eNhKLtUyqX
NhdZGNqRUTT
WDBSe
ZvrTe
jHejkiWIG
CETYhlQxyaM
VwiuWktMfVLS
eTdDhuDq
LckLsFryM
eKDXjBWLNpM
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

BfpTyz
eXfbhO
CqFh
SfGhnsaLNA
PrOxuyLKjNl
mDAjfwVCpwK
EphNMf
cTjV
UMRZIxK
cejkTLdcrY
KufxUYV
sfWjDVGu
KtvxVpt
ReoPUvSE
Adcm
xwHGytcspY
oKUUwRV
EWEKop
VqFbXeKrTc
wTNPZy
KYszVuExJY
UFjzniMRXA
GDNVrlV
uSAzaFSXu
MAuHYU
ezMxAxIrwnT
vvEqXadqrAjF
wecQfd
mkJr
tFFLPdyimCH
JyOmnqQIwS
aMNeVEA
nWZBVQpkQ
IEewoE
QGqZ
IWVnMG
zNWqmv
bmBzgs
ieeV
CXRAPMZe
WdakrlCZMWe
ykSXyVc
nofFQiOKi
wpinuBzvJM
tLgXftOAfUum
WWMTdIDjn
zXjVG
cGDFIS
gKkJixbus
zqaXiEiHe
kJzEKiAFI
GqZfbFPvFGMb
VNJdXBNITLz
uEqAJdrGB
iUXZiF
sCRCwY
TphbZ
tGXGvhWFZCk
zzpITqPo
LtLwbbi
SluZ
hOmDOfpP
cULeoRdjam
搜索

[分享] Asus s200e黑苹果进展 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

整整两天,终于搞定UEFI引导windows 8和山狮10.8.3.借用的是tonymacx86坛子里某位大虾的Clover USB,按照我翻译的那个教程亦步亦趋,用U盘CloverEFI分别安装了mlion和windows8,并且引导成功双系统。然而当我用配置好的硬盘CloverEfi(从U盘上搬运下来)引导系统时,发现根本无法引导,直接就到bios设置界面了。于是爬文、换文件、换驱动...不亦乐乎。最后才在坛子里发现有人说要在efi文件夹下再建一个microsoft的文件夹,且把efi下的boot文件夹拷贝到microsoft文件夹下,最重要的是把microsoft文件夹下boot文件夹里的bootx64.efi改成bootmgfw.efi.接下来重启,结果只看到osx的图标,enter,顺利进入osx。现在的问题是,我怎么引导到windows 8呢?试过无数方案,结果偶然用移动硬盘时,发现我用来放windows 8安装文件的fat32分区被识别,又联想到U盘引导能识别硬盘上的windows 8,突然灵机一动,干脆先用Clover EFI安装工具格式化EFI分区(H-J-X-Q),傻瓜式的安装一遍,然后按上面说过的建micosoft文件夹,改bootx64.efi等,把kext,dsdt.aml等原U盘的个性化文件覆盖相应的文件,多余的去掉(文件夹一个一个地比对)。最后重启,windows 8图标终于出现,而且引导成功。现在还有触摸板无法正常使用(当鼠标用),用elanps2trackpad则必定死机,声卡用万能的2.8.2,音质很好,麦克可用。显卡升级10.8.3后,显存变成512mb(完美),可用快捷键调节亮度(有小太阳)。有线很快,无线没戏。睡眠比较正常(U盘似乎睡眠后提示推出故障)。cloverefi的使心得就是,先用u盘clover安装(用附件里面的CloverFlashUSB无需预先有OSX,把里面的文件复制到fat32的u盘即可,可适当的个性化---如dsdt.aml,config.plist等。因原作者是S200E定制的),完了后,再在OSX下,不格式化efi分区,先把里面的microsoft文件夹拷出来备份,亦可先安装windows8,进入其中或用PE进入,用diskgenius给efi分区分配盘符,把microsoft文件拷出来,并在win8根目录下建efi文件夹,再把micosoft文件夹放进去。然后用常规方法用clover efi工具安装,记得完毕后做好个性化,尤其前面提到的最重要的那一段。太累了,祝同好们好运。有搞定这款触摸板的,请务必告知一声,谢谢。附件如下:另外两个文件太大了。有需要的给我邮箱吧。
更新:现有的问题是windows8无法实现正常关机,重启和睡眠正常(包括自动合盖睡眠),建议用单系统。触摸板现已查明跟华硕s400不是同一型号,不可使用Elanps2trackpad驱动,否则重装的可能性很大,还是换一种思路---寻找其他触摸板驱动。
再更新:现在触摸板已经elan驱动,前面的问题是没有删尽相关的ps2驱动,最惨的是没有发现/s/l/e里面有一个myhack.kext(我用的是myhack做的安装U盘,自动生成的),里面有好几个ps2驱动和fakesmc.kext,所以总没成功。然而当删尽以后,虽然能看到(在-v -f时)elan驱动加载工作,但总也进不了系统。最后在坛子里转悠,原来需要把fakesmc.kext安装到/s/l/e下,真是好事多磨啊。好在现在问题解决了。现在的遗憾是,双指放大,三指使用没有,不知是设置还是其他问题,还要慢慢摸索。
第三次更新:现在更新了elan触摸板驱动,能够用双指、三指甚至四指,然而除双指好用外,其他两种时断时续。更可喜的是现在触摸屏已然能够驱动,用的是touch.base下载的驱动,注意自己的触屏ID。现在希望能修改AppleHDA.kext原生驱动ALC269,高清hdmi输出电视(视频已解决,主要是hdmi音频)。当然更希望能vga正常输出(因为工作需要)

我的EFI.zip

4.25 MB, 下载次数: 274, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃
谢谢了,同型号的顶。希望能完美这个本子,这个属于性价比的超极本了。很不错。做工也比较好,有条件的还可以换一个SSD!!!
无线和蓝牙可以购买
http://item.taobao.com/item.htm?id=14760273818
我已经买了,回来测试再告诉你结果。!!!

PB币
技术
活跃
djbad 发表于 2013-5-1 04:12
谢谢了,同型号的顶。希望能完美这个本子,这个属于性价比的超极本了。很不错。做工也比较好,有条件的还可 ...

等待你的测试结果。

PB币
技术
活跃
谢谢了,同型号的顶。希望能完美这个本子,这个属于性价比的超极本了。很不错。做工也比较好,有条件的还可 ...

要是测试不错的话我也入手

PB币
技术
活跃
为什么我一按睡眠就重启了????我把把CloverEFI更新了。我刚用tonymacx86 大虾的EFI 的时候就和你一样出现USB出错。现在直接重启了。请问你是如何解决!?

PB币
技术
活跃

好的。主要是看能不能匹配。另外,我的Windows8无法正常关机,lion正常。看来用单系统较为合适。如果触摸板驱动,我会用单系统。刚刚查了一下,s400的触摸板与s200e触摸完全不同,应该不能用elan,还是用其他驱动。好像有款syntrackpad驱动可以试试,上次我用过一回,显示已识别触摸板,只是无效。

PB币
技术
活跃
leopar 发表于 2013-5-2 09:53
好的。主要是看能不能匹配。另外,我的Windows8无法正常关机,lion正常。看来用单系统较为合适。如果触摸 ...

可是我在WIN7下查确实是ELAN的版啊。还有在MAC下查也说是ELAN第四版啊?你是怎么查触摸板型号的?

PB币
技术
活跃
djbad 发表于 2013-5-2 17:38
可是我在WIN7下查确实是ELAN的版啊。还有在MAC下查也说是ELAN第四版啊?你是怎么查触摸板型号的?

windows8计算机属性-设备管理,是enhance什么的,而s400是什么filter。其实我只知道这俩不同,至于elan什么的确实没看到。另外,你买的无线网卡装上了吗?

PB币
技术
活跃
我买的是 AR5B197型号  wifi部分为ar9287,--驱动有关帖子https://bbs.pcbeta.com/viewthread-889236-1-1.html

蓝牙部分为ar3011:驱动有关帖子-----https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1323799-1-1.html

我已经完美驱动。新买的本子真心不想拆机啊。有点心疼刮花了小小。。再继续回到触摸板这个问题上吧。不能驱动到确实不爽,和windows 下的触摸板实在相差太远了。我声音的快捷调节音量键已经搞定了(相关帖子)http://forum.osxlatitude.com/ind ... -for-asus-notebooks
还有亮度的,只能调亮不能调暗,LZ是如何解决?

PB币
技术
活跃
djbad 发表于 2013-5-3 04:25
我买的是 AR5B197型号  wifi部分为ar9287,--驱动有关帖子https://bbs.pcbeta.com/viewthread-889236-1-1.htm ...

亮度改一下快捷键就行了,最好对应F5和F6键。

PB币
技术
活跃
djbad 发表于 2013-5-3 04:25
我买的是 AR5B197型号  wifi部分为ar9287,--驱动有关帖子https://bbs.pcbeta.com/viewthread-889236-1-1.htm ...

你的声卡用的是万能的还是仿冒?

PB币
技术
活跃
leopar 发表于 2013-5-3 12:59
你的声卡用的是万能的还是仿冒?

万能吧。最新版282音质挺好,对声卡要求不高。有声音就好。只是不能记忆没次开机都要调有点不爽!!

在键盘里调快捷键?不用FN+F5 F6???

PB币
技术
活跃
djbad 发表于 2013-5-3 16:25
万能吧。最新版282音质挺好,对声卡要求不高。有声音就好。只是不能记忆没次开机都要调有点不爽!!

在 ...

是的。要保存的话要用一个...helper的东东放到启动项里面。

PB币
技术
活跃
leopar 发表于 2013-5-3 19:06
是的。要保存的话要用一个...helper的东东放到启动项里面。

要保存的话要用一个...helper的东东放到启动项里面。   这是什么意思?你是说开机音量调节的这个?还是什么?请问音量调节有没有保存的?就是说开机不用调的,直接有声音的?如果有请发个教程帖子给我?或者你说出方法也行啊。亮度调节设置了快捷键就OK了。谢谢!

对了,补充一下。我的蓝牙驱动。在WIN7重启再进OSX就找不到了。和触摸板驱动一样。要关机再开才认!

PB币
技术
活跃
djbad 发表于 2013-5-3 19:42
要保存的话要用一个...helper的东东放到启动项里面。   这是什么意思?你是说开机音量调节的这个?还是什 ...

我翻译的帖子里有啊。应该在结束的那一部分。
拷贝VoodooHDA.prefPane到/System/Library/PreferencePanes

拷贝VoodooHdaSettingsLoader.app到/应用程序

在系统偏好设置里打开用户和组

点击登录选项,添加VoodooHdaSettingsLoader.app—这个用来保存音频设置

万能驱动里应该有3个文件,一个是voodooHDA(驱动kext),一个是VoodooHDA.prefPane(设置面板),还有一个是voodooHdaSettingLoader.app(设置加载和保存程序),按照上面的步骤操作即可。上面的回复有误,不是...helper而是loader,对不起,记错了。

PB币
技术
活跃
leopar 发表于 2013-5-4 13:01
我翻译的帖子里有啊。应该在结束的那一部分。
拷贝VoodooHDA.prefPane到/System/Library/PreferencePan ...

谢谢又搞定一个问题。谢谢。。。。
对了,请问LZ知道如何CPU变频吗?看了此教程突然对这个感兴趣。不知道你是否有研究。我按照教程做了。但是无效果啊。还是两个档!再变X8 X17

教程地址!!!https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1281937-1-1.html

PB币
技术
活跃
djbad 发表于 2013-5-5 08:08
谢谢又搞定一个问题。谢谢。。。。
对了,请问LZ知道如何CPU变频吗?看了此教程突然对这个感兴趣。不知道 ...

很久以前在台式机上搞过,要在dsdt里面改动很多。现在连台机的dsdt都弄丢了。再也不想搞了。好像Clover直接就能做到,你再看看。对了,你是双系统吧?你有没有win8不能关机的问题啊?如果没有,你是怎么做到的?昨天逛了tonymcx86论坛,的确我们这款本子能够用elan驱动 ,而且比较完美,真是奇了怪了,我觉得还可以试试。他说,要删掉原来所有的有关的Appleps2controller.kext和Appleps2...nub.kext,当然也包括所谓的voodooPs2controller.kext.另外,我们用的myhack安装程序会在/s/l/E里生成一个myhack.kext,显示包内容,你会发现里面有上面几个ps2的kext。是不是也需要删掉myhack.kext?我上次删掉以后就进不了系统,不知你试过没有?

PB币
技术
活跃
leopar 发表于 2013-5-5 08:17
很久以前在台式机上搞过,要在dsdt里面改动很多。现在连台机的dsdt都弄丢了。再也不想搞了。对了,你是双 ...

没有。我是双系统。win7。我win7超级正常。。用win8觉得有一点卡。所以改用win7了。
我的clover 升级了。。或者你可以试试升级。。。

PB币
技术
活跃
djbad 发表于 2013-5-5 08:28
没有。我是双系统。win7。我win7超级正常。。用win8觉得有一点卡。所以改用win7了。
我的clover 升级了。 ...

我用的是ssd,运行比较流畅。你也可以试试,记住要7mm高的ssd。最好别买我这款SAMSUNG 840普通版,是tcl介质,性能和寿命都不太好。我主要是先玩玩。我在淘宝上看到过有金士顿的价格还便宜些。有更多预算的话,还是上256gb的,因为双系统120gb实在是太小了。

PB币
技术
活跃
djbad 发表于 2013-5-5 08:28
我的clover 升级了。 ...

触摸板已经驱动。记住删掉myhack.kext以及ps2相关的kext,包括/efi里面的,把fakesmc.kext放到/s/l/e里。
回顶部