Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2521|回复: 8

[交流] 我用的是vhd系统还是真实的系统? [复制链接]

Rank: 1

UID
1545035
帖子
34
PB币
96
贡献
0
技术
0
活跃
24
发表于 2012-12-12 15:43:32 |显示全部楼层
在win7下做备份得到g:\win7.vhd文件,然后用bootedit将g:\win7.vhd挂到启动菜单里.
启动时从vhd进入win7,我在桌面上建立一个vhd.txt   然后重启动进入真实win7,发现vhd.txt在真实win7桌面上也有.


1.请问,我怎么知道我用的是真实win7,还是vhd的win7.
2.为啥,启动进入vhd-win7后,在桌面上建立的vhd.txt,却出现在真实win7的桌面上?
3.真实win7桌面上建立的一个real.txt,结果也出现在了启动后进入的vhd-win7的桌面上了?

Rank: 1

UID
1545035
帖子
34
PB币
96
贡献
0
技术
0
活跃
24
发表于 2012-12-12 16:24:02 |显示全部楼层
又重启动进入vhd-win7,从任务管理栏里发现凡是系统服务均来自于vhd-win7分区,而从start菜单里启动的应用程序,均来自于真实的win7分区,非系统服务(自己装的服务)也来自于真实win7分区.

   这样的话,如果我要从vhd-win7全部覆盖恢复真实win7分区就不可能了.  那怎么用vhd-win7来覆盖恢复真实win7呢?

Rank: 1

UID
2616763
帖子
47
PB币
19
贡献
0
技术
0
活跃
1
发表于 2012-12-13 06:30:15 |显示全部楼层
不懂,没用过VHD,帮不了你喽

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
14189
PB币
6909
贡献
0
技术
52
活跃
1859
发表于 2012-12-13 08:26:31 |显示全部楼层
有没有转移过用户的相关文件夹?

Rank: 1

UID
2700183
帖子
36
PB币
1038
贡献
0
技术
0
活跃
18
发表于 2012-12-13 09:01:35 来自手机 |显示全部楼层
那个win7体验下就行。不会有磁盘的得分
头像被屏蔽

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
40714
帖子
761
PB币
0
贡献
0
技术
1
活跃
684

8周年庆典勋章

发表于 2012-12-13 11:25:09 来自手机 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 1

UID
1545035
帖子
34
PB币
96
贡献
0
技术
0
活跃
24
发表于 2012-12-16 11:11:13 |显示全部楼层
做vhd的方法都一样吧?   我是通过控制面板/系统和安全/备份和恢复做的win7-vhd,放在G:\tool\vhd\3db3efca-39e6-11e2-a76e-806e6f6e6963.vhd

然后在管理员cmd下
C:\>bcdedit /copy {current} /d "vhd boot (locate)"
The entry was successfully copied to {dc491325-321d-11e2-8b21-dd5424cffe8b}.


C:\>bcdedit /set {dc491325-321d-11e2-8b21-dd5424cffe8b} device vhd=[G:]\tool\vhd\3db3efca-39e6-11e2-a76e-806e6f6e6963.vhd
C:\>bcdedit /set {dc491325-321d-11e2-8b21-dd5424cffe8b} osdevice vhd=[G:]\tool\vhd\3db3efca-39e6-11e2-a76e-806e6f6e6963.vhd
C:\>bcdedit /set {dc491325-321d-11e2-8b21-dd5424cffe8b} detecthal on

重启动后选 vhd boot (lvocate),进入win7-vhd后, 虚拟win7与真实win7就混在一起了

请帮帮我啊

Rank: 9

UID
2086026
帖子
5560
PB币
20987
贡献
0
技术
98
活跃
2415

7周年庆典勋章

发表于 2012-12-16 11:22:52 |显示全部楼层
只要去评分就可以知道了,VHD的硬盘不能评级

Rank: 1

UID
1545035
帖子
34
PB币
96
贡献
0
技术
0
活跃
24
发表于 2012-12-16 11:49:59 |显示全部楼层
xuzhen20050315 发表于 2012-12-16 11:22
只要去评分就可以知道了,VHD的硬盘不能评级

不明白!

我只想启动到win7-vhd里,然后去覆盖/修复真实win7系统.  现在的问题是win7-vhd与真实win7纠缠在一起了
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件