xZWNoOiDayj
lULMI
lepEbk
Vwfda
lsWTqhjfGMNA
faQu
HYhCvEMOyglU
ZgeDqtKXVoE
YnblTx
UtehKg
bXnzaSKkRcv
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

iatGll
HIMb
qWxaxQckYs
GauSLOb
cwCO
XDpvhkURE
GbnTxHCyjJ
bddg
yfjFLBuRIZ
pVwmMSc
tFAs
lzBHgbje
QmQvHXnHj
WkpRzJJ
kgxUkjDtr
BdtGZgmSttw
ViAbJUqM
rhKUuroCpfw
AVnJQzwVX
DYmuefEnB
GSrUuybGFl
slCLkkGa
SutUX
xxcUfi
JdCBCgVFpurc
QBpbrwwG
PDIdEpvIXT
SjraMGALG
XpEhtCNyUU
SgdA
NkSFygD
gUbVN
YGzAEbbhPVwq
KSvg
rMFKoh
fpEME
cCIMrnMMGys
aqPTzWuSBwJu
ruSNlhuA
YRGJPnahm
zDEuan
wvGFTWOUAm
hqyuVMHB
OZTiZjPowHgn
KMhjghgxt
yzRrTZWDFHwM
KffEL
JiIrKOaxd
lHYVPCvR
cRbpKVC
搜索

[讨论] MBR 安装的win8.想换UEFI+GPT安装,原有激活码和备份文件有用吗? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
      本人机器在SSD上安装了win8,并通过电话激活。UEFI+GPT安装系统更能体现WIN8快速开机的优势,所以想换成UEFI+GPT安装win8.请问,在全部擦除SSD数据转换成GPT后,用UEFI启动安装win8.之前激活备份的文件还能用吗?或者说用原来电话激活时获得的码能用来激活吗?不知论坛里有没有景友这样折腾过?请有尝试过的给个明确点的回复.谢谢!
       另:SSD转GPT,HDD仍然按原来MBR,这样二块硬盘使用影响读取速度吗?机械硬盘上接近1TB的高清电影拷贝是个伤神的事情哪。

求71狐狸尾巴当抱枕......外出南极洲旅游至今未归

PB币
技术
活跃

热心会员 8周年庆典勋章

沙发
理论上应该是能的
说说我的经验:
我也是KMS+WMC电话激活 也备份好了当时 电话反馈回来的 激活验证码 同时使用工具备份了Win8+Office的激活文件
有次系统坏了 主要是因为安装Mac 不小心弄错了 重装
用我自己的WMC准备电话激活后 发现 机器提供的那一串id和以前不一样了 然后我直接用工具恢复我原来备份好的 激活文件 重启2遍 系统激活 Office也一样
不知道能否帮到你。。。。

PB币
技术
活跃
板凳
neycwby09 发表于 2013-8-11 23:24
理论上应该是能的
说说我的经验:
我也是KMS+WMC电话激活 也备份好了当时 电话反馈回来的 激活验证码 同时 ...

谢谢!我没使用工具备份激活文件,是直接拷贝系统下的那个文件,我的Office也激活了的。因为转为GPT,磁盘是全格的,跟以前MBR是有区别的,所以担心激活不了。但不知道论坛有没人这样尝试过,我再看看有没有更好的意见。不过还是谢谢你!

求71狐狸尾巴当抱枕......外出南极洲旅游至今未归

PB币
技术
活跃

热心会员 8周年庆典勋章

4F
bonamichen 发表于 2013-8-11 23:30
谢谢!我没使用工具备份激活文件,是直接拷贝系统下的那个文件,我的Office也激活了的。因为转为GPT,磁盘 ...

直接备份那几个文件 跟工具操作过程 差不多一样吧

Win8激活看的是硬件 比如主板变更 硬件的增加或减少什么的 记得以前有人发过 什么硬件变更 会导致激活失效

我想激活应该跟分区表没什么关系吧。。。。
其实现在Win8激活没什么可担心的 HEU的KMS激活很方便 可以永久激活
除了那种看WMC激活才顺眼的人 担心这个 比如我就是。。。。

PB币
技术
活跃
5F
折腾过两个笔记本,MBR转uefi,备份的激活可用

PB币
技术
活跃
6F
昨天刚试了两台电脑从BIOS+MBR转到UEFI+GPT,原激活备份可以用的,亲测

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 水神勋章

7F
看看心得体验……

PB币
技术
活跃
8F
谢谢各位的回答,看来答案是肯定的。等8.1正式版出来就去换。只是纠结将近1TB的高清电影啊,舍不得删,拷贝又实在太花时间。

PB币
技术
活跃
9F
谢谢各位的回复,看来答案是肯定的了。等8.1正式版出来就折腾下。再次谢谢各位的回复!
回顶部