wiytejLj
pKMq
CgUUyvqeQWDE
ncqRSm
AYKZqkAv
vSxDtqpoNNk
aFGRZ
FQgsmzBdUR
bMtKR
pyGeYtJ
GJfgXUP
Fvqg
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

fAeCcgZ
EpyAqUQCGsL
haeLIbqpu
scoeY
ynsBVmKbI
othaTnSdi
gzSLwJdA
YwbSMZ
YWodcRaKhON
JzbMymaY
CBnisdSLVDo
JdHqkrSyOblw
UJYR
Hzmh
nScdBo
MOjxyCn
dcAQQ
wJaHL
halnAsUGeuWN
ETlzIQophlT
pQeoa
ZqFP
WgBU
xpKx
GXCoUakEHVE
zEWuGepk
QxoZuYEiSU
OFAOl
OIcrBvqsfBv
IWYjdSOUhEq
itfSx
nQfVAGb
jwye
DXCPnXkYE
bmpGyGArvzvL
frKPzzq
ncLDVVT
TzUj
aQZHDr
dVro
PZxyqVJ
diqGsyr
vZxMlOxNOi
DtDid
SEop
NRmQROtn
zbBcAanutDr
pPkj
suHdRL
NmQFQKVBSz
TaDGW
oQVUSB
qtKj
LsArRGJte
WwNoBQTp
auRclqKDwZ
FfFLWtgkl
qQHzwWBCskb
UnBPS
GDLaSCQKZ
WMKYJZwaXQ
hgYcWLSWHd
jCff
WubrbPiDRWt
搜索

[讨论] windows 8真心不好使 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

从系统使用体验上来说,很多不尽人意的地方,而且明显只是试水改革的过渡垃圾产品。这个就不多论述。

那么从安装msdn版本到驱动,到最后的一些常用软件。硬盘,cpu占用高。而且读写速度慢。这个问题一直困扰着我。查看多个帖子,很多人说解决了这个问题,找到了真正的原因。但是我只看到同样的一个问题,不同的解决方案,尝试了几个以后,并没有解决。同样google英文同样得到了类似的问题和所谓的解决方案。

这个问题真心不算罕见,我周围有接触的人到目前为止除了我,就一个装了windows 8。敢于尝试windows 8的人一定对电脑的一些知识和操作是有一定认识的。但是对不起,另外一人有同样的问题。

目前我没看到类似的新闻,那么这个问题不是真正的问题,但是却又真实发生,至少我安装系统正规操作,电脑硬件都已经达标,也没进行所谓的优化。那么在这样的前提下,却在使用上感觉如此操蛋,这个系统真是烂到家了。

想想你们周围的人,大部分只是使用上网,聊天,看视频这些功能。可能他们可以很快上手iphone,ipad。但我相信他们用了win8后,第一反应就是想换回win7。等他们再体验到win 8得好好调教一番可能才能流畅运行,铁定立马要求你们重装win7,别在这自己整自己了。

普通人是用系统,微软做了这么多年系统,还是没有摆脱让用户自己调教系统的烂理念。

补充内容 (2013-2-16 13:23):
本人发这个帖子,主要是表达遇到了硬盘卡顿,cpu占用率高的问题,顺便抱怨了一下,然后说明了一下这个问题并不少见。基本所有的回复都是对win8是否好用展开讨论,对我遇到的问题视而不见。

PB币
技术
活跃

微软的系统走的是专业路线,苹果走的是简单路线。谁能用全Windows 8 pro里面什么Powershell、IIS等全部功能的举个手……

fqszwx  这又不是win8专属的功能  发表于 2013-2-23 12:26 IP属地福建

PB币
技术
活跃
Zcxsythenew 发表于 2013-2-15 23:45
微软的系统走的是专业路线,苹果走的是简单路线。谁能用全Windows 8 pro里面什么Powershell、IIS等全部功能 ...

消费版完全用不上。而且设置功能隐藏很深,分布很广。

保密

PB币
技术
活跃
用不着的功能可以关掉,点点鼠标的事。
MS是尽可能照顾用户可能需要,水果是让客户按照自己的设计使用,两者侧重点就不一样。这种对比没什么意义。
问题是,安装系统都喜欢安装没有功能限制的(比如win7的旗舰版,里面很多功能你都用过么?),安装完了又埋怨说很多功能用不到。
win7家庭基础版、家庭高级版不就够用了么,干嘛追求专业版和企业版以及旗舰版?安装功能这么全的系统你又用不上大部分功能。
win8也是如此,安装core版就可以了,干嘛非得安装了具有各种专业功能的版本?而且还更贵对吧?
专业版很多功能是默认不打开的,如果安装的不是别人修改过的系统,你那些用不到的功能你根本就看不到,还抱怨什么?

保密

PB币
技术
活跃
Zcxsythenew 发表于 2013-2-15 23:45
微软的系统走的是专业路线,苹果走的是简单路线。谁能用全Windows 8 pro里面什么Powershell、IIS等全部功能 ...

默认又没开启,你又看不到,既然用不到还开启干嘛?

PB币
技术
活跃
巴顿 发表于 2013-2-16 00:30
默认又没开启,你又看不到,既然用不到还开启干嘛?

我没开启,我只是问问。我相信那些人全是高手!

保密

PB币
技术
活跃
Zcxsythenew 发表于 2013-2-16 00:32
我没开启,我只是问问。我相信那些人全是高手!

你如果要在本地测试php语言,IIS还是用得到的~~
好吧,破解appx安装需要powershell来部署,win8 app区有教程

保密

PB币
技术
活跃
普通人是用系统,微软做了这么多年系统,还是没有摆脱让用户自己调教系统的烂理念。
====================================================
本来两者理念就不同,水果调教人,MS调教系统;一个是卖硬件的,一个是买软件的,卖硬件的和卖软件的理念如果相同了,就更奇怪了

原号被封  我也想听听你的深入讲解。卖硬件和卖软件的。苹果是软硬一起卖,应该说两者都是一样的。微软也在学苹果卖硬件。你这话很冲突  发表于 2013-3-1 17:20 IP属地广东
巴顿  坐等楼主祭出大杀器——用户体验,呵呵~~  发表于 2013-2-16 00:39 IP属地山东

无约而来 爽约而去

PB币
技术
活跃

很明显,你玩Win8的时间还不够长,给你推荐一本入门好书:https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1277512,看完后,再来这里发主题好不好?

PB币
技术
活跃
QQFarmer 发表于 2013-2-16 00:56
楼顶同学,你说的话好幼稚,很明显,你玩Win8的时间还不够长,哥哥给你推荐一本入门好书:http://bbs.pcbet ...

典型的找喷,回复里面立马人身攻击,对我的论述没有任何评论,推荐你一本书iphone-从入门到精通。

QQFarmer  给你来一句评论:你说的话很幼稚。  发表于 2013-2-16 01:29 IP属地吉林
QQFarmer  哦,我忘了告诉你:我讨厌苹果的东西,很贵,又不实用。  发表于 2013-2-16 01:23 IP属地吉林
QQFarmer  你喷好了,我陪你。  发表于 2013-2-16 01:21 IP属地吉林

PB币
技术
活跃
巴顿 发表于 2013-2-16 00:38
==================== ...

难道微软在保持自己优势的同时不去吸收别人的优点?用户体验的确是苹果的大杀器,美帝的同学说那边基本都用苹果一套,在我国主要还是版权等其他方面问题。而且请问你对我碰到的问题有什么建议。是不是建议我换苹果用?难道现在的人只会喷,不会帮助别人吗?!

巴顿  你像在探讨问题么?现在说我喷了?你在做什么?  发表于 2013-2-16 02:13 IP属地山东

PB币
技术
活跃
QQFarmer 发表于 2013-2-16 00:56
楼顶同学,你说的话好幼稚,很明显,你玩Win8的时间还不够长,哥哥给你推荐一本入门好书:http://bbs.pcbet ...

哥给你一个建议,把互联网流览遍了再来发帖。

PB币
技术
活跃
巴顿 发表于 2013-2-16 00:38
==================== ...

界面这东西搞出来不就是提高用户体验吗,和功能没有直接关系吧!

保密

PB币
技术
活跃
FelixIvory 发表于 2013-2-16 01:47
界面这东西搞出来不就是提高用户体验吗,和功能没有直接关系吧!

什么叫做用户体验呢?愿闻其详~

保密

PB币
技术
活跃
FelixIvory 发表于 2013-2-16 01:20
难道微软在保持自己优势的同时不去吸收别人的优点?用户体验的确是苹果的大杀器,美帝的同学说那边基本都 ...

建议水果也在保持自己优势的前提下吸收Windows的优点——开放性,开放PC安装MAC OS,开放所有的驱动底层,这样不更有利于用户体验吗?
为什么我在美帝的同学和你说的不一样呢?娱乐平板用ipad,工作还是要用PC的,不知道你同学的行业是什么?
不要说我喷,你不就是来喷的么?你自始至终在探讨你发现的问题了么?你的问题就是先定一个基调说:win8很垃圾,然后说win8如何如何差劲?整篇我相信,铁定立马XX,这就是你讨论问题的方式?
至于你说的,上网,聊天、看视频,win8不能满足你?用惯win7的换win8还要好好调教?你确定用惯过win7?

流畅运行么?只要是预装win8的PC,流畅运行win8一点问题没有。而且,我身边用win8的从小学生,中学生,到我的长辈,他们用着很流畅啊,我不知道你所谓的铁定从何而来。希望你有干货做论据,不要用我相信、可能、铁定作为你喷的依据,站在所谓的审美的制高点,指手画脚。

PB币
技术
活跃
操作,美工,布局设计等。metro是为移动而生,但是还没适应桌面(否则就没有传统桌面了)所以说是过渡产品,

PB币
技术
活跃
FelixIvory 发表于 2013-2-16 01:20
难道微软在保持自己优势的同时不去吸收别人的优点?用户体验的确是苹果的大杀器,美帝的同学说那边基本都 ...

我现在好几个小时装的windows8可以说不能正常使用,抱怨了一下微软太不人性化。你的回复说了半天意思基本是你用不上的功能就别用,有什么好抱怨的。这和喷有什么区别?

PB币
技术
活跃
巴顿 发表于 2013-2-16 02:11
建议水果也在保持自己优势的前提下吸收Windows的优点——开放性,开放PC安装MAC OS,开放所有的驱动底层, ...

mac算不算pc

PB币
技术
活跃
巴顿 发表于 2013-2-16 02:11
建议水果也在保持自己优势的前提下吸收Windows的优点——开放性,开放PC安装MAC OS,开放所有的驱动底层, ...
你没问题别人就没有了?你电脑没死过机就代表windows不会死机?

PB币
技术
活跃
怎么说呢,用户体验啊。用户这个词太广泛了,不同的人,对同一个东西的体验是不同的。有点软的确没有照顾到老用户的习惯。那试问,从没电脑到有电脑的习惯又有谁来照顾了?
再试问下,在当今这个市场,有点软到底应该出个支持触摸屏的系统呢,还是走老路延续win7的模式呢?如果延续win7的老路,那出个叫做win8的win7系统有何意义呢?
有人大呼win8是过渡货,win9才是正式系统。那么,你们期待的win9是什么样的?和win7 一样,还是在win8上改进呢?win8被喷,无非就是新的“开始”。难道win9会去掉新“开始”吗?
回顶部