AXngRc
JrNXKFvzns
oBjdPZFXdqQ
AnRE
PjjX
FpKDEni
aIflex
AGdNVpMudNyc
ieATox
pjaPxYHaotL
vGSw
zaAFWlNqFR
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

xDveANBmspJ
VRJkEe
wefqcugmjK
tIsgOR
EYxl
iIlClp
SBXTJmJ
iCzU
NPnZk
mIwgSkbSm
oJOovcAHZXZO
VjbfDUxyi
BUqsMl
wxXlvVSTQs
sHAysNQeYMq
zICICkTb
nktffcGMqJWS
yfVB
RSlTBRxNi
OlRnUkW
WjrcEUuSiEba
VdTubIkniID
JhLh
qSZPrL
vDWuqGGFZi
ecPcdfFtes
DEPTyEBCkHk
skPXQTJNqYwP
gvoctKQ
sDeCUHGIcPP
xlmFXy
BXmtMTzYQm
uCWr
MnGNTMKvavJr
XKVlza
fhJi
CsMTidPB
MRJhVCx
nfWETptTk
nPtvZf
HEKGaI
AhbkIfQzz
XobSVtDRLXF
iLOHap
tSQzUchxjjA
AZSL
Ufyf
eqBWrei
XwqILpBox
dPrxtefu
KwReYBFIZAWx
iCahK
BUCLbyg
yDsLEiiJ
GGfasOGFI
VXmMK
搜索

[分享] 修改AppleHDA.Kext驱动ALC269声卡简单步骤,其它声卡可参考   [复制链接]

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

快御云安全

声卡问题已解决,非常感谢帮助过我的朋友,特别感谢huihuimly这位大神,如果没有他的帮助也就没有今天我的成功!
现在10.8.4和10.9修改对应的原版声卡都成功了
针对ALC269声卡,由于269声卡马甲非常多,不同机型的同型269声卡,节点不一样,相应的Layout和pathmap也不一样,我在这里只说个大概修改方法,如果不是269声卡的朋友,你们也可以借见一下,当然,如果你已经有10.7其它版本的AppleHDA.kext能驱动你的声卡那再好不过了。以下修改是针对10.8.4或者10.9原版声卡驱动文件AppleHDA.kext的
修改一,DSDT中HDEF声卡函数中,layout-id要改为0x4c 0x00 0x00 0x00

修改二,用0xED修改MacOS目录下的AppleHDA文件:
替换84 08 ec 10 为00 00 00 00,有两处
替换 84 19 d4 11为69 02 ec 10,有两处
修改完总共合计修改了四处

修改三,修改AppleHDAHardwareConfigDriver.kext的info.plist文件:
CodecID:为你DSDT中提供的Code-id的十进制数
ConfigData:为你原来能驱动你声卡的中的ConfigData
FuncGroup:1
Layout:76(这里只能是76)

修改四,Resources目录下:
删除多于的Layoutxx.xml.zlib文件,只留一个
修改留下的那个文件名为Layout76.xml.zlib(必须这样)
下载zlib转换器一个一个地转换(Layout76.xml.zlib和Platform.xml.zlib)
打开Layout76.xml,修改LayoutID为76,替换你可用的PathMapRef(你声卡的Layout),记录这个中的PathMapID(其实这个可以自定义的)
打开Platform.xml,把PathMaps下多于的节点删除,只保留其中一个,替换保留下来那个中的PathMap为你声卡的,PathMapID修改为你上面那个步骤中记录的PathMapID值。
删除Layout76.xml.zlib和Platform.xml.zlib文件,重新把修改好的Layout76.xml和Platform.xml转换为zlib文件,转换好了之后Resources目录下就Layout76.xml.zlib,Platform.xml.zlib这两个zlib文件,原来修改好的Layout76.xml和Platform.xml要么删除要么你想留着就移动到其它地方,这个里不能有这两个文件。

接下来你可以安装试试效果,如果发现有输入输出设备,音量大小可调节,但就是没有声音,这时应该关机至少一次,再进入系统就正常了。
10.8.4下原版声卡驱动修改好了的ALC269驱动在33楼,输入输出正常,内置外置自动转换,输入带降噪功能,但还是有点小BUG,就是Mic外接再去掉就没有降噪功能了,囧…………

以下是我原来的问题
我有一个在10.8.2中可以完美驱动我声卡的仿冒驱动文件
我现在的系统是10.8.4,我修改10.8.4的原版声卡驱动,10.8.4中的Layout,pathMap,ConfigData都是Copy10.8.2中的,剩下就是binPath驱动文件中MacOS目录下的AppleHDA那个文件了
我之前发了一帖求助,也有网友给出了一些教程,也按照教程中说的替换了那些为我声卡ALC269的ID:6902ec10,安装上还是没有输入输出设备,日志中是:goto exte,我直接替换10.8.4中的AppleHDA为10.8.2中的还是一样的Goto exte……真不知道要怎么弄了

但是我直接使用10.8.2声卡驱动文件,能驱动我的声卡,日志中是Goto Header,这就成功了

各位大神都给我支招吧,为我以后做10.9的声卡驱动做好准备,如果大家支招可行,我一定回报给更多的人,尽最大力量解决他们的声卡驱动问题……

PB币
技术
活跃
同样求方法,继续帮顶贴

PB币
技术
活跃
MacOS/AppleHDA 你是怎么改的

PB币
技术
活跃

我认为可以尝试的改法,没有装10.9,自己试不了
只选一种
layout id 要另外试过

#1、改1984
  1. 8408ec10 》00000000
  2. 8419d411 》6902ec10
复制代码

#2、改262
  1. 6202ec10 》6902ec10
复制代码

#3、改885
  1. 8408ec10 》00000000
  2. 8508ec10 》6902ec10
复制代码

leizhihui  能否给个改0的原因呢  发表于 2013-10-30 08:34 IP属地广东

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

huihuimly 发表于 2013-6-30 19:11
只选一种

第一组中改为0的有两个地方,第二个改成6902ec10没有替换的地方。

第二组只有两个地方

第三组中改为0的有两个地方,第二个改成6902ec10有两处,总共4处

但是改了之后一样是没有输入和输出设备,哎,我都不知道问题到底出在哪儿了

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

只选一种

第一组中改为0的有两个地方,第二个改成6902ec10没有替换的地方。

第二组只有两个地方

第三组中改为0的有两个地方,第二个改成6902ec10有两处,总共4处

但是改了之后一样是没有输入和输出设备,哎,我都不知道问题到底出在哪儿了,是不是10.8.2的Layout和PathMap不适用于10.8.4的,我用了你的最后一个,日志是:
Sound assertion in AppleHDAFunctionGroup_10EC0885 at line 157
Sound assertion in AppleHDACodecGenneric at line 345

PB币
技术
活跃
1.注意Layout id不能用自己添加的,要用applehda里面有的zlib。
2.试试替换其他的声卡的bin,我的alc883以前都是换885的,后来无效,就把其他的型号的一起都替换了,然后好使了

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

jtjtjtf 发表于 2013-6-30 20:32
1.注意Layout id不能用自己添加的,要用applehda里面有的zlib。
2.试试替换其他的声卡的bin,我的alc883以 ...

试一下,谢谢你的提醒

PB币
技术
活跃
chenypgg 发表于 2013-6-30 20:29

第二组只有两个地方

8419d411 在10.9里面有两处,你可能没写对

只选一种改法
然后试 layout id

PB币
技术
活跃
jtjtjtf 发表于 2013-6-30 20:32
2.试试替换其他的声卡的bin,我的alc883以 ...

后来只改885不行
是因为判断会先到 884,如果 id 大于 10ec0884,就会跳转到885,否则转到262
所以如果还是想改885的话,就要连884也改掉,小于883的id就可以了,比如0

leizhihui  我的声卡为ALC888, 用8808ec10替换8508ec10,另外还要用00000000替换8408ec10 ??????  发表于 2013-10-30 08:45 IP属地广东
leizhihui  这就是改0的原因?  发表于 2013-10-30 08:43 IP属地广东

PB币
技术
活跃

第二组只有两个地方

我认为第一组可能性大些
10.8的时候
1984 驱动 269 一切正常,没有提示信息,layout 76

PB币
技术
活跃

第二组只有两个地方

Sound assertion in AppleHDAFunctionGroup_10EC0885 at line 157

这说明这么改确实会跳转到885,但其他方面出了问题
可能885的驱动不适合269
通常仿冒269用的是1984,然后是262

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

huihuimly 发表于 2013-6-30 20:59

这说明这么改确实会跳转到885,但其 ...

可是8419d411在10.8.4的AppleHDA中没有,更别说替换了,你第一组的替换中,替换成00000000有两处,后面替换成6902ec10就没有替换到任何一个地方

PB币
技术
活跃
chenypgg 发表于 2013-6-30 21:04
可是8419d411在10.8.4的AppleHDA中没有,更别说替换了,你第一组的替换中,替换成00000000有两处,后面替 ...

我没有10.8.4的hda
10.8.3和10.9都有1984
要不你发一个8.4的hda上来我看看

PB币
技术
活跃
只选一种

我试过第二种和第三种,都没成功,试试第一种

PB币
技术
活跃
marcodapper 发表于 2013-6-30 21:25
我试过第二种和第三种,都没成功,试试第一种

用的什么layout id

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

huihuimly 发表于 2013-6-30 21:08
我没有10.8.4的hda
10.8.3和10.9都有1984
要不你发一个8.4的hda上来我看看

找到了,我现在是这样改的你看有没有问题
你给你第一组每个替换都有两个地方,也就是说总共替换了四个地方
然后就是Layout文件,楼上有位兄弟说不能自己加新的Layoutxxx.xml.zlib,于是我就用了Resources中的Layout16392.xml.zlib文件,把里面的PathMapRef改成自己的PathMapRef,把LayoutID改成了16392,CodeID还是10ec0269的十进制283902569
Resources中Platform.xml.zlib中把多于的PathMap的都删了,只留了一组数据,PathMapID为16392
AppleHDAHardwareConfigDriver.Kext的info.plist文件中,把LayoutID改成了16392
接着就是DSDT中了,把DSDT中声卡中的Layout-id改成16392的十六进制4002,也就是0x02 0x40 0x00 0x00 ,其他的没变

PB币
技术
活跃
chenypgg 发表于 2013-6-30 21:34
你给你第一组每个替换都有两个地方,也就是说总共替换了四个地 ...

layou id 原生的有很多,不是每一个都可以的
我见到的常用的是12,76,86,还有其他的应该也有人用过
我改262为269的时候用的是86,其他没试过
改1984用的是76,用12和86都不行

PB币
技术
活跃
chenypgg 发表于 2013-6-30 21:34
你给你第一组每个替换都有两个地方,也就是说总共替换了四个地 ...

PathMapID 无所谓,跟其他文件里的匹配就可以了

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

huihuimly 发表于 2013-6-30 21:39
layou id 原生的有很多,不是每一个都可以的
我见到的常用的是12,76,86,还有其他的应该也有人用过
我 ...

我试一下
回顶部