dsdt加id说明显卡是哪个型号 3、sle里面kext具备支持显卡型号的代码及合理修改接口。你的配置很好驱动的。

你ioreg的截图不正确,无意义。

dsdt你参考此贴: https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1036229

黄瓜别浪费,可以吃

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

你这个有点乱,如楼上所说,ioreg信息应该是错误的,先做一份正确的dsdt出来再慢慢改后面的东西

PB币
技术
活跃
益乐多 发表于 2012-9-7 14:49
HD3000要驱动3个条件,1、将smbios配置设为与mac最接近型号,用chameleon wizard 2、dsdt加id说明显卡是哪个 ...

额。好吧。我的hd3000的id在原生驱动里面就有的,是不是就只要改接口就行了?

PB币
技术
活跃
easylin 发表于 2012-9-7 16:44
你这个有点乱,如楼上所说,ioreg信息应该是错误的,先做一份正确的dsdt出来再慢慢改后面的东西

额。我也觉得怪,明明win下显示的id是0126,mac system info也是显示0126,后来我对比了一下你那个教程的图和我的图,我发现这个是叫节点还是什么的我说不来,反正AppleACPIPCI下面没有IGD0@2这项,后来我找了找,有一个GFX0@2这里显示device-id 是<26 01 00 00>,是不是这个???

PB币
技术
活跃
jobslhw 发表于 2012-9-7 20:41
额。我也觉得怪,明明win下显示的id是0126,mac system info也是显示0126,后来我对比了一下你那个教程的 ...

GFX这个ID对的。

关键是你在bios选择HD3000作为输出,然后1. 应该用smbios 8,1 ,2 原生0126的话dsdt应该不需要添加吧不过我的是台机你自己摸索爬一下文,不行加上那段代码也无妨 3 sle 下打开/S/L/E/AppleIntelHD3000Graphics.kext/Contents/info.plist可以找到以下内容
0x01068086 0x11068086 0x16018086 01168086 01268086 ,添加0x在0126前,接口直接用内显的话应该略去S/L/E/AppleIntelSNBGraphicsFB.kext/Contents/MacOS/AppleIntelSNBGraphicsFB的修改了。

PB币
技术
活跃
益乐多 发表于 2012-9-7 22:53
GFX这个ID对的。

关键是你在bios选择HD3000作为输出,然后1. 应该用smbios 8,1 ,2 原生0126的话dsdt应 ...

恩。谢谢你的解答。我现在已经驱动了。昨天重装了一次,安装盘也用硬盘助手重写了一次,直接扔了一个smbios8.1的就进去了,发现不是扁苹果了,然后安装玩进又卡住,删了geforce带头的那几个驱动就进去了直接完美了。后来我总结了下,发现原来都是进了系统再去弄个smbios出来,进系统的时候要删AppleIntelFramebufferCapri这个驱动才能进,再放smbios也只能显示硬件但是没法驱动。这次先放了smbios这个没删进去就完美了。哈哈。
话说我想问问,我现在显示的HD3000显存是384M。那我实际硬件的是2G的显存,实际使用的时候调用的是2G还是384M?要改的话要用什么改?

PB币
技术
活跃
LZ你的本本自带的小低音炮在WIN8响吗?我的不响啊
回顶部