Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2920|回复: 17

[分享] windows 8 x64 Acer 4820 ati 5650 双卡切换 正常,并版本升级到最新----庆贺一下 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
130508
帖子
305
PB币
1790
贡献
0
技术
7
活跃
878
发表于 2012-10-1 16:08:17 |显示全部楼层
本帖最后由 fhzzj 于 2012-10-1 17:35 编辑

2.png

双卡版本 图


3.png

双卡切换 图


1

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
130508
帖子
305
PB币
1790
贡献
0
技术
7
活跃
878
发表于 2012-10-1 16:09:23 |显示全部楼层
本帖最后由 fhzzj 于 2012-10-1 17:17 编辑

在 各种坛子里潜水许久,试了各种方法均不能 实现 双卡切换 虽然下载了ACER4820官方的ATI驱动(版本 8.84.7000)能在windows 8 x 64
系统中实现双卡切换,但是其驱动版本低,想升级驱动,接着就问题来了,不是蓝屏就是在安装驱动后 桌面出现 Testing modle 水印,一
个纠结呀 !
今天好好拜读了一下 zsbstephen http://ideapad.it168.com/thread-1615012-1-1.html的各种帖子(都是神贴),终于安装成功,在此感
谢他们。好了我大概说一下步骤:
准备:下载http://ideapad.zol.com.cn/58/160_577524.html土地公的驱动第一代酷睿集显整合驱动: (如 Y460/Y560 ...)
   Win7/Win8:AMD_Switchable_Graphics_G1.7z
         集显版本:8.15.10.2622 | 2012/01/10   
       AMD_catalyst_win8_consumer_preview_rc10   12.6
       AMD_Catalyst_12.9_Beta

步骤:
1.卸载所有显卡驱动,独显及集显
2.催化剂清理
3.屏蔽数字认证
4.安装集显,设备管理器 选C8137336 安装集显
5.安装显卡管理程序,运行amd_catalyst_win8_consumer_preview_rc10,不选ATI驱动项
6.安装独显,设备管理器 选C8134225 安装独显
7.重启电脑
此时即可实现 双卡切换,不过版本为 8.93.XXXX
以下为升级独显驱动 8.980.0.0
8.屏蔽数字认证
9.升级独显,设备管理器 选AMD_Catalyst_12.9_Beta文件中独显驱动 *.inf 安装独显
10.重启,此时已不能 双卡切换,安装显卡管理程序,运行amd_catalyst_win8_consumer_preview_rc10,不选ATI驱动项
11.重启 即可实现 上述功能(最后一步,重启了吗?我忘了,见谅,但重启 小菜)
在此感谢ideapad 的zsbstephen 和土地公 及一些忘了名的先生们,感谢!!!
1

查看全部评分

外出月球旅游至今未归,在蟾宫?

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
720918
帖子
15549
PB币
7751
贡献
0
技术
115
活跃
1905

7周年庆典勋章 热心会员 8周年庆典勋章

发表于 2012-10-1 16:15:36 |显示全部楼层
这个是好消息啊!!期待10月26日!!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1218592
帖子
82
PB币
452
贡献
0
技术
0
活跃
34

7周年庆典勋章

发表于 2012-10-1 16:22:16 |显示全部楼层
求驱动地址,是12.9么?先谢卤煮了

Rank: 2Rank: 2

UID
130508
帖子
305
PB币
1790
贡献
0
技术
7
活跃
878
发表于 2012-10-1 20:31:50 |显示全部楼层
msycn 发表于 2012-10-1 16:22
求驱动地址,是12.9么?先谢卤煮了

驱动地址 见 2楼!12.6的 但驱动为 12.8或12.9的

Rank: 2Rank: 2

UID
2021655
帖子
153
PB币
491
贡献
0
技术
0
活跃
74
发表于 2012-10-1 21:44:28 |显示全部楼层
感谢分享,我也是inter + 5650 ,请问下,在土地公那贴里面下载的驱动是最新的吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
130508
帖子
305
PB币
1790
贡献
0
技术
7
活跃
878
发表于 2012-10-1 22:00:49 |显示全部楼层
ad313 发表于 2012-10-1 21:44
感谢分享,我也是inter + 5650 ,请问下,在土地公那贴里面下载的驱动是最新的吗?

需要 的是 土地公的驱动第一代酷睿集显整合驱动: (如 Y460/Y560 ...)
   Win7/Win8:AMD_Switchable_Graphics_G1.7z
         集显版本:8.15.10.2622 | 2012/01/10   
      独显:必须是  AMD_catalyst_win8_consumer_preview_rc10   12.6 (要的是可切换程序)
        升级独显驱动是:AMD_Catalyst_12.9_Beta 原则上 可升级,只要AMD 最新发布的驱动支持 HD5650
这是个杂合的。
          intel 一代显卡估计是最新的,现在大量的二代 三代的,与一代完全不同。

Rank: 2Rank: 2

UID
2021655
帖子
153
PB币
491
贡献
0
技术
0
活跃
74
发表于 2012-10-1 22:06:06 |显示全部楼层
fhzzj 发表于 2012-10-1 22:00
需要 的是 土地公的驱动第一代酷睿集显整合驱动: (如 Y460/Y560 ...)
   Win7/Win8:AMD_Switchable_ ...

嗯嗯,inter集显是最新的, 独显是 安装这个 AMD_catalyst_win8_consumer_preview_rc10   12.6,但是如果升级独显后,还可以双显卡切换吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
130508
帖子
305
PB币
1790
贡献
0
技术
7
活跃
878
发表于 2012-10-1 22:16:13 |显示全部楼层
ad313 发表于 2012-10-1 22:06
嗯嗯,inter集显是最新的, 独显是 安装这个 AMD_catalyst_win8_consumer_preview_rc10   12.6,但是如果 ...

见2楼第10条,修复一下即可!

Rank: 2Rank: 2

UID
2021655
帖子
153
PB币
491
贡献
0
技术
0
活跃
74
发表于 2012-10-1 22:20:38 |显示全部楼层
fhzzj 发表于 2012-10-1 22:16
见2楼第10条,修复一下即可!

tk,我试试。。。大不了重装系统,

我用驱动精灵检测驱动,检测到一个AMD的催化剂,显示12.8,更新时间为2012.7.27,但是我一装了后重启就进不了系统,开机黑屏,只有重装。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
130508
帖子
305
PB币
1790
贡献
0
技术
7
活跃
878
发表于 2012-10-1 22:26:10 |显示全部楼层
本帖最后由 fhzzj 于 2012-10-1 22:27 编辑
ad313 发表于 2012-10-1 22:20
tk,我试试。。。大不了重装系统,

我用驱动精灵检测驱动,检测到一个AMD的催化剂,显示12.8,更新时间 ...

开机黑屏?屏蔽集显,独显先运行,启动机子再说删除驱动,我是这么做的!最初和你一样,黑屏重装,太费时了!!
AMD的催化剂,显示12.8,不要升级,切记!

Rank: 2Rank: 2

UID
1856238
帖子
198
PB币
54
贡献
0
技术
2
活跃
41
发表于 2012-10-1 22:50:26 |显示全部楼层
ad313 发表于 2012-10-1 22:20
tk,我试试。。。大不了重装系统,

我用驱动精灵检测驱动,检测到一个AMD的催化剂,显示12.8,更新时间 ...

不用重装了吧  其实进入安全模式把驱动卸掉就Ok了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
194728
帖子
2411
PB币
5604
贡献
0
技术
71
活跃
1751

我是大学生!

发表于 2012-10-1 22:53:56 |显示全部楼层
LZ根本不用做这么多功夫,也不必要下载陈旧的土地公驱动~国外有很好的DIY AMD+INTEL驱动,每月定期更新,基本上适合所有品牌和型号,我也亲测了5,6个品牌的本本~还是国外的好~

Rank: 2Rank: 2

UID
344567
帖子
222
PB币
581
贡献
0
技术
0
活跃
39
发表于 2012-10-1 23:03:33 来自手机 |显示全部楼层
屏蔽数字认证
重启的那个??然后不是又出来么??

Rank: 2Rank: 2

UID
2021655
帖子
153
PB币
491
贡献
0
技术
0
活跃
74
发表于 2012-10-2 10:39:40 |显示全部楼层
vindent 发表于 2012-10-1 22:53
LZ根本不用做这么多功夫,也不必要下载陈旧的土地公驱动~国外有很好的DIY AMD+INTEL驱动,每月定期更新,基 ...

大大,求分享地址。。。

Rank: 1

UID
1670054
帖子
89
PB币
150
贡献
0
技术
0
活跃
3
发表于 2012-10-2 11:50:37 |显示全部楼层
ad313 发表于 2012-10-2 10:39
大大,求分享地址。。。

我知道一个
http://leshcatlabs.net/

Rank: 1

UID
1670054
帖子
89
PB币
150
贡献
0
技术
0
活跃
3
发表于 2012-10-2 11:52:05 |显示全部楼层
我知道的地址已经回复了,还在审核……

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
194728
帖子
2411
PB币
5604
贡献
0
技术
71
活跃
1751

我是大学生!

发表于 2012-10-2 13:33:09 |显示全部楼层
ad313 发表于 2012-10-2 10:39
大大,求分享地址。。。

本来按了CTRL+V以为复制到了网址,打算贴上地址的....你这么回复,我才知道没把地址复制上来....还好LSS已经解答了~
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件