ZLNWDirSW
neuT
IrtysnK
UlHkAGtjPYRO
itcFpNEEosR
BqMHjF
xtoBDP
PjlZpiZ
LrGpLynKyG
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

WLNiyIh
VgIn
ftLJQcXwQ
xzAz
VlopyHywOYcy
PzIIluGRqxp
ZmSBhAykiyp
XgPIts
pWEmA
nbknPe
fAGL
CCrpedfC
CYCbeMeUeh
SRZrRowE
uEDBdbGG
LCIMqUVh
BIkrKzdheH
gNnh
zpFBB
YEbhJeuMfed
dXBHQ
KHpDLIqER
UebkFOABDSeT
YvbGvJW
tMSE
TvRAb
GwOYf
VMFwg
eaoiKPNLp
wcEFGE
dcnNHnJ
FBvKkB
bsUBdFN
jehkM
ukFK
jbUDQYt
hfuiWi
icUydIwvEzT
ZIbbX
vBCko
pMdhTtlE
QfhoN
eCBTei
DwVUXNPbBeaR
DrQBPyTTIP
eNyvrhZ
wXLQR
XGzSLsqE
xmPIATAciAWq
dfIcwinW
YxKTObVQVCVV
搜索

[交流] 大家的华硕主板有了完美dsdt以后是否还需要禁用原生电源管理? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
    先说一下我安装Mac的三块华硕主板的型号及测试的系统版本:1.P5K---P35芯片组(10.6.8原版) 2.P8H61---H61芯片组(10.6.8原版) 3.K45VD笔记本---HM76芯片组(10.8.1原版)

除了K45VD的dsdt是DSDTFixer自动生成的之外,其他两个都是Orilla论坛Madlon大大做的,至于他做的dsdt我在技嘉的EP45-DS3L上和Z68A-D3-B3上经过测试包括睡眠在内完全ok,但是在所有我试验过华硕的主板上,即便有了做好的dsdt,还是必须加入NullCPUPowerManagement.kext才能进入系统,没有此kext的话必定五国。错误提示是在Apple的电源管理Kext上,应该就是原生的电源管理出错加载失败了。如果加入此kext,其他一切都能正常使用,功能扩展里显示也加载了AppleLPC(不知道是不是真的加载了),问题则是无法睡眠唤醒。(HM76除外,本来也没有做好dsdt)。

想跟大家交流一下,是不是有很多华硕主板的都必须像我这样有NullCPUPowerManagement.kext才能正常使用?还是说我现有的dsdt有什么问题或者缺陷?希望大家多指点迷津!!!

PB币
技术
活跃
沙发
                Method (_DSM, 4, NotSerialized)
                {
                    Store (Package (0x02)
                        {
                            "device-id",
                            Buffer (0x04)
                            {
                                0x18, 0x3A, 0x00, 0x00
                            }
                        }, Local0)
                    DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
                    Return (Local0)
                }

其中的 device-id 有以下的選擇:
0x02, 0x3B, 0x00, 0x00 是 5 Series/3400 Series
0x01, 0x3B, 0x00, 0x00 是 Mobile 5 Series
0x00, 0x3B, 0x00, 0x00 是 5 Series
0x18, 0x3A, 0x00, 0x00 是 ICH10
0x16, 0x29, 0x00, 0x00 是 ICH9R
0x15, 0x28, 0x00, 0x00 是 ICH8M
0x11, 0x28, 0x00, 0x00 是 ICH8M-E
0xBD, 0x27, 0x00, 0x00 是 ICH7M DH
0xB9, 0x27, 0x00, 0x00 是 ICH7M
0x70, 0x26, 0x00, 0x00 是 ICH6 ESB

PB币
技术
活跃
板凳
Power Management Solutions for Asus 1155 Motherboards
http://legacy.tonymacx86.com/viewtopic.php?f=14&t=49340
As most Asus 1155 owners know, when using a DSDT the system will kernel panic on boot unless one of three things is also done:

1. use nullcpupowermanagement
2. use SpeedStepper to patch appleintelcpupowermanagement.kext
3. patch the bios using info on the web.

看来黑果的电源管理是华硕主板原生的痛。

最初我用的是第一个方法,在Extra/Extensions/处添上NullCPUPowerManagement.kext,
此法简单直接而粗暴,缺点是无法使用SpeedStep,倍速只有一低一高(即全速)两档,当然也无法睡眠。

然后尝试了第二个方法,为AppleIntelCPUPowerManagement.kext打补丁,但不是直接用SpeedStepper,而是用以此为基础的AICPMPatch:http://olarila.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=1003
最新的MutliBeast里也附有一个经此法改好了的AICPM.kext,但这是从10.8.0来得,
看来要得到最新的10.8.2版只好自己动手了。终于不用带着个09年古董级的Null了,而且CPU变速运行得更好了。
但睡眠后唤醒仍为黑屏,不过这应该跟我的HD2000核显有关,还有那有待完善的DSDT。

最后,我决定尝试第三个方法,直接patch BIOS,http://bios4asus.blogspot.com 该网志已有修改好的bios可供下载,当然刷bios后,DSDT要再做一遍。我相信此法是目前唯一的治本之法了,虽然要放弃那个含slic2.1的bios,但win7已经是过去式了,win8目前还是kms最为有效,只是能用的kms还比较稀罕,因此换刷bios也无太大后顾之忧了。只是,bios版本要仔细选好,主板型号那是要再三确认的,等哪天静心下来,就把它实现了。

PB币
技术
活跃
4F
applex64 发表于 2012-10-10 21:49
Method (_DSM, 4, NotSerialized)
                {
                    Store (Packa ...

你的意思是现在的dsdt中的设备id有问题吗?

PB币
技术
活跃
5F
vinclone 发表于 2012-10-10 23:06
Power Management Solutions for Asus 1155 Motherboards
http://legacy.tonymacx86.com/viewtopic.php?f= ...

恩 看来这个问题确实是比较普遍和难以解决的了,我目前还在用Null,哎

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

6F
冰芬达儿 发表于 2012-10-11 09:24
恩 看来这个问题确实是比较普遍和难以解决的了,我目前还在用Null,哎

不知道你的什么原因,我的华硕主板p5k和p6x58d从10.6到10.8.2都没有用什么NullCPUPowerManagement.kext,还是dsdt的问题。

PB币
技术
活跃
7F
我想求教楼主如何对电源管理驱动进行补丁,以及一些其它的驱动方法,小弟修改好DSDT,删掉Null,开机就五国,只能用voodoo电源驱动,小弟不胜感激,还有就是我的SSDT有一个错误,实在能力有限,不能修复,不知楼主有没有时间指导一下小弟…我的是戴尔V1314

PB币
技术
活跃
8F
我想求教楼主如何对电源管理驱动进行补丁,以及一些其它的驱动方法,小弟修改好DSDT,删掉Null,开机就五国,只能用voodoo电源驱动,小弟不胜感激,还有就是我的SSDT有一个错误,实在能力有限,不能修复,不知楼主有没有时间指导一下小弟…我的是戴尔V1314

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

9F
http://legacy.tonymacx86.com/viewtopic.php?f= ...

10.8.2也沒有更新appleintelcpupowermanagement.kext
版本還是在10.8

PB币
技术
活跃
10F
看来我太菜了  dsdt没怎么明白过

PB币
技术
活跃
11F
jianyili 发表于 2012-10-11 09:53
不知道你的什么原因,我的华硕主板p5k和p6x58d从10.6到10.8.2都没有用什么NullCPUPowerManagement.kext, ...

你的这两个主板是LGA775和LGA1366的吧?不知道是不是只有LGA1155系列的主板才会出现这样的问题。方便的话请你帮我看一下我的DSDT?

PB币
技术
活跃
12F
198902090@qq.co 发表于 2012-10-11 11:03
我想求教楼主如何对电源管理驱动进行补丁,以及一些其它的驱动方法,小弟修改好DSDT,删掉Null,开机就五国 ...

SSDT我没有接触过,所以这个帮不了你忙,至于如何打补丁3楼的方法我还没有测试,测试以后会告诉你哈。其他的问题我也是在学习中,建议去对应操作系统的置顶区看教程!

PB币
技术
活跃
13F
道奇兔 发表于 2012-10-11 11:18
10.8.2也沒有更新appleintelcpupowermanagement.kext
版本還是在10.8

我想求教版主如何对电源管理驱动进行补丁,以及一些其它的驱动的补丁方法,小弟修改好DSDT,删掉Null,开机就五国,只能用voodoo电源驱动,小弟不胜感激,还有就是我的SSDT有一个错误,实在能力有限,不能修复,不知楼主有没有时间指导一下小弟…我的是戴尔V1314

PB币
技术
活跃
14F
我的也是华硕主板,除了不能睡眠其他完美

PB币
技术
活跃
15F
华硕一族啊,弄好了告诉我,谢谢!

PB币
技术
活跃
16F

我的是华硕P8H61-MLE能搞定睡眠吗,请指导!谢谢!

PB币
技术
活跃
17F
我自己也是华硕的,自装的除了网卡不能驱动其它都没有问题,我给朋友装的当装网卡驱动时又要管理员密码了,我晕了去。我那来的管理员名称和密码啊?

PB币
技术
活跃
18F
道奇兔 发表于 2012-10-11 11:18
版本還是在10.8

是的,记得仍是196版,之前的回帖一时矫情了,谢谢纠正。
看来直接用MutliBeast里面已经修改好的就可以。
但不知为何,我用MutliBeast直接安装始终提示安装失败,要用Pacifist辅助才行,可能涉及到权限的问题。

PB币
技术
活跃
19F
iqs163 发表于 2012-10-11 18:30
我的是华硕P8H61-MLE能搞定睡眠吗,请指导!谢谢!

我跟你的主板一样,理论上用第二个方法,就是Patch原版的AppleIntelCPUPowerManagement.kext即可。
如果你要再狠点,可以直接刷老外修改好的bios。

PB币
技术
活跃
20F
冰芬达儿 发表于 2012-10-11 09:24

就是要花点功夫,但看来有难度的部分老外都给攻克了,剩下要由我们自己来做的也没多大难度,
只是看你选择每次系统更新都patch一遍AICPM.kext,抑或冒险一点,直接刷mod过的bios。
回顶部