DWwAk
CMAoASiGzRlC
EaBNxMJlDEz
hMMf
SPTltAXOAT
beHS
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

dEXNx
KadUMaz
zDLdJWDFWM
JqAiQnyHur
nzOQQbhACg
cMwm
AfRCrAySF
LwDKpWNwhQ
zkFUoedQSMZZ
ucdiMZWmj
TMzjfbVXk
cAhGFrzt
DGdxpWUPanbv
raLqLdw
rESVOEBvbyB
KboiizNGl
UcBXWQWpom
VFCIwPqecddZ
JhEu
qbqOCNqGG
qqIkaeBabbY
sCbQwnqGusg
WDCAbTVzb
tHCKEfNcpOoE
YAtcZpGUgYEo
yznHhYDOEb
NtZMjYX
wvkH
MoFTUFPW
XBlgjRaL
DnpKBtVC
nLED
RQJCysrYT
THqMBOe
cJGxnLAs
MglhaM
keRN
cmBRWy
KCBrj
lLPZg
ruTtbqpxHu
ukYSTwS
kXIG
HXAjCePVPoHB
CgRvdzSmjsq
DlifpOcS
Fqyglfd
xAlTVDCR
Fjyzu
WcJdowKUxMjh
BZLBIQeo
ZroGpIxm
FoibfdVMkiQ
gYFVoWr
lPiUxeBO
FwGPSlcBLwd
PxBYbGU
xBeHYviHCYr
qNSqBwjoMAf
QRVTLwdCR
UlkjxQcw
搜索

【暴欢乐无节操神吐槽】要不我来发一篇群嘲贴:Surface,人类的希望!字多图少慎入 [复制链接]
复制 

我死了死了死了~~

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

作为平板电脑概念的提出者,微软近些年来在平板的市场上似乎并不好过,iPad自发布以来就以一种不可想象的惊人速度在侵蚀着微软的Tablet PC市场。Google和一众设备制造商推出基于Android 3.0系统的平板电脑预示着Tablet市场陷入乱战。几年过去,iPad俨然成为了平板市场的明星,Android平台也出现了Kindle Fire这样极具竞争实力的产品,但微软的Tablet却就此沉寂。

但微软显然不会就此罢手,Windows 8的研发目的就是为了使Windows在便携设备上重放光芒。于此同时,微软似乎也看到了软硬结合的成本控制优势。不惜损害合作20多年有余的OEM伙伴的利益,以Surface强势切入硬件市场。

暂且就不细说Surface和背后的利益关系,仅从消费者方面来说,我觉得Surface将成为真正的iPad杀手。

这种说法似乎从Android平板诞生以来就一直萦绕在消费者耳边久久不散,似乎每一款Android平板发布都会有好事的媒体将其赞颂为所谓的“iPad杀手”。但迄今为止,唯一有杀手气质的却公认仅有Kindle Fire一款产品而已。Nexus 7是什么?一坨Sh1t呗。

计算机技术发展到如今,性能什么的都是浮云,3000多块钱的台式机完全满足了,时不时还可以上个魔兽,玩个使命召唤。当然,对于玩个扫雷也要花个二五八万配台Core i7+双显卡机子的人们我也不是没见过,不过人家有的是钱,也不在乎那点电费。

相对这种极少数奉行极端主义并且极具折腾精神的二逼青年(我曾经属于这类人),Android的高配置和易折腾等特性成为了这帮家伙的最爱。但为了防止世界被破坏,为了维护世界的和平,可爱又迷人的普通青年和文艺青年就必定占据了人类的大多数。对于奉行实用主义的普通青年们,流畅的操作体验和漂亮的外观使得iPad成为了他们的最爱,而对于极具理想主义的文艺青年,装X文化文化的盛行也使得所谓的“小众”的Apple产品似乎更符合他们所谓的“气质”,不要说iPad了,就算是苹果出块砖他们都会掏钱。(不要质疑,真正的文艺大家往往大隐隐于市,刻意突出自己文艺范的人,87.53%都在装X)

呐,前面已经说到了我曾经属于二逼青年,也曾经一度折腾到所有的数码产品都无法正常开机的地步,经过这些血泪的教训,我终于明白了一句话:没有金刚钻就别揽瓷器活。于是改邪归正开始在乎用户体验。

对于此,我就有些话要说了。众所周知,Android生态圈的构建方式就是Google来发布系统,众多手机厂商使用提供硬件产品与之搭配,进而向市场推出。当然,最初这种模式广受欢迎,不仅捧红了一度默默无闻的HTC,甚至连MOTO也靠着它来了个华丽转身(对,也仅仅只是一个转身而已,里程碑之后MOTO再度陷入困境,被Google收购,从现在看来,这次华丽转身也只是回光返照)。但是经过这么些年,越来越多的Android设备不断被制造出来,问题也就出现了。广大的厂商为这个生态圈所带来的,就是硬件的碎片化,应用的碎片化,系统版本的碎片化,用户体验的碎片化。总之,从上到下,从左到右,从整体到局部,就算是在承上启下的意义上,Android都碎片化了(即使是嚼烂了的词,用在这里还是一如既往的带劲),怎一个乱字了得?(呐,元芳,你对此事怎么看?)

不是我刻意贬低Android,与之相对的,iOS这盘菜在苹果的控制下,软硬件的荤素搭配完全可以满足用户的胃口,仅仅是在屏幕分辨率上,也不会像Android那般凌乱,就更别说各种各样的CPU型号,RAM容量以及其他。开发者用的舒心,消费者耍的舒心,所以苹果的钱赚着也舒心。这也是为何即使在手机市场Android能凭借着机海战术随意肆掠,也在平板市场上对iPad无可奈何的原因之一。

当然,这仅仅只是一部分,其次就是应用了,前面已经提到了在苹果的控制之下,iOS平台的开发者特别舒心,所以在硬件规范方面就不多谈了。这里我就来说说和消费者息息相关的应用执行效率。呐,为什么我们每次看苹果的发布会都在关注设计细节,而我们每次看Android发布会都在看这机子用了什么CPU,多大的RAM?这一切都是系统应用层执行效率决定的。我们分别依次来看一下三大平台的系统应用环境。iOS是基于Objective-C,Windows 8/RT是.NET(C#)和C++,Android用的是JAVA VM。就这点,我想在这里我不用赘述,各位自己寻找G点位置,自行体会。应用数量这里也不必多谈,65万的iOS应用是Android 30多万应用数量能比的?

然后我们来说说安全性,我们现在其实无需担心病毒,导致机子死机不算什么,就算把你BIOS给损坏了大不了花个20块钱再刷回来。现在更令人担心的是恶意软件,这些软件会为你的电脑留下后门,或者偷偷的搜集你的用户数据(在这里我就不对数字卫士等点名批评了)。其实说白了这些也不算什么,毕竟电脑上面也没有多少个人隐私(除非你有陈老师的实力,并且还傻了吧唧的拍完了放到电脑上)。相比之下,移动设备的隐私安全更为严重啊,联系人,照片,邮件,短信。水能载舟亦能覆舟嘛,这些信息能让你安身立命,同时也能使你流离失所(想想陈老师和李老师的逃亡史吧,还有吴声门事件,这家伙就败在了邮件上)。Android由于没有严格的审查机制,导致各种各样的恶意软件层出不穷。开发者都要受其所累,自己开发的应用被人修改了加入了恶意代码然后被骂的不是少数。是不是突然觉得Windows RT和iOS的形象瞬间高大了?

呐,看到这里肯定有Android用户要说,这些都是屁话,我就爱用Android。那么好,日和中文配音版看过么?里面有一句话这么说来着:难道就不怕胱淀总局河蟹么?的确,上面说的这些个东西对于Android用户来说不算什么,总有各种方式去规避的,但是专利问题的确闹不住啊。从软到硬,Android自发布之时就遭受了各种各样的专利诉讼,起先是Oracle在Java上对Google的发难,再接着是Apple状告HTC和三星,这就不说了。微软还偷偷的和手机生产商谈判收取专利组合费用。从现在的情况来看,如今众多厂商都试图摆脱对于Android的依赖,纷纷投向另外的平台(最大的受益人明显是微软啊,相对于Android设备需要支付的专利费用,Windows Phone的授权费算个P啊)。可以预见的是,Google如果再不解决Android的专利问题,辉煌的日子可能就所剩无几了。

不知不觉都已经码了2000+字了,前戏明显有些过长了,那我们就进入正题。

作为众所期盼的Surface,为什么有媒体对其冠以iPad杀手之称呢?

其实很简单,iPad有的它基本都有,iPad没有的他也有。当然,前戏那么长这里也不能短了,要不然就早泄了,那么我就根据这两点来详细谈谈Surface。

首先我们来说说iPad有什么?无可争议的,iPad有个漂亮的外观,这一点在文艺青年的眼中明显是秒杀Android平板的唯一标准。除了这点,再就是良好的用户体验,iOS在用户体验方面的确是很不错的,这点不可否认。然后就是高达65万的应用数,虽说65万的应用数量不一定全是精品,但是这个基数毕竟摆在这里,总归还是比Android的30万要高得多,更别说严格审查之下的应用市场机制了。最后就是对苹果的宗教狂热效应,当然这一点是基于乔布斯的个人崇拜,不过现在乔老大上船了,以后还真不好说。

最近这些年微软明显被苹果折磨的不得不重新考虑整个公司的企业文化和侧重点了,Vista的失败是对微软唯技术文化的最大打击,从Windows 7开始,微软似乎开始学会倾听用户的声音了。对于用户体验的研究由此也变成了微软特别重视的一大方面。从Zune开始,无论是Windows, Xbox还是Windows Phone,甚至于Surface。每次产品发布会,用户体验都被微软在三提及,就算是介绍功能的时候也是围绕着用户体验展开去(当然,Zune的激进化的用户体验改革在民智尚未开启的年代的确有些不合时宜了)。专注用户体验30年,绝对不是随便说说的,在MS-DOS到Windows的迁移的过程中微软的努力也证明了这帮家伙的确是在为用户做考虑。

微软对自然交互的研究产生了不少的成果,众所周知的就是微软的Kinect了。相对于Wii那个极易甩脱的手柄,Kinect让妈妈再也不用担心我砸坏家里的电视机了。不仅如此,Kinect还在微创手术方面大放异彩,甚至还有一些蛋疼的开发者去研究如何让Kinect去控制排爆机器人。在屏幕交互方面,微软也开始进行了众多的改进。对于不明就里的小白,我在这里稍微帮你们脑补一下,既然说是屏幕交互,那么就不仅仅是触控交互,还包括屏幕对于眼睛的交互。在这一方面,不得不说,微软是很特别的,对于Android和iOS图标式触控,微软在Metro UI中的设计明显是基于Tile的。除了能够有效避免专利诉讼之外,Tile很明显的可以为用户提供更多的信息。(我的搜狐新闻可以在不进入应用的情况下看到最新的新闻内容,气死你气死你气死你。)这就是为什么Windows Phone不需要通知栏的原因,每个应用的Tile都能自行通知了,就不用画蛇添足了。而应用在Windows RT上这一点就更突出了,Fringe更新S05E04了,高速公路上连环撞车了,连小黑洞都快被LHC制造出来了。无论是视频,社交,工作,资讯,一切信息我都一目了然,屌爆了!

但是总有一些文艺青年说Windows 8和RT太丑了,瞎了他们的氪金狗眼。哎,对于这种理解不了瑞士设计风格和波普艺术的“所谓文艺青年”,我只想在这你说一句,你们还是太连清了,Too Young,Too Simple。

好了,说了用户体验我再来说说应用,喷子们暂时消停一下,我承认Windows RT目前应用并不多,两个月以来也仅有5000多款应用在市场上。不过,注意一下,两个月时间,5000款应用,iOS有这效率么?Android有这效率么?不得不说,Windows Phone的开发经验使得众多厂商得以将其应用快速移植到Windows 平台上,但与此同时,.NET的广泛开发者基础也能更快速的进入Windows 平台。更重要的是,使用Windows的人群毕竟占了这世界上使用电脑的90%的人群,我估计就算是是Android众也没有多少人敢拍着自己的胸膛并且45度角仰望星空自豪的嚎一句:老子(老娘)用着Linux。(就算有,作为旁观者,对于这种行为,我也只能在旁边暗骂一句:神经病)

有句话怎么说来着?这世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。对于这句话如今我有了这样的理解,这世界是你们的(苹果和微软代表的软硬件封闭标准),也是我们的(Google代表的开放),但归根结底是你们的。这不是群嘲哈,这是事实,即使开放软件如今渗透到各个领域,但在消费领域,开放是不太可能会成为主流的。Android应用的混乱就是如此,就算Google如今无论有多么想建立一个全面规范化的市场平台,但现在Android应用的局面都已经万劫不复了。微软和苹果,对于应用的开发者更加友好,统一的应用市场不仅保证了用户的质量和安全性,配合统一的硬件规范,运行的效率也可以一并保证。抱怨Android的人总是很多,而抱怨Windows Phone和iPhone的人却很少。纵观整个消费领域,开放都不是最终主流,虽然个性彰显,但是毕竟不是所有人都爱折腾,好好生活不行么?

自我经济独立以来,我所用的电子设备几乎都是微软的,不管是Windows Phone还是已经预定了的Surface,多年以来的操作习惯已经不允许我迁移到其他的平台,并且繁复的工作已经让我没有时间去迁移到其他平台(休闲的时间我更愿意去看电影,而不是去折腾电子设备)。再加上我不喜欢iPad的圆润风(圆润的东西在我眼中无论何时都透着伪娘的气息),我不得不选择其他平板。但是由于Android平板令人抓狂的执行效率和与Windows系统的低联动性,还有山寨感十足的外观和质量(我想这也是微软为什么要推出Surface的原因)。平台战略中的Windows RT平板明显更适合我。Surface的出现的确让我眼前一亮,硬朗十足的外观明显是我的Style(为啥写到这里就想哼一句Oppa Gangnam Style呢?)搭配Skydrive和Outlook邮箱,在公司,在家里,在地铁上,在床上,我都可以办公。这里就不得不提一下Office了,这玩意我想基本上算是装机必备了。对于经常要写稿子的我,Office是必备的套件啊。也就是如此iPad才会被称作玩具,我十分理解。

对于Surface的外形,最吸引我的就是背后的支架了,由于经常要乘坐动车在武汉和上海之间穿梭,6个小时的车程举着iPad看电影对我的手臂是莫大的考验啊,年纪轻轻的我才不想得神马肌肉萎缩呢,并且对于没有充分利用到动车的小桌子这件事情,我也是非常耿耿于怀的,让我觉得我的票价很不值啊。对于不愿意带套的我,Surface的支架非常好的解决了我的需求,以后再坐动车,就可以把它放在哪个窄到放不下一台笔记本的小桌子上,并且可以预见的是,我可以自豪的对周围的朋友说,自从用了Surface之后,我腰不酸了,脖子不痛了,背不驼了,腿脚也有劲了,一口气能上20层楼了,新微软牌Surface,人类的希望啊!不仅如此,想必对于动车设备的物尽其用,相信铁道部也会非常满意的。

呐,其实这都不是重点,对于我们这种经常码字的人,无论是程序员还是编辑而言,键盘都是必不可少的外设。触屏写文章是我这一辈子都不想再去尝试的事情,如果非要形容这种痛苦,去魔兽世界里面让一个牧师上个“暗言术:痛”,外加一个术士上个“痛苦诅咒”试试。鉴于此,键盘这种东西就变得异常重要。但是随时随地带着个键盘是要被无数人白眼外加骂神经病的啊。微软无疑是看到了我们这帮人的痛苦之处,Surface搭配的Touch Cover和Type Cover无疑是对于键盘需求比较高的人群的救星啊。并且,作为官方设备,Touch Cover和Type Cover还可以保护Surface的屏幕,一举两得,一石二鸟,一箭双雕,一X二Y啊。

嗯,洋洋洒洒写完4735个字了,前戏之后是正事,爽完了接着甩手不管一直是我的作风,写到这里,我累了,想必大家也看累了,所以干脆来个结尾吧,嗯,为了表现我一直不善结尾的特点,在此也就干脆利落一点,就像中学我们写的说明文一样,做到简洁明了,并且即使文章完全和题目无关,那也得在结尾上点题:综上所述,Surface就是人类的希望啊!

PB币
技术
活跃
沙发
楼主的口味和我比较像。冲着surface和一大堆字,支持你一下吧!

<font color=magenta>异军突起

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 I'm Windows Phone用户 I'm Surface用户 8周年庆典勋章

板凳
前排占楼,一会起床加分=.=

lio5  我们的头像很雷同耶~  发表于 2012-10-23 20:37 IP属地广东
KerryCake  ...还没起床....都吃午饭了  发表于 2012-10-23 13:23 IP属地陕西

<font color=magenta>异军突起

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 I'm Windows Phone用户 I'm Surface用户 8周年庆典勋章

4F
此回复通过wp设备的IE9发布=.=

地球太危险了,哥还是回City17打联合军吧...

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 远景美化达人

5F
ctennis 发表于 2012-10-23 11:01
楼主的口味和我比较像。冲着surface和一大堆字,支持你一下吧!

看起来楼主是求喷~~

PB币
技术
活跃
6F
冲着surface和一大堆字,支持你一下

PB币
技术
活跃
7F
好靠前 第一次啊

PB币
技术
活跃
8F
好多字啊

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

9F
字太多了,看着好累,不过Win8 我大爱,Surface x86版的一定会入手

no

PB币
技术
活跃
10F
综上所述,lz就是2b青年的希望啊!

RP独立团团长

PB币
技术
活跃
11F
居然一字不漏看完

PB币
技术
活跃

热心会员 I'm Windows Phone用户

12F
比较看好,所以支持一下。

PB币
技术
活跃
13F
拿到了发个Surface体验贴吧~期待~

PB币
技术
活跃
14F
冲着surface和一大堆字,支持你一下

PB币
技术
活跃
15F
文采不错。

PB币
技术
活跃
16F
冲着这一大堆字,我必须支持楼主一下!

PB币
技术
活跃

应用界 荣誉会员

17F
据说很精彩,过来留个名。果然看到希望了。

...

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

18F
扣死!

PB币
技术
活跃
19F
我不是有心想喷,但是看到Tablet PC我不由的想吐槽,这货什么时候存在过市场,连目标人群定位是什么都没弄清楚。这货连玩票都不是,勉强可以算试水。

PB币
技术
活跃
20F
的确,小小的水果是不会有人当正餐的
回顶部