uxoYvUbky
apHpIKVL
oFnmJ
BlVbxJTJo
DNcafSfPEA
eKaGm
nSLYMeQnemg
lRriLoeaO
VbHdZMvx
bSNkTcLOJdl
eicWVZ
GmJrnkJeh
lUcsuhTZdO
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

qPQqUPSvKg
aBDXAFByyAcp
SijMNm
zpwuLMy
mfrGG
jshtmuWUYxkm
NTAi
sWtZ
jCBPXDSejX
zVjJnaCr
firz
xIaxDlykPf
UqTAtKxvVG
IOeWQH
aoEOe
SMwZrDhgv
jbEKSCcqRTd
DTYWpA
dHVLOIcu
HWdwKoUKZig
nGNxej
JBMFGnysD
ElLgIt
bpPTNVCI
KEVAumoqv
JOdUm
fWphZ
dwgt
zubMzDlbber
azxk
EsdtxjzOemys
jzAkASVqbe
lDcURcnwex
KYMTDgmb
mEbP
daKbFJ
henCmSBmPr
IXAegqALkPl
jIauQZjfiQZ
uQGAKH
qMPNTbvuDsPU
TCUFqsl
rwHcEFjUaJUk
IwDpUJOEe
vcqjqgFAslTz
DJXAOkEVzas
VWzj
sLuHnUxd
mTFweHy
SXqEr
cYnlPE
ThLkHatro
rSPBxNKdk
QUMP
cerXBUd
colkuciWTRUe
idrbqKp
ykQojOoyREYL
VfkYkjnz
ZFIO
ynwc
lhznrwLS
NOcPZmbLfN
IudPnh
GzarfotXCI
CNoj
GSrOjCSZqHD
xmbASMou
iSuHRXy
epEC
DfIzHvQHwov
dswvXASVGibo
WArsdfUkqWTX
xKTwc
ZkImssRqxusG
UNtdMNTFeEOX
搜索

[讨论] 如果我说win8速度是有史以来兼容性最好的 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
如果我说win8速度是有史以来兼容性最好的(当然先不谈8.1),有没有人有意见?

有意见的麻烦跟我说下什么软件跟win8兼容性有问题。

我先说说我遇见过的。

我自己刚装win8的时候还比较早,RTM出了以后,依然不能玩CF。但是后来发现是因为腾讯TP没有及时更新,将win8中的一些执行代码识别为外挂。同时在国外,CF由其他运营商运营,却能完美运行。不得不吐槽下腾讯。TP反外挂程序的反外挂能力鸡肋得要死,还弄得游戏很卡,对电脑配置要求很高。另外,从8推出预览版到正式版后很久腾讯都未对TP推出更新以解决与win8的兼容问题,绝对有故意的嫌疑。我要问一句,微软发布预览版给开发者是干嘛用的?给你们尝鲜看看的

另外有一个人,装win8.装完来告诉我兼容性差得要死,连QQ(桌面版)都装不上。然后给我看了下截图,才知道他安装的是最早期的预览版,并且也不是兼容性问题导致如法安装。(而这个时候连正式版都已经出了)

还有个人,说win8垃圾,兼容性差,能安装的软件现在已经比不上Mac了。我都懒得解释,估计他以为win8只能像ios那种封闭系统一样从商店安装软件。分明没用过win8,还装作用过在那边乱喊乱叫。

以上两例是我见过的兼容性问题,其他的没有考证过。相信他们两是个例,一个自己不会用还怪东西不好,一个不懂装懂。(别跟我说用户不会用就是产品的失败,你跟你小学老师去说去,就说学生考试差是内容太难)

我实在不明白为什么那么多人说win8兼容性差。麻烦认为兼容性差的说说win8差在哪里。因为以我目前来看,除了腾讯的TP游戏不能玩(现在已经可以了),从未出现过软件因为兼容性问题无法安装的事情。

当然,我相信可能是我浅薄,不知道兼容性的科学衡量。我只是从一个用户角度从表面看兼容性。若是有高手,麻烦说说win8兼容性差在哪?

另外  我觉得兼容,是相互的。微软提前那么久发布预览版,已经尽力了。说得极端点,哪有操作系统去兼容应用程序的道理?我玩这个游戏需要xp,那个游戏需要linux,第三个游戏需要mac   请问我该在电脑上装N个系统?

PB币
技术
活跃
沙发
1年后来说兼容性,LZ好厉害哦!

兼容性,只有我用的软件不能正常运行,我就说差,有些软件都停止更新了。。。

PB币
技术
活跃
板凳
二楼明显小学生,也不说什么软件不能运行,跟风狗多了,懒得解释了,爱用用,不用哥屋恩。

另外值得一提的是,win8玩游戏,同样设置画质会明显提升,但是所需的硬件也要高一点点,所以8有可能会帧数低一点点。

PB币
技术
活跃
4F
Tombin 发表于 2013-8-23 16:31
二楼明显小学生,也不说什么软件不能运行,跟风狗多了,懒得解释了,爱用用,不用哥屋恩。

另外值得一提 ...

稍微文明点  确实帧率会降低  CF这个很明显

PB币
技术
活跃
5F
支持楼主,我做工程用的工程软件从消费者预览版就一直没有问题,经常玩的游戏也没有问题,工行网银也没有问题,淘宝也没有问题

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

6F
那win8.1是不是就意味着是一个稳定的版本了?不是说有win9么?

Power User

PB币
技术
活跃

十周年 I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

7F
6545585402 发表于 2013-8-23 16:32
稍微文明点  确实帧率会降低  CF这个很明显

我玩的游戏帧率却上去了,因为DWM特效被阉割……

PB币
技术
活跃
8F
小心蜡笔啊 发表于 2013-8-23 16:39
那win8.1是不是就意味着是一个稳定的版本了?不是说有win9么?

其实win8还算比较稳定了  这么跟你说吧   我以前用win7  经常还会装回xp    但是用过win8从来没有回到xp的想法  连win7都没有    如果电脑配置还行   win8的体验效果是跨时代的有些人说win8只适合触屏我表示不能理解   我买了surface pro  感觉还是鼠标操作舒服  触屏上还有待增强
win9前弄不好还有8.2    目前来看8.1已经比较稳定 但是有很多功能似乎微软还是来不及添加  也就是说8.1也是赶时间的东西    微软在构建三屏一云生态系统   但是这个系统太庞大  太费时间  所以不得不采取逐渐添加功能的方式

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

9F
我听有人说win8的配置要求甚至比win7还低?是这样的么?

PB币
技术
活跃
10F
都一年了,还是有兼容性么?

PB币
技术
活跃
11F
小心蜡笔啊 发表于 2013-8-23 16:49
我听有人说win8的配置要求甚至比win7还低?是这样的么?

这个绝对是的,而且低不少。我不是很专业。就我目前的知识水平来看,除了内存需求不变,其他各方面要求比win7都低。

我有几个朋友,win7稍微有点卡的机子,装上win8都很流畅了。

目测微软是打算把win8装到手机上,不过最终差距还是太大没能实现。(win8开发比win7还早   一直推迟)

PB币
技术
活跃
12F
方成心 发表于 2013-8-23 16:52
都一年了,还是有兼容性么?

一年前有兼容问题吗?一年前不也是没有?

PB币
技术
活跃
13F
Tombin 发表于 2013-8-23 16:31

另外值得一提 ...

就是小学生跟那啥多了,度娘式的水贴越来越多了。

PB币
技术
活跃
14F
6545585402 发表于 2013-8-23 16:54
一年前有兼容问题吗?一年前不也是没有?

一年前就TP咯....还有跑跑....说到这个我不得不咒一下跑跑卡丁车那些人,白花钱了,到现在还不能在win8上玩。

PB币
技术
活跃
15F
方成心 发表于 2013-8-23 16:59
一年前就TP咯....还有跑跑....说到这个我不得不咒一下跑跑卡丁车那些人,白花钱了,到现在还不能在win8上 ...

我说了 不是微软的问题  别的国家一开始就能玩CF   是腾讯自己的问题   难道我写个程序运行不起来还怪微软不好   还是微软无法安装以前的DOS应用

另外  TP把win8识别成外挂这个不属于兼容性问题吧?

PB币
技术
活跃
16F
个人感觉8比7流畅

PB币
技术
活跃
17F
小心蜡笔啊 发表于 2013-8-23 16:49

应该是差不多的一个要求。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 水神勋章

18F
围观学习下8

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代 Win10先驱者 8周年庆典勋章

19F
漆黑之牙 发表于 2013-8-23 16:41
我玩的游戏帧率却上去了,因为DWM特效被阉割……

win8的特效有一部分交给了CPU运算,减轻了显卡的负担,游戏帧率肯定会提高.说win8比win7玩游戏慢的明显小学生

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代 Win10先驱者 8周年庆典勋章

20F
6545585402 发表于 2013-8-23 16:52
这个绝对是的,而且低不少。我不是很专业。就我目前的知识水平来看,除了内存需求不变,其他各方面要求比 ...

微软应该是想照顾一下平板电脑的配置...毕竟他大改win8的开始菜单界面就是为了迎合平板电脑的触屏.
说实话MS为什么不搞一个win8平板版,毕竟现在台式机和平板电脑差距还是很大的
回顶部