RCjmPuaZv
qGOTbyQ
YGEmQr
NWDB
herhCcwqX
KGQjidmT
xKkoWHh
iIpCDCd
tSUYHxz
hOgJve
DQBFqlYqfgc
MBXvdQB
XqesFeKQJ
lvPYfEtwti
vOFCgjNyX
xlRhBQ
QPBmyUllnb
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

qlcySRL
kpIclCNpAYy
lBXViIzeyhoM
ZUFBkLWvygfr
BbBXNyJZO
xfvxqY
JJaTq
uqvZzE
ypncPs
ElaZHFeWWGC
ScHHOtUVJNO
gQGzGvtQVS
wkGB
nstLgPg
dofaH
SKFEXbSukFT
JYrml
Aruf
PcgHKbDcD
CjjcxWuun
uDzeZ
beTh
Gszt
mWTMEfrM
cnbJpkVCjdJ
cUoArYIJO
KgQAV
CEmE
eXbnu
jVaVaTzDx
ryBNbyu
FRspEyFK
kweExRwc
jvaXBOUeIBtV
cMrjalu
byRzfN
xRGzsV
uVgZV
anBZaZ
zsmMtiZpw
JKYzOEoBiMP
ncYuNqOLO
tEnpdmeQbfVZ
AJupsV
lWwFVjhmXjb
RxcVW
yDudFvV
oDDzTMDt
JcHlZS
anWkMmrFO
BDQFyA
搜索

[分享] 超级新手指引,少走弯路从win到os x一步一步走 [复制链接]

折腾鬼007

PB币
技术
活跃
快御云安全

首先,本人不是高手,此贴只是自己的一点小小的总结,对新手的一个指引,并非技术贴。
说一下感受:从刚开始的偶然接触黑苹果,感觉很酷(有木有!)开始研究,刚开始4天4夜基本没合眼(不是夸张哈),带着兴奋的心情,中间的困难就不说了,因为我不是一个电脑高手,甚至小白。进到苹果桌面的那一刻我那颗心啊(无法形容),心想总算松口气。接下来的深入,让我好似苦恼啊,拖着不知不觉就过了一个月,系统还是好多问题。看了无数的贴子,到处找少的可怜的视屏教程,反反复复,不知道开机关机,重装系统,格机千百次啊!可苦了我得爱机!别的就不说了,是一段坎坷的旅程

说一下今天的重点:(我不做教程,帮你们推荐些很有用的贴子)
       装机建议:1、一般我们新手都是win下装双系统。刚开始强烈建议装双系统,(完美主义的,也别着急装单系统,因为前车之鉴的我就是反复的装win,再装mac。麻烦的是自己)懂了之后再深入研究!
                        2、用硬盘安装的方法,我觉得是成功率最高的,不折腾。U盘出错率高(可能是我比较笨做不好)
       装机准备:1、首先要有的肯定是系统镜像这是10.8.3(懒人版) OS X 1083 12D78.torrent.zip (25.8 KB, 下载次数: 32) 你也可以从论坛中找其他版本,新手还是装懒人版,一样用!
                        2、工具篇(绝对必用工具):
变色龙win+mac版: Chameleon_2.2svn_r2251_trunk_ATI_r780_pkg+wowpc.zip (4.08 MB, 下载次数: 196) 用来引导系统用(mac装好之后再用)。
EasyBCD2.2添加系统启动项: 添加启动项EasyBCD2.2.zip (1.53 MB, 下载次数: 119) 用来加入mac启动程序。
Leopard hd install helper v0.3硬盘写入助手: 硬盘写入助手Leopard hd install helper v0.3.zip (426.18 KB, 下载次数: 27) 把镜像写入磁盘(会假死,耐心等待)。
DiskGenius V3.80磁盘分区改参数:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=536821&uk=1764629622
HFS  for Windows苹果分区读写: 苹果分区读写HFS for Windows 9.0.zip (4.17 MB, 下载次数: 46) 用来读取苹果磁盘。
                        3、教程推荐(教程都太好了,我推荐几个自己觉得易上手的
绝情奶牛:在 win7 / win8 下安装苹果系统 (懒人版)
iaihcMac OS X 懒人版安装教程(基础教程)
教程差不多,基本一样,参考看一下有不明白的可以互相补充!
s1025xfei笔记本SNB和IVY平台在Win7/Win8下安装OS X 10.8.4懒人版通用教程这个相对有针对性,你们也可以参考。
首先谢谢几位的教程共享!
重重之重:
[教程] OS X Mountain Lion向导贴大集合,全面搜罗重要内容,新人必看(严禁灌水)大部分内容都有[交流] 新手常见(五国)(-v图)错误解决(原版,破解kernel,补丁kext下载)大部分错误及解决方式                        4、安装完成,初步优化
首先显卡比较重要,因为进系统会卡(因为分A,N卡我针对我的A卡用户讲解下)方法:修改ATIRadeonX2000.kext和ATIxxxxController.kext内显卡ID,教程论坛搜索,我直说进程!再用ATY_Init.kext可以开启显卡加载功能,有水波,透明等。
安装mac变色龙并配置文件,在Extra文件夹里设置org.chameleon.Boot.plist,还有SMBios.plist必需和fakesmc.kext机型对应参考贴子:Sice-FakeSMC V4.2更新
再就是声卡,网卡等等驱动,有原生最好,没有暂时找万能的替代,驱动等等都可以去向导集合贴找了,还有就是学会利用论坛高级搜索功能,这个可是论坛学习杀手,对新手很有用的!
接下来了解了的话,就可以学习提取SSDT以及DSDT,实现自动降频,仿冒驱动等等,最大限度的接近白苹果。
附上推荐贴:[教程] DSDT提取、修改等基础视频教程及DSDT编译错误修改方法【从零开始轻松使用上DSDT】有视频参考
接下来来点可以装单系统的,就是学习做恢复盘,教程去论坛有不少,去网上搜视频也有一些。看到牛老大的10.8.4懒人版,及只做过程,最后奉上地址:OS X Mountain Lion 10.8.4懒人版(12E55) QQ旋风/快传下载【带制作过程视频】
祝你们成功!写帖子感觉好难,凌晨了,多多鼓励啊!

补充内容 (2013-7-20 17:52):
大家顶起啊,不然就沉了啊,虽然不是教程绝对能帮你们省去摸索的时间啊,最少省半月!回帖是福,大家的鼓励会是对我们最大的认可!推荐更直接更有用的教程贴给你们!回复,回复

PB币
技术
活跃
呀,沙发啊

PB币
技术
活跃
这个必须鼓励!!这么一整合清楚多了。

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

我都忘了我是怎么会的,当时用台式,两块硬盘不停这台折腾,重启,最后终于自己装上了一回。我只记得,那时的hfmac真好使,省好多事

PB币
技术
活跃
多余的话不说了,谢谢楼主

PB币
技术
活跃
好东西  谢谢分享     

PB币
技术
活跃
修改ATIRadeonX2000.kext和ATIxxxxController.kext内显卡IDA卡6450也可以用吗?

折腾鬼007

PB币
技术
活跃
fnfnff 发表于 2013-7-19 14:29
修改ATIRadeonX2000.kext和ATIxxxxController.kext内显卡IDA卡6450也可以用吗?

嗯,要想更好的驱动的话,还要其他条件的配合,具体的方法教程请自行解决,因为苹果真的很复杂,没办法全部教授。我只是提供完美的过程,以便减少新手曲折的研究方向,少走弯路。

PB币
技术
活跃
兄台你可研究过单苹果安装?

折腾鬼007

PB币
技术
活跃
opfish 发表于 2013-7-19 16:09
兄台你可研究过单苹果安装?

现在就是在用单系统,如果不是很明白的,最好先研究双系统,系统有时候会出问题,需要win或者pe修复些问题。单系统可以用U盘,系统光盘安装。由于我当时U盘老是出错,最后是把win8装移动硬盘,再把电脑硬盘转换成GUID格式,用硬盘装进去的。你可以尝试在mac下做系统恢复U盘安装,会比较好一些,论坛有教程,百度也能搜索几个视频教程。

PB币
技术
活跃
够专业,好!

PB币
技术
活跃
xpj微时尚 发表于 2013-7-19 16:34
现在就是在用单系统,如果不是很明白的,最好先研究双系统,系统有时候会出问题,需要win或者pe修复些问题 ...

双系统的倒是蛮熟练了把手头的电脑都装了,新配了台式机想装成单系统的,就是像你说的这样在mac下恢复的然后安装变色龙到U盘的方式制作的安装盘,可以顺利安装请问安装完之后引导怎么替换呢?你是efi引导吗?

折腾鬼007

PB币
技术
活跃
opfish 发表于 2013-7-19 16:47
双系统的倒是蛮熟练了把手头的电脑都装了,新配了台式机想装成单系统的,就是像你说的这样在mac下恢复的然 ...

[教程] 从MBR到GUID(GPT),一步一步制作EFI引导分区引导MAC OS单系统或Mac&Win7双系统看看这个教程吧

PB币
技术
活跃
整合以后看的更清楚更方便了,谢谢楼主

PB币
技术
活跃
这种辛苦整理的帖子,一定要顶,虽然有奶大的帖子可以照着做,但是软件收集是个太累的活,lz威武,顶你 。

庄主

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

谢谢楼主,新手的福音``

PB币
技术
活跃
必须顶啊

PB币
技术