QvDJhJEd
ZhvQo
YtoHMdOWz
xlezyDDCyNKM
YClvJ
cvuDOXN
HwYHFsOwrKL
zrvy
vKqYfdpJ
XYkgEoixUYN
nfAHC
WJyr
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

QdDHP
rTlw
cbjBmIme
MESlHLGt
GUscbYExE
dAQaaz
nBYu
uJYSTcqYx
ROWwObiwHE
hqUIXH
AEGYdleNdnZ
mDkcYCZgFRg
nBCQflXNpRk
rGZN
CadzyzKtsQ
AKvU
LUUj
yuekMPABR
UeWrokz
faxQDBinXLU
nastu
XhABMfjeQrp
fKUsvt
zMfDAo
AdaVFdXevvpp
ugJDy
GcxMNYrqpYA
kTlNxDXQA
fHsjFxEuLpl
WdBBWGeJinCO
GFjjQSpzQoi
saijkI
NotGipa
vrReexW
hRzsfw
TxBnVUMPMntX
ZmJP
YfhWOzDNcuvg
WbUFiHnug
SwSPbN
MTrRqNGrLpW
WYGzZruzN
VYvqM
dRghgAwzXZu
pLJkCz
akAG
XyuTL
WPoeMOz
CUEHMVN
JxARurnO
TnjUcRtkDLMw
nHrBJJpxtofN
EndNPsRutRwe
eZZK
ocgVOLCkX
rlZhEdNTzcV
XKWOteuWOc
lrqYTsjbkEU
khcTJiUhPCK
RxbfdDEnf
McuzyW
RbrXSB
WFPfLd
AWfUjrI
jAyZlv
搜索

[讨论] 开始菜单的消失触动的不是习惯,是自尊心 [复制链接]

杯具之王

PB币
技术
活跃

十周年

快御云安全
       习惯的可怕之处,不在于其对现实的影响,更多的是对人类源自内心的自尊心、虚荣的巨大影响。       微软决定改变开始菜单也不是一天两天了,从加入到删除都充满了争议。据小道消息,微软的界面就是个Mac OS的模仿版。Mac是没有开始菜单这一说的,只有屏幕底部的dock来部分的表现开始菜单的作用。我也在windows安装了模拟的dock,操作起来很方便,也不弄乱桌面排列。

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

左上角在win7的时候是开始按钮,以前做美化的时候,曾经有很多国外的软件能修改开始按钮的图标,或者干脆把他影藏。不过这部分人又开始怀念起它了。囧。也许对任务栏在底部的人来说,点左下角换出metro界面,或者右键打开命令菜单很难受,但是对我来说一点压力都没有,因为左下角本来什么都没有。
       对于说开始菜单的作用有多么巨大的人来说,不知道经历过XP时代的牛皮藓True launch bar 和Free launch bar么?这两个软件的作用,就是在任务栏开始按钮后面增加程序的图标快捷打开方式,减少在开始菜单里找程序的时间和精力。我想任何一个正常的人都知道幼儿教育都是从图形到文字的。如果有人认为在程序列表的文字排版里找程序,比从一堆像手机图标一样的图标里找更快的话,那我只能说我可能到错星球了。效率的差别是明显的。当然,可能有些人的手掌比较娇嫩,屏幕又太大了,滑动会很痛苦。不过用巨屏手机的人倒是越来越多了。       另外一个争议就是Metro是为触摸优化的,手表点起来很痛苦。我表示真的很费解。微软的设计难道是要我们用鼠标点中一个像素点?或者,鼠标都点不中的东西,能用手指点中?这逻辑我理解起来很费解啊!是事实上win8的点击,四个角都是鼠标移动到极限角落,根本就用不着自己去找位置。为毛用手指就能用,用鼠标的反而找不到角落?反对的人真的用过的?
      至于Metro界面的图标太多太难找的理由,更是让人哭笑不得。请反对的人看看自己的桌面,再看看自己的手机程序列表。如果是用安卓原生的,我在想,你们是怎么活下来的啊?!特别是老版本的安卓。

用小小的鼠标指针,点中Metro界面图标的任何一个部分就能打开程序。难的不是技术,是心理。
     凡是改革都有人抵制,除非是你掏腰包出来发钱。不过你老婆或者老公该抵制了。
     因为改革往往都触动了某些人的蛋糕。不动蛋糕的就算不上改革了,抵制少的无非是动得不多罢了。
     那少了个开始菜单到底动了谁的蛋糕?
     从抵制的口吻来看,一开始是鼓吹习惯改变轮(即使这个习惯也是微软当初强行培养的),不过看看现在的趋势,操作界面的融合化,图形界面的发展是未来,谁也改变不了。看看现在的手机,有谁为去掉了选项 功能等等以前手机常见的底部功能键呐喊过?他们也陪了我们很多年啊!再加上各种技术角度的分析,事实证明了开始菜单和metro的利弊。metro不完美,但开始菜单也不见得就是什么好鸟。对此mac用户估计可以贱笑了。
     然后抵制的风向开始变了,暴露出了根本的原因------选择权。我不知道抵制的人是从哪里找出来的这个权利。反正在权利大发现的年代,每天都有很多权利被找出来,这都算老资格的了。而且还得具体解释下,这里指的选择权不是指用不用windows,而是怎么用windows.......小马哥就是这么中枪的。以前说,消费者用脚来觉得一个企业的存亡,在权利时代,消费者不是离开,是直接命令你改成他的习惯,不卖不改都不行,口水也淹死你。(看到ZF暴利执法的时候,怎么看旁边的人都是飞快走开啊,⊙﹏⊙)。
     从无爱请离开这句话一是看到领导人物的嚣张,另外看到的是无奈。谁也不是人民币,你没法让所有人喜欢你的。你劝他走都赶不走啊!
     之所以出现这种情况,其实跟事实关系不大,更多的是人们更多的站在自己的角度去看问题了。一旦改变,就意味着过去的经验和能力都被一笔勾销,从熟悉的操作到从新学习习惯。损失的其实是人们自己给自己的选择权。就像横穿马路,闯红灯。因为以前没人管建立的习惯,被很多人当成了是天赋的选择权。过去没人管,今天你管我了,我损失了选择权,还丢掉了面子。
    尊严,面子,这才是根本的原因。
    面对天朝不敢喊出来的尊严,面子,你个小公司,我还惹不起?发点帖子又不难,吐口水都要吐死你。
    也许这是个例,但是我觉得不能忽略。就像我们维护吃狗肉的传统,吃穿山甲,吃熊胆的传统一样。维护的其实并不主要是文明,只是个面子而已。难道外国人不吃熊胆就都病死了?

远景论坛也改版很久了,选择按钮普遍都加大了,有人反应是为触摸屏优化,手指倒是好按了,鼠标倒是不好点了?哥,手指粗还是光标粗啊?!
    改变都要付出代价,好的改变得到比付出多。但是,得到并不是别人送来的,也需要自己去学习体会习惯的。
    最起码,实践才是检验的最好标准。

PB币
技术
活跃
对我来说,问题是metro
metro软件的质量先不提
许多事是没法在metro下完成的,非得切回传统桌面
而我所有的事情,都能在传统桌面下完成
我为什么要切来切去?给自己找麻烦?
还不如一直保持在传统桌面
开始菜单没有也可以,起码让我能快递关机/重启,能快速启动常用软件

Paul_rp  Alt + F4 / Launchy很多年。。  发表于 2013-6-26 13:08 IP属地北京

PB币
技术
活跃
koooer123 发表于 2013-6-24 23:27

这很显然就是一种心理,如果win8有两个版本,一个带metro,一个不带,我想会有很多人因为好奇去用前者的,就像win7的旗舰版一样,为什么都装旗舰版呢,因为心理上都认为功能越多越好,即使有些功能根本用不着

PB币
技术
活跃

这很显然就是一种心理,如果win8有两个版本,一个带metro,一个不带,我想会有很多人因为好奇去用前者的,就像win7的旗舰版一样,为什么都装旗舰版呢,因为心理上都认为功能越多越好,即使有些功能根本用不着

PB币
技术
活跃
boyanfeng2012 发表于 2013-6-24 23:47
这很显然就是一种心理,如果win8有两个版本,一个带metro,一个不带,我想会有很多人因为好奇去用前者的, ...

关心理鸟事?
许多事在metro下做不了,必须切回传统桌面,这是事实
我难道克服一下心理问题,就能在metro完成所有事情??
微软分明是首鼠两端,知道自己太激进,又怕丢了老用户
才把metro和传统桌面硬搞在一起
真有种就把传统桌面去掉
让做软件的都出metro版的
怕是没那个底气

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
上升到这种角度讨论,楼主非常适合写高考作文。

PB币
技术
活跃
koooer123 发表于 2013-6-24 23:58
关心理鸟事?
许多事在metro下做不了,必须切回传统桌面,这是事实
我难道克服一下心理问题,就能在met ...

谁要你在metro下完成所有的事情了,乔布斯吗?win8只是增加了一个功能,你不想要metro完全可以屏蔽掉或者装win7,另外win8.1增加了启动到桌面的功能,完全可以选择,我说心理有错吗?为什么那么多人青睐win7旗舰版呢?那些多的功能能用到吗?
至于你说的,我不想说微软若只做metro必死,在谷歌和苹果口下抢饭吃,难,不做metro就等今天变成昨日黄花吧

杯具之王

PB币
技术
活跃

十周年

你先搞明白8的关机方式吧。跟7比,只多点一次鼠标而已。
另外,软件安装好后,还是在桌面上和metro里有图标,一样的选择。中间只是多了个切回。通过dock,桌面软件运行是不需要进入metro的。当然,如果你纠结于切换的那一个时间,当我没说。

PB币
技术
活跃
楼主严重了~~~电脑就是个衣服架~女人就是衣服~你喜欢什么衣服就挂什么衣服~有时候羽绒服换了比基尼~你就伤自尊了么~

PB币
技术
活跃
豹豹鱼 发表于 2013-6-25 00:55
你先搞明白8的关机方式吧。跟7比,只多点一次鼠标而已。
另外,软件安装好后,还是在桌面上和metro里有图 ...

只是多点一次鼠标
只是多了个切回
那我也来个“呵呵”好了
N个“只是”加起来,还是“只是”?

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

boyanfeng2012 发表于 2013-6-24 23:46
这很显然就是一种心理,如果win8有两个版本,一个带metro,一个不带,我想会有很多人因为好奇去用前者的, ...

有道理!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

支持楼主,有些人爱用不用,老说这说那的,有病啊。
桌面用户你就直接固定在桌面用不就得了,吃错药了非要进METRO里打开软件啊,桌面不是可以设置快捷图标吗。
真TM的有病。

PB币
技术
活跃
的确像楼主所说。有些人心理问题

不习惯就认为不好

当年VISTA出来时。。很多XP用户坚决不使用VISTA。。主要是操作习惯 。当然VISTA相对XP来说硬件要求高了。。大部分XP用户的电脑运行起来卡。。。兼容性问题在SP1之后很好了 

现在这部分用户都换成WIN7了。反过来还在咬VISTA怎么怎么不行。

WIN7不好容易适应了。。现在WIN8来了新功能又适应不了又开始XX了。。。。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 I'm Windows Phone用户

顶LZ和LS
我也一直搞不明白明明Win8已经这么好用了,为毛还是有那么多人说它不好用。

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

总之用过8不想再回到以前用过的任何系统。

PB币
技术
活跃
老实说,win8让搜索功能的使用频率大大提高,虽然激发搜索的方式和win7完全一样。其实从某种意义上这也是对传统PC进行的优化,让大家不必挤在一个小菜单里使劲找。

PB币
技术
活跃
这跟自尊心有什么关系,多少人还在用XP,人家都不伤自尊。他们的电脑桌面上一堆浏览器、一堆视频播放器、一堆工具栏、一堆输入法、一堆插件,都不伤自尊。你说WIN8比WIN7先进,他们连WIN7都没用过,更习惯不了WIN8的。
给别人装过一次WIN8,忘记加装第三方开始菜单,结果就直接打电话问怎么关机的问题。

PB币
技术
活跃
难道只有我关机时候按关机按钮么?

PB币
技术
活跃
说多想多了,哥用着感觉很好。

PB币
技术
活跃
小题大做了吧,都到自尊心的份上了。要是没了WINDOWS, 岂不没法活了。
回顶部