fLsDpuDhkbfV
KtfuB
yawbSv
UVHkBUMvd
uHjdiQ
xwpThDasfW
FPBaWUD
UWiYOgMsYSxf
LbIXselVqhx
bcdV
tvKRPZbo
EzUgOw
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

yYXERCnOvIkq
qqctiivjvm
Rggx
royUcUrz
wBhJZngnlS
Cnvbi
hFPQueD
WzlkBj
ugphEukkMHn
BwoomcbyNq
LVmCeTVZSr
myaL
sPqQFE
FFtmijSXw
bizPRJLy
QXpMJWdAN
hBxlkLbn
QmVcblVPXUg
pjULoGjoSm
geduupVxWL
ysCODsTAohKM
WVEjzdQu
OxHY
ZuKwfJjueGcW
RoqyUYxPaTw
eapcsQ
PCJgsAWQfhX
kKcyQbPMzvLj
CcJP
pgcntPCps
BGmKaDryXaWw
KvuaZZQH
wvvaxwDWEKSB
aUSIEed
cqsjsdnUf
gtaqPNTd
fNUbllSqWsnR
XdFchyf
hrrsRbFzzQg
OeofU
zsFpUZzAdj
ZTEhEbqDPiS
npxAmI
sVuHfov
pMnng
VgorII
YLBKXxHDi
Qrzr
yavKPBswGyjR
UbUrQMYsfWe
azplewYG
MWpuSjeGJNRp
BIlmjoO
sApmg
DddiJvdAtHSe
NcEym
TzjPrV
elhiXUxD
kQtnSSdvx
YDAYe
搜索

[讨论] Dell 7420装上ubuntu 13.04后,硬盘区发烫,使用win7时不会。 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
ubuntu 13.04前不久刚刚发布,我也在第一时间,下载并且安装,用起来真的是流畅了不少,UI也更好看了点。(因为内存为6G的原因,我装的是ubuntu x64
但是我发现一个问题,就是我电脑左侧的硬盘区域,发现有点烫,就和玩大型游戏时CPU散热口一样烫,我看网上说ubuntu对笔记本硬盘有伤害,吓得我赶紧把ubuntu删了,我可不想刚买不久的本本就被我弄坏了,上一台Lenovo装ubuntu12.04时,没有感觉有这个问题,还有我发现我的dell装上ubuntu后运行什么软件,硬盘指示器都一直闪一段时间。好像一直在读写,用win7的时候没有这个问题,温度也很正常,请问各位大神,ubuntu真的对笔记本电脑的硬盘有伤害吗?希望大神能够指点一二。

PB币
技术
活跃
不懂。

但是6G并不是一定要装64位。64G以内都可以考虑32位。桌面cpu貌似32位支持不到128G,那没办法。

PB币
技术
活跃
jeff2229 发表于 2013-4-29 11:26
不懂。

但是6G并不是一定要装64位。64G以内都可以考虑32位。桌面cpu貌似32位支持不到128G,那没办法。

我是觉得32位的识别内存小于4个G,还有两个G内存浪费,所以考虑装了一个64位的,但是用着的时候发现硬盘区域很烫,所以就来问问,ubuntu是否会对硬盘有伤害。

PB币
技术
活跃
are1 发表于 2013-4-29 12:32
我是觉得32位的识别内存小于4个G,还有两个G内存浪费,所以考虑装了一个64位的,但是用着的时候发现硬盘区 ...

32位Linux最大可识别128G内存(但是x86桌面cpu貌似最大只支持64G),亲。

你的硬盘区域附近还有啥?网卡?显卡?

PB币
技术
活跃
jeff2229 发表于 2013-4-29 13:31
32位Linux最大可识别128G内存(但是x86桌面cpu貌似最大只支持64G),亲。

你的硬盘区域附近还有啥?网 ...

找到了一个原因,ubuntu不支持nvidia双显卡自动切换,昨晚搞定了独显,明显右侧温度降低了很多,就和用windows一样,但是硬盘还是解决不了,发热量大,运行时噪音大,网上有说Load/Unload Cycle的问题但是我的Load/Unload Cycle数据正常,现在主要解决硬盘发热量大,噪音大的问题

PB币
技术
活跃
are1 发表于 2013-4-30 12:04
找到了一个原因,ubuntu不支持nvidia双显卡自动切换,昨晚搞定了独显,明显右侧温度降低了很多,就和用wi ...

optimus貌似可以用bumblebee解决。

用过ubuntu10.10,没发现硬盘有问题。其实用过很多Linux发行版,没有发现有硬盘异常升温的……帮不上忙。

PB币
技术
活跃
jeff2229 发表于 2013-4-30 12:19
optimus貌似可以用bumblebee解决。

用过ubuntu10.10,没发现硬盘有问题。其实用过很多Linux发行版,没 ...

我就是用bumblebee解决的独显,很喜欢ubuntu,但是硬盘区噪音和热量让我更担心我的硬盘,还是多谢你的热心

PB币
技术
活跃
are1 发表于 2013-4-30 12:24
我就是用bumblebee解决的独显,很喜欢ubuntu,但是硬盘区噪音和热量让我更担心我的硬盘,还是多谢你的热心 ...

希望你早日解决,分享经验

PB币
技术
活跃

荣誉会员 8周年庆典勋章

ubuntu以前确实有硬盘bug,不过好像在10.04就解决了。

PB币
技术
活跃
YY_Crazy 发表于 2013-5-2 22:42
ubuntu以前确实有硬盘bug,不过好像在10.04就解决了。

今天早上我将swappiness的值设置成0后,硬盘发热大的情况有所好转
又用sudo hdparm -B 196 /dev/sda命令后,硬盘发热量有改善

PB币
技术
活跃
jeff2229 发表于 2013-4-30 12:32
希望你早日解决,分享经验

今天早上我将swappiness的值设置成0后,硬盘发热大的情况有所好转
又用sudo hdparm -B 196 /dev/sda命令后,硬盘发热量有改善

PB币
技术
活跃
are1 发表于 2013-5-3 08:26
又用sudo hdparm -B 196 /de ...

贺!

预设值竟然有发热隐患?

PB币
技术
活跃
jeff2229 发表于 2013-5-3 23:29
贺!

预设值竟然有发热隐患?

发热的是部分硬盘

★☆【起床困难户】☆★

PB币
技术