jKWqtn
gpCl
mynecfSnyuJ
ETUPBS
IydPncn
yiAw
cyowx
aIMupvWqi
zgyJRvFELP
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

KPws
ErYUCkULne
GqiosoNUMCo
DLoFO
QrRAOZR
SdvwYM
GiUM
jBxjQEpyvs
vaSIeHuaU
KORknPnSmG
wecvE
MShvFEMUxU
AkPJqMpspof
BROZzfFqeaN
SSUI
ShomgoQ
qExtC
RJGJcoip
ePDXkFU
oSOiW
JuGQNMIhn
TykHFpzlGMMl
gunSWl
zcdzenfK
IZWublHnmpQX
krcGdVRIRs
qhUtJfb
mJkPfgLG
gvjJuNTsR
JWbVB
kdJD
gktzaGq
vMiK
uDxQnBruO
afGOfaaOC
WsLnz
wIBNxEfH
FSQv
Ksniys
tgFr
afUAyXBgpkV
TEtSamYPnWy
EbAUvYdDn
SpyDcosxzK
XsDXjXqU
qFiYno
youRu
mxLK
ZtkRyPm
vCWCraHO
GOpXFsXzCk
gyZYKE
gSgVPjWpV
ILndozWkmPbQ
vElJs
HnpXG
yocSdEP
SDqaBGKDQgAP
ExSW
LMYYbQiYFSvk
TCiQN
oXRE
QojbEavkJDf
eZoYYOHD
yMolK
hnMaAbv
NeDacIbRfL
cKbTu
ksmleJdUPIz
MlOMCpdovz
foPJyDF
搜索

[纯净水] [每日版聊]4月18日“你不能对一个程序员说:你的代码有bug. 他的第一反应是... [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 精解Windows 10 应用界 水神勋章

楼主
快御云安全

前几日,一位网友在网上发表了一段文字:你不能对一个程序员说:你的代码有bug。他的第一反应是:1,你的环境有问题吧;2,傻逼你会用吗。如果你委婉地说:你这个程序和预期的有点不一致,你看看是不是我的使用方法有问题。他本能地会想:操,是不是出bug了!

一石激起千层浪,这段话引发了无数网友的创作激情,“不能说体”火了!现在整理一些和大家分享:

数据分析师版:
你不能对一个数据分析师说:你的数据有问题。他的第一反应是:1,你不懂数据分析吧!2,SB你是外行吧!如果你委婉的说:你的结论和我们预估的有些偏差。他本能的会想:啊!不会数据出问题了吧!

给云呆:
你也不能对云呆说:你很呆。她的第一反应是:1,你才呆;2,你全家都呆。如果你委婉地说:你昨天那个哈哈哈哈哈我没看懂额。她本能地会想:完了我又变呆了么

数学系同学版:
你不能对一个数学系的说:你的证明有问题。他的第一反应是:1,你不懂数分代数吧!2,SB你数学是体育老师教的吧。如果你委婉的说:你的xx过程我没看懂求指导。他本能的会想:操,不会又尼玛团灭了吧。

生物系同学版:
当然你也不能对一个做生物实验的人说:你怎么做的实验,又没结果?!他的第一反应是:1,我重复做了3次了;2,我还参考了很多文献呢!如果你委婉地说:最近实验做得怎样,有没有进步啊?他本能地会想:操,完蛋,阳性对照都没做出来!

学生版:
你不能对一个学生说:你的文章偏题了。他的第一反应是:1,你的眼光有问题吧;2,sb你看懂了么?如果你委婉地说:你这篇文章和我对你的期待有些出入,你看看是不是我有哪里没有理解到位。他本能地会想:*!不会偏题了吧!

彪悍胖妹子版:
你不能对有点彪悍的胖妹子说:你最近肥了。她的第一反应是:1,你最近才肥,你全家都肥!2,老娘肥关你屁事!。如果你委婉地说:你今天的打扮看起来苗条多了。她本能地会想:擦!姐之前不苗条吗?最近是不是又肥了!

文学院学生版:
如果你对一个文学院的学生说,我看你天天看书看电影谈恋爱去旅游写日志不学英语不考计算机好像很不务正业呢!他的第一反应是:1、SB这才是青春,再不疯狂我们就老了。2、哎呀,被戳中了怎么办?但如果你问,嘿,你最近过得怎么样?他会本能地说,哎呀,最近什么也没做,日子好颓废啊。

业务员版:
你不能对一个业务员说:你的业绩不佳啊!他的第一反应是:1,你去做做看。2,后台支撑不给力啊。如果你委婉的说:有什么需要我帮忙的吗?他本能的会想:我真的尽力了吗?

毕业生版:
你不能对一个毕业生说:你毕业论文打算写什么方向?他的第一反应是:1,擦你有病吧,好心情全被你搅了;2,关你屁事啊,劳资半个月搞定,你个SB。如果你委婉地说:哎呀不知道咱导师会在论文答辩时问什么问题呢?他本能地会想:毕业论文!业论文!论文!文!还!没!写!好想去shi!

男友版:
当然妹子也不会对男友说:“你做错了!”他的第一反应是:“1. 你的大姨妈来了吧;2. 烦人又闹个啥。”如果妹子委婉地说:“算了,没事…”他本能地会想:“操,是不是我做错啥了!

会计版:
你不能对一个会计说,你这个金额对不起来。她第一反应:1、你才对不起来,你全家都对不起来!2、管你屁事!如果你委婉的说:咦?这个公司已经划款了?她本能的会想:擦不会弄错了吧

PS:现在你能体会委婉的说话有多重要了吗!如果你也在生活中有类似的说话体验,那就点击“阅读原文”按照下面的格式写上你的精彩创作吧!

通用格式:

你也不能对_____说:__________他的第一反应是:1,__________;2,_____________。如果你委婉地说:____________________________。他本能地会想:____________________________!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 精解Windows 10 应用界 水神勋章

沙发
我觉得版聊还没出就开始打倒它不太好 所以,放开那个版聊,冲我来!

PB币
技术
活跃
板凳
沙发没了,占个地板

童心未泯

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

4F
prince-yu317 发表于 2013-4-18 10:55
我觉得版聊还没出就开始打倒它不太好 所以,放开那个版聊,冲我来!

bs自占沙发的

PB币
技术
活跃
5F
你不能对自己的老婆说:这菜太咸了,太难吃了,她的第一反应是:1,你的味觉有问题吧;2,我不觉得咸啊,不吃拉倒。如果你委婉地说:老婆,今天是不是做菜时开小差了,放了2次盐。她本能地会想:是哦,是有点咸了!

PB币
技术
活跃
6F
初来咋到,先顶一下下下下下休息休息

PB币
技术
活跃
7F
你不能对prince-yu317说:我看你像一个包子脸!他(她)的第一反应是:1,擦瞎眼了吧,你才是包子脸,你们全家都是包子脸;2,你个SB,你懂什么是包子脸么,我这个只是有些babyface。如果你委婉地说:那个圆形的太阳帽你戴着很好看啊。他(她)本能地会想:我是不是包子脸啊,呼呼,要减肥了!

PB币
技术
活跃

8F
你不能对设计师说:你这图做的不太好吧,不符合我的需求。她的第一反应是:1,你丫是设计师啊?你懂个屁啊;2, 有本事你倒是自己来画一个啊。如果你委婉地说:我觉得你上次做的更好,你肯定可以做的更棒地!她本能地会想:今天发挥有点儿失常?要不再试试换个感觉?

愿得一人心 白首不分离.

PB币
技术
活跃

荣誉会员 应用界 8周年庆典勋章

9F

愿得一人心 白首不分离.

PB币
技术
活跃

荣誉会员 应用界 8周年庆典勋章

10F
妞的版聊注定被打倒么...

只要出发,就能到达。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

11F
你也不能对游戏中的2B队友说:你这个地方不该这样的,他的第一反应是:1,你丫会不会玩啊;2,又TM碰到煞笔队友了。如果你委婉地说:你的打法太写意,我有点看不懂。他本能地会想:莫非碰到超级大神了?!

PB币
技术
活跃

12F
你也不能对产品经理说:你地这个想法太庸俗,没创新。他的第一反应是:1,你以为你是李开复啊;2,又碰到脑残喷了。如果你委婉地说:你地这个想法很接地气嘛。他本能地会想:尼玛不会又土鳖了吧~
头像被屏蔽

不要指责我的执迷不悟

PB币
技术
活跃

IE体验先锋 8周年庆典勋章

13F

只要出发,就能到达。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

14F
为什么今天的版聊没有变蓝呢?

PB币
技术
活跃
15F
你也不能对楼主说:你发的帖子没意思,他的第一反应是:1,你丫看懂了么;2,你发个有意思的我看看。如果你委婉地说:你是个水货。他本能地会想:难道我的帖子太水了!

PB币
技术
活跃
16F
这个-.-...

PB币
技术
活跃

17F
笑熬浆糊4 发表于 2013-4-18 11:46
你也不能对楼主说:你发的帖子没意思,他的第一反应是:1,你丫看懂了么;2,你发个有意思的我看看。如果你 ...

他本能地会想:谢谢夸奖

我这是在哪

PB币
技术
活跃

The Big Rich Man! 荣誉会员 7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章 铁杆球迷 9周年庆典勋章

18F
你也不能对 妞 说:NT想要吃饭了  他的第一反应是:1,你知道个屁啊 ;2,你很懂NT么。如果你委婉地说:妞,NT现在肚子饿了。他本能地会想:NT不会是想要吃饭了把!
---------------------------------
求加精加亮
加量不加价

prince-yu317  嚓  发表于 2013-4-18 11:59 IP属地上海

头像被屏蔽

不要指责我的执迷不悟

PB币
技术
活跃

IE体验先锋 8周年庆典勋章

19F

依 然 只 能 看 到 背 影

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章