ihtZQWbCIWkV
yQTSqmUxDMTj
lRfjMH
DiWUlDSEOVDQ
DqpMWwfZ
zcEjLghX
QmGHsRgxc
avDIStY
dwNpwPFhmCT
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

UecsJ
REOOwzvNK
UHdjLoitgxru
afTYhcuVAvYB
xyJSrq
uWrAvq
xOnluQ
yEaX
OLNVn
SaWaFPBl
dSRNXcn
qjGu
oIHaJQZCOiG
KNIxeuCTFto
ShZxtWfi
TWwsqHewKemk
zBIsFnAzCPwr
EthwHlMBQrUu
ybBLd
XILl
epDAfsZX
VoyNXXdnQBm
OFEqRgAoV
eyWjXWgMlgj
BQWkppkBUDc
ugXAv
nTJQImhdZ
FkhLtmPJfEn
ACMcxDldf
lPbc
PGuNTmP
LrcjyUA
TeIQhfA
PvKRZy
WAVATrIpet
nPeEhvMMhLym
TlUWgXg
yyrXJqad
DBfH
HEuDPRygyoEZ
osDbIkPqg
IPMR
wPvJ
IpeznkSIUjy
NnxsO
UoqQYkbVC
JpSBqxNwrsrL
WwYjoucIv
hZOvdQnw
gPVEplQahC
owGGbl
tqJLyBPduk
SDkk
bcATHcmDHd
YiDq
bqjHfzkxx
NDNFHexQPb
pTyRIknjUQrp
OtRihg
ChGYwyhqda
SIYgc
tIoieCJwYVW
RiLDCOp
NQrF
HwXbfLdO
YRMLB
jLPRTNvQuq
CYyBRZ
搜索

[技术] 史上最强win8易用性优化设置!!!!   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

一:先说关于win8系统的特性
1,首先win8系统是最稳定的系统。
这是可以直接精简“组件缓存”(winsxs文件夹)的系统,win7不行,会安装时报错(关于系统精简我不是特别精通,也就自己精简安装光盘来用,但不会下载网上的精简版,因为那些很多都不是setup安装方式,而是gho、wim等安装方式,对固态硬盘的4k对齐有影响,除非发布者安装前已4k对齐再精简、封装)
2,win8是响应最快的系统。毫无拖泥带水的感觉。
我用过VISTA,win7,最精简win7的win7系统(253M),响应速度都比不上win8(我用自行适度精简win8),我不爱玩游戏,word的打开特别是关闭速度差别我觉得很大(硬盘是三星830,128Gssd),win8是瞬间响应,win7要等待1秒左右。这对追求文档快速浏览编辑速度的我是无法忍受的。
3,自动联网安装设备驱动
我有台hp1320激光打印机,win8下的驱动网上很难找到。驱动精灵试过,但是驱动不匹配。但是打印机开机后,win8自动联网识别并安装了驱动,十分省心啊!

二:win8易用性优化设置!!!!
1,实现资源管理器标签式浏览
使用小工具Clover这款软件(支持win8)即可,网上一搜一大推,请自行百度

2,禁用资源管理器Ribbon工具栏,回归win7资源管理器简洁样式(很到人很不喜欢Ribbon工具栏,我是极其讨厌,当然喜欢的人跳过这个)
下载安装win8优化大师,优化向导第2步第4项勾选“禁止资源管理器Ribbon”,重启即可!同样自己百度下载
3,安装mac万能侧边栏
知道mac上的FindeXer吗?以及用过FindeXer Nightly 吗?你有想过用在win7、win8上吗?嘻嘻,自己下载附件,里面有简单教程。但是win8有点奇怪,我在一台电脑上一次操作
成功调用FindeXer.dll,并重启后立即出现了侧边栏,可是在另外一台win8上却试了10多次才成功,不知何故,望高手指教!!!请联系xingkong759@126.com,不胜感激!win7倒
是很容易,没有任何问题
FindeXer for win7_8.rar (78.29 KB, 下载次数: 639) 2012-10-30_115646.png

4,解决打开文件夹卡顿(打开文件夹时里面的内容要过一些时间才显示)
禁用系统服务windows Defender 即可!

5,Win8系统自动登录免输入密码:win+R,复制netplwiz进去运行设置即可
6,关于win8的开始菜单
win8取消了开始菜单,很多人觉得不习惯。其中的一个原因是觉得关机重启比较麻烦。其实用“XP右键增强设置”这个小工具可以添加右键
关机重启、添加或删除程序等命令,开始菜单有的,它基本上都可以给你右键!不过要用xpsp3兼容模式运行才行!我觉得比开始菜单关机方式更好用!没有开始菜单?木有问题!
这类软件网上很多,自己百度下载~~~

7,最重要的一点,喜欢xp界面字体的清晰、锐利吗?
自vista---win7---win8,系统界面的字体都发虚,看着觉得很不舒服,久了伤眼睛!只要右击我的电脑-----高级系统设置------性能中的设置-----视觉效果选项卡-----去掉勾选“平滑屏幕字体边缘”即可!我是勾选“最高性能”,并只勾选下面的“显示缩略图,而不是显示图标”仅这一项而已.什么windows效果都是浮云~~ 其实win7也可以滴~
想更改系统字体吗?用“系统字体修改器”修改即可,用“魔方也行”
8,关于激活,很多人折腾啥KMS激活法,永久试用法……,其实淘宝上花几块钱(6元左右)就可以有正版激活码,我是懒得折腾了

9,关于win8的输入法,有人说很蛋疼,难道你不会装搜狗输入法么?用win+空格可快读切换输入法
经过以上设置,win8再易用性、速度上已经完胜win7

严正声明:1,以上不少内容是我网上整理而来,需要的参考,不喜者请飘过!!全部手打,本着造福win8系统者.有喷的人滚开!并全部反弹!!
          2,首发远景,尊重作者劳动,转发须注明出处!

请管理员设置回复可见!请管理员设置置顶!

PB币
技术
活跃
沙发
再附图 2012-10-30_121905.png

补充内容 (2012-10-31 21:02):
再次强调!!小白请飘过!需求是没不同,不喜者飘过!有用的留言!有其它造福补充的请留言!

补充内容 (2012-10-31 21:03):
再次强调!!小白请飘过!需求审美不同,不喜者飘过!有用的留言!有其它造福补充的请留言!

燕双飞  真难为你了,能把一个漂亮的系统搞成这副德性,真有才。。。  发表于 2013-5-4 19:43 IP属地辽宁

PB币
技术
活跃
板凳
好内容啊!

PB币
技术
活跃

热心会员 远景开发达人 远景技术达人

4F
我看到LZ一开始就有一些东西说错了,误导人啊~~不过文章总体还算可以,支持下

PB币
技术
活跃
5F
输入法,只是五笔的蛋疼一些,现在有了多多输入法了,但总多多少少会有点小问题。

PB币
技术
活跃
6F
适合我们新手应用

PB币
技术
活跃

应用界

7F
难道精简后对4K有影响? 我今后要自己去实践·

PB币
技术
活跃
8F
优化,看到优化两个字就蛋疼。原来微软懂得开发一个系统,却不懂得优化。

gtrgb  支持适合自己的优化。鄙视冷嘲热讽!  发表于 2012-10-30 17:14 IP属地贵州

PB币
技术
活跃
9F
FindeXer Nightly是在资源管理器里用吗?

PB币
技术
活跃
10F
讯极天度 发表于 2012-10-30 17:03
难道精简后对4K有影响? 我今后要自己去实践·

不是精简后对4k有影响,是系统作者的主机硬盘没有4k对齐,安装后也没有对齐gho封装后就没有对齐了。这是我的理解

PB币
技术
活跃
11F
zifeityzyicq 发表于 2012-10-30 16:45
我看到LZ一开始就有一些东西说错了,误导人啊~~不过文章总体还算可以,支持下

哪错了??是的话就具体指出,别不懂装懂!

PB币
技术
活跃
12F
格棱 发表于 2012-10-30 19:26
FindeXer Nightly是在资源管理器里用吗?

是的,但是仅支持xp。win7win8要用注册dll方式安装

PB币
技术
活跃
13F
暂时用双系统比较好的

PB币
技术
活跃

应用界

14F
lajzwy 发表于 2012-10-30 19:34
不是精简后对4k有影响,是系统作者的主机硬盘没有4k对齐,安装后也没有对齐gho封装后就没有对齐了。这是我 ...

我的理解是:比如 你是Ghost版的,如果作者的硬盘没有4K对齐,你用的是11.51版本,应该不会破坏你的4K吧,即使作者对齐了4K,你的ghost不是11.51版本以上,应该会破坏你的4K!

PB币
技术
活跃
15F
讯极天度 发表于 2012-10-30 19:42
我的理解是:比如 你是Ghost版的,如果作者的硬盘没有4K对齐,你用的是11.51版本,应该不会破坏你的4K吧, ...

事实上,我安装过一些win7精简版,(wim方式),用AS SSD检测,两项均显示绿色,但不是4k对齐显示一个很大的数值.gho我装了ssd后就没有试过了

PB币
技术
活跃
16F
lajzwy 发表于 2012-10-30 19:49
事实上,我安装过一些win7精简版,(wim方式),用AS SSD检测,两项均显示绿色,但不是4k对齐显示一个很大 ...

gho11.5应该也不行,这不是跟gho的版本有关而已,重要的是原镜像要先对齐。

PB币
技术
活跃

应用界

17F
事实上,我安装过一些win7精简版,(wim方式),用AS SSD检测,两项均显示绿色,但不是4k对齐显示一个很大 ...

受教了,难道AS SSD检测4K的数值很大就表明木有对齐4K吗?这个我还不太了解,呵呵。

PB币
技术
活跃

应用界

18F

同时想问一下,楼主Win8 专业版中的 窗口 很有特色,能否透露一下怎么搞起的呢》
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
19F

PB币
技术
活跃
20F
不想安装那么一些乱七八糟的东西,呵呵,我的就这么简单,你说的那个Clover以前也用过,不想用了。
图中两个分区就是两块硬盘,一块硬盘一个分区,第一块硬盘是m4的ssd,第二块硬盘是750g的hdd,被我用去给mac系统用去了一小部分。
回顶部