Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 19200|回复: 12

[讨论] 2013word中插入表格的话,斜线表头无法绘制啊?有人找到吗? [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2718726
帖子
435
PB币
735
贡献
0
技术
1
活跃
577
发表于 2013-3-14 18:06:02 |显示全部楼层
    我的office2013本来用的挺好,今天需要用word做表,突然发现无法绘制斜线表头,这是不是一个漏洞?这功能怎么能没有呢?都用习惯了。有没有找到的?以前的版本是在布局里,此版似乎没有啊。

UID
699431
帖子
2118
PB币
675
贡献
0
技术
23
活跃
62
发表于 2013-3-14 18:37:25 |显示全部楼层
QQ截图20130314183808.gif

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
990435
帖子
813
PB币
67
贡献
0
技术
4
活跃
343
发表于 2013-3-14 19:39:18 来自手机 |显示全部楼层
高级表头还是不好绘制,尤其是三个或者四个的斜线

Rank: 2Rank: 2

UID
2718726
帖子
435
PB币
735
贡献
0
技术
1
活跃
577
发表于 2013-3-14 21:48:51 |显示全部楼层
首先谢谢,但是这个框线和原来的表头还是有区别的,不能加入第一第二标题。

Rank: 2Rank: 2

UID
2718726
帖子
435
PB币
735
贡献
0
技术
1
活跃
577
发表于 2013-3-14 21:49:27 |显示全部楼层
chp_phoenix 发表于 2013-3-14 18:37

首先谢谢,但是这个框线和原来的表头还是有区别的,不能加入第一第二标题。

Rank: 2Rank: 2

UID
2718726
帖子
435
PB币
735
贡献
0
技术
1
活跃
577
发表于 2013-3-14 21:50:02 |显示全部楼层
32785381 发表于 2013-3-14 19:39
高级表头还是不好绘制,尤其是三个或者四个的斜线

是啊,你又什么方法?

Rank: 2Rank: 2

UID
2718726
帖子
435
PB币
735
贡献
0
技术
1
活跃
577
发表于 2013-3-14 21:51:11 |显示全部楼层
chp_phoenix 发表于 2013-3-14 18:37

如果分成3个或四个怎么弄?谢谢

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
994902
帖子
3727
PB币
8682
贡献
0
技术
50
活跃
1637

8周年庆典勋章

发表于 2013-3-14 23:08:52 |显示全部楼层
用图形直线插入的方法绘制。点“插入”----“形状”点图形直线,光标变成“十”字,即可到表格中进行绘制了,一次绘制一条,就是麻烦一点。

Rank: 2Rank: 2

UID
1473701
帖子
334
PB币
307
贡献
0
技术
0
活跃
280
发表于 2013-3-14 23:24:29 |显示全部楼层
下雨了呢 发表于 2013-3-14 21:49
首先谢谢,但是这个框线和原来的表头还是有区别的,不能加入第一第二标题。

1、其实,在office2010时候就已经没有像03时候的那样的绘制表头的选项了。沙发是对的。
2、加入第一第二标题的话,就只好插入文本框然后手动调整了。
3、想要三个或者四个的话,只好用插入形状的线条,手动绘制。
4、最后你若觉得都满足不了你,那就只好用03了。

Rank: 2Rank: 2

UID
2718726
帖子
435
PB币
735
贡献
0
技术
1
活跃
577
发表于 2013-3-15 07:28:30 |显示全部楼层
cuojue0731 发表于 2013-3-14 23:24
1、其实,在office2010时候就已经没有像03时候的那样的绘制表头的选项了。沙发是对的。
2、加入第一第二 ...

我自己也百度过,确实最早到07版,谢谢你的回答。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3127354
帖子
1874
PB币
2840
贡献
0
技术
0
活跃
658
发表于 2013-3-15 09:02:15 |显示全部楼层
基本上都用插入形状的线条。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1090288
帖子
804
PB币
3079
贡献
0
技术
26
活跃
77
发表于 2013-3-17 19:14:52 |显示全部楼层
这个是个很实用的功能但是不知道为什么后来被微软取消了 最近我要做大表才发现的 不知道未然是出于什么目的的 用着很不顺手了呢 还有直接绘制数据图 也没原来那么好弄了呢

Rank: 1

UID
3614790
帖子
17
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
55
发表于 2013-3-20 13:21:40 |显示全部楼层
好不好用呀
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件