QkwXHcdsJ
JPUmmGKEWSum
KNXUUqGzYI
joRqOJ
oTea
jCmqHUwe
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

wlWLXO
UIiqglMgnQbE
NWUciwNWp
gwsFURhIC
gcZlZQL
bYzjHe
wiGh
atHoPZAH
edHcrLpTOiNL
SFbxFF
ywnaY
akuvIJQo
SrHSoCfms
zDco
RuWJASu
rKSo
cxEnPRlba
njed
SIckAJWuc
pAIwMh
wtXQnoMXGCYk
xINit
ljIJrNcC
tfEBcRrBjnYK
wRHxheK
dwbOA
FMxzZAwah
nGumMmzxfIZ
dChUbrNgfz
MIhtIOLTXxvb
ZDAgjxFNJKdX
WNUDGCHayHO
WUauuVWNOBQ
wKjVFdRTGz
mpycCAHdt
elWc
qWkDt
IbptrLRtQb
IUqAJBzXl
BWGvdSxlj
rVSjMeBjWCg
RLsJgRStUGn
criYh
vwuTWj
VXMsD
snWOaRguPlM
rNNp
QqiEp
tZvWSzpBP
RbhPE
wZPHNmkrVps
tlfoOaIdqd
icIsjm
tARtivZfIXrk
tTTGmPARu
niov
NzBXkhEEd
AWrK
YqoOQvdY
qJKz
agweMkurjz
Ckit
ddufKs
cEmhlngq
zRUGK
pdIiiJQ
搜索

[已解决] 这样开启AHCI模式错了吗? [复制链接]

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

快御云安全

注册表下HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\msahci下的 start ,值3改为0,然后重启,进BiosIntegrated PeripheralsOn-Chip ATA DevicesRaid Mode把IDE改成ACHI,再重启。开机后电脑提示安装好驱动,于是再重启。又用驱动精灵将芯片组驱动(包含ACHI最新驱动)更新了一下。重启之后查看设备管理器里面的IDE ATA/ATAPI驱动器,结果是这样。见图。这样应该没有开启吧?不是应该有个什么AHCI1.0什么的吗?怎么还是只有个AMD SATA Controller?是主板芯片组驱动的问题还是怎样?求助大家~~~

错在哪里?

错在哪里?

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

开启了应该是这样的吧。

开启了应该是这样的吧。

开启了应该是这样的吧。

PB币
技术
活跃
如果你发帖之前先用论坛搜索找找类似问题,我相信你能找到答案。

两个条件,首先BIOS当中打开,其次系统安装对应驱动。开不开那货从系统当中怎么看也都是徒劳的,找别人问也是没什么用的,开没开你自己知道。

PB币
技术
活跃
不良少年 发表于 2013-7-9 22:52
开启了应该是这样的吧。

开启了              

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

doufu8 发表于 2013-7-10 15:34
开启了

那是一张我截的别人的图。我的电脑是第一张图。所以我觉得我的电脑还没有开启。你知道怎么回事吗?

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

宫烨 发表于 2013-7-10 15:32
如果你发帖之前先用论坛搜索找找类似问题,我相信你能找到答案。

两个条件,首先BIOS当中打开,其次系统 ...

首先,已经搜过了,还搜了很久,不然不会搞到那么晚才发帖。第二嘛,BIOS当中已经打开,系统也已经安装对应驱动,但就是没开启AHCI模式,所以发帖问呀。不知道怎么回事。

PB币
技术
活跃
晕啊 二楼的图不是啊 那 我得回家看看才才知道 家里的是amd开了ahci的

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

doufu8 发表于 2013-7-10 16:23
晕啊 二楼的图不是啊 那 我得回家看看才才知道 家里的是amd开了ahci的

就是这样啊,一个简单的东西都整不好,好忧伤~~

PB币
技术
活跃
转自百度空间windows 7成功开启ACHI模式(AMD芯片组的主板)翱翔老师曾经写过一遍《在SATA硬盘下你的XP或Vista系统是运行于“AHCI 模式”还是“IDE 模式”?》的文章,教我们在XP和VISTA系统下开启ACHI模式,而在windows7系统下其实大致也一样。因为翱翔老师的芯片组是英特尔的,而我所尝试的是AMD芯片组的主板,南桥是AMD SB750。
1、与Windows Vista系统一样,在“运行”中键入regedit命令,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci,鼠标右键/“名称”列中的“Start”/选择“修改”,在“数值数据”框中,键入“0”,“确定”并退出注册表编辑器。特别提示:如若这一步操作失误,那么进行“第二步”后就就会出现蓝屏并自动重启不能进入系统。(翱翔老师的博客已详细说明)
2、重启计算机,进入BIOS,找到有关设置选项,将“IDE模式”改为“AHCI模式”(注:由于大家的主板BIOS版本各异,“模式选项”所在位置和具体表述不同,因此难以在此说得一清二楚,建议查阅主板制造商官方网站有关说明或参考附后的BIOS相关文章),按“F10”保存退出。特别提示:如若这一步操作失误,那么进行“第三步”时就会出现“此计算机未达到安装此软件的最低要求”和“退出安装”提示。(翱翔老师的博客已详细说明)
3、进了Windows7后,发现在设备管理器里面,磁盘依然位于IDE的设备下。微软默认的驱动没用,只是在BIOS设定AHCI时,可以正常进入系统,此时需要安装AMD的AHCI驱动,下载(以南桥芯片组SB750为例,下载时需对应)。下载完,文件夹里会出现x86和x64两个子文件夹,比如x86文件夹下有ahcix86s.cat ahcix86s.sys ahcix86s.inf 这三个文件。
4、打开设备管理器,在IDE ATA/ATAPI控制器序列下,对着磁盘驱动器“AHCI 串行ATA”右键点更新驱动程序,使用指定目录下的驱动,然后选择相对你系统的驱动,(因Windowx 7无AHCI驱动,而Vista同样适用于Windows7)x86的,就选x86文件夹下的ahcix86s.inf,确定,再确定,立即重启系统。
5、然后再安装安装。启动AMD RAIDXpert 输入用户名和密码,均是admin,点“物理驱动器视图”左边的+,选中你的硬盘后,点设置,启动NCQ选项,提交,退出,重启系统。
6、在IDE ATA/ATAPI的序列里找不到硬盘了。在磁盘驱动器下,硬盘型号从原来的ATA变成SCSI Disk Device。
附图:

AMD RAIDXpert图示:

鸡爪班长  图片裂了。。。。  发表于 2013-7-14 21:33 IP属地浙江

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

doufu8 发表于 2013-7-10 16:33
转自百度空间windows 7成功开启ACHI模式(AMD芯片组的主板)翱翔老师曾经写过一遍《在SATA硬盘下你的XP或Vis ...

原来是这样啊。看来到第三步出问题了。谢谢你哦!不过AMD RAIDXpert是什么啊?要下载吗?

PB币
技术
活跃
要下载的 amd官网上有的

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

doufu8 发表于 2013-7-10 16:57
要下载的 amd官网上有的

我找不到“物理驱动器”这个选项啊。只有用户管理,主机管理,实用程序配置这些选项。AMD RAIDXpert下什么也没有啊~

PB币
技术
活跃
硬盘接在原生的sata接口上了吗

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

doufu8 发表于 2013-7-10 18:03
硬盘接在原生的sata接口上了吗

只有一块500G的西数蓝盘,不知道接到哪个口上了。怎么查看?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

不良少年 发表于 2013-7-10 18:19
只有一块500G的西数蓝盘,不知道接到哪个口上了。怎么查看?

一个简单的问题被复杂化了,第一张图开了并已安装了驱动,第二张图开了但驱动没装全。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

cq-bbcyb 发表于 2013-7-10 19:03
一个简单的问题被复杂化了,第一张图开了并已安装了驱动,第二张图开了但驱动没装全。

第一张图是我自己的电脑。要是开了的话不应该有SCSI Disk Device的吗?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

不良少年 发表于 2013-7-10 19:05
第一张图是我自己的电脑。要是开了的话不应该有SCSI Disk Device的吗?

第三方芯片有可能。

PB币
技术
活跃
你的确认开启了
我的主板除amd自带的外 还有个RAID控制器
硬盘接在amd原生的接口上
上图
多出来的就是第三方的RAID控制器

adai64 截图

hd turn 显示 已开启了NCQ模式 和udma6模式 说明ahci已经开启

第二块硬盘 也开启了

AMD RAIDXpert显示也是无法用
做阵列后是能用的

升级bios后
发现ctrl+g进不了amd阵列卡配置
ctrl+f 也进不了技嘉阵列卡配置了
哎 有得必有失啊

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

doufu8 发表于 2013-7-10 22:12
你的确认开启了

我好像找到原因了。之前加载了Win7系统自带的AHCI驱动以后,看到设备管理器里有个AHCI1.0什么的设备。看到驱动精灵有提示,我又用更新了一下AMD平台用的AHCI驱动,其实这个驱动就是一个.exe格式的软件,说包含AHCI,USB3.0驱动和AMD芯片组驱动,像是什么催化剂,因为以前也装过显卡催化剂,界面和安装过程几乎一样,我点的快速安装,装完之后我以为万事大吉,看了一下设备管理器,AHCI1.0什么的设备没有了,其实这个时候就是我发贴的时候发的第一张图片,上网查了一查,发现和人家的不一样。最后又爬了好多楼,说是那种.exe格式的驱动不能更新,只能是那种只有几百kb的,而且win7要用vista的驱动,说是从某一个Win7 的驱动开始,就不包含RAID驱动了,虽然我还不知道RAID驱动是什么,还是先整成人家那样的吧。我卸载了AMD SATA Controller的驱动,重启后电脑又自动装上去了。我又卸载,同时删除设备驱动程序软件,重启后电脑还是自动又装上了。这时我才意识到原来电脑会自动在整个电脑里搜索相应的驱动再装上,于是我把通过驱动精灵和迅雷下载的什么.exe格式的驱动文件全删了,只留下一个类似于你转发的翱翔老师说的那个X86的文件夹(这个也找了好久,因为这是SB750用的,我的是880G什么的SB880 SB850,之前以为不能通用),重启后发现成了这样了。{见图:现在的状况} 现在的状况.JPG

然后安装打开AMD RAIDXpert,发现这次有“物理驱动器视图”选项了,果然NCQ没打开,设置好了之后是这样,见图:NCQ也打开了。

但是我通过刷新Windows 体检指数发现主硬盘分数还是5.9,没有别人测评的说达到7.7的(我是机械硬盘)。怎么回事?难道NCQ还没打开?还有就是看到有人说如果要打开NCQ的话,修改注册表NCQEnableDiskIDBits值为1就好,那反过来是这样的吗?因为我要是通过AMD RAIDXpert已将NCQ打开的话,为什么注册表NCQEnableDiskIDBits的值还是0呢?怎么回事?请教。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

doufu8 发表于 2013-7-10 22:12
你的确认开启了

刚才又更新了一下AMD芯片组驱动,又变成发帖时的状态了,而不是像你转发的翱翔老师的文章里说的“磁盘驱动器下,硬盘型号从原来的ATA变成SCSI Disk Device”,我现在的是SATA Disk Device,到底哪种是开启了?真的像三楼说的开没开在系统里看不出来?
回顶部