Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 9014|回复: 7

[求助] win8下 通过IIS搭建ftp服务器,在IE中用IP地址可以卡开了,但是用域名在IE中却打不开。 [复制链接]

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1787844
帖子
1095
PB币
692
贡献
0
技术
0
活跃
160

8周年庆典勋章

发表于 2012-9-17 07:45:07 |显示全部楼层

现在ftp已经搭建好了,在IE中用IP地址可以卡开了,但是用域名在IE中却打不开,

我的连网状态:中国电信ADSL-----〉8和1的交换机-----〉无线路由器。
操作系统:Windows 8专业版
问题描述:用系统自带的IIS服务,搭建FTP,在IE中输入ftp://192.168.1.101/就可以打开。但是输入域名却打不开,提示:
1.PNG

路由器里面端口映射也有:这个是交换机的设置:

2.PNG


这个是我用的无线路由器的设置:

3.PNG

4.PNG


域名解析我用的是花生壳:

5.PNG


3.PNG


4.PNG


5.PNG


6.PNG


我怀疑问题应该处在这里,192.168.15.1 这个网关 是交换机的IP,我的无线路由器网关是192.168.1.1

7.PNG


ping我的域名和ip也都能ping通:

1.PNG
2.PNG


希望大虾们帮忙看看,是什么问题要怎么解决。






























6.PNG

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
768089
帖子
797
PB币
9043
贡献
0
技术
2
活跃
135

7周年庆典勋章

发表于 2012-9-17 09:29:00 |显示全部楼层
我只知道Ie0的确某些网站很悲剧  我单知道nga就不行  其他网站没人任何问题 换个浏览器试试 如果可以 就是IE10的问题

豆豆她爹

UID
617900
帖子
8995
PB币
14730
贡献
0
技术
5
活跃
1410
发表于 2012-9-17 09:49:14 |显示全部楼层
第一、你犯了一个错误,我认为,ADSL的MODEM,交换机不要做任何设置,就当作一个HUB使用即可
        DHCP层放在路由器上即可
第二、你输入的IP是局域网的,当然可以访问,域名是外网的,两个没有可比性,你试试看输入外网的IP看是否能访问
        http://www.ip138.com/,这里获取的IP就是你的外网IP
第三、你的DNS服务器怎么都是局域网的,这样肯定不能解析域名啦~换个DNS服务器,我估计就能打开域名了~

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1787844
帖子
1095
PB币
692
贡献
0
技术
0
活跃
160

8周年庆典勋章

发表于 2012-9-17 10:31:40 |显示全部楼层
shel_lee 发表于 2012-9-17 09:49
第一、你犯了一个错误,我认为,ADSL的MODEM,交换机不要做任何设置,就当作一个HUB使用即可
        DHCP ...

你好,谢谢你的解惑。今晚下班回家试一下。

用外网的IP我试过,不行的

DNS服务器要换成什么的啊?

Rank: 2Rank: 2

UID
614401
帖子
188
PB币
181
贡献
0
技术
0
活跃
6
发表于 2012-9-17 11:14:40 |显示全部楼层
本帖最后由 coffilk 于 2012-9-17 11:33 编辑

你这个端口转发我怎么看不懂啊,你做ftp服务器的内网地址应该是192.168.1.101这台电脑吧,那直接在网关192.168.1.1这台路由(pppoe拨号也是在这台路由上进行的吧)上设置端口21都转发到192.168.1.101不就完了么
你设置的转发到1.4然后交换机转发15.3是干嘛的

Rank: 1

UID
802993
帖子
76
PB币
95
贡献
0
技术
0
活跃
11
发表于 2012-9-17 12:05:54 |显示全部楼层
我的国际域名用DNSPOD来解析的,每次开机都去DNSPOD里绑定当前IP地址到二级域名,花生壳我也用过,很不稳定,经常打不开。还有就是IIS也不是很稳定,我在WIN7下用和WIN8下一样,有时候无法打开,要重启,才行,或者把设置好的FTP和HTTP删掉,重新建立,就行了,目前不知道原因何在,希望IIS能稳定点吧,每次都要删了重新建立,烦死了

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1787844
帖子
1095
PB币
692
贡献
0
技术
0
活跃
160

8周年庆典勋章

发表于 2012-9-17 12:27:51 |显示全部楼层
coffilk 发表于 2012-9-17 11:14
你这个端口转发我怎么看不懂啊,你做ftp服务器的内网地址应该是192.168.1.101这台电脑吧,那直接在网关192. ...

192.168.1.4这个是图片发错了,是之前自己手动配置了ip地址为1.4的。

15.3这个是交换机分配给我的无线路由器的动态ip,我在交换机里面有做21端口映射,出错的地方可能就是这一步,今晚回去把它去掉在试一下。

豆豆她爹

UID
617900
帖子
8995
PB币
14730
贡献
0
技术
5
活跃
1410
发表于 2012-9-17 13:54:19 |显示全部楼层
bryan_guan 发表于 2012-9-17 10:31
你好,谢谢你的解惑。今晚下班回家试一下。

用外网的IP我试过,不行的

各个区域由各自的ISP决定的,在你的MODEM上应该可以看到~
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件