Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 9975|回复: 29

[求助] AR9380不能连接AES加密的WPA、WP2网络 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
160578
帖子
532
PB币
2326
贡献
0
技术
35
活跃
481
发表于 2012-9-27 02:25:33 |显示全部楼层
本帖最后由 夜秋离 于 2012-10-7 21:01 编辑

昨天刚从X宝淘了个AR9380 AR5BXB112,装上后直接识别开启WIFI功能。
我的路由是水星MW300R,AES模式的WPA、WPA2加密时,9380无法正常DHCP获得IP地址,不加密或者TKIP模式就可以正常使用,有人有相同情况吗?

在WINDOWS下可以正常连接AES模式。。。

参照论坛9285DSDT方法也不起作用。。。
屏幕快照 2012-09-27 下午9.06.00.png

10月7日编辑:研究了这么多天,先是以为是APAC的问题,于是找卖家换了张FCC的,依然是相同情况,继续研究,终于发现了症结所在:国家代码(country code),MAC系统获得国家代码的原理是根据它嗅探到的第一个路由器的国家代码,我家附近有个信号非常强的带有US代码的路由,导致我的AIRPORT总是把国家设为US,于是就有那些US支持的信道显示出来,没有中国合法的12-13信道。而在US 1-11信道是不允许有40Mhz的,于是乎MAC便会拒绝连接40Mhz的802.1n/AES加密(20Mhz的N模式可以连,TKIP加密可以连,因为这两种都是低一档速度模式),总的来说都是要工作在低一档的速度之下。

这种WIFI的问题即使在白苹果上也是存在的,在苹果官方论坛上也有很多人报怨这问题,由于国家代码影响了WIFI所能连接的频道、频率。

我的这块显示FCC的AR9380的REGDOMAIN是0X64,确实是FCC,但只是很多FCC中的一种,事实证明即使是FCC也不能改变MAC系统对国家代码的判断来限制频道、频率。

而WINDOWS对于网卡的使用不会判断国家代码这种标准,会默认打开所有可用模式。

参考了以下网址,供后来者学习研究:
https://discussions.apple.com/message/17301133#17301133
https://discussions.apple.com/message/10470750#10470750
http://bbs.weiphone.com/read-htm-tid-5159296.html
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_WLAN_channels#cite_note-t18-9-2


UID
2409498
帖子
27335
PB币
927
贡献
4
技术
1350
活跃
699
发表于 2012-9-27 07:21:42 |显示全部楼层

9285的路过
看看别的9380的坛友的反馈好了

半完美主义

UID
154052
帖子
2883
PB币
10436
贡献
0
技术
265
活跃
2534

远景智多星 远景技术达人 7周年庆典勋章

发表于 2012-9-27 09:52:05 |显示全部楼层
居然有此事。。。lz可否把网卡信息贴出来?另外lz是在哪一家买的呢?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
160578
帖子
532
PB币
2326
贡献
0
技术
35
活跃
481
发表于 2012-9-27 13:49:57 来自手机 |显示全部楼层
linzhouyu 发表于 2012-9-27 09:52  居然有此事。。。lz可否把网卡信息贴出来?另外lz是在哪一家买的呢?

晚上回去贴…

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
160578
帖子
532
PB币
2326
贡献
0
技术
35
活跃
481
发表于 2012-9-27 13:52:20 来自手机 |显示全部楼层
个人猜测是802.1n模式被锁了,802.1g模式就可以连上,AES是支持n的所以连不上,tkip是支持n以下模式的

点评

夜秋离  APAC。。。  发表于 2012-9-27 16:29
linzhouyu  网卡的区域是哪儿的?  发表于 2012-9-27 14:32

Rank: 2Rank: 2

UID
2612
帖子
463
PB币
4795
贡献
0
技术
22
活跃
243

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

发表于 2012-9-27 14:10:02 |显示全部楼层
9380,正常连接AES加密的路过。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
160578
帖子
532
PB币
2326
贡献
0
技术
35
活跃
481
发表于 2012-9-27 16:28:32 |显示全部楼层
sd50pcs 发表于 2012-9-27 14:10
9380,正常连接AES加密的路过。。。

请问你的网卡地区是FCC还是别的什么,频率范围是多少?我的地区是APAC,但频率很全从1 到160多。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
160578
帖子
532
PB币
2326
贡献
0
技术
35
活跃
481
发表于 2012-9-27 21:03:11 |显示全部楼层
linzhouyu 发表于 2012-9-27 09:52
居然有此事。。。lz可否把网卡信息贴出来?另外lz是在哪一家买的呢?

上传图了,请你看看~

点评

linzhouyu  如果不是FCC确实会限制一些信道 可否告知一下你是从哪家tb店买的么?我最近也想买一块,谢谢!  发表于 2012-9-27 23:34

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
763798
帖子
783
PB币
13
贡献
0
技术
8
活跃
400
发表于 2012-9-27 22:52:23 |显示全部楼层
夜秋离 发表于 2012-9-27 21:03
上传图了,请你看看~

信道别选自动,直接选择1,看看行不行~~~

机器猫

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
122071
帖子
2285
PB币
4702
贡献
0
技术
272
活跃
27
发表于 2012-9-27 22:55:36 |显示全部楼层
网卡地区FCC的信道最全,价格也最贵,在158左右,其他的100出头,看你用的哪款了。我可以告诉你这个可以刷固件解决,但是一般人家不会帮你刷。刷出来也不是这个价了。
甚至半高的AR9380也可以刷苹果固件,已经测试过了,但是半高的9380本来就比较贵,而且都是拆机货,机器猫就不推荐了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
160578
帖子
532
PB币
2326
贡献
0
技术
35
活跃
481
发表于 2012-9-27 23:12:58 |显示全部楼层
danielchang 发表于 2012-9-27 22:55
网卡地区FCC的信道最全,价格也最贵,在158左右,其他的100出头,看你用的哪款了。我可以告诉你这个可以刷固 ...

想请教下像我这样连不上N制式和AES加密的情况,是信道的问题吗?(我的路由器也就有1-13信道,是这块卡已经支持的)还是被地区“APAC”限制了?另外机器猫大神有刷固件门路不。。。刷AR9280那个软件用不了啊

机器猫

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
122071
帖子
2285
PB币
4702
贡献
0
技术
272
活跃
27
发表于 2012-9-27 23:13:46 |显示全部楼层
夜秋离 发表于 2012-9-27 23:12
想请教下像我这样连不上N制式和AES加密的情况,是信道的问题吗?还是被地区“APAC”限制了?另外机器猫大 ...

9380现在没有公开刷新工具的,不然商家靠什么赚钱啊,因为FCC的事可以多卖好几十类

机器猫

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
122071
帖子
2285
PB币
4702
贡献
0
技术
272
活跃
27
发表于 2012-9-27 23:17:32 |显示全部楼层
夜秋离 发表于 2012-9-27 23:12
想请教下像我这样连不上N制式和AES加密的情况,是信道的问题吗?(我的路由器也就有1-13信道,是这块卡已 ...

你可以用9280改地区试试看,地区不知道能不能改,我没有试过的。固件是暂时拿不到。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
160578
帖子
532
PB币
2326
贡献
0
技术
35
活跃
481
发表于 2012-9-27 23:30:53 |显示全部楼层
danielchang 发表于 2012-9-27 23:17
你可以用9280改地区试试看,地区不知道能不能改,我没有试过的。固件是暂时拿不到。

你懂编译不?我找到支持AR9300的源码 https://code.google.com/p/iwleeprom/source/browse/branches/?r=38#branches%2Fatheros

机器猫

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
122071
帖子
2285
PB币
4702
贡献
0
技术
272
活跃
27
发表于 2012-9-27 23:35:30 |显示全部楼层
夜秋离 发表于 2012-9-27 23:30
你懂编译不?我找到支持AR9300的源码 https://code.google.com/p/iwleeprom/source/browse/branches/?r=3 ...

编译懂一点,我大学学的计算机,不过我没看到有9380啊。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
160578
帖子
532
PB币
2326
贡献
0
技术
35
活跃
481
发表于 2012-9-27 23:38:05 |显示全部楼层
danielchang 发表于 2012-9-27 23:35
编译懂一点,我大学学的计算机,不过我没看到有9380啊。

ATHEROS_PCI_VID, 0x0030, "AR9300 Wireless Adapter (PCI-E)"这个貌似就是,我这块卡DEVICE ID 0X0030

Rank: 2Rank: 2

UID
2995734
帖子
149
PB币
580
贡献
0
技术
7
活跃
0
发表于 2012-9-27 23:43:04 |显示全部楼层
刷成FCC可以解决吧

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
160578
帖子
532
PB币
2326
贡献
0
技术
35
活跃
481
发表于 2012-9-27 23:50:53 |显示全部楼层
jasonxinzhou 发表于 2012-9-27 23:43
刷成FCC可以解决吧

AR9380求刷法

Rank: 2Rank: 2

UID
2995734
帖子
149
PB币
580
贡献
0
技术
7
活跃
0
发表于 2012-9-27 23:51:47 |显示全部楼层
夜秋离 发表于 2012-9-27 23:50
AR9380求刷法

我也没刷过

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
160578
帖子
532
PB币
2326
贡献
0
技术
35
活跃
481
发表于 2012-9-29 03:10:34 |显示全部楼层
今天找同学编译了网上找来的源代码,可以识别这块网卡还可以DUMP出EEPROM,但是PATCH时出错,有没有懂C语言的朋友帮忙看下错在哪里,或者从代码中看出修改ROM的哪个地方,感谢啊~
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件