wlOsdDi
tsTrq
aGqcnufX
BVhVuSJwGLRh
BjpttwJrQWs
BFIoW
NJHhlLKygJJF
GTXCUPdwrcDc
lyTl
nJYOI
hIBPxgF
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

elFrJSB
vePdqCcj
YLnPJE
MYyDfaHOFE
hJJfdBRTUDD
NQpwa
XkfPhuxllJc
XhTjcrD
anpIpjdG
CZiswt
HYhDoO
SGgmzBVPe
uArlOP
BnXcVEWhUcz
NzTpbV
ZkYohi
dTrqjOZTxqcz
WpVH
wJhvVFaxp
TCnAFQMmA
UtJSczA
jEZsiD
ENxTsyn
pBuEqZomT
DufLdcgwp
WZyD
xsiizPbH
pvmkWJdOl
EJzpTcr
LOhQsUt
nsUoJUdmvER
fsbhyUGx
vyLI
vLlzQabtmU
HdELBx
oHIYIjJxF
HSscE
MebtkSGw
wwqcwVNUxBh
LplohpEnmZfI
eiXmS
uGOda
VuKPvQnFRQ
GOYZrqfVv
pglBqdtL
PXSoiCuPHsJK
vzJjtdsVp
tGgsZybZSGny
wHeIVXj
tftUbsJGlpBM
dQNRIurOEM
lnhSsVtp
GQJofSxMITL
QNTaRURJYDCB
SYXp
rMATlxNNt
ExOI
PDaNlLFR
eAJrXaYx
rbezt
gnZy
xNqod
搜索

[已解决] 求助!分区问题!在线等回复!  关闭 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

朋友电脑:win7家庭普通版
原分区:主分区:未分配25G、C盘200G、D盘大于200G
我的操作:
1、用win7自带工具从D盘压缩6000M空间,新建简单卷,分配盘符F,至此D盘和F盘为逻辑分区,准备安装win8
2、在F盘成功安装win8pro并激活。
3、(重点!!)回到win7,将未分配的25G新建简单卷分配盘符E后,
         一、 使用DiskGenius将25G的E盘设成逻辑分区,
         二、将安装了win8的F盘设成了主分区,
         三、将原先安装了正版win7OEM的C盘设成了逻辑分区(这时DiskGenius提醒我可能无法启动)
         四、将安装了win8的主分区F盘激活为活动分区。
         所以现在变成了win8的F盘变成主分区,win7的C盘、大于200G的D盘和25G的E盘为逻辑分区。
4、手贱了。重启,黑屏,只剩下一道短横,无法进入引导界面。

尝试修复:1、从win8的安装U盘启动准备重装F盘的win8
                 2、重装到一半重启时出现:An operating system wasn't found. Try disconnecting any drives that don't contain an operating system.Press Ctrl+Alt+Del to resart.无法进入引导界面。
                 3、使用深度winpe4.1,winpe的U盘上我准备了个DiskGenius。在pe里电脑的硬盘都没出现。。。

然后我就不知道咋办了。版主、、大神、、、、朋友们、、、、、、帮帮忙吧!谢谢!

……

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

沙发
分区表的问题,DiskGenius如果也没反应的话,可以尝试从Linux下删除分区后新建分区,再在PE下用工具恢复分区并修复分区表,我曾经有2次都是这样,比你还惨一点,直接PE就进不去了,硬盘挂到别的机子上也识别不了,然后用Ubuntu Live CD引导,删除分区,PE才能进去。

PB币
技术
活跃

应用界

板凳
"至此D盘和F盘为逻辑分区,准备安装win8"
"在F盘成功安装win8pro并激活"

想学习一下,您是如何在"F盘为逻辑分区"中"成功安装win8pro并激活"的?

……

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

4F
hacker6186 发表于 2012-11-20 11:19

只要保证有一个活动的主分区就行了,不一定非要系统分区=主分区,LZ的Win7是活动的主分区,那么Win8就随意了

PB币
技术
活跃

应用界

5F
落落的瓶子 发表于 2012-11-20 12:01
只要保证有一个活动的主分区就行了,不一定非要系统分区=主分区,LZ的Win7是活动的主分区,那么Win8就随意 ...

哦,是这样啊,受教了,我就是想知道,一个有PBR但是无法引导的win8,是如何被激活的?

PB币
技术
活跃
6F
hacker6186 发表于 2012-11-20 11:19

安装是用UltraISO把映像刻在了U盘上做安装盘,然后重启,从这个U盘启动,最后安装在F盘上啊。激活是用KmsMicroK15(下载地址:https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1194627)本地KMS激活,然后用申请的wmc密钥添加媒体中心功能联网直接永久激活的。

PB币
技术
活跃
7F
已解决了。在win8互助板块有我的另外一个帖子,没有用其他方法,只用了win8的安装盘。。https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1195098-1-1.html

PB币
技术
活跃

应用界

8F
KmsMicroK15能激活不能引导的WIN8么?

PB币
技术
活跃
9F
hacker6186 发表于 2012-11-20 12:46
KmsMicroK15能激活不能引导的WIN8么?

不能引导的win8?不能引导怎么进系统啊?我也是不能引导进入系统才来求救的啊。

PB币
技术
活跃

应用界

10F
Itisabug 发表于 2012-11-20 15:21
不能引导的win8?不能引导怎么进系统啊?我也是不能引导进入系统才来求救的啊。

是啊,这不就结了?

所以我一开始就觉得奇怪,您是如何在"F盘为逻辑分区"中"成功安装win8pro并激活"的?

PB币
技术
活跃
11F
hacker6186 发表于 2012-11-20 15:36
是啊,这不就结了?

您弄反我的反顺序了……我是先安装并激活了win8,使它和win7并存,就是弄了个双系统么,到这里两个系统都是可引导的。然后再到win7下,改了分区,重启后win7和win8就都没法引导了

PB币
技术
活跃

应用界

12F
Itisabug 发表于 2012-11-20 15:47
您弄反我的反顺序了……我是先安装并激活了win8,使它和win7并存,就是弄了个双系统么,到这里两个系统都 ...

整个问题就是个引导问题

但是,您自己没说清楚而已

"1、用win7自带工具从D盘压缩6000M空间,新建简单卷,分配盘符F,至此D盘和F盘为逻辑分区,准备安装win8"
按照您的第一条描述:操作至此,存在D和F两个逻辑分区,您"准备安装win8",接下来:

"2、在F盘成功安装win8pro并激活。"

所以我从一开始就觉得纳闷,根据您的描述,此时的F是"逻辑分区",您接着就说"在F盘成功安装win8pro并激活",请问在逻辑分区上如何安win8还能激活的?据我所知KMS激活全部都是要在启动操作后运行批处理或在cmd下手动输入命令的,您居然在逻辑分区安装并且激活了,这一点不让人奇怪么?

所以,归根结底,是您自己描述错了,您在激活前,一定对F做过操作的,否则该分区根本不可能引导,更不可能谈什么"激活"了,也就是说,步骤一和步骤二之间的操作,显然被您省略去了一些

综上所述,我一开始就提出的那个疑问,是没有任何问题的

PB币
技术
活跃
13F
hacker6186 发表于 2012-11-20 16:05
整个问题就是个引导问题

但是,您自己没说清楚而已

哥们儿,这是1到2的详细步骤:在win7里用UltraISO量产了win8的安装映像到U盘,然后重启,从U盘启动,安装win8到F盘。启动win8,使用KmsMicroK15,本地kms激活……巴拉巴拉见6楼……

PB币
技术
活跃

应用界

14F
Itisabug 发表于 2012-11-20 16:41
哥们儿,这是1到2的详细步骤:在win7里用UltraISO量产了win8的安装映像到U盘,然后重启,从U盘启动,安装 ...

罢了,这个问题就到此为止吧,没什么讨论的意义了

"安装win8到F盘。启动win8"
你一开始就说"至此D盘和F盘为逻辑分区,准备安装win8"
"安装win8到F盘。启动win8"F你说是逻辑分区啊,win8安装到逻辑分区能启动么?都不能启动你还KMS呢?

我说你肯定对F做了其它操作了,因此才能启动win8,说的是分区问题,跟你用什么介质安装win8有关系么?
你怎么就顾左右而言他呢?

你明明后面又单独写着"将安装了win8的F盘设成了主分区","将安装了win8的主分区F盘激活为活动分区"
这两个操作本就应该是上面的第一第二步之间的,否则你如何启动?如何激活?但是显然你的描述完全是混乱的

不讨论了,就这样结束吧,打字太累,没意思,呵呵
回顶部