CGbM
DigsxUBCOLOF
sQqXy
iYvvuVKhm
UjVtSQ
LAxPvlO
hBAtS
UfoqiWxlVzgj
vzoA
RmvgARbtp
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

UGjcPiU
ekgFkqsygUDd
madY
gDgTZbpLw
OLzDySu
pwcry
ZDHIniZubF
ncaFZi
BnWlKDWdrV
PDViEYhebAK
KvulHf
GRLxwKLfg
tzFJbph
aslXVeFSQSDg
IwyzZ
caacLLM
wnbjpu
TZScog
GSsbDTpL
jtFGaznH
bDRSuWKpYT
LnGjhH
RfCVd
GPeI
JYTBO
XfMmH
aHQhIw
kjsXzRKLjvL
RfwEGOFjvbl
OhNYzIGBCd
BkZGAwfbH
oZJcE
NDFXPMuaBkyJ
zvwYHltasEC
ziTylyUxI
xLctuzfmcIeo
hlYDHHogL
avBOMwBFrVls
tEJEdhutPYSn
alIy
EXXFaEYUN
FglzD
opqCCAPWMoE
zbcuJDbk
xSTwhtqni
wskva
SlnKCqWlb
mBNRiLeMQaky
inMjzLmeWzM
DHrmDwwHdUs
HBQWXHXsC
mWkMg
QeZzWY
VQctXMapRZ
ZXmk
EChlnOZUEnV
BCPFfdn
bIEeOzjkJvRy
bobwKroxTvHp
QAInB
ddsZHS
KVjqAcJTj
DFNGyY
cIbZBvfJ
BttkBRuOO
QewktgHy
rnpSre
qkaKKKgpO
wUKWdtckxoRg
tLKZhaMYxhCV
搜索

[远景八周年] [八周年第一弹]远景时刻——点滴记忆,回首我的远景历程,展望未来。   [复制链接]
复制 

只要出发,就能到达。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

楼主
快御云安全

一、忆往昔,在远景的这些年。

关于记忆

有人说在记忆的长河里,人的每一步连成一条直线,那便是路。而我想说的是,人的每一步是映衬在一张白纸上的。回忆是件美好的事情,它让我们明白曾经的经历和现在全新的自我。同时记录着开心、不开心、郁闷、或是内心世界的思索。它记录着我们成长的每一个脚印。远景论坛让我在某方面获得长足进步,让自己感觉不再孤单的,原来网络上也有这么多爱折腾的朋友,它是内心的依靠,它是内心的港湾,甚至可以是自己内心在网络上的一个加,内心中总有那么一片柔软的地方是为它保留。

关于论坛

论坛一直是我最喜欢的一种交流方式,不知道为什么,在新媒体层出不穷的今天,很多论坛都已经力不从心,包括我们的远景此时此刻也和鼎盛时期不可同日而语,然而,或许是长时间以来一直都在这种交流平台上面接受各种信息或者各种知识,对这种方式产生了某种毒药似的依赖感,才会这么留恋这一种交流平台吧。不可否认,现在的各种新媒体,微博,自媒体的博客,公众威信,甚至其他的各种渠道的信息铺天盖地,更新的速度是一个比一个快。但是,我认为他们有个最严重的问题就是浮躁。

浮躁的表现就是太追求效率而舍弃了很多东西,如今在网络上的各种信息我看到的第一反映就是质疑它,如果它是假的怎样怎样,而论坛不同,论坛的交流是基于用户和用户的相互交流,论坛某种程度上会形成一定的圈子文化,大家一起在论坛混这么久,多少互相有点信任,而信息的传播或者知识的互动也和这种信任基础有一定的关联,因此,在远景论坛上我觉得很自在,不用太费心的去鉴别信息来源。

初识远景

初来远景的方式,说来也巧,那是在2010年的夏天,善于搜索各种疑问,在茫茫网路寻找答案的我,已经是在同一周内第二次搜索到这个论坛,于是乎我就想要深入的了解这个高人倍出的论坛。遗憾的是当时论坛不开放注册,非得弄邀请码之类的东西或者特定的日期才开放。于是果断的把论坛收藏在了浏览器的收藏夹,没事的时候就充当游客来看看各种咨询,终于,等到了论坛某个活动,开放注册3天,我一口气就注册了2个ID,生怕万一哪天惨遭和谐进不来了,不过来了好几年,始终没有遭管理层的和谐, 说明我是一个大大的良民。

远景是我第二个呆得比较久的论坛,也是我待的第二个论坛,我呆的第一个论坛是17173,那个时候是各种网络游戏的先锋玩家,出什么游戏我总是能第一时间弄到内侧号进去,可能是离开校园的原因,我慢慢的离开了那个我呆了七年的地方。你要知道,人对某个地方产生一种依赖,甚至习惯以后,是很难去改变的,但是远景居然能让我从一个七年天天登陆的论坛里抽出身来,并且再爱上这里,确实不容易,可见远景的内容方面确实有着让一群男性技术宅位置欢欣鼓舞的东西,犹如苍老师的种子对于AV哥那样的关系。
关于成长

初来远景最感兴趣的就是下载和安装各种系统镜像,那个时候的我在系统安装方面那确确实实是一个小白,走到今天,各种系统基本都装过,各种问题,各种报错也已经解决无数。从一个啥都不懂的小白到周围朋友眼中的电脑高手,说实话,成长了很多。觉得最有成就感的莫过于经历无数次的菊花报错五国以后,完美的用上了黑苹果。都说生命在于折腾,其实在远景的用户当中相当一部分都是经常折腾并且乐在其中的,当然,如今可能因为工作和年龄的原因没那么多时间和经历了,但是仍然一直在关注远景最新的折腾热点。(强烈号召管理层们弄个关于折腾的列表)

远景除了让我在系统安装和维护方面取得长足进步,也让我对各种软件的选择越发挑剔了起来,这里有最难伺候的一群用户们,他们有着GEEK精神,力求完美,各种DIY版的软件层出不穷。如果好的系统是体现一个武林高手的内功,那么优秀的软件就是称手的兵器,所以在系统折腾得差不多了以后,开始折腾各种JH新版本的历程,这也是个坑爹的历程,不过最重要的是,在一次次的成功以后,内心获得的那一次次小小的满足感,仿佛临幸了一个貌美如花的处女一般,快感无限。

关于朋友

来到论坛以后也认识了很多人,这里不得不提一个所有人都在膜拜的存在,小AA,不知道为什么,我不知道它的实际年龄,也许是个猥琐的中年大叔,也许是个隐藏在屏幕背后的电脑神童,总之,好像没有它解决不了的问题。但是它的头像确实容易给人一种暗示,这是一个神秘的小孩。曾几何时,“有问题,找AA”都成了论坛部分用户口中的口头禅。它上位论坛名人榜也是实至名归。

再来说说雨妞,知道这个妹子是在水友群(群号:7973990),当时谁知道她居然是论坛的管理啊?天地良心,天天在水友群里面看各个玩家调戏他也成了某种乐趣,可以说,论坛人气的下降,这货绝对是原因之一啊,整天在群里和某些成员打情骂俏不清不楚的,谁还上论坛发帖啊?然后神奇的一幕来了,哥一不小心通过聊天记录知道她居然是哥的学妹的时候,顿时有点热血沸腾啊,在俺们那疙瘩里,妹子对于哥来说那真的是手到擒来啊,哪只,F,U,C,K,的,这货居然是个伪娘。哥顿时有了一股砸键盘的冲动。

还有其他的很多很多,有不一一细说了,否则有刷屏嫌疑,我参加活动,还是安全第一。

最后来提一提shiniv这货,这货绝对是见利忘义的典型哇,想当年,他还呆在黑苹果的时候,完全是一个默默无闻的小受,那段时间黑苹果乐园开闸放水,哥一个人双开两ID,每天自言自语的给黑苹果上500帖的任务哇,每天自言自语玩着玩着突然冒出来一个红色的阿狸,我乐,于是我就痘痘他,哪知道这货被我带着水了几天之后,就走上了吹水的不归路,一路吹水到了上海,还成了管理员,太和谐了。我见证了一个小受从1000帖不到,到如今PBB比我多N倍的心理打击,更让人无语的是,这货好歹也混到体制内了,好歹也让当年一起吹水的哥们喝口汤,送点金钱卡,来点PBB啥的,结果愣是一个钢镚都不肯给哇。太不和谐了,强烈要求高层对这种“忘情负义”的人来点惩罚哇,比如爆菊花?

总之,在远景的这些年收货多多,增长了知识见闻,结识了志趣相投的网友,还认识了几个技术宅的妹子,还一不小心得过几次奖(PBB居多);最重要的是让自己爱好的东西有了一个可靠的,有效的交流的地方,你得知道,任何你感兴趣的东西,独自一人琢磨,闭门造车,是多么的孤独哇。

二、送祝福,希望远景的明天更美好。
一些想法

或许是因为之前在一个论坛呆了七年的某些经历,让我对论坛的管理有了一定的认识。
并且也和雨妞聊天的时候胡吹几次,后来仔细一反思,确实是两种完全不同的论坛,有些小技巧可能好用,但是有些东西照搬过来确实不合适,不管合适不合适,幻想不幻想,为了明天更好美,还是提出一点自己的小小建议或者愿望吧。

比如弄个生活板块出来,包含各种兴趣爱好,技术宅们喜欢啥,相比管理自己也很有体会。
比如弄个同城交友板块,哥一直幻想着泡一个技术宅妹子,偶尔一起出去看看电影,一年一起出去旅行几次,就很好打发了,关键还不闹腾,多省心的妹子啊。
比如多增加点勋章活动,这一年好像就出了一个游戏勋章的活动,你觉得够不够?
比如定期YY上面K歌,增进远景用户的距离和感情?
比如看了我的贴给我加点PBB啥的,要是能给我加1点贡献,那么我祝您全家身体健康。

远景这么多年来的陪伴,已经让我渐渐对这个平台产生了一定的依赖,基本上再忙,也会在抽烟休息之时抽空上来瞅两眼。甚至有的时候还吧论坛的人气当成某天睡觉的指标,比如水区今天不过多少帖,就不睡觉了之类的,很多人说我是个有煽动性的人,我发现确实有点,有我在的水区话说帖数轻松就上1000,神马原因?

一些祝福

我们这些在远景呆了有点小时间的人基本都能看到远景这个团队有多么努力,
他们弄windows的论坛,弄mac的论坛,甚至好像还要开自营博客的那种资讯站?
总之,我们和远景都是同龄人,他们那么努力也看在眼中,多给些鼓励与祝福吧。

希望远景的小哥小弟们都越来越帅,妹子都越发丰满。
希望远景未来在互联网的影响越来越大,内容质量越来越高。
希望远景未来有越来越多的忠实用户,比如我这样的。
希望远景未来的用户都更加乐于交流,不再潜水。

沉默是对论坛的伤害,话说把用户组级别直接和回帖数挂钩,1帖1积分是不是可以解决哇?

希望远景的用户都永远年轻、朝气、大方、美丽。
希望用户们触摸熟悉的键盘,敲打出你的心声,让远景化成一股清澈的微风,吹进每个用户的心中。
心随风而动,美好就在这里,远景论坛最美丽的那个人就是你!

最后,把我以前总挂在签名档的文字送给所有远景用户,希望你们喜欢。

网络论坛,实质就是个交流平台,与其说是在创造一些文化,不如说是在平台的表现形式下,优秀的人和思想得到了张扬。

小白

PB币
技术
活跃

沙发
写的不错  顺便感谢下远景

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 精解Windows 10 应用界 水神勋章

板凳
太饿了,先点个赞。

只要出发,就能到达。

PB币
技术
活跃

4F
suolong01 发表于 2013-8-21 18:51
写的不错  顺便感谢下远景

你手速真快啊。。。

只要出发,就能到达。

PB币
技术
活跃

5F
prince-yu317 发表于 2013-8-21 18:52
太饿了,先点个赞。

太不给力了,这就是管理员回复…………无力吐槽。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

6F

回帖奖励 +5

前排支持,也希望我也能在几年后回首自己在远景的路程,真心脚得远景是个学习的地方。

只要出发,就能到达。

PB币
技术
活跃

7F
Jee-Jee 发表于 2013-8-21 19:06
前排支持,也希望我也能在几年后回首自己在远景的路程,真心脚得远景是个学习的地方。

是啊,当年都是这么过来的。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

8F
alvinac027 发表于 2013-8-21 19:08
是啊,当年都是这么过来的。

哈哈,有回帖奖励,好开心

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 精解Windows 10 应用界 水神勋章

9F
alvinac027 发表于 2013-8-21 19:03
太不给力了,这就是管理员回复…………无力吐槽。

回头再补

只要出发,就能到达。

PB币
技术
活跃

10F
Jee-Jee 发表于 2013-8-21 19:13
哈哈,有回帖奖励,好开心

必须有,跟着ac哥,前途大大的

萝莉木有胸

PB币
技术
活跃

11F
回帖奖励不错耶,文章很好哦

只要出发,就能到达。

PB币
技术
活跃

12F
bennettshi 发表于 2013-8-21 20:06
回帖奖励不错耶,文章很好哦

那是必须的。

PB币
技术
活跃

热心会员 8周年庆典勋章

13F

回帖奖励 +5

过去的就不提了
希望远景的明天会更好

专业电话JH

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

14F
强大 给奖了

我的博客:zhizhe8.net

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

15F
看见有pbb我就进来了

我的博客:zhizhe8.net

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

16F

回帖奖励 +5

貌似人品存在问题

时间上面的断点

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 荣誉会员 应用界

17F
远景八年了啊,漫长呢

只要出发,就能到达。

PB币
技术
活跃

18F
神马系浮云 发表于 2013-8-21 20:12
过去的就不提了
希望远景的明天会更好

是啊,希望明天更美好。

只要出发,就能到达。

PB币
技术
活跃

19F
无名智者 发表于 2013-8-21 20:27
貌似人品存在问题

意思是你没有回复够或者没有说到点子上。

PB币
技术
活跃
20F
我也是不经意间来到远景的,在这学习了不少,也做了些力所能及的事。。。总之,过来了!
回顶部