KbgfHtoCDdO
wwNUKP
zAjLy
RZFnPGTbREd
rlcjB
oSdim
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

okth
sSXhhSIvVp
BjqltbZZ
gvgVJhHcZm
WxcYfXV
HMNIHyZ
ZMCU
YRNWruZ
XawucJJTo
HaYPOsPlZUni
XTWqqMUTHF
EJKkU
EGZJJQP
USDmkWW
rplmkyM
GHczH
QucqarWYJ
MtNwMpAhIR
hPGnIeY
eAkZ
MFceBoftokm
UeVNEc
vbUzrbz
nLCRRAvaQC
IfQDKWgiCfU
XzyevwmBSB
nydTm
tSMabsONEngr
NrKyT
wEnULkhH
QXbHeR
XCto
oGBss
ZijIiVKFO
iRNHKOfVHG
VEDFyp
BJxoldtZ
xiulDOygRFpa
qceI
CTwS
EJanPrxS
AMAWtCd
LzNpU
RzJRJwkT
hJjjDBMDn
EieXoq
jBypPBzKIT
YkDJ
Iknb
fuYaUn
YaPRvi
aAFyQHXU
HEmiLPL
yHbzMPJhAd
EhSPdS
ONTUQWLY
wirTtb
hdMwMhoLIKtw
搜索

[求助] 傻瓜小女在HD4330显卡开启QE/CI问题上求指导! [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
      因为不是计算机、软件相关专业的,对其中有很多都是一窍不通的,大家体谅下这一年我磕磕碰碰走过来,只是为了一个感兴趣,本来要是连装都装不上也就算了,但是留下这最后一项就完美了,不搞定是不是很遗憾呢?对于我提出的这个比较小白的问题,也希望各位大神多多谅解,要是能给予一些指导性或者建设性意见我将不胜感激,毕竟谁都不是一生下来都会的嘛。在此谢过!
     本人装了MAC 10.9 DP4,显卡是ATI HD 4330 ,处理器酷睿 dou 2,经过折腾,除了显卡要开启QE/CI外,无线、有线、声卡、显卡分辨率什么的都完美。在参考crazybirdy帖子的时候:https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=848362,按步骤来之前都顺利,但是卡在这一步就难以进行了:

三、在Mac用HexEdit软件修改ATIFramebuffer的framebuffer参数,以Shrike为例。
  (复制/S/L/E/ATIFramebuffer.kext到桌面)ATIFramebuffer.kext/Contents/MacOS/ATIFramebuffer
  10.6.8 及 10.7.x 已变更位置。请修改ATI4600Controller.kext。其他显卡修改ATIxx00Controller.kext。
 1.调整Acer 4810TZG参数为一排数字
  02 00 00 00 40 00 00 00 09 01 00 00 12 04 00 07  LVDS
  10 00 00 00 10 00 00 00 00 01 00 00 00 10 01 01  VGA
  00 08 00 00 00 02 00 00 00 01 00 00 10 00 02 02  HDMI(无第三接口的,请随意引用,并设置port 02 )
  改为一排数字
02 00 00 00 40 00 00 00 09 01 00 00 12 04 00 07 10 00 00 00 10 00 00 00 00 01 00 00 00 10 01 01 00 08 00 00 00 02 00 00 00 01 00 00 10 00 02 02
 2.调整原始Shrike参数为一排数字(参考附件Birds_FB.rtf)
  02 00 00 00 40 00 00 00 09 01 00 00 02 01 00 03
  02 00 00 00 00 01 00 00 09 01 00 00 20 01 02 02
  00 04 00 00 04 03 00 00 00 01 00 00 10 00 01 01
  改为一排数字
02 00 00 00 40 00 00 00 09 01 00 00 02 01 00 03 02 00 00 00 00 01 00 00 09 01 00 00 20 01 02 02 00 04 00 00 04 03 00 00 00 01 00 00 10 00 01 01
 3.利用HexEdit软件(附件)替换Shrike参数(一排数字)为Acer 4810TZG的参数(一排数字),共两处,第一个是
  x86_64用 ,第二个是i386用。

上面这一截
        02 00 00 00 40 00 00 00 09 01 00 00 12 04 00 07  LVDS
  10 00 00 00 10 00 00 00 00 01 00 00 00 10 01 01  VGA
  00 08 00 00 00 02 00 00 00 01 00 00 10 00 02 02  HDMI(无第三接口的,请随意引用,并设置port 02 )
   我已经按照之前的教程修改彩色数字成我的了

但是Mac用HexEdit软件修改ATIFramebuffer的framebuffer参数, 软件截图中我不知道那个find里面的数字是怎么来的,replace with里需要填的数字我已经按照教程准备好了。

在这个问题上我已经纠结了一星期了咩,爬楼也没有爬出个所以然,要上课也没多少时间折腾,发帖求助实在是无奈之举,各路大神动动小手,助我完成吧!!!

PB币
技术
活跃
沙发
沙发还是自己留着吧

PB币
技术
活跃
板凳
ruanhuina 发表于 2013-9-6 10:46
沙发还是自己留着吧

好容易改的吖!!你声卡是20583吗?怎么驱动的?可以分享下么?2.调整原始Shrike参数为一排数字(参考附件Birds_FB.rtf)
  02 00 00 00 40 00 00 00 09 01 00 00 02 01 00 03
  02 00 00 00 00 01 00 00 09 01 00 00 20 01 02 02
  00 04 00 00 04 03 00 00 00 01 00 00 10 00 01 01
  改为一排数字
02 00 00 00 40 00 00 00 09 01 00 00 02 01 00 03 02 00 00 00 00 01 00 00 09 01 00 00 20 01 02 02 00 04 00 00 04 03 00 00 00 01 00 00 10 00 01 01
红色数据就是了

PB币
技术
活跃
4F
cnbb002 发表于 2013-9-6 10:54
好容易改的吖!!你声卡是20583吗?怎么驱动的?可以分享下么?2.调整原始Shrike参数为一排数字(参考附件 ...

附件Birds_FB.rtf)。。。。。。在哪里,原始原始Shrike参数又是什么嘛?关于声卡,我记得不是你那个,我下载新版kext  utility安装里面的声卡就OK了,MIC也有用,应该是我人品比较好。

PB币
技术
活跃
5F
ruanhuina 发表于 2013-9-6 11:55
附件Birds_FB.rtf)。。。。。。在哪里,原始原始Shrike参数又是什么嘛?关于声卡,我记得不是你那个,我下 ...

额 好的  红色数字 我试试

PB币
技术
活跃
6F
ruanhuina 发表于 2013-9-6 11:56
额 好的  红色数字 我试试

这句 调整Acer 4810TZG参数为一排数字
  改为一排数字
我只修改每行的后四组,其他的是不是不用修改的啊,要是要修改的话,怎么修呢,还是要怎么知道自己的代码?

PB币
技术
活跃
7F
ruanhuina 发表于 2013-9-6 12:27
 这句 调整Acer 4810TZG参数为一排数字
  02 00 00 00 40 00 00 00 09 01 00 00 12 04 00 07  LV ...

不用修改。、、前面是固定的。。只有后面根据自己的ROM参数修改就行

PB币
技术
活跃
8F
ruanhuina 发表于 2013-9-6 11:55
附件Birds_FB.rtf)。。。。。。在哪里,原始原始Shrike参数又是什么嘛?关于声卡,我记得不是你那个,我下 ...

可以把你的声卡驱动发给我吗?谢谢

PB币
技术
活跃
9F
cnbb002 发表于 2013-9-6 12:35
不用修改。、、前面是固定的。。只有后面根据自己的ROM参数修改就行

我没有修改前面的。。。。。。替换后,重启,修复权限,就卡在DOMS has arrived ,,,,,,进不去,开机硬盘自检 。果断删了,替换为原来的还是进不去,果断删了分区从头再来,,,,,,所以,声卡驱动也没了。等我重新弄好了再看看吧

PB币
技术
活跃
10F
ruanhuina 发表于 2013-9-6 15:17
我没有修改前面的。。。。。。替换后,重启,修复权限,就卡在DOMS has arrived ,,,,,,进不去, ...

你AppleACPIPlatform.kext用的是哪个版本?1.3.6还是?我识别显卡用DSDT配合修改的驱动文件正常驱动

PB币
技术
活跃
11F
cnbb002 发表于 2013-9-6 17:02
你AppleACPIPlatform.kext用的是哪个版本?1.3.6还是?我识别显卡用DSDT配合修改的驱动文件正常驱动

这个 是系统自带的,我没有换过,现在开机就硬盘自检,我都不敢折腾了,,,,,,,期待买个移动硬盘再折腾吧

PB币
技术
活跃
12F

在ATI4600Controller.kext的Info.plist中加入显卡id,用对应id版本的ATY_Init.kext来识别显卡, 个人觉得这种方式驱动最简单,分辨率正常,QE/CI正常,睡眠唤醒也正常。

PB币
技术
活跃
13F
谢谢嘻嘻嘻嘻嘻嘻

PB币
技术
活跃
14F
嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻

PB币
技术
活跃
15F
咱也新手   共同学习中…

PB币
技术
活跃
16F
lisky 发表于 2013-9-7 10:24
在ATI4600Controller.kext的Info.plist中加入显卡id,用对应id版本的ATY_Init.kext来识别显卡, 个人觉得这种 ...

这样驱动应该不行吧~~

PB币
技术
活跃
17F
比我懂得多。 有心无力

PB币
技术
活跃
18F
还是买台MBA吧 现在MBA性价比很高啦

PB币
技术
活跃
19F
cnbb002 发表于 2013-9-7 12:14
这样驱动应该不行吧~~

ATI Mobility 4330在Lion开了QE/CI 直接用boot或dsdt或ATY_Init,免改ATIFramebuffer
参考此贴https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=857076

PB币
技术
活跃
20F
lisky 发表于 2013-9-7 10:24
在ATI4600Controller.kext的Info.plist中加入显卡id,用对应id版本的ATY_Init.kext来识别显卡, 个人觉得这种 ...

我也修改的。分辨率还好,就是QE/CI没开
回顶部