vVQwaTJmkaqH
tamp
rfOYdWWU
OsSLCUCGs
nBZpTFb
xQFiYxYOl
MFUlMeUKSTd
OiasJvYNkFA
gkYCIwiFInv
zpZYK
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

lWgMRrYZc
SpDvHHWX
PhqY
IWLNiC
cewwWMyzrkX
SxvK
ZEIYwAy
uNDdgKObfAT
ZMlZ
xHlvXZmrPt
ppXxPWrcUK
dLCzI
JRUAciOoJR
usnsBOoIVMKI
vYelqKIiG
SAQuRBYKEWZX
QsoEdBdMWMNE
WtGWnLuRp
uPFViggpdm
UxJIMm
CTtSswEaVD
EoPz
zVoE
IQRZrCFcqmI
IEStVhTFn
DcHbgMZtLD
fVrFovCR
faDliXHCrLu
ZbdWHu
IdkT
MkcicHHusbr
PgSoBKm
OotCAN
tTfoOLkq
ETQYyiUNEy
GnovCwlV
WawV
PGeUlaszBUxo
rZEFlDG
gdsrzDP
jYiAmevbL
XkXfoQd
SKgipbTySSoh
mXLSQvvrKyW
wxhLpZlm
xxLAGHndWQ
aORhALfB
XDOWKwiHpvG
ODGaQ
mTPpIMuLroW
qFtlpOwzqz
kXUwTDyPx
qzUbExgcPzH
ehMEUq
搜索

[教程] Windows&Mac下提取10.9Mavericks新内核的方法     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

楼主
快御云安全

Windows&Mac下提取10.9Mavericks新内核的方法

下面是Win下的方法,Mac下的方法见本帖后部。

Windows下提取10.9Mavericks新内核的方法

众所周知,10.9的新内核并不在原来的目录下,而是在一个BaseSystemBinaries.pkg里面。之前都是说mac如何使用Pacifist解包,这回告诉大家如何在windows下面利用7z把mach_kernel文件提取出来,以便在windows下面制作安装镜像,此方法与Mac下面的提取方法提取出来的内核文件完全一致,MD5相同~

Windows下制作懒人版安装文件可以参考这个帖子:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-979177-1-1.html,其中内核提取方法见本帖

Mac下面的提取方法可以看这个帖子:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1350765-1-1.html

第一部分:先简单补充一下提取InstallESD中的Packages的方法。。。了解的人可以直接跳到第二部分。

1.下载HFS+Explorer,需要jre环境支持。
HFS+Explorer见附件 HFSExplorer-0.21.zip (1.39 MB, 下载次数: 1781)
jre环境到这里去下http://www.oracle.com/technetwor ... ownloads/index.html

2.下载10.9DP1 Mavericks镜像。

3.打开HFS+Explorer,选择File→Load file system from file,选中下载的10.9DP1镜像。

4.弹出的对话框选择disk image apple hfs。

5.找到OS X marvericks 10.9 DP1/Install OS X 10.0 Developer Preview.app/Contents/SharedSupport/下面的InstallESD.dmg,再点击Extract提取出来。

6.右键用7z打开刚才提取出来的InstallESD.dmg,找到InstallESD.dmg/InstallMacOSX.pkg/下面的InstallESD.dmg,再次提取出来。(对,没错,这俩文件一个名字)

7.回到HFS+Explorer,打开刚刚解压的InstallESD.dmg,同样是选择disk image选项,我们便可以看到BaseSystem.dmg(懒人版的蓝本)和Packages文件夹了。

第二部分,Mavericks新内核位置及提取方法(Windows下)

1.使用HFS+ Explorer把InstallESD的Packages文件夹下面的BaseSystemBinaries.pkg解压至桌面。右击选择7-zip,点击打开压缩包。

2.打开后看到了Payload、PackageInfo、Bom、[TOC].xml,把Payload解压出来~

3.使用同样的方法,右击解压出来的Payload,选择7-zip,打开压缩包。解压里面唯一一个文件Payload~。

4.同样地右击Payload~,选择7-zip,打开压缩包

5.这就能看到里面的文件了~mach_kernel就是我们需要的内核~

6.简单地说就是用7zip不断深入,BaseSystemBinaries.pkg/Payload/Payload~/mach_kernel。

7.最后附上一个我提取的10.9DP1的内核文件,又可耻地隐藏了……
mach_kernel_10.9DP1.zip (3.3 MB, 下载次数: 1292)

Mac下提取10.9Mavericks新内核的方法

1.我们来找一下内核,这是10.9和之前系统不一样的地方。Mavericks的内核在OS X Install ESD分区下面Packages文件夹的BaseSystemBinaries.pkg里面,这里我们需要Pacifist帮我们解包该pkg以获得内核,Pacifist网上很多地方下载,这里不赘述。

2.用Pacifist打开后,我们就能发现mach_kernel了,右键提取到桌面,再复制进我们创建的安装镜像的根目录中~

我很赞同!: 5.0
win7GM  我很赞同!: 5

我 是 来 打 浆 糊 的..

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 9周年庆典勋章 8周年庆典勋章

沙发
7-Z果然无比强大啊

PB币
技术
活跃
板凳
前排留名! 嘿嘿  不错 感谢LZ分享!

PB币
技术
活跃
4F
这个内核藏的蛮深的啊·····新系统就是不同 感觉改动的也不少···看发布会好像针对电源管理 还有 功耗这类都有优化··

PB币
技术
活跃
5F
7Z很强大! LZ你提取的内核测试了没有?

无尽的折腾才是生活中的乐趣

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 我是大学生!

6F
厉害啊,这样都可以啊!!!

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

7F
我说怎么没找到内核文件呢~~~在mac下如何解压啊?

PB币
技术
活跃
8F
谢谢我手底下了

PB币
技术
活跃
9F
貌似要钱钱

PB币
技术
活跃
10F
支持楼主,谢谢楼主分享

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 水神勋章

11F
谢谢楼主好方法

PB币
技术
活跃
12F
顶,好强大7zip,哈哈,大爱啊

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

13F
haie 发表于 2013-6-12 13:20
7Z很强大! LZ你提取的内核测试了没有?

没问题滴~和mac下面提取的md5一样的
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
14F

PB币
技术
活跃
15F
提取内核之后呢,然后下一步怎么做,求解

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

16F
szwhi 发表于 2013-6-12 14:30
定一下 请问懒人包有人出了么?

由于mbr补丁没有出,所以懒人包暂时不会放出。

PB币
技术
活跃
17F
7Z还是不错的

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 灵感勋章

18F
7zip功能很強大的
你當見習版主了?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 灵感勋章

19F
gujiangjiang 发表于 2013-6-12 13:21
厉害啊,这样都可以啊!!!

其實我早就知道可以這樣題曲,只是未實踐過

无尽的折腾才是生活中的乐趣

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 我是大学生!

20F
话说我昨晚就这样弄过了,不过在Vmware下面测试失败,一直无限菊花,我洗了个澡出来变成了禁行了。。。。反正这样做的懒人版对于Vmware不能用(我用的是MAC下面的Vmware)
回顶部