fGlO
OIcs
jEuZCchB
hGhSgktGeOJk
FCaREGdghYFG
gCVeB
wrlSTXeAft
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

bRIse
YHHAPDpNJjTO
yAFNYEWIg
hBOKwBsGOyIU
ZpMP
HOHYZmlwu
NcnCCIZEMSxg
UdwXE
BlZIZCltLL
kqxZpRR
gyGsbzttT
pnTjAhd
CIXsc
MoBof
mYDQXh
AMyIA
KhTyGF
ZkAQzwSO
wiIGitS
xkDm
nBeZuIdNow
DvbpiJWq
LsMMwk
xdGzbK
tgoUP
FpTsRr
duhAn
RdnEeNCQaeCm
QqeSIwTznw
xoZAwMcuyd
OzYc
Cfkpxinwkvo
pkImq
uLFWLO
iWjmjgTF
ZfsZDK
lbaEa
DrowopB
ikWeRZKCn
SoijpgfvhLk
NLZSXEHCzrWo
guudKckyTZyz
CQLDX
wavGrNmzIS
leIpxcly
搜索

[分享] 我的黑苹果之旅-联想g460 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

我的黑苹果之旅(联想G460)

先说说我的联想g460的配置,已经是老机器了,配置比较底:cpu:p6200;显卡nvidia g310m;无线网卡:ar9285(原来是bcm4313,全球无解,所以换了);声卡:cx20585;硬盘:三星830系列固态硬盘128g(原来是西部数据320g机械硬盘);蓝牙:bcm92046(原来的机器是没有蓝牙的,自己淘一个蓝牙装上去的,为了能驱动magic trackpad),内存:8g金士顿1333。
     我初次装mac是在2011年5月份,那时候我对mac系统一窍不懂,就下了一个东皇的整合版10.6.3,然后刻盘尝试安装,可惜失败了,装了几次都失败了就放弃了,直到苹果发布了新的mac系统lion,看到lion华丽的界面再次激发起我装mac系统的欲望。论坛关于mac系统的安装方法越来越多,越来越来简单,这次我做好了充足的准备,拜读了很多大神们的帖子,然后不断的尝试,功夫不负有心人,终于吃上了我梦寐以求的苹果系统lion…….然后不断完善直到今天吃上了mountain lion……
     至于硬件的驱动怎样完善,我就不说了,现在就穿上我的全部心血:这里先说明一下:我装的是单系统mac,分区格式是gpt(我的三星固态硬盘没有分区,直接转为gpt格式,安装单系统mac)。如果是新手,建议先装windows7,然后再装mac,当你的kexts,dsdt等等都完善了再装单系统mac,还有装单系统最好准备一个usb的mac安装盘。至于怎样安装单系统的mac还有如何制作usb的mac安装盘,可以参考这两位大神的文章:
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-898301-1-1.html
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-876046-1-1.html
(补充一点:关于手动安装变色龙 的命令中有一条命令原文是这样的:fdisk -f boot0 -u -y /dev/rdisk0 我的不行,我改为了:
./fdisk440 -f boot0 -u -y /dev/rdisk0

还有一点是关于我的efi的extra里面的org.chameleon.Boot文件设置如下
     <key>DSDT</key>
        <string>hd(0,1)/Extra/DSDT.aml</string>     如何我不定义是hd(0,1)里面的dsdt的话,我的dsdt就不起作用
        <key>Graphics Mode</key>
        <string>1366x768x32</string>
        <key>Quiet Boot</key>           因为我的是单系统,定义直接进入系统,如果是双系统就不要添加了
        <string>Yes</string>
        <key>SMBIOS</key>
        <string>hd(0,1)/Extra/SMBIOS.plist</string>
     <key>UseKernelCache</key> 这里使用lion新的缓存方式,可以快速进入系统(要使用这个命令kexts必须全部放在s/l/e下,efi中的extra保证没有kexts),我现在0.8圈白菊花就进入系统了
        <string>Yes</string>
        <key>config</key>
        <string>hd(0,1)/Extra/org.chameleon.Boot.plist</string>
补充一下声卡:声卡基本完美,要配合dsdt才能使用,耳机能自动切换,能一键静音,放到最大声的时候没爆音,接近windows的音质,有内置麦克风,外置的没试验,应该不行,这个暂时没办法,不过能做到这个程度也够用了。

至于睡眠方面的问题,只要使用我提供的dsdt和键盘鼠标驱动,就能够实现自动睡眠,手动睡眠,合盖睡眠,键盘任何键唤醒。

还有就是电量显示问题,只要安装我提供AppleACPIBatteryManager和AppleACPIPlatform再配合提供的dsdt就能准确显示电池电量。

Extensions.zip

1.37 MB, 下载次数: 1705, 下载积分: PB币 -1

Extra.zip

22.48 KB, 下载次数: 710, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃
沙发
怎么没人顶呢,写的好辛苦啊

PB币
技术
活跃
板凳

再补充一点,本机已经能实现自动变频,一共7档,而且能调节亮度一共10级

PB币
技术
活跃
4F
还是mac系统漂亮

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

5F
g460不带蓝牙的么?

PB币
技术
活跃
6F

有一部分低配机是没带的,我自己淘了一个装上去的,如果你的G460的cpu是i3的话都可以用我的kexts和dsdt,因为p6200和i3基本一样,没什么区别

PB币
技术
活跃
7F
收下了,谢谢!

PB币
技术
活跃
8F

----------

Hackintosh JC

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

9F
有钱人,还整蓝牙触控板!

PB币
技术
活跃
10F

----------------------------------------------------------------

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 灵感勋章

11F
额,原来我的笔记本也换过类似的无线和蓝牙

PB币
技术
活跃
12F
我的kexts要配合dsdt使用,不是G460的机器请勿乱套

PB币
技术
活跃
13F
如果是联想g460的机友有什么搞不明白的可以提问

PB币
技术
活跃
14F
我来顶你,有黑苹果经历的人,自己努力解决过的都应该顶

PB币
技术
活跃
15F
我的是I5,安装进去也一直黑屏

PB币
技术
活跃
16F
LZ啊,能能共享下你的代码啊,我的机器和你的不同,你直接编译完了,我没法用。要么,我把我的dsdt发给你,编译下?

PB币
技术
活跃
17F
黑屏的话应该事显卡没有驱动,G460的显卡是 G310M ,在com.apple.Boot.plist 里添加GraphicsEnabler=Yes
变色龙就能直接驱动显卡

PB币
技术
活跃
18F
DSDT添加显卡代码也能驱动G310M显卡,不过就没变色龙驱动这么方便

PB币
技术
活跃
19F
我的是V470嘿嘿,做个参考,换了ar9285,其他都可以,GT540M 2G只显示1G,没试ML

PB币
技术
活跃
20F
LZ啊,我变色龙GraphicsEnabler=Yes没驱起来,DSDT也没驱动起来,能识别显卡但是不能开启菜单栏不能半透明,始终不明白什么原因,另我这个本子的声卡跟你是一样的,无耻下求解,烦劳共享代码学习下,如果有时间给编译下也好,拜谢了。
另,我有还有一个华硕550TI 1G、微星GT430 2G,华硕原生驱动但显存1536MB,微星DSDT驱动上只有1G显存(编译时已经更改内存数量2048),不知道什么原因。   
附件是我的DSDT,我的显卡是310M,0a7510de

Extra.zip

97.93 KB, 下载次数: 18, 下载积分: PB币 -1

回顶部