WtFrSX
KuvkbNThu
eRTGRIclL
iiHEQaSh
fjUBPadGPfYt
byxlWdSVYMB
WGXQauBFCGTr
xwnqGINgH
xOCxFpVuF
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ppCNxl
hMhEvrwpJ
FTwRWJ
rkNinNTaV
dUVMPtx
JykHIAgsw
TyDHmqwE
lYOhHaLlk
apTlVNzXuM
lDZOoUiBwwJQ
qMia
wZFXjSTazzBm
QAPTgML
UuDtMQ
EdfNXDooyk
fpmnZ
EvGZKDbe
iGZkBywV
ufMp
KNKIerFV
rjuIpGcY
FhpuEh
JbHvZAd
tiwJeIYbw
SUSZaBiTCX
nQmbJJSjJ
IDPXfYbNandQ
eXtraRmPXKUN
RaVYDFJKuy
wZuAig
DQGkVUjPtuY
tweiHbPsINts
KWFJnvP
UdZDsznx
rZZMqnvV
AGemwBlUl
IXGEVzCysEb
ftpcmD
NkFGxIN
yMesxx
gYpARAaQiYy
hFgu
cUYBYs
XxlXDtnO
ZIYPz
nwDrMs
AXfYOHt
lBKgDeHyo
SNCYsXZ
rsLFDccg
IMKnQogqPPg
GQWJ
YtTKssaBUzxb
JOxLT
oSGvFlwTHll
XEEh
hqcNq
GjGM
wesvD
kZfasvkFIuxC
搜索

[分享] Y460A安装os x mavericks,驱动基本完美 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

先前我看到有装mavericks到y460的帖子,有人反馈10.8上的驱动在10.9上失效,我担心声卡驱动什么的不能用,所以本来打算止步于10.8.5,昨天看到GM版发布了,思考再三,还是没忍住,决定全新安装10.9.

安装方法就是制作懒人版,恢复到u盘安装。注意extra文件夹也放到安装盘里
安装一切顺利,但是进系统总是进不去,安全模式可以进去,一度怀疑是显卡驱动问题,后来,发现是AppleHDA的问题,删了AppleHDA之后,菊花两圈进系统(840 ssd)。然后依次装显卡,电池,读卡器,声卡驱动,这些都是10.8就在用的,在10.9上也全部都正常,论坛里找到了有线网卡的10.9驱动,安装后正常。驱动装完,菊花增加到了4圈左右。测试后发现,睡眠唤醒,唤醒后有声音,蓝牙,自带摄像头等等都正常,和10.8一样完美。而且10.9没有bios重置的问题,少替换两个驱动。

总之。对于y460a而言,10.9比10.8稍微好驱动一些。

屏幕快照 2013-10-05 下午3.52.31.png

附上所用的驱动包,包含extra。
NewOS90.zip (2.31 MB, 下载次数: 1837)

更新:网卡驱动IONetworkFamily不可用,能识别网卡,但不能识别网线插入,因为这是DP2的57785驱动,可能和GM版或57780存在兼容性问题。

再更新:在http://www.insanelymac.com/forum/files/file/79-bcm5722d/ 这里找到了BCM5722D的驱动,经过测试可用,可以自动分配IP地址,目前没发现bug。已经更新到上面的驱动包里。。

再再更新:在https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1352919-1-2.html 这里找到了触控板的驱动,完美多点触控,配合spark能自定义手势,非常方便。已更新到驱动包,需要会点终端,按照里面的introduction安装。
再再再更新:更新了一下fakesmc,用hwsenser看了下温度,CPU变频还算满意,不过istat menu 3.24版显示不了cpu温度了,只能显示GPU温度。已更新到上面的驱动包里。
屏幕快照 2013-10-07 下午5.42.30.png

再再再再更新:使用了几天,又发现一些bug,首先重启不断电问题,经常出现,在变色龙里加了restartfix参数才算正常,合盖不能睡眠,合盖变成clamshell sleep,而clamsleep本来应该是外接显示器才出现,而我根本没接显示器,这个bug不知道是本来就有还是后来引入的,头疼。睡眠唤醒后重启,BIOS会重置,参考https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1353508,要patch appleRTC,代码如下:

sudo perl -pi -e 's|\x75\x2e\x0f\xb6|\xeb\x2e\x0f\xb6|' /System/Library/Extensions/AppleRTC.kext/Contents/MacOS/AppleRTC

sudo touch /System/Library/Extensions

再再再再再更新:更新声卡驱动AppleHDA 2.5.2fc2版(来自xuqingjian)以及解决睡眠无声的IOAudioFamily,以及配套的dsdt。
再再再再再再更新20140730:更新亮度驱动到最新版本,MAC设置-键盘设置-快捷键设置的快捷键现在可以改变亮度,有小太阳,FN加箭头能修改亮度,没有小太阳。更新dsdt,加入一行Notify (SLPB, 0x80),合盖可以正常睡眠。
0730.zip (36.6 KB, 下载次数: 87)

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

沙发
楼主能不能把声卡和网卡驱动单独打包发一下

PB币
技术
活跃
板凳
我的本与你的差不多时代的,我就想知道 系统的速度会不会像别人说的,相对10.8慢了很多.
5650m,烂卡啊,估计还得用dsdt+rom

PB币
技术
活跃
4F
wrfwsh 发表于 2013-10-5 16:46
我的本与你的差不多时代的,我就想知道 系统的速度会不会像别人说的,相对10.8慢了很多.
5650m,烂卡啊,估计还 ...

我觉得和10.8速度差不多吧,我觉得软件对硬件的要求这几年一直没有太大提升,硬件一直是过剩的,玩游戏除外。

PB币
技术
活跃
5F
titi14gj 发表于 2013-10-5 16:07
楼主能不能把声卡和网卡驱动单独打包发一下

自己下载从里面挑吧。声卡和dsdt有关系,配合dsdt才有用,而且你的不是y460,声卡即使是同一主控芯片,也不一定能通用的。

PB币
技术
活跃
6F

赞,楼主的驱动果然不错。

不过有个问题,有线网卡上不了网,显示未连接,en0,型号显示是57765-A0,不知道为啥不能用。呃

Y460A,新手,求教求教

PB币
技术
活跃
7F
rudolf_l 发表于 2013-10-5 21:55
赞,楼主的驱动果然不错。

不过有个问题,有线网卡上不了网,显示未连接,en0,型号显示是57765-A0,不知 ...

好像确实是这样,我装完看硬件识别了就没测试。插入网线,还是提示线缆未插。

PB币
技术
活跃
8F
liulonghuipcbet 发表于 2013-10-5 22:24
好像确实是这样,我装完看硬件识别了就没测试。插入网线,还是提示线缆未插。

呃,你现在也不能上网么?

网线的灯是一直在闪,就是提示未连接,也无法获取ip

liulonghuipcbet  我用无线,换的ar***80网卡。  发表于 2013-10-5 22:32 IP属地山东

PB币
技术
活跃
9F
rudolf_l 发表于 2013-10-5 22:26
呃,你现在也不能上网么?

网线的灯是一直在闪,就是提示未连接,也无法获取ip

哦,我也刚翻出以前10.8.4的无线驱动,现在无线解决了,可以正常上网,但是有线也还是不行。唉,坐等大侠解决了教教啊,呵呵

另外,还有个问题,我现在的10.9GM关机不能断电,不知你遇到没有?

PB币
技术
活跃
10F
rudolf_l 发表于 2013-10-5 22:37
哦,我也刚翻出以前10.8.4的无线驱动,现在无线解决了,可以正常上网,但是有线也还是不行。唉,坐等大侠 ...

更新了网卡驱动,有线网卡我测试已经可以工作了。

PB币
技术
活跃
11F
能不能把你做的10.9的镜像打个包,放出来?我的本和你的一样?

PB币
技术
活跃
12F
weiwg01 发表于 2013-10-6 08:35
能不能把你做的10.9的镜像打个包,放出来?我的本和你的一样?

随便一个懒人版,里面加上extra/extensions,就是我用的镜像.最好把applehda也删掉。

PB币
技术
活跃
13F
liulonghuipcbet 发表于 2013-10-6 09:19
随便一个懒人版,里面加上extra/extensions,就是我用的镜像.最好把applehda也删掉。

我倒是不需要删除applehda就可以进去系统,但是我用我原来在10.8.x修改的dsdt+atyinit.kext就五国并显示显卡驱动错误,我都懒得再修改了,直接用了你的dsdt.

PB币
技术
活跃
14F
liulonghuipcbet 发表于 2013-10-6 09:19

还有,你的配置里没有用dropssdt,也没有ssdt,没有用cpu变频吗?还是因为macbook pro 6.1就自动开启了变频,但档位正确么?

PB币
技术
活跃
15F
blueskyzzz 发表于 2013-10-6 13:59
还有,你的配置里没有用dropssdt,也没有ssdt,没有用cpu变频吗?还是因为macbook pro 6.1就自动开启了变 ...

能变频,档位也挺多,正确与否不清楚。我觉得ssdt用处不大。

PB币
技术
活跃
16F
liulonghuipcbet 发表于 2013-10-6 14:32
能变频,档位也挺多,正确与否不清楚。我觉得ssdt用处不大。

了解,3Q。我这里还有一个很诡异的问题,我用的10.8.x改过的dsdt+atyinit.kext在10.9下会五国,显示是显卡驱动的问题,用你的dsdt就没有问题,我觉得应该是我的dsdt多一些代码,但是都很久没有动dsdt了。。唉。。而且感觉y460A在10.9下舒服一些。

PB币
技术
活跃
17F
blueskyzzz 发表于 2013-10-6 14:44
了解,3Q。我这里还有一个很诡异的问题,我用的10.8.x改过的dsdt+atyinit.kext在10.9下会五国,显示是显卡 ...

10.9确实挺好,app nap和memory compression都是底层改进,能降低功耗,也就能降低温度。

PB币
技术
活跃
18F
谢谢试下显卡驱动

PB币
技术
活跃
19F
blueskyzzz 发表于 2013-10-6 13:59
还有,你的配置里没有用dropssdt,也没有ssdt,没有用cpu变频吗?还是因为macbook pro 6.1就自动开启了变 ...

更新了下帖子,贴个变频图,档位挺多,常去的档位也就4-5个。

PB币
技术
活跃
20F
liulonghuipcbet 发表于 2013-10-7 17:48
更新了下帖子,贴个变频图,档位挺多,常去的档位也就4-5个。

嗯,其实那个触控板驱动我在10.8就有用~很不错,最新版应该是rebman的1.88,不过要自己设置三指向上、想下、向左、向右,只需要查出你要想设置的键盘组合键盘的adb即可,有空你可以鼓捣鼓捣。
回顶部