ytkXo
iKOO
LgHoK
NGMghvXpH
aCmqELqOAz
nEWtqcXHlGcO
fcyGOMFFbxlj
SxBsV
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

BZhhIAiki
xZZh
bXrT
TxbDNj
rmowWB
iTpygxIk
tlazSzYqXBJn
jpAerCwKdVR
EXLXVJANhDp
BStF
SwPP
JcTBaIiGuLd
JwdIMiFm
ZIjqbqoX
PXuJKslJxYK
koSoA
WIwmZCANaQ
izYQcYysO
ibbGxkAM
oeED
OAZyLCvpdM
DehDjvoa
DYnNddZyS
drACu
LfnQDju
CyrhbZLZNKf
LGjlTyF
qEoNgmA
WMRjaPBgkC
TEegF
ySyDVFg
njElDrKo
uvWd
pPiHuccOQ
dBgVIgB
QojyTUABi
lQzRGdtGrRIM
nXkIWS
yptB
riLCHKuMFd
FZQNF
KIwUVsuU
jqZPvmJJL
IenUzT
lqXGSg
xxGZHue
oCgtuYaM
zLgdmEP
LYVD
OFteZDjEKxN
ExlPFeEnzl
gssdKeVkD
oVGeg
HUlgRTP
owvFZHLVlp
bOmAM
hgbDMK
LmPuXoyI
wcsTsPLi
EOsaS
XJmFDmG
qaVAttrXu
kaBKrsgd
搜索

[分享] 初次接触黑苹果小白废寝忘食 10.9GM 初步完美艰辛历程(N4030/HD4330/i3-350M/HM57) [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

国庆无事,准备改装笔记本为触摸屏,网上瞎搜,不曾想进了这么个论坛。
一入黑门深似海啊,从昨天到现在都没合眼

电脑型号        戴尔 Inspiron N4030 笔记本电脑
操作系统        Windows 8 专业版 64位 ( DirectX 11 )

处理器        英特尔 Core i3 M 350 @ 2.27GHz 双核笔记本处理器
主板        戴尔 03RV9T (英特尔 HM57 Express Series 芯片组)
内存        6 GB ( 金士顿 DDR3 1333MHz / 三星 DDR3 1333MHz )
主硬盘        希捷 ST9320325AS ( 320 GB / 5400 转/分 )
显卡        ATI Mobility Radeon HD 530v  ( 512 MB / 戴尔 )(4330m)
显示器        三星 SEC5441 ( 13.6 英寸 )
光驱        日立-LG DVD+-RW GT10N DVD刻录机
声卡        IDT 矽玛特 STAC 92XX @ 英特尔 5 Series/3400 Series Chipset 高保真音频
网卡        鈺硕 AR8132 PCI-E Fast Ethernet Controller / 戴尔
无线网卡        博通 BCM4313 802.11b/g LP-PHY Network Adapter

前天就下载了 10.8.3 懒人版  安装助手写到6G小分区   EasyDCB 引导C盘 wowpc.iso 安装

也许是我幸运,没想到一次就成功了,一次五国也没出现,论坛搜了驱动(除了无解的网卡BCM4313,目前AR9280正在派送中),声卡、显卡安装成功、触摸板也能用、正常睡眠和唤醒

啥 DSAT 什么的就别提了,哥现在还不是太明白,因为还缺无线网卡驱动只能在win8跟mac之间来回切换,别提多累了。

下面接着说10.9的安装(是历程,不是教程)

翻翻帖子发现了先进的clover,就下载了原版镜像准备安装,1小时后下载完成
准备U盘,格式化----式化----化····························谁能告诉我写保护是怎么回事

上网搜了一下SANDISK edge 16G 的U盘,这个系列的好多都有这种情况,各位千万不要买啊

上网搜了好多低格量产工具,徒劳啊,一个U盘折腾了几个小时,不行了,搞不定

万恶的工具和时间,上图

一气之下

不甘心啊,接着下载懒人版

老法子安装,这次卡住了

-v图自动重启,想了想懒人版下载的帖子说过变色龙版本限制,一看自己的,版本太低,换

果然OK

接着问题又来了

看到bluetooth字样,爬楼爬多了耳濡目染,删驱动

问题不止啊(感谢万能的新手五国贴)

修改GraphicsEnabler=no

reboot,又卡······正在绝望之际······我擦,进去了

惊喜时刻必须拍照

安装一路顺风,重启开机,又卡上一个DSMOS has arrived

一看Extra,之前的没有复制过来,复制过来,重启

成功进入,安装原10.8.3驱动和补丁,修复权限
https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1266166(淘的这里的,除了显卡)

问题再来,没有拍照解决方法如下

那串很长的改权限命令

安装10.8.3装过的驱动以及补丁,修复权限

reboot,白屏,显卡驱动有问题

WIN8下删除驱动,重启卡之前的问题

-v -s  然后长串修复权限命令

重启成功,声音正常,电源正常,显卡老样子

10.8.3安装的 ATY_Init.kext  和  ATI4600Controller.kext 10.9  GM也是这么安装的去不行,难道有什么变化?
(找不到哪里下的了)
继续爬楼先到这https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1062516
接着道这https://bbs.pcbeta.com/viewthread-857076-1-1.html

仔细查看了ID什么的都对的
继续爬楼https://bbs.pcbeta.com/viewthread-848362-1-1.html

发现了一直忽略的我的S/L/E中并没有ATIFramebuffer.kext和ATISupport.kext,我只能暗骂一声擦

根据帖子中的链接

下载ATI.kexts.10.7.0.GM(2011.6.24).ziphttp://dl.dbank.com/c0f3hgjco8

安装ATIFramebuffer.kext和ATISupport.kext到S/L/E,重启

黑屏

实在是累了,休息了一会了
再想想是不是上面两个文件,版本太低了

安装助手 把10.8.3写到6G小分区,找出上面两个文件,重新安装

接着 reboot

直接开机失败,-v成功

哈哈~~~~~~~~~~成功啦

驱动如下

Dell N4030驱动分享(i3-350,Ati 530v,HM57).rar (1.41 MB, 下载次数: 468)

才发现,写帖子更艰辛那,向大神们致敬

为了这破本,lz下了血本 Screenshot_2013-10-06-13-45-10.png Screenshot_2013-10-06-13-44-59.png

PB币
技术
活跃
沙发
过来支持一下。前前后后折腾了挺久了,国庆没出门。还在纠结中

PB币
技术
活跃
板凳
支持露珠折腾。。。目前clover下10.8.5+10.9gm+win8.1完美中。。。
硬件我只加了ssd和9280,触屏神马的暂时没考虑过。。。感觉比较鸡肋,以后考虑试试看。。。
黑苹果是条不归路啊,哈哈,保重。。。

Sunbecks  我今晚装了10.9GM版的懒人版.装了N遍,死活不行.你的如何安装的?  发表于 2013-10-6 21:07 IP属地上海

PB币
技术
活跃
4F
win8下  直接硬盘不是更好吗?

PB币
技术
活跃
5F
maycry13 发表于 2013-10-6 20:59
win8下  直接硬盘不是更好吗?

就是直接硬盘啊

PB币
技术
活跃
6F
你是U盘无助 才选的      不过好像很暴力啊  这是修电脑的节奏吗  拆这样

名字首字母缩写PBB-_-!!!!!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 热心会员 8周年庆典勋章

7F
4330m还得装10.8里面的kext啊?这么坑爹啊!

PB币
技术
活跃
8F
楼主蓝牙错误怎么解决的,驱动删哪些,装了一晚上都没搞好……

PB币
技术
活跃
9F

PB币
技术
活跃
10F
飞翼88888888 发表于 2013-10-7 02:07

我电脑没蓝牙,安装的时候会报警,所以把蓝牙驱动删了

PB币
技术
活跃
11F
pengbangbo 发表于 2013-10-7 01:24
4330m还得装10.8里面的kext啊?这么坑爹啊!

10.9的暂时没发现啊

PB币
技术
活跃
12F
maycry13 发表于 2013-10-7 01:00
你是U盘无助 才选的      不过好像很暴力啊  这是修电脑的节奏吗  拆这样

看别人改装,又是SDD又是3G的,拆开一看连接口都没有

PB币
技术
活跃
13F
显卡驱动后菜单栏透明了吗?为毛我的就没有透明呢

PB币
技术
活跃
14F
其实不用那么麻烦,用修改AMD4600那个kext的办法,配合aty的kext,其他都用10.9的原版驱动完美驱动我的545V显卡。

PB币
技术
活跃
15F

Jee-Jee  缺ppb最好别这样回复,版主会扣分的。。  发表于 2013-10-9 01:39 IP属地广东

PB币
技术
活跃
16F
冷凝器 发表于 2013-10-8 09:57
其实不用那么麻烦,用修改AMD4600那个kext的办法,配合aty的kext,其他都用10.9的原版驱动完美驱动我的545V ...

不一样哦,我是4330 显卡,原生支持列表里就没有

PB币
技术
活跃
17F
楼主精神可嘉啊,这种精神值得学习。
我是翻了半天都翻不到解决办法。
膜拜楼主中。。

PB币
技术
活跃
18F
cynicding 发表于 2013-10-8 10:03
不一样哦,我是4330 显卡,原生支持列表里就没有

但是驱动的方法都是一样的,在AMD4600的info文件中添加你的95521002的id,在ATIX2000的kext的info中添加你的95521002的id,修改AMD4600那个kext!然后安装重启,ok了

PB币
技术
活跃
19F
大神  顶一个...................

PB币
技术
活跃
20F
冷凝器 发表于 2013-10-8 11:21
但是驱动的方法都是一样的,在AMD4600的info文件中添加你的95521002的id,在ATIX2000的kext的info中添加你 ...

那我试试哦
回顶部