IjrWAH
mGtPC
wXnQRpencehI
scsMwNZSQJvo
WcePfL
hLPA
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

CDlRNvGXgfP
TULwgpGFlmOp
sZwWtclanREP
YsxFpIChV
wueRhZaZcg
DUSSXjUpRP
icPhtuiOFP
CgDWaCV
INNmJOEVCwHt
ohqRCYNGixWA
pMvT
CuhEgYaxmg
ZdxzoxV
KPyR
TWNQBa
vHGF
wFZDD
cjAqBqe
fqCwnFB
JtgzEGQFmU
SFcdMy
TKGGGobOc
oQlgDyZwlPNm
riSrA
LfvKDckISA
vAzTSOeHpbJE
FjmsoPrnVG
AlGX
AmVvLBWobl
enRprk
KPAmo
vOvhUocVv
FWCfRnVINrzg
QrMcr
mcNe
AWLTcfeBd
FWVgsg
YiCqxJ
xSGxPYFb
rQKQxPn
Pgac
hvxDoJD
NKdpgQfjXS
rRureIYtHiEe
qDPL
iVNe
EGbl
uaMgwU
hYFkFlzaZURb
SkcN
BRVZvz
vMFCnURIGtS
omzgiUDRhVL
boSYN
NbUfm
搜索

[讨论] 由Windows 8对老硬件支持不友好所想到的。。。 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

今天闲来无事,在家里老电脑上安装了win8 pro 32位版,电脑配置如下:
CPU:Core 2 E2140 1.60GHz 65nm制程
内存:1GB DDR2 667
显卡:Intel 82945G express family(GMA950)
硬盘:160GB SATA2(不支持ahci模
式)

安装win8,花了半小时左右。
安装完驱动一评分,我直接大跌眼镜,只给我1.3分.....(原来Vista下3.0,win7下2.2)

然后,运行起来超慢,cpu占用率没下过50%啊有木有。。空载内存占用也一直在700MB以上。打开任务管理器看看,svchost.EXE进程一大堆,不知什么情况。。

打开IE上网,虽说效果还行,但Flash元素那叫一个卡。
我又开着千千静听边听音乐边操作,每次打开或关闭窗口,音乐都会出现破音。。
然后试了metro应用,我的CRT显示屏 1024×768分辨率,任何metro应用都缓慢无比,装个弹球游戏卡的没法玩。。

请各位不要怀疑我的电脑,毕竟也是有Vista Pretium Ready认证的机子,运行
Vista win7都很流畅。都说win8硬件要
求低,我不知它低在何处了。

我忍无可忍,已经把它删掉了。现在用着Windows Server 2008 SP2 Standard版,在打开所有桌面特效的情况下,同时开2个144MB内存的虚拟机,还能继续浏览网页,聊QQ。而且速度丝毫不受影响。同样为NT6系列的系统,这差距也有点太大了吧!!!有些特性我真的无法解释了都。。

最后声明一下,手机码了这么多字,并不是来黑win8的,只是希望win8能对资源占用率改进一下。虽然本人这个测试确实有些不可理喻,但希望各位认真注意一下。

这里上几个我现在用的系统图: 123.jpg

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

补充:请不要再说win8不是为我的电脑服务的话。MS的每一代系统 硬件要求都是基本不变的。例如从Win2000的NT 5.0到2003的NT 5.2 系统要求基本没变。同理 从Vista/2008的NT 6.0到win8的NT 6.2 要求也不应该增加多少 ! !微软靠的就是Windows的用户黏性,这样不顾一切的升级,和自杀真的没太大区别。。
]

PB币
技术
活跃
现在资源那么多,不用留着做啥?你机器老,空载内存占用在700MB就蛋疼,别人新机16G内存,32G内存的怎么办呢?

PB币
技术
活跃
WIN8不是为你这种机器服务的,1G内存?WIN7都不是为你这种机器服务的,别说WIN8了。

来自北方

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

内存确实不够用了,即使win7也捉襟见肘

PB币
技术
活跃
我来说句公道话1G内存确实比较低
老机器并不是不能安装WIN8,至少也要4G内存,跑游戏才能顺畅
就CPU来说2.5比较适当,处理速度过低还是很吃力吗?
老机器也是很好用的只是配置要高一些更好使用
我也是老机器还是很好用的

PB币
技术
活跃
manandgod 发表于 2013-3-1 09:48
WIN8不是为你这种机器服务的,1G内存?WIN7都不是为你这种机器服务的,别说WIN8了。

我的server 2008跑得好好的,在Aero特效全开情况下。Win8如此界面都跑不动?

PB币
技术
活跃
WIN8不适合我们这些老机器使用的
从一开始光碟格式化的速度看来显示有点慢就能看出来,根本快要跑不动了
而WIN7却没有这个情况,WIN7光碟格式化的显示速度快得很

PB币
技术
活跃
x7788 发表于 2013-3-1 10:08
WIN8不适合我们这些老机器使用的
从一开始光碟格式化的速度看来显示有点慢就能看出来,根本快要跑不动了
而 ...

我也不清楚,都说Win8资源占用比win7还低些,我觉得纯属在坑爹

PB币
技术
活跃
x7788 发表于 2013-3-1 10:01
我来说句公道话1G内存确实比较低
老机器并不是不能安装WIN8,至少也要4G内存,跑游戏才能顺畅
就CPU来说2 ...

1G低,但跑NT6系统应该没问题

PB币
技术
活跃
manandgod 发表于 2013-3-1 09:47
现在资源那么多,不用留着做啥?你机器老,空载内存占用在700MB就蛋疼,别人新机16G内存,32G内存的怎么办呢 ...

我只想说Win8实在吃资源吃得可怕

PB币
技术
活跃
我电脑刚开机时win8的内存占用比win7下小一点,但是小的也不多

PB币
技术
活跃
你的机器比较适合WIN8核心版,对应就是你原来的WIN7
你的内存是少了点,1G在WIN7下开3个QQ内存就用完

PB币
技术
活跃
lgweng 发表于 2013-3-1 11:02
你的机器比较适合WIN8核心版,对应就是你原来的WIN7
你的内存是少了点,1G在WIN7下开3个QQ内存就用完

核心版占内存并不低,而且原来安win7时空载内存650m左右,依然流畅。。。。

还有,看清楚了,现在用的不是win7

PB币
技术
活跃
windows和苹果的区别,我发现在黑苹果平台下,内存全占但多任务并不会出现卡顿和延时,本人内存4G,I3处理器跑win8有时都觉得有些吃力,毕竟软件的兼容性和windows的框架限制不少~

a455157528  纯属扯谈。 4G内存苹果下看看网页就没了。然后卡爆。SSD除外。实测  发表于 2013-3-6 18:26 IP属地湖南

PB币
技术
活跃
tpxlee 发表于 2013-3-1 13:51
windows和苹果的区别,我发现在黑苹果平台下,内存全占但多任务并不会出现卡顿和延时,本人内存4G,I3处理器 ...

Windows NT6以上也引入了superfetch服务,内存也会占很多。至于黑苹果,在PC机上安装效果很不好,从未考虑

PB币
技术
活跃
l7412012 发表于 2013-3-1 13:55
Windows NT6以上也引入了superfetch服务,内存也会占很多。至于黑苹果,在PC机上安装效果很不好,从未考虑 ...

哈哈~就是驱动问题比较麻烦和折腾~但成果也很累累,可能景友怕麻烦吧~哈哈

PB币
技术
活跃
楼主,,你还有没有条件拿台286看下能不能装上 8 ?

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

l7412012 发表于 2013-3-1 13:55
Windows NT6以上也引入了superfetch服务,内存也会占很多。至于黑苹果,在PC机上安装效果很不好,从未考虑 ...

楼主的电脑配置就是2007年vista上市时的普通电脑配置,且性能较低。微软已经为你考虑很多了,vista、win7、win8都能在你的机子上安装,还可以正常使用,你想想,从vista到win8这其间有近6年了吧,微软都没有忘记你的老电脑,认认真真的为你服务,难道你还认为微软要一直不思进取的只为老电脑服务吗?
  现在,数码设备触手可得的时代,一切都在进步,为什么思想还要那么落后,还是各取所需吧!

PB币
技术
活跃
楼主该升级硬件了哈

PB币
技术
活跃
楼主的机子配置还不错,比我的强多了,跑win8应该没问题啊 我这还没问题呢。一定是哪里出了问题了
回顶部