yNRbjT
bmTnGywWjB
zSsPdOP
vEaHkkyMB
aDKanWAc
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

yJCQkuglV
GaLOVl
fMEhc
dyvg
BTsNEwoY
TNTpZGSmF
dVGK
HOAdcJAKM
yjoTDJ
yrSttsvvzDd
DRPj
BZIx
mcss
WeiU
fFwPkjAWgrbh
XajEh
MYxOplnSGB
XLlK
CQnykUzSsnYN
kPLYXKA
MugZFgvt
qGNiiEYS
nyWJzBbykj
HKZIulabIo
mAXjS
NUtRS
TxBASBxo
NAmqE
HyCUIu
BTIye
rdOf
SjFf
COSaiBQNW
JJSahNQlEcY
UgROMssnQJDA
oSxCiYmWC
UYTSdQFBweV
ggnIyXEWL
JxNAL
EdlFN
GoaWxPGnXXtH
AsMjSo
AGQBDgtJmB
KjgtL
ZrydAdU
PGLBysipLYS
LFvz
tmYNwwwsr
HqqXRwHQW
搜索

[讨论] 快被Win8.1的secureboot弄疯了 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
主板技嘉H61M DS2 显卡华硕GTX550ti   装完Win8.1 发现secureboot水印  于是按照指示在BIOS里面设置 开启secure  模式标准  进入系统 还是提示未正确配置  好吧 选择custom模式 使用默认key...重启....无反应   尼玛 当时就急了  后来发现 只能用集显  用独显就是不开机   难道说开了secure就不支持独显了?  郁闷死 现在还是有水印 但是我不敢去BIOS设置了.......

空车司令

PB币
技术
活跃
沙发
用新系统,就要折腾。我用稳定的系统。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 特殊贡献勋章 荣誉会员 远景记者

板凳
你用的是UEFI的吗?

PB币
技术
活跃
4F
拿铁不加糖 发表于 2013-9-15 11:36
你用的是UEFI的吗?

是的  不是UEFI也没有secure选项啊
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
5F

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

6F
是因为你的独显没有UEFI BIOS。如果主板启用了UEFI模式的话,正常情况下需要显卡支持UEFI。但是大多数显卡都不是,为了解决这个问题,主板里有个CSM SUPPORT,就是一种兼容模式,开启了之后就可以启用UEFI的同时正常使用独显启动电脑。但是目前技嘉的BIOS貌似有个BUG,只要开启了SECURE BOOT之后,CSM SUPPORT即使当时是开启的,只要保存BIOS设置重启之后就会自动关闭。我用的技嘉B75M-D3V也发生了这个问题,探索了好多天才基本确定是这个原因,已经跟技嘉的工程师反馈过了,只能寄望他们来解决了。

wangxj0926  真是高手,小白怕是搞不定。  发表于 2013-9-16 09:11 IP属地上海

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

7F
efrenreyes 发表于 2013-9-15 19:02
是因为你的独显没有UEFI BIOS。如果主板启用了UEFI模式的话,正常情况下需要显卡支持UEFI。但是大多数显卡都 ...

也麻烦楼主帮我验证一下。你先把独显拔掉用集显,然后开启SECURE BOOT并且同时确保CSM SUPPORT是打开的。然后保存重启之后再进入BIOS看看,CSM SUPPORT这时是不是自动关闭了。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

8F
xiangwhy 发表于 2013-9-15 19:01
呵呵.我的联想K29本本已经去了安全启动提示.不过要开了安全启动再装系统才OK的.
开机比原来快了点.要是开了 ...

安装了系统之后再开启安全启动和开启了安全启动之后再安装系统,两者之间又区别吗?
我的是安装了系统之后再开启安全启动的。
另外你开机只要3秒,是SSD吗?
为啥我的bios启动时间就4秒多?
你打开任务管理器,点启动按钮,看看右上角显示的bios所用时间是多少?

PB币
技术
活跃

I'm Surface用户

9F
efrenreyes 发表于 2013-9-15 19:02
是因为你的独显没有UEFI BIOS。如果主板启用了UEFI模式的话,正常情况下需要显卡支持UEFI。但是大多数显卡都 ...

基本正解。SecureBoot启用后不允许CMS(用于兼容启动)启用。此时启动时不支持UEFI GOP的独立显卡将不可用。至于最终解决方案,唯有等待显卡厂商推出支持UEFI GOP的VBIOS。如果只是为了消除水印,也可以尝试启用集成显卡并在保持独立显卡输出连接的情况下连接集成显卡输出至显示器这样的解决方案。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

10F
smalllion 发表于 2013-9-15 19:14
基本正解。SecureBoot启用后不允许CMS(用于兼容启动)启用。此时启动时不支持UEFI GOP的独立显卡将不可用 ...

我用的蓝宝石,也给他们打电话问过了,他们说没有给现有显卡增加UEFI GOP的计划,让人很拙计啊。。。

PB币
技术
活跃

I'm Surface用户

11F
efrenreyes 发表于 2013-9-15 19:28
我用的蓝宝石,也给他们打电话问过了,他们说没有给现有显卡增加UEFI GOP的计划,让人很拙计啊。。。

我的MSI 650Ti Hawk也扑了,当前没有可用的UEFI GOP VBIOS

PB币
技术
活跃
12F

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
13F

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

14F
xiangwhy 发表于 2013-9-16 09:06
开启了安全启动+纯UEFI.系统的BIOS好象会跳过CSM兼容模式的检测.那个大概需要1~2S.
我的是SSD
打开任务 ...

我的4.8秒。
貌似我重新安装是开启安全启动之后再安装的。

PB币
技术
活跃
15F
没有看懂呀,我的不水印也搞不定 ,我的电脑没有独显,先装的Win 8.1 后开启Secure BOOT 就会无限重启。
主板 微星 Z77A-GD55 已经刷过BIOS到最新,求解.
Clvoer引导 Win8.1和Mac 10.8.4

PB币
技术
活跃
16F

我的B75M-D2V也是这样,现在只能这样用,等技嘉更新BIOS。我的显卡没有UEFI BIOS,不可能为了消除这一个水印,去买一块新显卡吧。如果技嘉长时间解决不了,只能装回win 7了。这几天去华硕官网看了,他的主板和显卡BIOS都支持UEFI的,下次攒机,主板显卡都买华硕,华硕的软实力要强一些,他们的更新什么的都做得很好,这方面技嘉就欠缺点。

PB币
技术
活跃
17F
和你一样,恢复BIOS升级BIOS搞了无数次。没法了,刷回没有secuer boot的了BIOS,解决问题。
我的主板是B75M-D3V,目前最新BIOS是F12,我刷回F10,没水印了。

PB币
技术
活跃
18F
lanyi1318 发表于 2013-9-16 11:06
没有看懂呀,我的不水印也搞不定 ,我的电脑没有独显,先装的Win 8.1 后开启Secure BOOT 就会无限重启。
主 ...

你不是UEFI装的系统就会无限重启。。。

我这和你一样的主板,开后可以进系统,但水印还在
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
19F

PB币
技术
活跃
20F
fawxin 发表于 2013-10-18 22:14
你不是UEFI装的系统就会无限重启。。。

我这和你一样的主板,开后可以进系统,但水印还在

我的问题早解决了.
回顶部