myLMMxXFVpcM
HlIK
HAst
aspaOyMhWbDA
KTuqvo
pyTc
RxHl
YFVXZqXYcz
KKRbgaAaOyh
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ZrsHRAD
dBGpCnTHa
kOGncbo
cVjdOd
YotXxEq
alBcPpVuB
KGtqzK
fkVrHM
YcVePF
KOpswhUVpb
ExEEIwdKLA
VbBCjSAuAHhk
gGgQiQ
wCTaj
QrozE
TTdLJej
tGHHd
rtwnXnEbCU
lruUSnN
pWSuEsjOu
DDLcONTvTIYb
ptdHQh
glChFCO
YrNDZozU
IbvJNJ
vthoUtWHxNc
zYZmVtXxnrep
BlPOPViomkbb
kkky
dvBCtw
sOYQtXlrTmY
CUXYbrEYmtJ
HXGqrou
nbNKoLHqLuDQ
jzKffEX
mrsxEGQyxfaJ
IWAqInbCSFu
BdTURAiOe
IKbJx
LQtZvfPNDN
IBljPAoJD
rcWqteRMCvd
bFnfFa
sdwdIBNoLDEe
cPVJhev
DGeuZ
Rmftb
tbjXPi
hmTLzAxj
hBrHQdKddT
EzpByYtY
KHdWmSdasmv
rjXnNSTbvEn
GbEt
KUoTuEHoipAj
dCqhwmNZLt
ONDjhNNyKvk
NqBpPwzmuCuf
erWpx
aYKPG
vlyDvkTrOtE
aIjNYNh
HlhwkPKCBYG
BsElFHsS
drlsaC
TxPH
FDgJd
wOuV
fdTiPy
oZXhRX
yXugAAAf
PAPHn
jCguhYMEpYd
搜索

[iShare] 黑苹果新手一个星期完美心得分享     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
首先作为一个新手,能在短短一周的时间就能完美黑苹果,我感觉非常的幸运,这离不开论坛里的各位前辈的教程和分享,可以说是站在巨人的肩膀上取得成功的,尤其要感谢lihuanzi2007和jolong两位前辈,在完美的道路上给了我很大的指点,尤其是jolong,非常幸运,机型和他一样,所以刚好可以利用他的extra和各种驱动。同时也觉得有点遗憾,因为直接是利用了前人几个月的成果,自己还没有经过摸索,对各种问题还没有自己的一套解决方案,这需要以后继续在论坛里学习和交流。
废话不多说,下面说下我的心得,当然是针对黑苹果小白的,老手可以无视。
国际惯例,先展示下我的电脑配置:
cpu :core i5 -3210m(双核)
主板  宏基 EA40-HC (英特尔 HM77 (pantherpoint)
内存 4G
显卡  Hd Graphics 4000(ivy bridge GT2)和 Gt630M 双显卡
硬盘  东芝 MK5059GSXP
网卡1:瑞昱 semiconductor rtl8168/8111 pci-e 千兆以太网 NIC
网卡2:硬件名称  博通802.11n Wireless
声卡: 瑞昱ALC269

一、教程篇:
作为初次来到黑苹果论坛的新手,说实话感觉是非常痛苦的,因为教程和资源太多,一时不知道哪个才合适呢?还有各种看不懂的-f -v -x命令,神马是五国,菊花和无限风火轮都搞不清楚,更别说org.chameleon.boot里添加神马神秘代码之类的。立马就有挫败感了,我的建议就是先不要动手操作,老实的在论坛里看它一天的帖子(当然有些夸张,不过我就是看了一天的帖子,从教程到网友提出的各种奇怪的问题),对安装黑苹果有一个大体的认识,对出现的一些问题有一定的解决方向,然后就是要善用论坛的搜索,你会发现你的问题,别人也会经常碰到,下面就会有一些解决办法。下面我推荐一些新手必看的帖子
1、https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1169005-1-1.html               win7/win8下安装懒人版10.8.2   为什么置顶,当然是给新手看的
2、https://bbs.pcbeta.com/viewthread-863656-1-1.html           新手常见五国 -v图错误解决办法?(还不了解-v,请看上篇,里面有详细解释)
3   跟着皮卡丘安装黑苹果系列篇,新手必看:  
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1135059-1-1.html
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1135248-1-1.html
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1136517-1-1.html
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1140307-1-1.html
看完这几篇文章,可以保证你安装成功,进入黑苹果的界面了

二、新手的一些问题和解决办法(仅供参考)
(1)安装部分:我是参照第一篇的教程来安装黑苹果的,前辈门说黑苹果安装是很简单,真正困难的是安装驱动部分,但是我发现很多新手包括我在安装的时候就遇到很多问题,更别提后面了。下面看几张leopard 导入镜像的一些不成功图片:
leapord.jpg QQ截图20130222223440.png (以上图片来自论坛,如果有所侵犯,请通知我删除)还有一张图片我没找到,大概的意思是写入的时候,被写入磁盘不是空的这么个意思,我当时也碰到过这些情况,也用了网友说的该磁盘格式为fat或者fat32格式,结果问题依旧,用diskgenius把安装盘的分区识别信息改为AF,但我改完后,发现windows识别不了安装分区,所以镜像当然也写不进去,最后我一气之下,把整个硬盘分为5个分区win8+soft+doc+hmac+mac(这个是参照某视频教程)重新安装win8,然后在写入,发现hmac这个分区总有那么100m的空间被占用,所以写入的时候总是提示磁盘不是空的(在win下啥文件也没有),仍然写不进去。后来尝试了很多方法,我发现问题的根源是我用diskgenius这个软件来分区的(也许不是)并没有按照教程所说的用win自带的工具去压缩(因为分区神马的以前都是用diskgenius这个软件搞定的,很方便)后来我用diskgenius分三个区,win8 40g+soft 190g+doc230g,然后严格按照教程所说,用win自带压缩工具,将最后一个分区进行压缩(现在仍然奇怪的是,为什么只能压缩一半而不是全部呢?不过不影响)把doc压成doc+hmac+mac(大小可以自定义合适的)再写入镜像,成功了!而且用这个方法,我发现可以解决安装镜像的时候总是卡在安装14分钟和最后8分钟的问题。
(2)选择哪个安装镜像好
我用的是懒人版10.8.2,相信大家也可以用,第一篇教程里有的下
(3)关于安装失败
我安装了很多次,发现经常卡在剩余14分钟和剩余8分钟,然后就提示安装失败了。原文说安装失败当成功用,但是这种失败是真正的失败,原因不明,解决方法请详细参照第(1)点,重新分区,再写入镜像。
(4)一个技巧
在写入镜像成功后,不要马上重启进入安装部分,避免出现-v卡住,还得强制关机重启,最好先就把安装分区里面删除SLE(/System/Library/Extensions/)下相应显卡kext(驱动):A卡(AMD开头,ATI开头),N卡(NV开头,GE开头),Intel(除AppleIntelCPU开头的kext,其它AppleIntel开头的都是Intel的显卡驱动)。删完后再重启用变色龙引导mac  再空格 加上-f -v -x回车,运气好的话就进去苹果的安装界面了,如果出现-v图卡住,请参https://bbs.pcbeta.com/viewthread-863656-1-1.html  解决。

二、驱动篇
如果你能读到这里,那么恭喜你成功了一小半,真正的挑战来了
习惯了windows安装驱动的方法,刚开始对mac的驱动总是那么不习惯,驱动安装请看https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1140307-1-1.html
在这里我主要说说显卡的驱动,这个是比较困难的。我的显卡是intel内建集成hd4000,可以说论坛的大部分方法都试过了,添加神秘代码拉,用相同机型的org.chameleon.boot文件拉,(顺便说一下,这个显卡驱动我看了很久才明白,不需要找kext,直接编辑org.chameleon.boot文件就可以了,编辑好后放入mac系统分区里的extra文件夹里就搞定,但要注意以上行为必须再mac系统里进行编辑,在win下编辑容易出错)。建议新手们不要使用别人的变色龙配置文件,自己制作,lihuanzi2007给我推荐了这个方法:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1076755-1-1.html
可惜这张帖子的教程,没写清楚,下面我来完善下。
1、执行./gfxutil -f display    请问怎么执行?我开始也不知道,后来百度了下,这个相当于win的运行,在mac系统里打开终端,运行  看图
run.jpg 看到放大镜了吗?点一下输入终端 下面会显示出来,鼠标点击第一个就可以。
注意这里,很多人直接执行发现,没有返回任何数据,出现no such file or derectory.那是因为你没有进入你下载的文件夹里,建议把下载的gfxutilfile.zip解压缩后放到桌面上,可以避免路径里有中文。在进入终端,输入cd然后空格一下再把桌面的那个文件夹用鼠标拖到终端的窗口里,然后回车,这样你就进入了这个文件夹了,然后再执行./gfxutil -f display 回车,你会看到你显卡的值了。(请注意,如果你是双显卡,一定要再bios里面把显卡模式切换成只用内建显卡,这样返回的值才是你的内建显卡的值,不然就是独立显卡的值了)打开gfxutil.plist用鼠标点击右键,选择plistedit pro这个工具打开。AAPL,ig-platform-id这个值你要自己一个一个试试,看图:
执行./gfxutil -i xml -o hex ./gfxutil.plist ./string.hex这个命令之前一样,看你有没有进入桌面的gfxutilfile这个文件夹,如果没有 用cd
命令进入,再执行,回车后,你会发现没有返回任何东西,不要紧,打开桌面gfxutilfile文件夹,你发现新生成了一个string.hex这个文件,所谓的神秘代码就在这里面。
2、如何复制所谓的string.hex的长串值
原作者没说怎么打开,去百度搜索hexedit这个软件,格式是dmg的,再mac系统里直接双击,进入后点击那个五角星的图标:   1.jpg   双击它,选择string.hex这个文件,打开你会发现有很多数字,我们要复制的就是右边的串值   
复制点最上面的edit  后,下面点copy就可以了,
最后加入代码,自己可以新建一个org.chameleon.Boot.plist  文件,用mac自带的plistedit pro这个工具,打开后增加一个device-properties的KEY,双击右边可以添加string值,就是把刚那个串值粘贴过来就可以了,然后保存为org.chameleon.boot就行,这个文件以后还可以添加key,记得要再mac下编辑哦!把这个文件放在系统的extra文件夹里即可。
有些教程里说要进bios改显存,我是不晓得怎么改,bios里没这个选项,不要紧,可以不改,重启进入mac,看看顶栏是否透明,如果没有,说明没驱动成功,那么请按照这个方法,更AAPL,ig-platform-id值,我是从0试到b的,虽然没成功,不过你们可以试试。实在不行,只能用dsdt这个方法了,等我学会了,再分享教程,论坛里也有这方面的知识,大家可以去看看。
3、网卡,声卡,键盘、鼠标等驱动,大家可以去论坛里搜一下,找到自己型号的驱动,然后安装。
     心得分享完了,比较浅显,只适合新手看,算是自己一个星期以来的一个总结,下面上几张mac图片

最后新手们如果有问题,可以再下面留言,我会尽最大力量帮助大家,就像论坛前辈们帮我一样,也许尽管不能完全帮助大家解决问题,因为这个需要点运气和丰富的知识。祝新手们早日完美黑苹果!

PB币
技术
活跃
沙发
看到零回复,我就怒了,这么好的帖子没人顶?

PB币
技术
活跃
板凳
感谢分享

PB币
技术
活跃
4F
谢谢`~~~~~~~~~~~~~~~`

PB币
技术
活跃
5F
dodiffer 发表于 2013-2-27 16:45
看到零回复,我就怒了,这么好的帖子没人顶?

非常感谢你的支持,多多交流

PB币
技术
活跃
6F
我也打算入门玩黑苹果。。。这个帖子可以作为入门贴提供给我帮助,有什么我会来问的,希望LZ不吝赐教。

PB币
技术
活跃
7F
顶顶

PB币
技术
活跃
8F
碰巧硬件兼容罢了 不幸的人的话各有各的不幸呵呵

PB币
技术
活跃
9F
很好 感谢分享

PB币
技术
活跃
10F
恭喜楼主啊,才一个星期就成功了,还这么完美,我现在刚开始看帖,不知道我一个星期之后能不能成功

PB币
技术
活跃
11F
laiwg 发表于 2013-2-27 22:36
我也打算入门玩黑苹果。。。这个帖子可以作为入门贴提供给我帮助,有什么我会来问的,希望LZ不吝赐教。

嗯  我也是新手,大家相互交流

PB币
技术
活跃
12F
嘻哈小寒 发表于 2013-2-28 11:02
恭喜楼主啊,才一个星期就成功了,还这么完美,我现在刚开始看帖,不知道我一个星期之后能不能成功

我也只不过是运气比较好罢了,呵呵

MT果然好用

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

13F
lz这么快就可以装上,确实很厉害啦
恭喜lz了

PB币
技术
活跃
14F
羡慕嫉妒恨

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

15F
楼主能加下QQ方便交流吗,谢谢!

PB币
技术
活跃
16F
呵呵楼主真幸运

PB币
技术
活跃
17F
hellozhangxin 发表于 2013-2-28 14:10
lz这么快就可以装上,确实很厉害啦
恭喜lz了

不是我厉害,是jolong厉害,我基本上用的是他的驱动和dsdt

PB币
技术
活跃
18F
刚虚拟体验了一把黑苹果,正在学呢,看看自己会不会好运气来次真正的黑苹果,呵呵,楼主好运!

PB币
技术
活跃
19F
好吧 ,我在重新来过  虽然已经是半夜三点……
还希望有问题了能指导一下。多谢分享

PB币
技术
活跃
20F
看贴不回,不厚道...

回顶部