Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 15354|回复: 20

[求助] Office 2013无法正常输入中文引号,如何解决? [复制链接]

S.W.A.T

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
597850
帖子
158
PB币
257
贡献
0
技术
0
活跃
89
发表于 2013-1-11 14:46:08 |显示全部楼层
装上使用Office 2013,感觉还可以,但是在使用Word2013时,却碰上了一个非常让人“蛋疼”的问题,即在中文模式下,输入引号‘’/双引号“”时,会自动变成英文状态下的引号‘’“”,只有切换一次输入法,它才能正常输入一个中文引号,可再输入另一半引号时,就又会变成英文的了,可以尝试在字体中,将英文字体也改成宋体之类的,但这不是办法啊,因为现在几乎没有文档是纯中文的,都会多少带些英文的,看着中文字体下的英文字母总是怪怪的。

本人使用的是Win7 64bit+Office 2013 32bit,输入法使用搜狗v6.5 和QQ输入法(纯净版v1.1)都不行,之前使用OFfice2010是很正常的。
在网上搜了下,似乎也没什么好的解决办法。难道只能等着SP1么……





Rank: 2Rank: 2

UID
3199074
帖子
192
PB币
259
贡献
0
技术
0
活跃
166
发表于 2013-1-11 17:32:21 |显示全部楼层
我真的试了,没发现这种现象。

Rank: 1

UID
3178660
帖子
66
PB币
18
贡献
0
技术
0
活跃
66
发表于 2013-1-11 19:49:40 |显示全部楼层
先打字,在弄引号

Rank: 2Rank: 2

UID
745625
帖子
417
PB币
1525
贡献
0
技术
0
活跃
327
发表于 2013-1-11 23:31:42 |显示全部楼层
我TSF输入法都这样,现在无法解决。

无约而来 爽约而去

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
264027
帖子
2125
PB币
3313
贡献
0
技术
2
活跃
562
发表于 2013-1-12 00:19:08 |显示全部楼层
本帖最后由 QQFarmer 于 2013-1-12 00:21 编辑

试了,无法重现问题(Win8 Pro 32位英文版+Office 2013简体中文版)。

只高一格

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
335540
帖子
9379
PB币
14444
贡献
0
技术
1300
活跃
5301

远景技术达人

发表于 2013-1-12 00:23:41 |显示全部楼层
、,。~!@#¥%……&*()-=——+[]{};:‘’“”“中文”,、《》《〈〈〉〉》〉?/

基本的符号都输了一遍…………

似乎楼主说的是这样的…………
一会到word2013看看…………

只高一格

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
335540
帖子
9379
PB币
14444
贡献
0
技术
1300
活跃
5301

远景技术达人

发表于 2013-1-12 00:30:17 |显示全部楼层
在word 2013里,用系统自带的输入法,没有发现楼主的问题…………


只是   |  符号,在中文下输出的是 @ 而已


捕获word.PNG

Rank: 2Rank: 2

UID
682748
帖子
147
PB币
3326
贡献
0
技术
0
活跃
80
发表于 2013-1-12 12:57:56 |显示全部楼层
楼主的问题在我这里也有,用QQ输入法就不正常,用自带的就可以。。。。等解决
Capture d\'écran QQ sans nom20130112125804.jpg


无约而来 爽约而去

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
264027
帖子
2125
PB币
3313
贡献
0
技术
2
活跃
562
发表于 2013-1-12 13:52:15 |显示全部楼层
本帖最后由 QQFarmer 于 2013-1-12 13:53 编辑

用系统自带的输入法应该就好。

解决方法:等待第三方输入法更新。

Rank: 2Rank: 2

UID
1601624
帖子
252
PB币
337
贡献
0
技术
0
活跃
136
发表于 2013-1-12 23:07:06 来自手机 |显示全部楼层
同样的问题,不过系统自带的没问题,而第三方输入法包括英库也有这样的问题,无解呀!

Rank: 2Rank: 2

UID
1363932
帖子
230
PB币
147
贡献
0
技术
0
活跃
672
发表于 2013-1-13 09:24:23 |显示全部楼层
先输入,最后选择段落,所有文字更改为宋体或者自己需要的字体,引号就改过来了。

Rank: 9

UID
955947
帖子
1952
PB币
4434
贡献
0
技术
49
活跃
720

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2013-1-13 11:04:46 |显示全部楼层
2013和外部输入法有不兼容的现象。

Rank: 2Rank: 2

UID
112231
帖子
58
PB币
1854
贡献
0
技术
0
活跃
89
发表于 2013-1-13 18:46:41 |显示全部楼层
也遇到同样问题,真是蛋疼。

UID
268226
帖子
770
PB币
2819
贡献
0
技术
0
活跃
10
发表于 2013-1-15 11:00:58 |显示全部楼层
本帖最后由 redzx 于 2013-1-15 11:04 编辑

再次测试了一下,确认是正文样式的问题,默认是西文标点,更改样式就可以解决。

Rank: 1

UID
958484
帖子
13
PB币
97
贡献
0
技术
0
活跃
3
发表于 2013-1-16 18:07:10 |显示全部楼层
没有这个问题呢。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
880611
帖子
123
PB币
797
贡献
0
技术
0
活跃
445
发表于 2013-1-22 13:59:01 |显示全部楼层
除了百度输入和微软自带的外
其余都 不能打出来

Rank: 2Rank: 2

UID
540970
帖子
373
PB币
439
贡献
0
技术
0
活跃
815
发表于 2013-1-22 16:38:54 |显示全部楼层
"选项", "校对", "自动更正选项", "键入时自动套用格式", 勾选"直引号替换成弯引号", 试试看是否可行....

Rank: 2Rank: 2

UID
2245937
帖子
212
PB币
712
贡献
0
技术
2
活跃
1
发表于 2013-1-24 09:40:04 |显示全部楼层
你的输入法的问题,如果在win8中用第三方输入法,可能会出这样的问题的。

Rank: 1

UID
3464534
帖子
25
PB币
82
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2013-1-26 23:46:24 |显示全部楼层
我用的系统是WIN764位,office2013是64位大客户版本,输入法是极点五笔和搜狗五笔,没有发现楼主所说的问题。

Rank: 1

UID
3464534
帖子
25
PB币
82
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2013-1-26 23:47:52 |显示全部楼层
本帖最后由 sjzajjbgs 于 2013-1-26 23:48 编辑

建议楼主换个输入法试试,或许会有改变。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件