ATgiJwOI
AFuBXfphyjd
dRbAyDGSDj
eKsrBiqeIDl
sVVeF
BqlCR
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

rLxuCIoYW
tCYIdMyQyUov
nAUFHTEkh
PDlLjCSco
YQOVScjXNiOi
bpmD
Eubof
kEHaHidRlue
MRASjzVAEV
QgsPBW
xBQrGJJNuOs
ceUBLTEaUDzd
yUwQLxXrQ
UynHEW
NCIzrpZSr
otVlJoxNfon
tfxrQyHJ
ktBuZerotl
wjTIKnvqmUE
lhgnObByzcw
KTYeTdcH
bVDRMGAVEeGe
MfSbvHmkyQZ
nQRMXB
BZBmvtx
brmQnZ
BpyO
vEbW
NNbEV
MxUAnUOadYRl
fZkQBXqmWHJ
ZvygqaJ
qPmuJMnq
MrwaBmI
aWjIAzGH
pAHB
StDZUvJcOifM
XFmz
Nvelj
oLTEmLAms
lVJOjuuPC
QfdTITA
cCPtJVi
wMkhTrUtaGyb
FSfkVpcOuIdx
akXp
kKiyfA
VMkEBsCNcf
hJhibq
jtzhJfo
balrp
XVqYjBy
hIar
Gmqa
jRrP
HRvDeEunq
shcx
VnDEbAoWH
sPGLfCpUO
ZLvFM
VaHNTMCIh
MRabQBZbksE
Quhl
rVavoUlCvM
UbAmrHm
QBou
WfGT
搜索

[讨论] 如何生存在windows上(三)——你在用什么软件?   [复制链接]

回帖奖励 630 PB币 回复本帖可获得 5 PB币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 80%)

我是一只快乐的小吃货

PB币
技术
活跃

精解Windows 10 8周年庆典勋章

快御云安全

大家每天基本上都要和电脑打交道,平时使用最多的,也是大家普遍关心的,就是各种各样的软件了!大到操作系统,工程管理软件……小到自己编写的一个“Hello World!”都可以算的上是一个软件!(当然,自己编写的,一般都只能叫做程序,在此就请忽略吧)

那么大家在刚装完一个系统或者买来一台新电脑之后,就要面对软件的选择了,这是一个令大多数用户都感到头疼的事情,许多强迫症和综合征患者,就开始了各种讨论,辩论,争论……大家去百度,google,远景论坛上找方案时,面对莫衷一是的方案,总是感觉到头疼,感觉大家把事情搞得更复杂了。

那么究竟怎样才能选到自己心仪的软件呢?我们考虑的因素无非是:平台,功能,资源占用,性能,价格,品牌,版本,易用性以及UI界面……

我今天就抛砖引玉一下,和大家分享一下,如何能够选到自己心仪的软件组合……

首先,mac和windows平台就不需要多说了,对于正在或者即将选择linux平台的孩子来说,选择软件就比较难过了,因为,linux上的应用会比较少,一些大家在windows/mac平台上的常用软件,可能并没有linux版本,大家就需要去找一找各种替代软件了,当然wine和虚拟机也是一种解决方法,但是与其如此,还不如回到windows/mac平台呢!

接下来大家就需要根据自己的使用目的来选择自己的软件啦!
       辅助工具:大家在选择这样一类软件时尽量考虑老牌的软件,比如压缩软件WinRAR、7z、好压,下载软件迅雷、QQ旋风、快车,输入法搜狗、英库、QQ,以及虚拟光驱DAEMON tool等等,这些软件基本上属于那种同类之间功能和使用方法大同小异的,大家只需要根据习惯选择就好了!

安全防护软件:鉴于当前世界的网络环境,这可是一个很重要的需要大家慎重考虑的部分,如果要讨论的话,我觉得这个问题可以用一本书来讲解。我个人不建议国产的卫士管家之类的功能冗杂、效率平平、大家吐槽不断的软件,因为它在一定程度上绑架和误导了大家的使用习惯,因此,我更愿意向大家推荐一些国外的安软,比如卡巴斯基、eset、mcafee等等,这些软件的防护能力和反病毒能力都是有口皆碑的,大家可以到远景的安全区看看,找到一个省资源的,有自我感觉不错的软件。我不建议同时装多款安软,因为这样会存在兼容性和权限的问题,有可能会给你的电脑带来毁灭性的损坏,而且这样做也是一个想到浪费计算机资源的事情,所以大家还是选一个就够了,如果觉得不满意,可以再换嘛不是!当然我也不建议裸奔,尤其是在windows系统复杂的安全环境中,毕竟万一不小心中毒了呢?有人说我裸奔了一两年了,没事!但是你想想,你平时也不会总是感冒,但是家里总会常备感冒药,这里也是同样的的道理,保不准你的电脑那天成了攻击其他电脑的“肉鸡”了呢?所以选择一款合适的安全软件,还是很有必要的!

文档编辑:一提起这个大家就会想到microsoft的office套装,这套从诞生起就和Windows一起普及的软件几乎成了电脑必备的软件了,这个大家的选择基本上没有什么争议,大家都用就好了。当然对于一些喜欢使用免费软件或者对文档处理要求不高的用户来说,wps、永中以及libreoffice也是可以考虑的选择。当然,对于悲催的linux平台,那只有后面几款可以考虑了。至于记事本、editplus以及geek最爱vim等文本编辑软件,我只能说大家根据自己的需要选择吧!

影音播放软件:我觉得一两个常用的就够了,毕竟现在大部分的播放软件都支持绝大多数编码解码格式,所以根据需要,选择一两款就ok了,没必要去多多益善,不划算!

编辑开发软件:adobe套装、autodesk套装和自己喜欢的编程环境都是不需要讨论的,在此我推荐codeblock,这款开源软件编译环境多,入门简单,适合于c/c++/java/c#等等,甚至是嵌入式开发也可以哦。界面时尚美观,有点小清新,只是只有英文的版本,大家需要一定的英文基础……不过我相信这是难不倒诸位油菜花的景友的。当然大神们如果选择了vim+gcc组合,我也只能由衷的佩服了!

至于浏览器,聊天工具等其他一些软件,我觉得大家已经养成了自己的使用习惯,没必要争个你死我活,孰优孰劣,大家自己选择吧!

这里,我就报一下自己的软件组合吧:office2013+有道云笔记+editplus+codeblock+mcafee个人版+winrar+搜狗输入法+迅雷+迅雷看看+chrome+QQ等等,我觉得已经满足我平时80%的需要了。

写到这里,我觉得有必要说明一下,大家装选择软件时,如果你不是为了做评测,最好不要同一类型软件同时装上好多款,这样确实是占用了不少资源,还没有太大意义,装软件最好是少而精,满足需要就好了,不要出现各种综合症之类的,真的需要的时候再装不就行了,或者像我一样,准备个移动硬盘,把大部分软件包放里面,需要时拿出来安装,效率也不错啊!

最后,我也祝愿大家,找到最适合自己的心怡软件套装哦!

对了,我上面没有谈激活破解的问题,这点大家懂就行了,需要的时候可以来远景逛逛,你会有意想不到的惊喜哦!

寻梦江南雨

我的前两篇帖子
如何生存在windows上(一)——选择Windows:
https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1351644
如何生存在windows上(二)——拿什么优化你,我的电脑:
https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1352066

头像被屏蔽

不要指责我的执迷不悟

PB币
技术
活跃

IE体验先锋 8周年庆典勋章

回帖奖励 +5 PB币

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +5 PB币

俺安装了qq软件,呵呵。

PB币
技术
活跃
我系統是使用Advanced SystemCare 6.4 做優化.還不錯用喔..

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

Office2013+Adobo Reader+PotPlayer+酷我+winrar+Chrome+QQ+MacType+CCleaner
(windows 8.1)

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 水神勋章

回帖奖励 +5 PB币

办公软件,浏览器软件,其他都是zip

贾诩-算无遗策

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

chrome qq office pdf等必备

贾诩-算无遗策

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

回帖奖励 +5 PB币

对了 还有rar必备

PB币
技术
活跃
QQ+旺旺通讯类

PB币
技术
活跃
Chrome+QQ就基本够用了……

PB币
技术
活跃
OFFICE办公软件+ADOBE系列设计软件+POTPLAYER播放软件+其他绿色版小软件

慈悲为怀

PB币
技术
活跃

活动参与先锋

回帖奖励 +5 PB币

office2013+7zip(自己改了图标)+photoshop+CorelPainter12+win8codecs+FirefoxPortable+SumatraPDF-2.4-x64-install+splayer(自制10bit版)+itunes+jayxonQQ+QQ旋风+xnview(自制单文件版)

PB币
技术
活跃
其实个人觉得没必要一定要在两款优秀的软件中择其一,可以都安装着体验一下。像我会安装搜狗输入法(用于中文输入)和英库输入法(用于英文输入),浏览器也会常备火狐+谷歌+傲游......

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +5 PB币

其实这要根据每个人自己的实际需要

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

安装了,
实用软件:adobe系类,winrar, chrome
娱乐类:fb2k, potplayer shark007
垃圾清理:ccleaner
交友类:qq,renren
大型的:vs2012 ,ansys ,abaqus, catia, cad, 等等太多了

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

7z,idm,lol,tuneup,ashansp,qq,酷狗,chrome(最近投奔回ie的怀抱了,ie11在8.1上表现相当的惊艳 啊),ps,office,金山词霸,vm,XI pro,。。。。尼玛这么一看,好多啊

PB币
技术
活跃
rar qq我觉得有必要装,其他的,看着办

PB币
技术
活跃
RAR QQ 很有必要

PB币
技术
活跃
qq,酷狗,chrome

Love S

PB币
技术
活跃

精解Windows 10 应用界 8周年庆典勋章

回帖奖励 +5 PB币

自己所真正需要的都是值得拥有,富丽堂皇的东西是没有存在价值的!
回顶部