sVnk
yVtwvkI
opXQblP
lTMBkvMxMI
UififHumna
qPGtYayDrxpH
PeXrnu
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

dxgpEI
OmCDc
VjlyVo
cNSydytvnhJ
bTxmcFyy
diHcr
wxFolLrNW
lhsDRn
TRuyMO
ugyiYHKCOIT
eWXVvgqKRTGH
mHCSKUeCddp
rClMicOfrn
VDhl
DaAFnhmyN
ffvCBJ
WSOLrCaVCJC
ebVRJkEW
xZoB
uoNy
Plhf
lPDh
RRbBGKdQNTq
WfZSGTYncnVv
PtcaMZtbuso
qIFBSM
BPkF
uYQBh
ZJOso
HPxdjlcYwY
hiwNG
EiKgLboob
jBoRCrpsmy
dOFh
rChH
llKCEsv
mOOVsNAN
uvdKVPJUgIM
JmStGYoVV
kAOHeHw
naRpe
wApXmKEm
azpVpZzLMX
evoPAza
XDfNwJkNmeb
LQpHb
KZIdsCUaA
hOuXZk
UPEczVlEsL
MbuOs
NjCQVe
Kiem
VzMCuwDtli
DZiPOcIDl
RosyYa
fIcGaCHmzeA
wXfoowguGm
aeAE
uLZLVfia
AcSYoNuIrxZJ
uKNJLO
ShpgwC
搜索
楼主: satanness

[分享] 今天不谈技术 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

I'm Surface用户 应用界

21F
快御云安全
satanness 发表于 2013-1-6 11:28
你说得对,MFC是很难用,比不了WPF和.NET,这也是为什么用.NET的人都会慢慢变“懒”,因为几乎你所有要用 ...

nonono,MFC难用是另一回事。MFC已经过气了,真的。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 远景智多星 应用界

22F
satanness 发表于 2013-1-5 01:06
。。。何必呢兄台。

是哦。。插一句还是小孩纸呢。。。你的博客好像能够访问了。

此人已被屏蔽

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 活动参与先锋 I'm Windows Phone用户 远景技术达人 应用界 远景智多星 8周年庆典勋章

23F
imasyei 发表于 2013-1-6 22:14
是哦。。插一句还是小孩纸呢。。。你的博客好像能够访问了。

嘿嘿。看来是DNS刷新完毕了,博客就没问题了,欢迎经常光临。

此人已被屏蔽

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 活动参与先锋 I'm Windows Phone用户 远景技术达人 应用界 远景智多星 8周年庆典勋章

24F
geelaw 发表于 2013-1-6 19:32
nonono,MFC难用是另一回事。MFC已经过气了,真的。

好吧。。。
头像被屏蔽

小孩嘎嘎牛

PB币
技术
活跃
25F

PB币
技术
活跃
26F
写得真好,受用

此人已被屏蔽

PB币
技术
活跃

27F
slyxp 发表于 2013-1-21 13:53
大二在校生,迷茫ing。目前专攻C/C++,同样苦逼的不喜欢java。。。很喜欢楼主大神的文章!大神加油!!!

我不是大神。。只是比学校里的大部分同学多了一点点经验而已。
大二功课是最繁重的时候,在保证自己学业的情况下,多学点东西,将来是有好处滴。

你也加油哈,这个行业有点苦逼,但还是挺快乐的。

此人已被屏蔽

PB币
技术
活跃

28F
魔邪风云 发表于 2013-1-21 16:26
写得真好,受用

谢谢
头像被屏蔽

小孩嘎嘎牛

PB币
技术
活跃
29F

此人已被屏蔽

PB币
技术
活跃

30F
slyxp 发表于 2013-1-22 09:35
感谢大侠的点拨~~~您觉得我现在课外应该学些什么?

首先保证你的课程。

你得想想你将来要往哪个方向走,你就主攻哪个方向。
比如C/C++,那就有 MFC 或者 ATL 或者 WPF 甚至 .Net 等等等等 Windows 的方向,也有 Linux 的方向,还有 ios 的方向,还有 Windows Phone 的方向,对哪个感兴趣,哪个有前(或者是钱)途,就多多看一些这方面的知识,包括行业消息。我当时就是选择了 Symbian,但是消息不灵通,学完了之后,Symbian 就倒了。。

在语言的学习上,在基础的东西掌握后,可以看一些提高编程修养的书了。比如《Thinking in C++》,比如《Effective C++》,甚至比如《人月神话》之类的书。

上面的三本书我只看完了《Effective C++》。。

写程序,看书是次要的,最主要的还是要多动手。把书上的例子自己敲一遍,比干看要好上百倍。

头像被屏蔽

小孩嘎嘎牛

PB币
技术
活跃
31F
头像被屏蔽

小孩嘎嘎牛

PB币
技术
活跃
32F

此人已被屏蔽

PB币
技术
活跃

33F
slyxp 发表于 2013-1-24 10:53
大虾您的微博地址多少?

别老大虾大虾的。。我其实也是菜鸟~

微博上没什么实际内容,就乱七八糟的。。博客里主要是一些技术方面的东西。
博客:http://www.cy198706.com
微博:http://weibo.com/serious008
头像被屏蔽

小孩嘎嘎牛

PB币
技术
活跃
34F

PB币
技术
活跃
35F
请问楼主,我不是计算机专业的。但是我对编程非常感兴趣,在大一下曾经学习过C++,在大二学过java,大三下马上学汇编。
假期我自学了可视化C++,是基于MFC的。已经自主编写出来的几个小软件。
我想问一下,metro应用和MFC相比哪个更简单一些?我想把MFC学透了之后转向metro。

PB币
技术
活跃
36F
你说得对,MFC是很难用,比不了WPF和.NET,这也是为什么用.NET的人都会慢慢变“懒”,因为几乎你所有要用到的东西,别人都帮你想到了。这哥们现在只有大二,我认为基础才是最重要的,说再多天花乱坠的东西都没用,基础才是技术的根本。

此人已被屏蔽

PB币
技术
活跃

37F
玄霄Voldemort 发表于 2013-2-23 21:02
请问楼主,我不是计算机专业的。但是我对编程非常感兴趣,在大一下曾经学习过C++,在大二学过java,大三下马 ...

无所谓什么专业,我之前在培训的时候,有一个同学,之前是在菜市场卖菜的,孩子都会打酱油了,照样学完成功进入了一家IT公司。

Metro应用的确要简单一些,但是权限低,很多桌面应用都无法移植为Metro版App。
两种平台的架构是不一样的,“学透MFC”只能让你在MFC上得心应手,对Metro App其实没有太大的帮助,还是需要从头学起的。

看你是不是看好Metro App这个平台了,如果觉得有前途,就学这个。但如果是开发常用工具的话,就不推荐Metro App了。

PB币
技术
活跃
38F
satanness 发表于 2013-2-25 09:14
无所谓什么专业,我之前在培训的时候,有一个同学,之前是在菜市场卖菜的,孩子都会打酱油了,照样学完成 ...

那metro有现成的控件吗?就像MFC一样,那样会比较简单。

此人已被屏蔽

PB币
技术
活跃

39F
玄霄Voldemort 发表于 2013-3-1 20:15
那metro有现成的控件吗?就像MFC一样,那样会比较简单。

当然有!而且控件类型比MFC要多得多。并且在设置上也比MFC要容易,可定制性也强一些。

PB币
技术
活跃
40F
satanness 发表于 2013-3-4 09:29
当然有!而且控件类型比MFC要多得多。并且在设置上也比MFC要容易,可定制性也强一些。

多谢了,随时转战metro。
回顶部