JbhfL
OryQZboW
zDHQ
pFhFWO
ELAqzAQ
xvwgst
lNUgwtffqs
kdAFrvh
CuLM
WsqtND
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

xYtAOxYAccfB
HFSyaGiNehkF
eauJOWXdFM
TQga
UTXKzRepgUS
RPfSWcHrP
wWnhfqSWtrWO
wtRz
auauOkEBWHLC
IVkVqiC
OkihnvF
UnepDilLR
RXzHRVPGWy
amRp
tGozWCOagitQ
EJxf
dwhMjWZK
iDFvKYRIU
ByOFtGyULb
DRzykGeMZ
dnwuUX
jIXsUTRyV
zuFkdRLyZ
oCNNmSczu
vPehPSfLfp
CPPTVUEo
OZgGcABau
PIdW
eSil
wfgN
oNrja
KqzLvdDBloO
beoDbXCuCot
yFRRM
YxYJQ
IdJuARmt
qofJYjW
TRtupQun
ZvctMFvyAifR
GtiQDtICVWkW
tpUI
ZUEaxxnhaTFd
DGxm
buCUL
wGYzzdZGRGr
CrPdABs
OZIDu
CIhZenxroeD
pAoJNK
xXgqWZSBWjr
BZKV
CGEbOUXWXb
ttpWc
xuPqy
ZCDgJPBOTUv
FyCaY
PDhUjM
aVIcLtSSkwd
aohAulzmtir
vKfYowfOTVp
IIkwsP
irND
uzykgAgsy
搜索

[分享] Y450安装山狮10.8.2完美成功   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

本记配置如下:
电脑型号        联想 IdeaPad Y450 笔记本电脑
操作系统        Windows 7 旗舰版 32位 ( DirectX 11 )
处理器        英特尔 酷睿2 双核 T6500 @ 2.10GHz 笔记本处理器
主板        联想 KL1 (英特尔 4 Series - ICH9M 笔记本芯片组)
内存       6 GB ( 三星 DDR3 1067MHz )
主硬盘        西数 WDC WD3200BEVT-22ZCT0 ( 320 GB / 5400 转/分 )
显卡        Nvidia GeForce GT 130M/240M LE ( 512 MB / 联想 )
显示器        友达 AUO103C ( 14 英寸 )
光驱        日立-LG DVDRAM GSA-T50N DVD刻录机
声卡        瑞昱 ALC269 @ 英特尔 82801I(ICH9) 高保真音频
网卡        博通 NetLink BCM5784M Gigabit Ethernet / 联想

y450是传说中的神机,不用多说,之前已安装了lion10.7.2,但是为了xcode4.6,开始尝试安装山狮10.8.2 。结果异常顺利,之前除了遇到2个问题,一切顺风顺水下来,在此我用的是 https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1149929-1-1.html 奶牛的懒人版安装系统10.8.2,也是按照奶牛 在 win7 /  win8  下安装苹果系统 (懒人版) 安装的,在此特别感谢奶牛同学,本文在安装过程上亦不再繁述,在此只讲重点,也是大家要注意的几点。   

我用的是变色龙引导的,山狮对变色龙的版本较高,也对安装盘根目录下Extra里的文件要求相对应的版本,包括dsdt,我自己结合各种文件,制做成的这个Extra文件夹,很顺利进入安装界面,用的-v -f调试模式进入的,非常顺利,但这个文件夹只能针对y450,其它我不敢保证,在此奉献上 Extra.zip (1.68 MB, 下载次数: 3200)

y450系统盘前面有200m的空间,我的变色龙安装在这里了,把我的版本的wowpc也上传上来: wowpc.iso.zip (617.94 KB, 下载次数: 1148)
把懒人版写入硬盘时发现奶牛的 安装助手用不了,在此传上我用的版本 HD_Install_Helper 3.0 .rar (274.12 KB, 下载次数: 587) .

第一个问题,是之前没有遇到过的,进入安装界面后山狮首先开始寻找蓝牙键盘(bluetooth keyboard),并提示未找到,好多人都卡在这一步了,在网上看有很多人为了解决这个问题甚至进山狮的安装盘搜bluetooth,然后把所有的关bluetooth的kext及相关文件全删除了,寻找蓝牙键盘(bluetooth keyboard)这一步是跳过去了,却在最后两分钟系统安装失败,所以这个方法是不可取的,我的方法是关闭小y的蓝牙及无线开关,开关在存储卡槽右边有一个小按钮,往左边边是关闭无线及蓝牙,这一步就可以轻松跳过。

我遇到的第二个问题是磁盘工具下要安装的disk盘无法抹掉,之前已经强制标记为af格式,后来发现左边这个disk04是灰显的,点击鼠标右键装载上该磁盘,就可以抹掉了。

至此之外,一切顺风顺水,没有五国,没有卡在显卡或者pci启动,用-v -f模式顺利进入界面,祝大家安装成功。

下面是一些驱动,只限于y450,也在此奉献:

AppleHDA_10.8.2_ALC269_Y450_.zip (1.1 MB, 下载次数: 1673)                                                     VoodooPS2Controller.kext.zip (140.99 KB, 下载次数: 775)

ThinkpadUltraNav.kext.zip (26.21 KB, 下载次数: 519)                                                     AppleACPIPS2Nub.kext.zip (16.88 KB, 下载次数: 474)

安装工具kext wizard   Kext Wizard.zip (1.2 MB, 下载次数: 1565)
这些驱动支持10.8.2下声音有效,有线网卡可用,双指滑动和键盘正常。

最后再加一点,众所周知,小Y虽是神机,无线网卡5100在MAC下的驱动却是无解的,很多童鞋为了Mac换了无线网卡,本人本来也想换,后来发现了一个很有意思的办法:很牛!android手机的内核内置了支持识别MAC的功能,其实用andriod手机连接电脑选择INTERNET共享,MAC便与手机共同享受wifi,我之前想换无线网卡的念头也打消了,手机就是我的无线网卡适配器,这真是太酷了!  大家不妨试一试,不过一定要记得打开INTERNET共享的勾选项,并设置成INTERNET共享设置Mac os x的那个选项划勾。   至此分享完毕!

PB币
技术
活跃
沙发
再加上几个驱动,基本上就完美驱动了

ACPIBacklight.kext.zip (24.92 KB, 下载次数: 349)
AppleSmartBatteryManager.kext.zip (36.29 KB, 下载次数: 359)
BCM5722D.kext.zip (43.95 KB, 下载次数: 332)
FakeSMC.kext.zip (59.43 KB, 下载次数: 363)
IOAudioFamily.kext.zip (183.69 KB, 下载次数: 456)
LegacyAHCIPort.kext.zip (2.33 KB, 下载次数: 300)

NEC主控USB3.zip (2.28 MB, 下载次数: 995)
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
板凳

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
4F
神啊,楼主的还要加那么多驱动?ThinkpadUltraNav.kext干什么用的?

我的是
电池、网卡、PS2(1个或2个)和声卡,最多再加个ExpressCARD的USB3.0

PB币
技术
活跃
5F
hugarninwow 发表于 2013-3-23 15:22
神啊,楼主的还要加那么多驱动?ThinkpadUltraNav.kext干什么用的?

我的是

有几个是电池管理,唤醒睡眠能恢复声音的,触控板键盘的,还有usb3.0驱动的,但这个不要轻易安装,记得备份,我安装后小y的鼠标不动了,又backup回来。

PB币
技术
活跃
6F
谢谢分享!!!!

PB币
技术
活跃
7F
楼主,我是Y550,配置相同,能用你的吗?

PB币
技术
活跃
8F
kingbanner2008 发表于 2013-3-25 10:49
楼主,我是Y550,配置相同,能用你的吗?

不确定,extra只针对y450成功

PB币
技术
活跃
9F
我也是y450想请教下驱动安装问题,能不能加下好友,465966792,多谢多谢阿

PB币
技术
活跃
10F
csgemini 发表于 2013-3-26 09:35
我也是y450想请教下驱动安装问题,能不能加下好友,465966792,多谢多谢阿

直接用安装工具kext wizard安装,此工具有提供,安装设置如上图,点击browse选择kext所在的路径

PB币
技术
活跃
11F
logyd 发表于 2013-3-26 11:20
直接用安装工具kext wizard安装,此工具有提供,安装设置如上图,点击browse选择kext所在的路径

好的,我试试,谢谢,不会再请教

PB币
技术
活跃
12F
看看。。。。

PB币
技术
活跃
13F
相当不错 谢谢楼主分享

PB币
技术
活跃
14F
我的Y450一直用着10.6.8,改天试试这个!

PB币
技术
活跃
15F
恭喜恭喜

PB币
技术
活跃
16F
咋不装10.8.3呢。。。

PB币
技术
活跃
17F
继续试看

PB币
技术
活跃
18F
继续下分

PB币
技术
活跃
19F
楼主你好,我是Y550的,我的CPU是T6600的,其它的配置基本差不多,请问我可以用你的驱动吗?

PB币
技术
活跃
20F
哈哈,我的也是y450,配置和楼主一样,有福音。谢谢楼主分享。
回顶部