eOkE
NahYvQFDm
jOOiMkQt
kRqKE
sVdedI
vMNcFBOXfBF
euGG
ukJgugpPelB
pTVmAvzm
TcuwnBzCDI
zwXUC
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ghXdf
GBKVm
ulTdwjBasuxc
ldMmRT
IvkgYqLkaFx
FnIAEWO
cqNcAo
hozxXnmtP
aKhz
FEVSZAi
JYkySYKc
bzBjV
iiCsq
bgHHASKsX
oBHvwVLqm
gmGPMMYE
azROzqdV
tkAJ
NcofUy
CPKeS
qclWMenKNlH
otzR
oeBoaeM
DpVqOXdS
piNgxIVYI
kSGgHNgsweY
fvYS
HlTrORtH
ZbVRckbt
cqLifzyXDB
pdMqX
pEqHtKo
vSxKwL
lDxBag
aRlLQ
pGgEgvyUQIq
lIMNjNag
NsCKeA
uAqHWQ
YZTElKzU
prWWalOq
okrARQIUJG
HmNeIxBKsE
WtlOxcuPgo
sFUGJjTUa
USrNALOPm
myUfJajBI
nrOiIPBC
gvPQbEruGq
XPunylhEYzS
oFCBkPuFmf
FsWcXhGmqsEU
czeSdDQKIfK
MtkIXyGGU
cFtry
xvYlZyz
OObkWTR
jKXOsnGTpk
yqLuWG
aSFOsNWqPPr
BzlzZjTikI
ZFwysZoR
onbFhsdaAI
Zwsquyozu
TXPDNNtYig
Lwic
TeXCUhvtDR
tnDp
MNigJ
nUMw
EyCRWxcDG
zgqTJvqaJCn
NyeeuRONEfo
yVwATLDtMH
esPupCCPxSOe
搜索

[分享] 谁说奔D无狮头——奔腾 Pentium D 805 安装OS X 10.7.2小记 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
先上图
win下
mac下(OS X 不认奔腾 Pentium D ,所以把他认作 Core 2 Duo了,不是我胡编烂造
屏幕快照 2013-07-09 6.44.43 PM.png

此贴针对奔腾 Pentium D 系列 ,部分支持SSE3的 奔腾 4 Pentium 4(,貌似还要以及同时期的Xeon)

上配置
板:华硕 ASUS P5PL2-E
芯片组:Intel 945G/ICH7 Family(貌似)
C P U :Intel Pentium D 805
卡:华硕 Nvidia Geforce 8500 GT
卡、LAN、WLAN:这个暂时不重要吧,此贴仅讨论安装,驱动神马的与此贴无关

先说大体思路
Lion需要64位,这个没啥,我们有EM64T
Lion需要SSSE3,我们只有SSE3,这个也没关系,反正我每次启动都会在变色龙界面输入 -nossse3bit
Lion原生内核mach_kernel不能用,这个就麻烦了,找来找去远景没找着,跑到国外I M上找了个用户回帖里网盘分享的内核
Lion的安装器(官方版.dmg呀,iATKOS呀,Lazzy_Rabbit呀)都不能启动,这个就更麻烦了,怎么解决,且看下文分解

具体过程
两大步
第一大步:安装Mac OS X 10.6.x
此版为Mac OS X Lion版,这一大步不在讨论范围内,欲知详情,请戳这里
只要有一个雪豹系统就行,管他是10.6.几呢,也不用管它用没有驱动,哪怕只能在-x模式进入系统都没问题
推荐安装:iAntares 10.6.3 v2.2 和 iAntares v3.2 很好装
推荐参考教程:雪豹版置顶帖里道奇兔大大的安装教程,因为道奇兔大大也是奔D的处理器,配置相近点
第二大步:在Mac OS X 10.6.x下安装OS X 10.7.x
完成这一步骤后不妨假设电脑硬盘现在4个分区,第一个分区Windows,第二个空白 Empty,第三个MAC OS X 10.6.x分区,第四个分区个人资料、精彩视频、岛国种子、杂七麻八分区
此时我们需要:Lion的安装盘(破解版最好,因为原版要对OSInstall.mpkg动个手术,本人用的是iATKOS_L2.dmg)所需文件我会在下面上传
啊,有点小事,先简单描述下,回头详细修改
首先在雪豹系统下挂在iATKOS_L2.dmg镜像(挂在就是双击打开),显示隐藏文件(自行百度or谷歌or远景怎么在Mac下显示隐藏文件),然后找到system / Installation / Packages文件夹里的OSInstall.mpkg,运行安装之,然后运行安装的过程中修改安装位置为刚刚说的四个分区中空白 Empty得那个分区(当然,此分区如果不是Mac OS 扩展日志式那你就用磁盘工具抹一下呗),然后找到开水茶叶泡杯,静静地等丫安装完,此时该分区也不空白了,我们不妨称该分区为Lion小区然后下载我附件里的lion_legacy_64_bit_kernel并解压,将解压得到的kernel重命名为mach_kernel替换Lion小区里的mach_kernel(你想把原来的mach_kernel备份下就备份下呗),然后下载我附件里的iocpi.pkg.zip解压并运行安装之,安装位置同样选择Lion小区然后,重启电脑
我想你用来引导的一定是变色龙或者给予变色龙的(如HJMac)。什么?是BootThink不是变色龙?奥,那你可以重启到Windows分区,然后装一个变色龙,我用的是1754版,就在远景有下载。装完了重启到Windows版变色龙,然后左右键移动到Lion小区,别忙着回车,用键盘敲入 -nosse3bit -v ,然后回车,静静等待加载完成进入界面。什么界面,有着“欢迎”俩字的界面
欢迎后面就不用我说了吧,当初第一大步装雪豹你都被欢迎一次过了,这次还按同样方法被欢迎
然后就是个人与个人不同的问题,比如你是PS2键盘(我真的在怀疑还有木有),就用安装iopci.pkg的方法安装PS2键盘补丁(或者复制相关kext到Lion小区的 S / L / E下,开机时再加一个-f);比如你没有AHCI,就用安装iopci.pkg的方法安装免开AHCI补丁(或者复制相关kext到Lion小区的 S / L / E下,开机时再加一个-f)……再说就啰嗦了
奥,推荐几个链接,一个在InsanelyMac下搜索用户dosdude看他的回帖(校园网Mac系统在下还没法上一些国际网站),一个
,dosdude在另一个网站给其他用户的回帖,还有一个是它,本帖可以看做安装破解版(iATKOS、LazzyRabbit)的方法,提供了安装原版的方法
啊~~~~楼下人等着呢,催我了,先撤了,回头上详细教程,贴过程截图,传更多附件,今天先写到这儿,祝君早日吃上乔布斯牌红烧狮子头

lion_legacy_64_bit_kernel.zip (3.23 MB, 下载次数: 254)
iopci.pkg.zip (132.51 KB, 下载次数: 77)

补充内容 (2013-7-13 10:34):
漏了个重要的事,那啥重启后要先进入PE把Win分区激活,然后不知为何有可能出现进不了变色龙界面的事,请激活Win分区后进入Win系统然后重新装一下变色龙即可

PB币
技术
活跃
沙发
我盼了1个星期的东西 谢谢

PB币
技术
活跃
板凳
哎,可惜我的奔D还是无狮头。
CPU Intel Pentium D 805
主板 华硕 P5PL2 (英特尔 945G - ICH7)
内存 2 GB ( 金士顿 DDR2 667MHz )
主硬盘 希捷 ST3160023AS ( 160 GB / 7200 转/分 )
显卡 Nvidia GeForce 7600 GT ( 256 MB / 华硕 )
显示器 优派 VSCD71C VX912-3 ( 19.1 英寸 )
光驱 先锋 DVD-RW DVR-220L DVD刻录机
声卡 Analog Devices AD1986 @ 英特尔 82801G(ICH7) 高保真音频
网卡 瑞昱 RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 华硕

-v总有长串错误。。。In interface com.apple.kpi.unsupported of _kernel_, couldn't find symbol _pm_init_lock
不知楼主有木有

PB币
技术
活跃
4F
哎,我完败了。求楼主安装时候的选项。。。
这是我的最终结果。。。。。

PB币
技术
活跃
5F
我折腾一个星期还没折腾出来 按楼主的试下 谢谢

PB币
技术
活跃
6F
wwk7225 发表于 2013-7-12 17:24

我是雪豹先安装好了(这是大前提)
然后再雪豹下安装iATOKOS_L2里的OSInstall到一个空白分区,然后安装第二个附件到同样的分区,然后下载第一个附件解压重命名为mach_kernel复制到同样的分区并替换
引导我用的是Windows版变色龙1754,在变色龙界面输入
-v -nossse3bit

然后就没问题了。
你用的是哪个版本的安装镜像?咱俩配置异常相近,你用iATKOS_L2应该行
你的Boot Args那一行我以前出现过类似的,你第一个附件做替换了吗

PB币
技术
活跃
7F

我有一枚PD820,成功装过10.6.5但是想想还是算了,不去折腾了。。。
现在用E7400的装了狮子10.7.2,够用了

PB币
技术
活跃
8F
qlb191 发表于 2013-7-12 21:01
我有一枚PD820,成功装过10.6.5但是想想还是算了,不去折腾了。。。
现在用E7400的装了狮子10.7.2,够用了 ...

恕直言,你真的可以试试,在已有一个Mac的前提下装Lion真的很简单,就是找到破解版光盘里的OSInstall.mpkg运行上,然后替换下第一个附件里得破解内核,然后安装下第二个附件就行了

PB币
技术
活跃
9F
wwk7225 发表于 2013-7-12 17:24

我又仔细看了下你的五国图,你是不是电脑里没有现存的Mac,直接用Windows安装变色龙/HJMac引导安装镜像,并且用第一个附件替换了安装镜像里的mach_kernel?这个附件不是用来替换安装镜像里的mach_kernel用的,而是等你安装好了替换系统盘(C盘呀、D盘呀一类的)里的mach_kernel用的。还有你这个五国图是进不去安装程序的五国图吧,不是安装完了,进不去系统的五国图吧

PB币
技术
活跃
10F
楼主,我按你的方法弄了后,连系统选择都进不去了

PB币
技术
活跃
11F
回去試試lz的方法

PB币
技术
活跃
12F
h2722877 发表于 2013-7-13 08:43

奥,我想起来了,你这是快成功了呢!!!进不去变色龙是因为你用的Win的变色龙引导,从Win所在的系统盘启动,而在雪豹下完成安装和替换后就自动把Lion小区激活设为启动所在分区了
你需要再进下PE,然后把Win分区激活设为启动分区,然后再进变色龙界面,如果还是进不去的话(我就是)那就先进Win分区,把变色龙重装一下,如果还是进不去的话(我发生过一次,就一次,就是最后成功的这次)就重装Win然后安装变色龙
当然上述步骤过程中装变色龙也好重装Win也好别乱动Lion小区就行了

PB币
技术
活跃
13F
李元坤笔仙 发表于 2013-7-13 10:31
奥,我想起来了,你这是快成功了呢!!!进不去变色龙是因为你用的Win的变色龙引导,从Win所在的系统盘启 ...

哦。这样是伐。多谢了

PB币
技术
活跃
14F
看看先。。。

PB币
技术
活跃
15F
李元坤笔仙 发表于 2013-7-13 10:31
奥,我想起来了,你这是快成功了呢!!!进不去变色龙是因为你用的Win的变色龙引导,从Win所在的系统盘启 ...

楼主,设为主分区还是不能进,重装系统也不行。只能重新分区

PB币
技术
活跃
16F
李元坤笔仙 发表于 2013-7-12 21:15
我又仔细看了下你的五国图,你是不是电脑里没有现存的Mac,直接用Windows安装变色龙/HJMac引导安装镜像, ...

此图系安装完了的。。。把全部的显卡驱动干掉后可以走进系统。
In interface com.apple.kpi.unsupported of _kernel_, couldn't find symbol _pm_init_lock
这个错误一直都有。。。。不会卡住,一直能走下去进入系统。。。
现在没显卡驱动(7600GT),没声卡驱动,iCloud无法登陆。。。。

PB币
技术
活跃
17F
wwk7225 发表于 2013-7-16 16:42
此图系安装完了的。。。把全部的显卡驱动干掉后可以走进系统。
In interface com.apple.kpi.unsupported ...

有/无线网工作正常了?那就可以慢慢搜索爬楼驱动了
Voodoo驱声卡试试,我的那个异常冷门的声卡都驱动了(麦克风不工作)

PB币
技术
活跃
18F
h2722877 发表于 2013-7-14 14:06
楼主,设为主分区还是不能进,重装系统也不行。只能重新分区

你这句话是啥意思,是说进不去变色龙界面吗?你用的是Win版变色龙吗,如果是的话激活C盘重装系统再重装Win版变色龙应该是绝对能进变色龙界面的呀,不存在失败的可能性的呀

PB币
技术
活跃
19F
李元坤笔仙 发表于 2013-7-18 17:13
有/无线网工作正常了?那就可以慢慢搜索爬楼驱动了
Voodoo驱声卡试试,我的那个异常冷门的声卡都驱动了( ...

网络正常。。。。用的盘里的81xx驱动

PB币
技术
活跃
20F
恭喜楼主,这样给你装到了,
回顶部